Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx это можно ) осталось понять КАК запустить на HTPC эту тему экрана то нет. у меня просто аимп на клаве на быстром запуске, потому музыку так я могу запустить из плейлиста, но не более )
щас придумаю...
Добавлено спустя 25 минут 1 секунду: я на этом chances понял что у микрофона (или у камеры ?) есть какая-то хитрая подстройка громкости звука. надо поискать отключается ли.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Ну вообще, с зеркалками снимают вполне даже профессиональные ролики при наличии соответствующего оборудования, соответственно, проблема скорее в микрофоне, чем в камере.
Это можно легко проверить, попробовав записать тоже самое, но через компьютер. Программку AVS Audio Recorder можно для этого заюзать. Если будет тоже самое, то проблема в микрофоне.
PS. Запись еще не слушал, послушаю попозже.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 19.08.2011 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
HELLdiego чОрная красавица , у меня тож чорная хоть и попроще, но мне хватит. Буду делать стерео на НГ, сураунд не потяну пока. Кстати, у меня ручка громкости, хммм... как бы это объяснить.. "восьмерит" что ли, "восьмеркой" вращается малость. Как-то коробит - такая приятная алюминиевая ручка, а такой косяк. Может обратиться в салон? Типа косметический брак... Вот токо плохо что я не заметил в первые дни, а потом на работу уехал. Манибэк уже не светит. У тебя как с этим?..
P.S. Сейчас сижу через оптику к X-Fi Titanium, благо что DD Live позволяет гонять игрушки) И когда он включен, все виндовые звуки сразу воспроизводятся. С HDMI на NVIDIA так и не победил отсутствие системных звуков и постоянное нахождение реса в простое в режиме "analog".
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Послушал запись, микрофон/фотик определенно косячит при записи. Похоже на то, что звук записывается с сильной компрессией и ограничением диапазона (как пример, у меня Кэнон пишет при 11.000гц и 8битах). Но в целом запись понравилась, более или менее оценил. В принципе, выводы, которые я сделал после просмотра твоей первой записи на телефон, в целом, подтвердились и этой записью
Я тебе, кстати, рекомендую этот трек записать себе в число тестовых, лично я на этом треке слышу разницу везде и всегда. Еще не было такого, чтобы везде он звучал одинаково. Показательный такой трек. И бас там довольно низкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Хммм... Что-то не нравится мне звук по X-Fi Titanium... А с включенными енкодерами вообще шлак Ради игр туда-сюда переключать лень, слишком много телодвижений.. Блин, опять по HDMI строить надо))
Лучше без виндовых звуков буду сидеть, чем с какашковым звуком вообще...
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Mnemonic писал(а):
сижу через оптику к X-Fi Titanium
Mnemonic писал(а):
опять по HDMI
вы думаете будет разница звучания цифры через оптику и цифры через HDMI? очень наивно, по-моему. Звучание вам не нравится, потому что ЦАП реса качеством не блещет. У себя на 70.2 я уже потестил - звук по HDMI разительно отличается от аналога с TiHD в худшую сторону.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14