Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
orffey писал(а):
Я Анаду хотел, ибо купил хороший ЦАП, захотелось экзотики в виде планарных наушников
Edition XS играет ничуть не хуже, а в чём-то даже лучше, а на распродажах часто стоит дешевле. У Edition XS только оголовье далеко не для всех удобное, но зато к ним существует много модификаций, в том числе и этого оголовья. Так что можно в свободное время занять руки. Брака одинаково много у той и другой модели. По сути Ананда это такая сильно удешевлённая недо-Ария, которая уступает настоящей Арии во всём. Из планаров можно ещё FiiO FT1 Pro свежего выпуска рассмотреть. Количество брака такое же как у HiFiMAN, но более комфортно сидят на голове. По звучанию не хуже и не лучше, но более сглаженные высокие частоты, в случае если это важно.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Bl00dRedDragon извиняюсь , я не в курсах всего этого : а вот чтобы все эти ldac -и похавать и послушать,что нужно ? чтобы телефон был со свежим андроидом ? или их как-то можно отдельным пакетом поставить и на старый андроид-телефон ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
kisulja как правило,чем выше версия блютус,тем больше приколюшек поддерживает. Все зависит от современности чипа смартфона. Если смарт совсем древний,и БТ там ниже 5.0 там особо ничего и не будет
Bl00dRedDragon у меня два телефон. один -домашний (новый),один -рабочий(старый). я установил музыку на рабочий (самсунг 2017-го года- a720f, тредится верой и правдой уже 8 лет)) + подрубил Edifier WH700NB к нему. в принципе,все нормально, все играет. музыкой (даже тяжелым роком) весьма доволен , потому как есть с чем сравнить (дома есть несколько проводных ушей). мне просто интересно стало : в самсе версия блютуса- 4.2 ,в ушах 5.3 + прочитал,что эти уши юзают только кодек SBC. мне просто интересно стало , может я что-то недополучаю в качестве звука у более нового телефона realme - блютус версии 5.2 может лучше к нему подрубить уши и слушать музон с него ?
По кодекам синезуба пришёл вот к чему: SBC - недооценённый кодек, с часто нераскрытым потенциалом. Производители как правило задают очень низкий битрейт, и страдает звук. Однако битрейт в этом кодеке не ограничен, и ничто не мешает производителю накрутить большой битрейт вплоть до заполнения всего канала. У разных устройств по-разному, и если повезёт, при возможности регулировать битрейт на источнике, можно его существенно повысить, серьёзно прибавив к качеству звука. Я на компе делаю это программой Alternative A2DP Driver. Максимум получилось около 700 кбит/сек на одном из девайсов. При таком раскладе SBC не уступает, а по некоторым мнениям и обыгрывает лакшери кодеки типа LDAC. Это связано с алгоритмами кодировки. Что касается собственно LDAC, то его я считаю, наоборот, переоценённым, или перерекламированным скорее. Дело в том, что при теоретически большом битрейте, опять-таки производитель делает настройки, при которых реальный битрейт у пользователя весьма низок. Делается приоритет качеству связи, и чуть радиосигнал падает, тут же падает и битрейт. Да и максималку, 900 кбит/сек, мало кто вообще выставляет. Обычно пляски начинаются от 600 кбит/сек и вниз. APTX LL - это реальное средство от задержки звука там, где её нельзя поправить (игры, стримы, итд). По моим наблюдениям, задержка около 40мс, что не ощущается как критичная величина. Если кому интересно, вот сделал наглядное видео по задержкам синезуб кодеков. Извините, что ютуб. Если будет критично, смогу перезалить на др ресурс. https://youtu.be/J9GGWd7hZno?si=2I4l_5bLhx732hYx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
zengaya писал(а):
SBC - недооценённый кодек
Возможно, но реально AAC самое балансное и легкое выходит.
zengaya писал(а):
Делается приоритет качеству связи
Это настраивается обычно. В плеерах точно, у мобил тоже обычно.
zengaya писал(а):
APTX LL
Очень редкий кодек, по сути поглощенный APTX ADAPTIVE.
zengaya писал(а):
что не ощущается как критичная величина
У меня с этим очень забавно выходит, я не понимаб почему так работает: есть спецом видео где тип звук и шкалы разные, чтоб проверить синхронно ли звук с видео. Так вот на LDAC даже условно и других я не замечаю там проблем, это оч смешно.
Но стоит запустить ОБЫЧНОЕ видео, где кто-т говорит в кадре. Или ТЕМБОЛЕЕ игру и нажать "стрелять" - вот тут сразу все плывет
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
Про задержку я вообще не понимаю,зачем за ней гнаться,если уши "только " для музыки!
субъективно может быть ощущение что музыка "быстрее" живее играет, не вяло, возможно
у ifi-audio есть GO pod Max, все на максималках, уши можно поставить любые, но дизайн у них специфический
а вот себе взял UTWS5 2025, устраивает, слушаю стандарт SBC наверное, приложение страшное у них, ставить не хочется, на старый смарт ставил чтобы прошить только
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
ultrafx интересно было бы пощупать особенно если будет стоит заявленный ценник а не х2 а то и х3 как у нас бывает на асусы... так то понятно что там от асуса одно название но железо hih man даёт надежду на годный вариант, Асус уже несколько раз пытался заходить на рынок звука, и их цапо уси Essence One мне нравились жаль линейку свернули =(
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
wolfire писал(а):
будет ли разница между кодеками при прослушивании мп3?
может кто то не слышит/не верит в разницу между кодеками, но мне было физически больно слушать SBC Выбор наушников #18591814 там прям ужас-ужас был, а через AAC и aptX HD нормально всё.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Возможно, но реально AAC самое балансное и легкое выходит.
Вот AAC у меня автоматически усилок для наушников выставляет, когда я к нему ноут (asus vivobook) через блютуз подключаю. А мобилка - через APTX почему-то соединяется.
Хотя, если честно, для BT и так и так отлично по звуку по факту получается ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6