Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 2347 из 2356<  1 ... 2344  2345  2346  2347  2348  2349  2350 ... 2356  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Bl00dRedDragon писал(а):
IEM никогда не дадут звука полнорамзеров, в плане ощущений, они все-равно "в ухе" играют

Да ладно,в данный момент имеются tanchjim origin если нормальная запись то сцена объёмная и ощущается прямо перед собой

Member
Фото: 23
wowan писал(а):
если нормальная запись то сцена объёмная и ощущается прямо перед собой

Не знаю, вот ничо не могу сказать, что это ОБЪЕКТИВНО так, но по моим ощущениям, увы.

Когда-нибудь я соберу 8331А и 7350 и оценю, что такое настоящее звучание, когда ты и телом всем чувствуешь звук в том числе. (опять таки, а помещение кто готовить будет :D )
Но пока УВЫ.

По качеству и восприятию звука ничто не может перебить NOIRE X пока у меня.
Просто они звучат ну максимально правильно. Очень хорошее ощущение звука. При этом по всему спектру он очень детальный. То есть если я там EDITION XS послушаю те же (делал так кстати) - особенно в области СЧ - ВЧ просто громадная разница. Они вроде бы играют об одном и том же, но у NOIRE X качество каждой частоты заметно выше, а у EDITION XS там "смазы" просто. Мне это больше всего заметно на вских пианино, ОСОБЕННО гитаре обычной, струны на NOIRE X пока наверное самое близкое к реалу, что слышал.
Ощущение баса в них неплохое, в том числе уже к саб области близкое и саб баса самого, оно прям и детализированное и опять таки разрешение у него оч хорошее.

Если даже NOVA надеваю - да, неплохо, неплохо. Но в каких-то моментах их выдает локальность. И ZERO 2 и другие ИЕМ.
Просто мб особенность моего ушного канала или восприятия - совсем не одно и тоже для меня.

ADAM A7V тож нравятся, но из-за комнаты просто очень смазанно выходит. Хорошо, как для акустики. Но плохо, как в сравнении с наушниками =)

wowan писал(а):
tanchjim origin

https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.52707/
Забавные они. Не по моему вкусу, т.к басов отбавили. Искажения, неравномерность каналов - ну такое.
Чесн для них оч большая цена.

https://www.techpowerup.com/review/trut ... ors/4.html
Вот замеры нов есть на IEC711

Для себя выяснил, что да, кривая Хармана это и мои предпочтения в целом тоже. Особенно касаемо баса. :-)

kv0 писал(а):
Узнал что оказывается сам Crinacle слушает хип-хоп и рэпчик

Честно я даже не интересовался, кто он и что. Мне важен лишь конечный результат. Знаю еще 2-3 его коллабы в ИЕМ, где они вышли посредственными.
Поэтому важно имхо мыслить за пределами брендов, цен и авторитетов.

kv0 писал(а):
На высокой громкости слишком пилящий звук.

Если говорить о зеро2 то точно нет. Т.к. на ВЧ у них наборот таргет или ниже, ток с 1 небольшим пиком, но это +пара ДБ, что не так критично.
Но опять таки с поправкой на ушной канал, посадку. То есть ну да, может конкретно вам такое не подходит из-за вариативности банально.

У RAA кстати есть отличный "стенд", когда в уши вставляется 2 микрофона измерительных, чуть ли не в канал. И следом надеваются наушники, чтобы замерить все именно так, как играет у вас в ушках :-)
Очень классная тема кстати. Потом мб попробую, как к нему поеду.

Мемbеr
Фото: 85
Bl00dRedDragon писал(а):
Не знаю, вот ничо не могу сказать, что это ОБЪЕКТИВНО так, но по моим ощущениям, увы.

По качеству и восприятию звука ничто не может перебить NOIRE X пока у меня.
Просто они звучат ну максимально правильно. Очень хорошее ощущение звука. При этом по всему спектру он очень детальный. То есть если я там EDITION XS послушаю те же (делал так кстати) - особенно в области СЧ - ВЧ просто громадная разница. Они вроде бы играют об одном и том же, но у NOIRE X качество каждой частоты заметно выше, а у EDITION XS там "смазы" просто. Мне это больше всего заметно на вских пианино, ОСОБЕННО гитаре обычной, струны на NOIRE X пока наверное самое близкое к реалу, что слышал.

