WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
А с таким винтажным усилком случаем никто не сталкивался? https://audio-heritage.jp/YAMAHA/amp/b-3.html Интересует в чем из современного его можно сравнить по качеству звучания. Как я понимаю, в качестве выходных использованы двойные jfet 2SK100 которых не найти вообще, если вдруг сгорит...
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Jaster писал(а):
А с таким винтажным усилком случаем никто не сталкивался?
В чем смысл усилителя 1977г. Для того времени это возможно было круто. Сейчас что, новодела на полевых транзистарах нет? Сорокалетний усь только на свалку, кондеры явно все на замену. А это значит что все параметры будут нарушены, нужна настройка. И 70 Вт для мощника как то скучно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Vaka_g , примерно так же считаю. Хотя слышал много хвалебных о проф ямах тех годов, типа P-2200 #77 мне он внешне нра со своими стрелочками, и мощный, и все дела, но чот я не рискнул с ним связываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Jaster , ну как вариант. Если собирать хорошо умеешь. В ламповых усилках элементов может быть минимально, а вот результат сильно может отличаться от физической реализации.
А что с нынешним усилением, что нужны какие-то заглушки? Я б 802й посоветовал использовать, но на качество новых народ жалуется, очень много брака
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12