Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
experimentator писал(а):
грохота кстати и не должно быть... бас должен быть точным, сочным таким... лучше закрытого типа, без отверстий... лучше всего мощности более 200 Ватт тогда раскачается
Ну это я образно выразился. Ничего не грохотало, просто было очень мощно, пробирающе до мозга и костей, как говорится. При такой то громкости. С басом то у Магната все вроде в норме, уж в кино точно. Это все-таки не Свен какой-то.
Про ватты ты загнул 175 пиковых ватт Магната хватает даже для большой и свободной комнаты. Я не говорю про свои забитые хламом 12м Мне здесь и трети магната было много.
В общем я пока забил на эти замуты все. Покоплю денег, разберусь с комнатой, что-нибудь более цивильное сделаю. Сложно выбирать правда между стерео и ДК, музыкой, фильмами, играми
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Stigmater менять стоит, особенно если в наушниках играешь. Удобно так же то, что нет пресловутой проблемы с передискретизацией 44.1->48 kHz. В остальном же почти всё то же самое.
experimentator у меня стоял 300ваттный SVS. Я его юзал на 10-15% мощности только. Комната 18кв. м. средней заставленности.
ultrafx попробуй заткнуть заглушкой фазоинвертор. Глубина баса меньше станет, зато разборчивость выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Я там нашел только Bass Boost, это что-то вроде усиления басов (и да, там срез и уровень). Но там никакого намека на отдельный активный сабвуфер нету...
А его там как такого отдельного и быть уже не может, потому что когда выставляешь срез, то из выхода ЗК у тебя идет 2 провода - один центральный, а второй басс-канал.. Все что меньше уровня среза - на басс, что выше - на спикеры (может быть сложнее там как-то идет, но для обывателя думаю вполне понятное объяснение). Причем хотел бы обратить внимание на тот факт, что нужно уровень среза ставить не просто так, а изучив документацию акустики... Например для моей акустики:
ставить величену среза под 80Гц мне никакого смысла нету... иначе будет провал в частотах (пробывал - слышно не вооруженным ухом). И по всей логике вещей нужно что бы эти дипазоны пересекались - для "плавного перехода" звука с высоких на низкие частоты. В моем случае опытным путем выявил, что 110-120 Гц является оптимальным значением - сталиты "не басят" и саб "не играет". Все что выше/ниже - приводит уже к искажениям.
ultrafx писал(а):
Чего не тыкай, не включай, в конфигурации 2/2.1 сабвуфер подключенный как отдельный источник не играет. Играет только в конфигурации 5.1 и выше (правда он еще и за центральную колонку играет, но это понятно).
ultrafx
На самом деле понятно тока одно - лень читать форум... Старниц -надцать назад про это писалось... что из-за дров и особенностей акустики в каждом индивидуальном случае, может возникать ситуация, когда нужно поменять подключение центрального и саба-каналов местами... проще- красный штекр воткнуть в белый, а белый в красный... и все будет петь как надо...
Вообще в твоей ситуации я бы не парился с докупкой саба.. а продал или пристроил имеющиеся колонки куда-нить.. и купил нормальный комплект целиком (просто после покупки к активным колонкам активного саба, захочется еще и докупить еще пару колонок для создания 4.1. - там уже до центрального канала недалеко - неуверен что все это будет качественно и на уровне в сборе играть, а вот розеток и ватт будет есть не слабо).
А на счет СВИНА.. кто сказал что у них не качественная акустика?? - Вы просто не умеете ее правильно настроить.. ))) Для моего медвежья уха - вполне качественный звук издает и вполне меня удовлетворяет на 5+... Сколько акустик- столько и мнений.. так что судите по себе... Добавлено спустя 12 минут, 24 секунды experimentator
experimentator писал(а):
грохота кстати и не должно быть... бас должен быть точным, сочным таким... лучше закрытого типа, без отверстий... лучше всего мощности более 200 Ватт тогда раскачается
с первой частью согласен, по поводу басса, а вот по поводу мощности... у меня 30Вт... и знаешь вполне для однокомнатной квартиры... включить на 40% акустику, закрыть дверь в комнату и пойти курить на кухню наслаждаясь вполне хорошим звуком...
Все дело в настройках звука на компе... писал уже выше как это делаю я, что бы не бухало и не хрипело...
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды Stigmater
и сравнивай... Гамер - это тот же Мьюзик.. отличается от Фаталити, по большому тока Панелькой для корпуса и пультом... говорят еще что у Фаталити комплектующие получше... но что бы это услышать...))) нужно много пальцев на руках загибать... так что выбирай по большому счету "с панелькой или без"... вот и все..