Если даже NOVA надеваю - да, неплохо, неплохо. Но в каких-то моментах их выдает локальность. И ZERO 2 и другие ИЕМ.
Просто мб особенность моего ушного канала или восприятия - совсем не одно и тоже для меня.

Что за субъективщина, что за "мои ощущения", что ещё за "качество частот", какие ещё "смазы"? Ты с ума сошел? Замеры давай, графики, цифры, аргументируй разницу.

От тебя я такого не ожидал, ты же должен был бороться со злом, а не вот эти ваши "по моим ощущениям"...

Member
Знатоки, подскажите. AKG K240 STUDIO,чем то отличаются от Superlux HD681,или Samson SR850?!
Внешне всё очень похоже.

Мемbеr
Litoy.88 Звуком и материалами. Про 850 не знаю, а 240 звучат беднее чем 681.

Member
ultrafx писал(а):
240 звучат беднее чем 681.

Прикольно,при этом стоят в 3раза дороже.
850 как я понял звучат прилично хуже чем 681.
Получается 681 за свои 2.5к самый топ вне конкуренции

Advanced member
Bl00dRedDragon писал(а):
Если говорить о зеро2 то точно нет. Т.к. на ВЧ у них наборот таргет или ниже, ток с 1 небольшим пиком, но это +пара ДБ, что не так критично.
Но опять таки с поправкой на ушной канал, посадку. То есть ну да, может конкретно вам такое не подходит из-за вариативности банально.

А, блин, я их перепутал с другими Зиро 2, которые Truthear x Crinacle. Их я не смог долго слушать.
Сегодня посмотрел через нормальный интернет фотки и ссылку, и увидел что речь про 7hz x Crinacle Zero 2. У этих нормальный тональный баланс, они почти нейтральные судя по обзорам. Должен быть некоторый недостаток акцентов на вокале, но учитывая стоимость, это хорошие внутриканалки среди бюджетных. Главное чтоб нравились.

Мемbеr
Litoy.88 За свои деньги топ, но материалы дешевые и в зависимости от источникак могут быть излишне яркими.

Member
Фото: 241
Litoy.88 у меня были АКГ Студийные, по звуку они не выдаются, зато надежность как у утюга и в этом их смысл. Убить их невозможно (15 лет моим было и еще продал их выгодно)

Мозголом
Фото: 0
к более младшим и закрытым моделям у АКГ тенденция к увеличению яркости.
свои тоже продавал в возрасте лет 15, но в процессе эксплуатации был случай когда из-за плохой пайки внутри отвалился проводок...

Member
kv0 писал(а):
и увидел что речь про 7hz x Crinacle Zero 2

Ес

kv0 писал(а):
Truthear x Crinacle

А ну они Зеро Блю 2. =)
https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.62096/
Кстати не сказать, что плохие. Но более специфичные.
Искажения правда УВЫ, для ИЕМ это много.

kv0 писал(а):
они почти нейтральные судя по обзорам

У каждого свое понятие нейтральности видимо =)
Имхо нейтральные это когда больше про линию (бас особенно весь). ИЕМ редкие с таким. Зеро2 больше про Харман.
Хотя тот же бас для ИЕМ по сути оч зависит от амбушюр и т.к. они легко меняются, может быть так же исправлен или даже BASS BOOSTED сделан :D

kv0 писал(а):
Должен быть некоторый недостаток акцентов на вокале

Провал тот в районе 6kHz? Да, есть такое.
Но из-за низких очень искажений легко лечится через PEQ \ EQ.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Убить их невозможно (15 лет моим было и еще продал их выгодно)

Ну это от человека зависит,как использовать

Member
Ещё хотел бы услышать мнение знатоков,кто нибудь сравнивал в лоб Superlux HD681 с FIIO JT1?
Есть ли смысл переплаты? 2.5к против 3.9к
Ну и нормальный ли микрофон на JT1?

Member
Быстро гайд для тех, кто не понимает, как выбрать правильно усилительно к наушникам (ну или цап + усилок) и понять хватит его или нет

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Superlux HD681 с FIIO JT1

https://diyaudioheaven.wordpress.com/me ... lux/hd681/

https://boizoff.com/jt1-review/
https://diyaudioheaven.wordpress.com/me ... audio/jt1/

681 как беардинамики на верхах - 6kHz начинается подъем аж +10дб. По мне это мега РЕЗНЯ для уха просто верхами. Ну эт не по мне даже, это объективно так. Нравится или нет - смотрите сами.
Очень плохие искажения, яб сказал, очень высокие. Бас, но это еще не так чувствительно нашим ушам. Но 4kHz фигня торчит и это весьма различаемая нашими ушками область, хорошо различаемая. А это дает кашу в этом диапазоне в звуке.
Собстно это же субъективное мнение относительно объективных данных подтверждает сам автор.
Ватерфалл плохо выглядит из-за этого соот тоже.
Крч не знаю, извините, по моему мнению это прям плохие наушники.
Он показал там модификацию того задера на 10дб на верхах - выровнял хорошо, причесал. Вот такое еще можно слушать, относительно стока =)

JT1 хороший выбор имхо за их цену. Да, их АЧХ весьма забавные и не назовешь каким-то... попаданием в таргет хорошим. Но при этом и прям плохого там откровенно нет.
Искажения - бас неоч, но норма в целом для таких ушей, уж точно лучше чем у 681. И уж ОСОБЕННО нет таких трабл на 3-6khz аля.

Litoy.88 писал(а):
Ну и нормальный ли микрофон на JT1?

Ну эээ... ну эээ.... :D
Нет и да. Самый обычный для микрофона на проводе. Будет висеть ниже рта - вас будет часто не оч слышно. Прямо у рта и с отдалением немного - ну да, пойдет для конференций.
Не более.

Учтите, чтоб микрофон работал, нужно чтобы у ЦАП был LINE IN от микрофона.
Это далеко не у всех есть. Если тыкаете в ноут - 100% есть там, все ок. В комп - по моему обычно тоже есть.
Отдельные ЦАПЫ - если это мобильные, мелкие, то иногда есть. Если это декстоп решения - 99.9% что нет.

Member
Благодарю,дома буду детально поизучаю.
Bl00dRedDragon писал(а):
В комп - по моему обычно тоже есть.

Да в комп,звуковая в подписи,но втыкать буду в выносную панель,вот не уверен что там Джек на 4контакта,тоже надо будет посмотреть

Member
Litoy.88 писал(а):
,звуковая в подписи

Она TRRS не поддерживает, наскок я знаю.
Там TRS обычный и микр тоже отдельно TRS. То есть если ткнуть в один разъем, микр увы, не заработает.

Я думаю что-то типа такого поможет вам
https://ozon.ru/t/jhrsZxz
https://ozon.ru/t/wWhZad4
Блин там надо знать еще OMTP это или CTIA, там вроде бы CTIA :?:

Member
Фото: 5
Господа, HiFiMAN Ananda V3 слушабельны?

Последний раз редактировалось orffey 26.01.2026 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
orffey писал(а):
HiFiMAN stealth 3

HiFiMAN Arya V3?

Я ток ета нашел
https://www.rtings.com/headphones/revie ... et-version
Вполне себе пойдет.
Басы ток накинуть нижние и ок.

Member
Фото: 5
Bl00dRedDragon писал(а):
HiFiMAN Arya V3?

Поправил выше. Название писал по памяти, косякнул.

Advanced member
По ссылке на озоне Ananda V3.
Любые наушники слушабельны, просто некоторые один раз. Ananda это нижний сегмент, некоторым нравится даже меньше чем Sundara. А другим вполне подходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 2347 из 2356<  1 ... 2344  2345  2346  2347  2348  2349  2350 ... 2356  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа