Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38063 • Страница 236 из 1904<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 1904  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Хай, всем. Делюсь мнением. Не так давно постоянно парился выбором звуковухи и все такое. Все звуковушки кот. у меня были: CMI8738, SB128, Audigy 2 value. Сейчас X-FI Platinum. Каждый апгрейд повышал качество звука. Кстати меньше всего я заметил разницу когда перешел с аудиги на икс-фай. Потом как выяснилось на платинуме ЦАП и ОУ остались те же что на аудиге. Так как в блоке 5.25 ЦАП стоит AKM, и в этом ящике есть дупло для наушников, решил его прокачать. Заменил ОУ, и нек. кондеры. Звук стал получше, особенно верха. На пробу взял вчера Juli@. Целый день парился, слушал, и тд. Если отмахнуть всякие "вроде здесь получше", "все таки наверное четче", то можно сказать, что разницы я не заметил. Слушаю мп3. Уши - сенхи 555.
Может пригодится тем, кто стоит перед выбором.
А лично для себя я сделал вывод: слушая мп3 круче чем X-FI не надо. Так что расстаюсь с Juli@.
А может кто подскажет что надо слушать чтоб четко уловить разницу ?

Люди подскажите пожалуста.
Хочу взять наушники Medusa 5.1 ProGamer, какую лудше поставить звуковую карту.
У данных наушников не 1 штекер подключения, а 4, и я незнаю как подключать такие наушники.
Подскажите пару приличных карточек к которым можно подключить эти уши, чтоб ощутить их возможности, или подскажите как их вокнуть в какуюнибуть приличную звуковую карточку типа X-Fi (где отсутствует многоканальный digital out).
Всех заранее благодарю за ответы.

Kryos писал(а):
nextman я говорю о нормальном плеере, то есть например foobar2000.

Limdrik по-моему вы заблуждаетесь. У A2 качество звука страдает не только из-за кривой аппаратной передискретизации, но и из-за низкокачественных операционных усилителей. У X-Fi с этим немного получше. Если замоддить A2 , то можно получить по качеству почти X-Fi или даже может чуть получше.
Сужу на основании того, что был длительное время владельцем A2ZS , а потом перешел на MA Revo 5.1, которая чуть-чуть получше X-Fi судя по отзывам. И после такого апгрейда я очень хорошо почувствовал разницу в звуке, А2 вообще отдыхает в плане прозрачности ВЧ и НЧ

На всех X-Fi кроме Elite Pro те же операционники что и на Audigy 2, отсюда и те же проблемы с качеством звука. А Revo X-Fi не так уж и чуть-чуть качественней звучит.8-)

Advanced member
Ulver
Да 1212, это высокий уровень качества, там уже может встать проблема не совсем адекватного качества предусиления ушей, если на нём сэкономить. А про Phase 22 не могу ничего определённого сказать...

Member
Хочу купить карту для музыки, как вариант EMU 1212 слушать буду в наушниках Bayerdinamic DT 860, как к ней подключить наушники, читал что-то про микшерные панели, подскажите какие-то модели панелей или усилителей или же не париться и взять CREATIVE X-Fi Elite Pro.
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
Ну и ещё вариант ESI MAIA 44 там под наушники отдельный выход.

Advanced guest
Dargon
Для любых ушей с 5.1 Realtek - самое оно.
zergrus13
Советую сразу забыть о картах с "отдельным выходом для ушей", это фуфло.
Добавлено спустя 43 секунды
(в смысле выход, а не карты)

Member
4e_alex писал(а):
(в смысле выход, а не карты)

в смысле и выход нормальный, просто не обеспечивает хорошего усиления сигнала для наушников, но обеспечивает достаточное.

Member
Звуковая карта:
Terratec Sound System Aureon 5.1 Fun

нормально будет с колонками???:
Jetbalance JB-362
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд

Нужно для прослушивания музыки в основном спокойной

Member
zergrus13 писал(а):
Хочу купить карту для музыки, как вариант EMU 1212 слушать буду в наушниках Bayerdinamic DT 860, как к ней подключить наушники,
На хоботе люди пишут что можна спаять переходничек - 2 моноджека-разъем под уши. Его и купить можна. Но хватит ли - вопрос.

Еще есть внешние E-mu 0202 Usb, E-mu 0404 Usb. Судя по тестам на том же хоботе вполне приличный там выход на уши.

Member
Ulver писал(а):
На хоботе люди пишут что можна спаять переходничек - 2 моноджека-разъем под уши. Его и купить можна. Но хватит ли - вопрос

Не хотелось бы возится с переходниками и из за него моё мнение качество пострадает и смысл тогда от дорогой карты если можно взять и дешёвую с ушным выходом. А к вопросу про микшер, никто не пользует, как пример этот :
http://cgi.ebay.com/NEW-Behringer-XENYX ... dZViewItem
http://imagehost.vendio.com/bin/viewima ... 2_rear.jpg

Advanced member
Ulver
ЖК за порчу оборудования сразу давать?
zergrus13
xenys 802 нормальный микшер. Но хуже, чем спецмализированные усилители для наушников. Сильно хуже

Member
--Vel-- писал(а):
ЖК за порчу оборудования сразу давать?
Страно, почему на хоботе ниукого ничего не портиться?

Member
Подскажите, что лучше взять Audigy 2 zs (oem) или Audigy 4 oem,преимущественно для музыки,изредка для игр.По цене они мне одинаково стоить будут.

Member
.

Последний раз редактировалось alexstan 09.12.2007 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
.

Последний раз редактировалось alexstan 09.12.2007 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Audigy 2 ZS. В основном из-за поддержки Kx Project.
alexstan писал(а):
преимущественно для музыки

Прослушивание или мастеринг?

Advanced guest
Audigy 4. В основном потому что есть 44.1. А кривой KX и на A4 нахлобучить можно.

Member
Den109 писал(а):
Слушаю мп3

Я всегда думал что мп3 не для прослушивания музыки , а для ознакомления с ней . А слушают CD .

Member
Кто-то знает чем Club3D Theatron DTS отличаеться от Club3D Theatron Agrippa DTS? На сайте производителя о первой ни слова, а в инете как раз много лестных отзывов о ней.

Member
--Vel-- писал(а):
xenys 802 нормальный микшер. Но хуже, чем спецмализированные усилители для наушников. Сильно хуже

У меня уши 32 Ома и какой смысл в усилителе, пульт только для удобства подключения. И посмотрел про ЭМУ 1212 там какие то непонятки с дровами может стоить брать Джулию, посоветуйте.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38063 • Страница 236 из 1904<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 1904  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа