Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2026 Откуда: Лиговка Фото: 1
Если у кого то возник вопрос выбора между Beyerdynamic DT 770 Pro, Audio-Technica ATH-M50x или Shure SRH440A Сегодня купил Shure SRH440A. Есть и Баеры и Аудиотехника. Дак вот. Шурики лучшие во всем, как оказалось. Для развлечений, для музыки, для игр - звук четкий, позиционирование отличное (хуже всего с позиционированием в играх у баеров) Сам не ожидал, потому что они самые дешевые из представленных.
Member
wolfire писал(а):
а у кого бас четче ,у шуриков или М50?
Он одинаковый у всех трех моделей. Beyerdynamic DT 770 Pro хороши для прослушивания музыки (фильмов), но совсем не годятся для ПК шутеров (очень плохо понимаешь где и что происходит, в лучшем случае лево-право и всё). Audio-Technica ATH-M50x годится для шутеров (получше позиционирование), но музыка звучит хуже чем на Beyerdynamic DT 770 Pro. А Shure SRH440A и для игр лучше, и для музыки лучше. Они везде лучше. Во истину "переслушал любимые треки по новой".
zengaya писал(а):
беспокоит в их АЧХ - некий провал в области 10 кГц
Я не настолько меломан, чтобы такое всерьез анализировать. Мне пару лет назад повстречалось такое вот видео
Но я его как то всерьез не воспринял, подумал ну какой то несерьезный тест, да и наушники там Shure SRH440 без A. А оказалось все правильно там, и для Shure SRH440A данное видео также справедливо. Просто у старых Shure SRH440 было меньше баса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
iVasia писал(а):
Beyerdynamic DT 770 Pro хороши для прослушивания музыки (фильмов), но совсем не годятся для ПК шутеров (очень плохо понимаешь где и что происходит, в лучшем случае лево-право и всё).
А я в баерах в танчиках по звуку отстрелов читерю откуда арта стреляет. Прям слышно из каких кустов. Бывает даже убиенные потом в личку пишут различные слова неприличные. Как-то сильно и про баеры и аудиотехнику...) Настолько слух у всех разный!))
Member
Ну я что могу сказать. Щас можно прийти в магаз и сравнить любые ухи лоб-в-лоб, вместо того чтобы какие то графики разглядывать и прочие рассуждения вести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2017 Откуда: Белгородск.обл Фото: 1
iVasia смотря где. в больших городах только.
To-all вопрос. - возникло желание попробовать AuraSonics STUDIO D300HR. кто-что скажет? может у кого были от этой компании науши- как у них с надежностью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
iVasia писал(а):
любые ухи лоб-в-лоб
Ага, учитывая, что 80% из них нет в наличии.
А еще не понятно, что ты вот услышишь - насколько это верное. Хз, смысл по ощущениям покупать не вижу, это бред какой-то. Проверять уже замеренный продукт да, стоит, чтоб понять, что это за звучание.
iVasia писал(а):
Shure SRH440A
Кстати вот они нравятся? По тому что по графикам это ппц. Мне тоже друг у которого арктики и тд сказал, что в NOIRE X БАСА нет например. Но он не понимает, что как и в SRH440A им просто извините, насрано по +5дб на всем протяжении кроме саб баса или нижнего. Что вэ том хорошого я хз. Да, когда надеваешь что-то более качественное, действительно первые 5-10 минут кажется А ГДЕ БАС. А вот потом приходит понимание того, что такое искажения 0.02%-0.2% на всей области и когда все частоты стоят логично и натурально с точки зрения биологии уха и собстно Хармана.
Это вот к тому, что просто что-то слушать бесполезно, если нет за этим понимания. Людям что угодно понравится может, это не делает эту вещь хорошей
З.Ы. Кстати 10 peq чтоб коррекетировать уши это тоже за гранью уже. У нормальных наушников обычно 1-2 полосы хватает корректировок, не более. 10 - это уже пипец какой-то.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Bl00dRedDragon писал(а):
Это вот к тому, что просто что-то слушать бесполезно, если нет за этим понимания. Людям что угодно понравится может, это не делает эту вещь хорошей
Люди берут, чтоб нравилось, а не чтоб было хорошо и натурально.
Bl00dRedDragon писал(а):
по графикам это ппц
Bl00dRedDragon писал(а):
нравятся
Ключевое. Но до тебя все никак не дойдет. Такие как ты наверное через силу носят неудобную обувь, вместо того, чтобы подобрать подходящую под свою ногу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Люди берут, чтоб нравилось, а не чтоб было хорошо и натурально.
у меня конечно не большой был асортимент наушников, но прям понравились MARSHALL Mode EQ. хз честные они или нет, но у них звук был сбалансирован по всем частотам, было приятно слушать в любой ситуации. Но например westone um1 типа мониторные, хотя по замером наверное будет не так, бас кароче в них остался в память как очень точный, ощущение четкость и прозрачности а вот есть shure aonic 5 вот наверное они честный, звук не очень, опять же с крутых источников их не слушал. Чем честнее уши тем сильнее они зависят от цапа
Вощм руки чешуться до этимотиков, но жабадороговато... у них у единственных написано что они честные даже интерес утолить, послушать что это за звук такой
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Мне всегда было интересно задать вопрос - если кто-то выбирает из "нравилось", то зачем спрашивать это на форуме? То есть слова другого человека о том, что вы не с слушали изменит ваше "нравилось"? Или он знает ваше "нравилось"? Невозможно сказать, что кому нравится, не имея за этим измеримого и объективного, от чего отталкиваться.
Gargantua писал(а):
от 5900. дешевле нету
Увы если так =( Дороговато.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8