"...лучше закрытого типа, без отверстий... лучше всего мощности более 200 Ватт тогда раскачается..."
читать все вместе без отрыва... ватты нужны чтобы прокачивать ЗАКРЫТЫЙ ящик... может кто не знает - фазоинвертор (дыра такая в корпусе) придумали, что уменьшить ящик, уменьшить динамик и получать отличную отдачу при низких затратах мощности... на определенных частотах и настройках отверстия динамик имеет малый ход, а труба начинает "петь" за счет прокачки воздуха в ней... У меня саб на 500 Ватт, упаси Боже меня включить его на 100% мощности! Просто например в Трансформерах есть сцена в начале нападения робота на базу... есть там звук, который мне понравился только в кинотеатре и дома на закрытом ящике У фазоинверторных колонок на этой частоте спад и не могут они... Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд HolodARS
Смотри сам - рекомендуется, чтобы для нижайших частот был динамик диаметром больше 30 см - это чисто по физическим законам Для 30 Ватт наверное динамик намного меньше - значит обламываешься с самыми вкусными частотами Они в КИНО очень важны Насчет разницы платинум и геймер таки да вопрос качества остается открыт пока я не послушал бы у себя геймер, а так раньше писал уже что любые манипуляции со звуком у меня слышны, а у кого-то нет... может быть конечно и не в карте всеже дело, а во всем остальном
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
HolodARS писал(а):
А на счет СВИНА.. кто сказал что у них не качественная акустика?? - Вы просто не умеете ее правильно настроить.. ))) Для моего медвежья уха - вполне качественный звук издает и вполне меня удовлетворяет на 5+... Сколько акустик- столько и мнений.. так что судите по себе...
+1 достойная качественная АС за нормальные деньги. В одной ценновой категории ему конкурентов нет. я свой 1410 вряд ли менять буду. ибо не за чем... от добра добра не ищуют.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HolodARS
Вы меня че-то нубскими советами совсем загрузили. Да еще и упрекаете в чем-то. Я же не говорили, например, что Sven говно. И к словам придираетесь. Нормально у магната все, хватит приставать к моей фразе, идите и послушайте его где-нибудь для начала.
И да, зачем меня упрекать в том, что я не читаю форум (это про центр+саб) ? Я разве говорил, что я не понимаю, в чем дело ? Кажется, в скобочках я наоборот написал, что это нормально и я на этом не заморачивался, потому что меня волновало подключение саба в конфигурации 2.1, а не его корректная настройка в 5.1. Вы сами читайте внимательней, чтобы не возникали конфликтные ситуации.
PS. А зачем вы мне про срез частот то начали рассказывать ? о_О
experimentator
Это ты про тот момент с волной и вылетающими стеклами ? Ну у меня вроде там нормально все, в кинотеатре этот фильм смотрел Вообще на бумаге Магнат воспроизводит от 20Гц.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Это ты про тот момент с волной и вылетающими стеклами ? Ну у меня вроде там нормально все, в кинотеатре этот фильм смотрел Вообще на бумаге Магнат воспроизводит от 20Гц.
Ага-этот МОМЕНТЕЦ!! Так случилось, что фильм я смотрел в VIP-кинозале на несколько кожанных мягких кресел , там ГРАМОТНО была расставлена акустика и отличная... после этого я потерял покой ОЩУТИТЬ ТЕЛОМ такой же звук, как в ТОМ моменте не на каждой акустике возможно...
Да я не спорю что Магнат свое отыграл как надо Просто звук у открытого и закрытого ящиков существенно отличается. У закрытого нет пика на резонансной частоте фазоинвертора (!), так как его в принципе нет... звук более точный и динамичный чтоле и его именно чувствуешь телом на нижайших частотах... только для музыки отдельный саб всеже не подходит - настроить сложно, чтобы не рассыпалась звуковая картинка...
п.с. кстать, не пробовали расслаблять уши бокалом хорошего пива перед прослушиванием?
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Привезли мне карту X-FI SB0670, мьюзик оемный который, но диск с софтом оказался покоцан ножками от конденсаторов, прям до дыр. Можно ли поставить софт с дисков от gamer\music\audio? Много ли фич я теряю сидя на голых драйверах с наушниками? Мне в принципе только надо, чтобы музыка звучала, да игры игрались, но с нормальным позиционированием и последним еаксом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Москва
lautre1
1. Посмотри на сайте nix.ru (псомотри в прайсе такую же карту... и там в описании продукта есть образ диска с поставкой - скачай и юзай); 2. Посмотри тут на форуме сообщения sauronru - он давал ссылки на пропатченные дрова от Даниеля с сайта, делал раздачу в торенте, и вроде еще на дипозит.ру выкладывал их... думаю что лучше сразу эти качай, потому что те что с диска... ну попросту хламом у меня дома лежат.. если не найдешь.. то могу тоже на дипозит или ифолдер их положить...
HolodARS С моим инетом скачать образ обойдется в половину стоимости карты. Смог позволить себе только чистые дровишки от Даниеля на 12 метров.
И еще трабл, на некоторых записях вместо звука страшно шипит первые несколько секунд
Ребята. не бейте больно. я блин обладатель долбаной X-Fi Xtreme Audio
ОС Vista Ultimate x64 c 4 гигами мозга.
---
проблема в следубющем
через интертеймент пашут все функции... черт с ним если некоторые после ребута слетают. я уже устал от кривости дров Креатива.
но беда в том что X-Fi CMSS-3D не фачит совсем Галку жмешь.. она ставица даже сохраняется.. тока на саб, центре и тылы ничерта не выводится акустика 5.1 Свен, колонки и саб пашут ибо кино с ДТС дорогами или 5.1 или долби все нормальнов играх 5.1 чесный.. а вот музу послушать не получается тока Лефт и Райт ну и бас редлирект пашет.
а вот тылы не пашут.
там в интертемонте когда врубаешь улучшазер он вверху высвечивается. так вот все можно врубить и там отображается кроме X-Fi CMSS-3D
ктонить знает чего сделать можно? я уже и дрова переставлял по мног раз ставилось все на чистую Висту.
Форум читал но весь не асилил просто. но своей проблемы не встрети в гугле.
П.С. при выставлении галки в CMSS-3D в меню выбора Xpand / Surround не активны.. тоесть низя выбрать
Лажа Хрюшки нет под рукой Самое плохое что в этой чертовой Украине Кретив то отыскать проблема Века, неговоря о каких либо заменах ему Завтра пойду на конторе есть PCI-E версия попробую ее. хотя сомневаюсь что разница появится картки то 100% одинаковые. но малоли мож сам девайс глючный попался. бо я уже незнаю что и попробовать с этим Хтрем Аудио.
ПС причем заметил эфек такой если включить ЕАХ то муза играется на все Колонки и бас редиректится на саб.. так что я в непонятках с отключеным ЕАХ 2.0 слышно ну и редирект на бас. Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 53 секунды Ура я его поборол Но решено буду жать карту не меньше чем Гаймерс а по возможности Гамер Фаталити. большего тут не найти убил 2 часа натошобы выкосить из системы все дрова... и ставил сразу те шо вытащил с инета. после этого все заработало.
а про еффект вляние выставленных тылов как широкополосные на CMSS-3D это нечто... криворукий Креатив
У криатива вышли 2 новые звуковые карты они на PCI E, с приставкой фаталити и естествено дороже. Одна с блоком для 3.5 отсека, а вторая отличается отсутствием блока, но X-RAM есть.
Теперь мой вопрос: в этих двух картах кроме PCI E есть что не то новое, а именно ЦАП и АЦП поменяли или там стоит все старое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
гуглил на слово X-Fi 2 по картинкам и случайно попался Hendrix (SB0770) и его фотки - весьма большие , в тч и тыла карты с загадочным чипом , тамже чел их маркировки выписал
ОУ-шки нестандартные - теперь фиг перепаяешь и еще там два!!! эрнома , тобиш биоса - видимо гигабайтовцы подсказали усилено питание и его охлаждение - тоесть более чистый и мощный звук на выходе , надеюсь....
есть догадка , родилась сразу как от алекса пост про нендрикс прочел это новый титаниум - но версия под PCI , точнее это "обкатка" его комплектухи на мощной сервис-сети партнеров , а доп-чип похоже адаптирует PCI-E карту под PCI - как на новых видюхах со старым агп-разьемом ставят чип-конвектор , был у меня такой радеон - также разводился прям в слот.
на планке миниджеков X-Fi Titanium маркировка SB08880 , а у этой SB08200 - такаяже как у X-Fi Xtreme Audio PCI Express
нет выхода коаксикальной цифры - опять самому рга припаивать придется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14