Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: красноярск Фото: 3
посоветуйте беспроводные наушники с микрофоном. буду использовать исключительно для общения в skype.
готов потратить, думаю, до 2к рублей.. желательно, чтобы наушники были широко представлены в продаже.
Люди помогите. Нужна гарнитура для игр, не для музыки. Присмотрел Koss SB49, Koss HQ2. Волнует Koss SB49, т.к. имеют сопротивление 100Ом. Как они будут работать на звуковухе Creative Audigy2 ZS?
Посоветуйте наушники, исключительно для игр, проводные, микрофон не обязателен, бюджет 1000 - 1500 рублей, звуковая старенькая CREATIVE Sound Blaster Audigy Platinum спасибо...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Красноярск
Помогите определиться с выбором: sennheiser hd 201 или hd 202 ?
Брать хочу для игр, бф2.
На сайте хейзероф 201 позиционируются как геймерские, судя по отзывам у них слабый бас относительно 202-х. Я не знаю, какова потеря геймерности ушей в случае выбора 202 на различия в цене плевать
Здравствуйте, решил взять гарнитуру для игр, общения тимспике, ну еще и для прослушивания музыки. Бюджет до 2500руб.
Подобрал вот эти:
SteelSeries - Siberia Headset(Склоняюсь к этим, уж очень дизайн нравиться:D)
Steel Sound 5H v2 Headset
Steel Series, Steel Sound 4H Headset
Помогите с выбором! Ах да и еще вопрос, вот с гарнитурами еще входит USB Soundcard, нужна ли она мне, если у меня Звук.карта Creative Audigy ?
На сайте хейзероф 201 позиционируются как геймерские, судя по отзывам у них слабый бас относительно 202-х. Я не знаю, какова потеря геймерности ушей в случае выбора 202
что бы вы не выбрали, почитайте Доработка наушников. От себя могу добавить, что у 202-ых избыток баса, неприятно слушать. И уши болят от долгого прослушивания. Решил проблему так: снял амбушюры и положил тонкий слой ваты. Стали звучать довольно неплохо. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:10589-9#228 полностью согласен
el_d3r писал(а):
Помогите определиться с выбором: sennheiser hd 201 или hd 202 ?
В связи с тем, что я перевел всю свою музыку в лосслесс формат и поставил качественную звуковуху (см. в профиле), то появилось желание сменить свои AKG 301 XTRA на что-нибудь более приличное по качеству звука.
Для чего будут использоваться: Т.к. старые наушники были универсальными (музыка, игры, фильмы), то соотв-но ищу на замену тоже универсальные. Сводить и микшировать музыку не буду. А также не буду их носить с плеером. И желательно, чтобы нормально играли без усилка. Приоритет использования: музыка (от метала до мадонны) - 50%, фильмы (чаще с низкобитретной звуковой дорожкой) - 30%, игры (типа, кс, сод4, ку3 и т.п.) - 20%.
После изучения всяких разных обзоров и отзывов остановился на следующих моделях:
- Audio-Technica ATH-M50 - AKG K 272 HD - AKG K 271 MK II - FOSTEX T-7 Больше склоняюсь к М50, т.к. и качество звука и удобство на высоком уровне. Но т.к. позиционируются как диджейские, пока думаю по поводу их покупки: а будут ли обычные музыка, игры и фильмы нормально звучать?
Про АКГ могу сказать тоже самое.
Фостексы добавил потому, что у них отличное звучание (может даже лучшее из указанных наушников), но неудобные, хлипкая конструкция и не найти их в продаже. Да и не знаю, как они звучат в фильмах и играх.
Вобще, что посоветуете? Заказывать буду через инет, поэтому послушать нет возможности. Главное, чтобы, по крайней мере, звучали много лучше моих старых .
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
jive Есть мнение, что AKG K 301 XTRA для Creative X-Fi Titanium — за глаза. Но если душа просит, и есть привычка к AKG'шному звуку, берите K 530/K 530 LTD. K 272 HD/K 271 MK II без усилителя не раскрывают своего огромного потенциала; про Audio-Technica ATH-M50 и FOSTEX T-7 ничего сказать не могу <но доверия что-то не внушают>.
jive писал(а):
Главное, чтобы, по крайней мере, звучали много лучше моих старых
При таком источнике? Маловероятно.
