Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Кстати, замечательные субтитры интересно это машинное распознавание такое или кто-то прикололся?))) Но мне кажется, что один бред другого вполне достоен.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Karats писал(а):
Забудь ты про эти циферки, слушать нужно, а не маркетологов вокруг винить.
Это непримиримый спор двух лагерей: объективистов и субъективистов. Ты вот доверяешь своим ушам больше, чем измерениям. А он - больше измерениям, чем своим ушам. Истина наверное посередине как всегда. Если не контролировать объективные параметры, то слухачество далеко уведет и не туда, куда нужно. С другой стороны, заставлять себя слушать то, что не нравится, хоть и по параметрам круто - садомазо
Другое дело, что маркетологи совсем охренели со своими "изобретениями", вроде чудо-конусов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Kryos Такие девайсы поддерживают интерес к увлечению. Когда денег много а хобби одно они просто необходимы. В компьютерах например одно время были модные круглые шлейфы, кто их себе не ставил когда увлекался? Влияло ли это на температурный режим, редко, да и обычный свернуть можно стяжками было. Но ведь интересно и красиво. Понятно что можно из подручных средств развязку обеспечить, но кому то хочется эстетики и осознания уникальности данного приспособления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Kryos Нет, если по параметрам идиально, а тебе не нравиться, то значит композиция овно или она вам не нравится, звукорежисер или как его там дибил. А вот пытаться своим трактом урал превратить в гибсон - кретинизм высшей степини, которым у нас страдают "слышащие". ultrafx Можно ровно так же как и кассету. Думаю выводы сделаете сами.
Advanced member
A1M:: писал(а):
Нет, если по параметрам идиально, а тебе не нравиться, то значит композиция овно или она вам не нравится, звукорежисер или как его там дибил. А вот пытаться своим трактом урал превратить в гибсон - кретинизм высшей степини, которым у нас страдают "слышащие".
Заблуждаетесь, может не нравится именно акустика, именно тракт с хорошими параметрами. Но после не пойми чего естественно понравится всё, а вот когда вкус сформируется со временем, будет совсем иная картина. Примеров масса даже по этому форуму.
Member
Karats Нет, если акустика вносит свои искажения, то на этой акустике будут звучать только определенный и очень узкий круг композиций, а у музыкантов это вообще называется фальш. Вам нравиться фальшивка? Это точно так же как и нет унивирсальной настройки эквалайзера. Практически под каждую песню нужно настаивать, а лучше вообще не трогать, если под КдП все насроено.
Advanced member
A1M:: Нет! Как пример бюджетные дины, которые лично мне совершенно не интересны зато по измерениям хоть в студию, и старшие таннои которые в студию в здравом уме никто не поставит. Будь выбор и послушав наверняка выберете таннои, при условии что слушаете соответствующие жанры, они не универсальны. И тут камень преткновения, теоретически если всю аудиофилию отрицать как чуждое, придёте к такому выводу что главное параметры и слушать не обязательно. Послушав разный класс аудио техники придёте к выводу что первый вывод был поспешный, либо что то не то меряют. Прямая ачх, низкие искажения, широкий динамический диапазон может быть и в акустики за 10т, почему тогда класс акустики так меняется от цены между полочниками за 10-30-50-70-100 разница есть, и сравнивать те что за 10 с теми что за 100 это как сравнивать бульдога с носорогом, между ними пропасть непреодолимая никакими записями и не какой акустической обработкой комнаты. Плюс эквалайзер в хорошем тракте всегда слышно, не нужен он, а сколько будит стоить хороший эквалайзер, легче комнату переделать под ачх акустики.
Member
И вкус не формируется временем. Либо нравится, либо нет. Вот мне нравится определенный самый гаражный панкрок, сыграный на примочке за 200р и записаный на магнитафон весна и не нравится битлз. Причем панкрок мне будет так же нравится и на плеере за 200р, а битлз так же не нравиться на супер пупер хи-хи. А если тракт ещё вносит искажения, то и от панкрока придется отказаться (или от всего остального) - нафиг надо такое счастье?
Advanced member
Цитата:
И вкус не формируется временем
Формируется, слушать уметь нужно. Первую акустику обычно покупают что бы басило посильнее ну и искажений слышимых не было, потом если двигаться в правильном направлении, а не менять одни s90 на другие, начинаете ценить детальность определять провалы и горбы ачх на слух, потом хочется достоверности инструментов и правильной сцены. И всё это познаётся исключительно в сравнении и на личном опыте, хотя можно конечно и дальше седеть на s90 повторяя себе что это всё аудиофилия.
Последний раз редактировалось Karats 27.02.2013 0:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats Опять не ваша правда. Я вам много раз приводил аналогию с процессорами, здесь тоже самое. Разницы между процессором за 10к и 50к практически никакой нет (в аудио она ещё меньше), а вот между процессором за 5к и за 10 - целая пропасть. Потом покажите мне, что может стоить в ас 100к. Просто возмите и посчитайте. К примеру фанера - 1000р, бумага на дин - 200р, магнит - 500р и т.д. Так вы определите грань между реальным и надуваловом.
Последний раз редактировалось A1M:: 27.02.2013 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats Опять 25 зачем мучиться определять эти горбы, когда можно рас и навсегда промерить. В ушах правды нет, мы ещё на этом скептика Ивана555 поймали. Вот вы любите расказывать про свой "опыт" так почему вы до сих пор на основе его не собрали тракт своей мечты, вот что вам мешает?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: 007KILLER Согласен, если поставить золотые провода (хоть толку и не будет) цена ещё будет адекватной, но зачастую увы и ах. Реальной разницы между ас за 25к и за 100к практически нет ни по затратам ни по звучанию.
Advanced member
A1M:: Нет я то по этому пути иду а вы теоретизируете и не идентичные примеры приводите. Процессоры тут никаким боком, хотя согласен между акустикой за 1млн и 10млн разницы может и не быть, так как цена уже не за качество комплектующих идёт а за шик, только 100т за АС это средне-бюджетный hi-fi, как раз в этих диапазонах разница максимально большая
Цитата:
Потом покажите мне, что может стоить в ас 100к
Может стоить 4 динамика например или большой хороший корпус.
Цитата:
бумага на дин - 200р, магнит - 500р
Стоп вы предлагаете динамики самим собирать?
Цитата:
зачем мучиться определять эти горбы
Да не мучаюсь я, а просто слышу, мне они безразличны, не по ним акустику оцениваю.
Цитата:
почему вы до сих пор на основе его не собрали тракт своей мечты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
я уже третий год смотрю на 777 яму а подом понимаю что то что слушаю я одинаково звучит что на яме что на моих китайских гробиках что на RS8, так в итоге и стоят эти китайские поделия ценой 100$ за пару, а так были бы реально лишние деньги с удовольствием взял бы RS8 даже чисто эстетически
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Karats слушал 777 яму у знакомого для меня самое то и по цене и по качеству единствененое что реально останавливает что надо сначала ремонт сделать а делать лень да и не включить их в обычной квартире даже на половину мощности
Member
Karats Я предлагаю просто реально оценить затраты, причем все. Да пусть сколько угодно большие они и хоть сколько стоит динов. Все это на уровне производства стоит копейки. А кого то просто имеют. А процесс у вас будет бесконечный и безрезультатный, уж извините за прямоту. Потому что подход в корне не верный.
Advanced member
A1M:: Ну давайте посчитаем, нормальные 4 динамика если покупать напрямик у производителя будут стоить в районе 20т, если 6 соответственно 30(если в аудиомании по 50т выйдет). Два листа мдф или фанеры 2.5т с завода, кроссоверы с нормальными элементами то есть полипропилен, катушки без сердечников тысяч 10 за 2шт как минимум, шипы от 1т, грили 1т, терминалы ещё 1т, провода и уплотнитель 1т, плюс работа, отделка, упаковка, налоги, первозка, хранение, реклама, доход. Считайте. Накрутят естественно много продадут в результате за 300-500т такого уровня изделия, в акустику за 100т такое не поставят. Вот например недавно разбирали цену http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502 известные колонки, у них есть фабрика в Китае на которой делают акустику для своего рынка, по их прайсу, а не дилерскому где с вас три шкуры сдерут, самое дорогое вч динамик в пересчёте на наши 1200р, остальные по 800. Кроссовер тоже не придел мечтаний. А если рассматривать то что стоит 20т в магазине, то ну её в общем. А в бюджетные мониторы ещё усилок всунуть умудрятся ко всему прочему. Естественно не стоит думать что самоделка всегда будет лучше, имеет смысл делать высокого класса изделия, полочники за 20-30т повторять смысла нет, потратите больше в результате при худшем исполнении, у крупных производителей есть возможность минимизировать расходы и покупать оптом.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Karats писал(а):
Два листа мдф или фанеры 2.5т с завода
Фанеру не применяют практически, МДФ там большой толщины и качественная, при сложной форме много в отход, так что для напольников запросто дороже. Шпонирование и прочая финишная обработка очень добавляет стоимости, реально стоимость корпуса - от половины всей стоимости АС, что в дешёвых, что в дорогих.
Karats писал(а):
кроссоверы с нормальными элементами то есть полипропилен, катушки без сердечников тысяч 10 за 2шт как минимум, грили 1т, провода и уплотнитель 1т,
Вот здесь нет, это столько не стоит. Микросхемной электроники там нет, поэтому цена у этого оценивается практически на вес (когда в крупных масштабах). Где-то может и так выйти, но при гетто-ценах на остальное меньше. Кроссоверы в частности, если туда только "аудиофильные" части с накруткой не ставить. Провода так чисто на вес, или по длине скажем $1/метр, а их даже в напольниках метра три.
Karats писал(а):
шипы от 1т, терминалы ещё 1т,
Если бюджетный Китай, который массово идёт в свен и подобное (кстати может быть и неплохого качества), то да, иначе дороже. Шипов и терминалов по 8 штук, а это мехобработка. Особо пальцатый может один оптом столько стоить, с нормальными - это цена для одной АС, а не для пары, если хоть что-то явно лучше свенов, выше.
Karats писал(а):
Накрутят естественно много продадут в результате за 300-500т такого уровня изделия, в акустику за 100т такое не поставят.
Это как раз для акустики менее 100т. раскладка. То, что 300-500 - там изыски, а изыски стоят куда дороже. Никаких диких накруток в АС-бизнесе нет, если не считать сегменты а) дорогого китая // "давайте займём нишу повыше" (лепя из того же теста), б) хай-энда // "торгуем сказкой" (ВАшим звуком)
Вот электронные компоненты - там да, там оттягиваются. Особенно ПКД всякие и прочая не-силовая. Продать за 10х маржинальной стоимости как свистнуть. Минус правда что АС всегда уйдут, по распродаже если надо, а это железо и за четверть цены для случайного покупателя все равно слишком дорого, а аудиофилу часто ещё менее из-за потери ценового престижа.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 20