Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 110
Dimonnokia всё субъективно... комуто понравятся сенхи (открытые) комуто баеры (закрытые) комуто вообще стаксы (электростаты)
сенхи 660 открытые звучат похоже на 598, несколько детальнее, в целом субъективно заметно лучше 598х, но не радикально лучше, как владелец первых, вторые рассматривал на замену, но жаба задавила =)
баеры - уши закрытого исполнения, звучать будут сильно иначе, в первую очередь более сильными басами насчет, конкретного звучания - хз я их не то-что не слушал, не видел в живую никогда... в слепую покупать не стоит, может не понравится, ну и они более требовательны к источнику, хз как они себя поведут с creative ae-9, но вероятно хуже чем сенхи. Из закрытых мне Audio-Technica ATH-A1000 понравились как звучат, многие их хвалят и сравнивают с баерами не в пользу последних
как вариант для порщупать закрыте уши - Fiilo FT1, мне по крайней мере понравились, стоят около 11к на озоне.
по технической части Bl00dRedDragon ссылки накидал, но слушаем мы не графики так что субъективно всё может быть сильно иначе. Ну и читаем отзывы кто, что и с чем слушал... в идеале конечно сравнение в живую в лоб, но это трудно реализуемо не в Москве/Питере + новые уши играют немного не так, как имеющие пробег.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Dimonnokia писал(а):
Ну т хочется конечно бас нормальный,на моих сенхов его просто нет совсем.
Тут либо эква, либо наушники тогда НЕ открытые выбирайте.
SERO91988 писал(а):
но слушаем мы не графики
Они говорят о том, как что будет звучать в ушках, просто в ушках будет вариация от пинны, раковины ушной, формы головы. Но это не такие сильные девиации. Главное помнить, что сравнивать можно ток одинаковые стенды вроде bk 5128 с bk 5128 а не что-то разное, это будет некорректно.
Dimonnokia писал(а):
бас
kv0 писал(а):
нет баса
тут важно все-таки разделять: САБбаса. Бас и там и там есть выраженный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Dimonnokia писал(а):
Вы имеете ввиду баеры дадут больше толчок чем сенхи 660s2, это как другой уровень чем сенхи так?
Нет, я не это имею в виду. У них не разный уровень, у них разная настройка и целевая аудитория. 660s2 всё же тяготеют к фирменному Сенхайзеровскому ровному звучанию, без явно выраженного суббаса, с ориентацией на музыкальные композиции, построенные вокруг вокала. Ваши 598 в принципе достаточно хороши, и как сказал человек выше, 660s2 будут лучше в технических нюансах звука, но в целом музыкальный почерк будет похожим на то что у вас уже имеется. Тут скорее вопрос, стоит ли оно таких денег.
А Beyerdynamic DT1770 просто во всём другие. У них звук более энергичный, яркий, качающий глубокими и даже излишникми басами. По моему мнению, слушать это сколько-нибудь долго невозможно. Голова начинает болеть и уши вянут. Но это вкусовщина и у такого звука есть поклонники.
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
тут важно все-таки разделять: САБбаса. Бас и там и там есть выраженный.
Он не панчит, не даёт ощутимого р-р-р, бочка в целом на Сенхах этого типа звучит лениво и не впечатляюще. А это как раз то, что важно для многих людей. Да, можно частично выправить эквалайзером. Но даже до открытых Байеров они никогда не дотянутся по текстурности баса.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
О, вспомнил что ещё можно посмотреть, если очень горит потратить деньги. Sony MDR-MV1 - лёгкие, комфортные наушники, с выраженным суббасом. При этом звук у них гораздо более терпимый чем у Байеров, высокие частоты не такие колкие, в целом они поровнее звучат. Мне в них только цена не нравится, в районе 40 тыс.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сенхи имхо получше, ну эт даж не имхо, это видно объективно Но это не из рода "вау", просто по совокупности ачх, искажений и прочего. mv1 да, хорошие тож.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 8