Все вопрошающие Честно. Рад бы помочь, но в звуке наушников до 2к почти не ориентируюсь.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
Помогите, пожалуйста, подобрать наушники-затычки для портатива (юзать буду с Nokia N81), желательно черного цвета, цена особого значения не имеет, пусть будет до 100 уе.
_________________ А что это за красная кнопочка...
Sieben Чем мне не нравятся 301-е, так это доминирующим басом, не четкими верхами и не очень хорошей стереопанаромой. И играет все как-то скученно и глухо. И привычки к AKG-шному звуку у меня нет. Просто хотелось бы все таки взять что-нибудь получше.
А если докупить усилок? То можно и 271/272-е брать?
И странно, что вы не знаете про ATH-M50. Вот тут, например, о них лестно отзываются. Да и по тестам тоже нормуль.
И что означает, что при таком источнике маловероятно? Звуковуха одна из лучших у креатива. Не может быть, чтобы ухи за $100 и за $300 звучали бы на ней одинаково.
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Россия.Москва.
matador_088 писал(а):
возможно в теме это навязчиво, но все таки может подскажите наушники с микрофоном рублей так за 800. В принципе вариантов мало, склоняюсь больше к Cosonic CD-890MV или SVEN AP-920 . Что из этих двух экземпляров будет получше? Подскажите пожалуйста.
Cosonic CD-890MV точно не бери,во первых модель старая,они у меня уже два года,во вторых очень непрочный пластик,уши отломились, пришлось изолентой мотать кое-как......
Member
jive
jive писал(а):
А если докупить усилок? То можно и 271/272-е брать?
Поделюсь опытом эксплуатации AKG K 271 MK II <верно и для K 271 Studio/K 272 HD> с различной аппаратурой. 1). В связке с Nokia N72. Плюсы — неплохая детализация, "ровный" звук. Минусы — узкая "сцена", недостоверная передача всех тембров. 2). В связке с RoverMedia Aria M1 <предустановка эквалайзера "РОК">. Плюсы — неплохая детализация, воспроизведение необходимых НЧ-, СЧ- и ВЧ-составляющих. Минусы — узкая "сцена", приподняты ВЧ и НЧ в области мидбаса <"цыканье" и "гул">, недостоверная передача всех тембров. 3). В связке с Creative Audigy SE. Плюсы — неплохие детализация, "сцена". Минусы — "резкий" звук, почти полное отсутствие НЧ, недостоверная передача всех тембров. 4). В связке с ESI Juli@. Плюсы — хорошая детализация. Минусы — узкая "сцена", "резкий" звук, почти полное отсутствие НЧ, упрощенная передача некоторых тембров. 5). В связке ESI Juli@ + ART HeadAMP 5. Плюсы — неплохие детализация, "сцена". Минусы — "резкий" звук, почти полное отсутствие НЧ, упрощенная или недостоверная передача всех тембров. Легкий фоновый шум от усилителя. 6). В связке ESI Juli@ + Pro-Ject Head Box II. Плюсы — хорошие детализация, "сцена", воспроизведение необходимых НЧ-, СЧ- и ВЧ-составляющих. Минусы — несколько "резкий" звук, упрощенная передача некоторых тембров. Заметный фоновый шум от усилителя. 7). В связке ESI Juli@ + Lehmannaudio Black Cube Linear. Плюсы — великолепные детализация, "сцена", воспроизведение всех присутствующих НЧ-, СЧ- и ВЧ-составляющих, достоверная передача всех тембров. Отсутствие фонового шума от усилителя. Минусы — не обнаружено.
jive писал(а):
И странно, что вы не знаете про ATH-M50. Вот тут, например, о них лестно отзываются. Да и по тестам тоже нормуль.
Возможно, но сам их не слушал, поэтому и сказать мне про них не-че-го, равно как и про Фостексы. Да, к слову, на АЧХ у головных телефонов не смотрите, верить результатам этих измерений — глупо. Провалы в частотке допускаются сознательно, с учетом искажений, неизбежно возникающих при направленности звука непосредственно в ухо.
jive писал(а):
И что означает, что при таком источнике маловероятно? Звуковуха одна из лучших у креатива. Не может быть, чтобы ухи за $100 и за $300 звучали бы на ней одинаково.
Titanium по звуку от Xtreme Gamer чем-нибудь отличается? Лучшая у Креатива — Элит Про, остальные, насколько я знаю, производные от Геймера, да еще и с не самым лучшим выходом на наушники. Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Sieben Спасибо за подробное описание! Только первые три пункта как-то лишние, т.к. источники звука далеки от качественных . И Потом, судя по всему в любом случае усилитель дает более качественный звук. Только указанные вами усилители уж слишком дорогие . А есть более менее нормальные усилки по цене в пределах $200?
Цитата:
Titanium по звуку от Xtreme Gamer чем-нибудь отличается? Лучшая у Креатива — Элит Про, остальные, насколько я знаю, производные от Геймера, да еще и с не самым лучшим выходом на наушники. Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.
Titanium - это новая модель звуковухи от Креатива, которая построена на другом улучшенном чипе. Вот тут есть обзорчик. У меня такая же, только без чехла. Поэтому она никак не может быть производной от Геймера. А то что Элит Про лучшая из Креативов, полностью согласен. И по поводу выхода тоже. Там не очень хорошая микросхема. Ее советуют перепаивать на более качественную.
Благо, что у звуковухи есть улучшайзеры. В играх вообще супер! Да и при прослушивании музыки можно звук улучшить. Только я не очень люблю пользоваться всякими улутшайзерами.
Member
jive
jive писал(а):
Только первые три пункта как-то лишние, т.к. источники звука далеки от качественных
Тестировал со всем, что было доступно.
jive писал(а):
А есть более менее нормальные усилки по цене в пределах $200?
Laconic Lunch BOX HA-06/BOX HA-06 PRO, упомянутые Pro-Ject Head Box II и ART HeadAMP 4/HeadAMP 5. — Лаконик — устройство для не обремененного средствами маньяка-аудиофила, слушающего музыку только через наушники с высоким импедансом. IMHO, конечно. Уровнем повыше остальных, звук характерный "ламповый", есть и недостатки. Важно — может использоваться только как конечное устройство <RCA-линк отсутствует>, нужно время на прогрев, не лучшим образом работает на низкоомную нагрузку. Собственно, уже невесело. — Проджектовский усилитель мне очень понравился, по параметру "цена/качество" из транзисторных он лучший. Да, ругают за простую и дешевую конструкцию, за проходные электролиты, за слабый китайский БП. Но звук хороший. — Хэдампы очень просты по конструкции и незамысловаты по звучанию. Слушал наушники KOSS UR40 через 5-ый, подключенный к ноуту... тракт выглядел следующим образом:
Код:
встроенная карта ноутбука на выход 3,5 stereo TRS (female) -> кабель 3,5 stereo TRS (male) на 3,5 stereo TRS (male) -> кабель 3,5 stereo TRS (female) на 2 mono RCA (female) -> ART HeadAMP 5 на выход 1/4" stereo TRS (female) -> переходник 1/4" stereo TRS (male) на 3.5 stereo TRS (female) -> KOSS UR40
. Да, я знаю толк в извращениях. В сравнении с теми же KOSS UR40, подключенными непосредственно к ноуту <"гул" на НЧ и спад на СЧ/ВЧ>, произошли следующие изменения — звук стал более "ровным", на НЧ прибавилось атаки, СЧ/ВЧ заметно приподнялись. Про то, как ART HeadAMP 5 ведет себя с AKG K 271 MK II, уже упоминал.
jive писал(а):
Titanium - это новая модель звуковухи от Креатива, которая построена на другом улучшенном чипе. Вот тут есть обзорчик.
Мне почему-то кажется, что упомянутый EMU20K2 из нововведений содержит только поддержку PCI-E. Могу ошибаться, впрочем.
Сейчас этот форум просматривают: dr-october и гости: 7