Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47021 • Страница 2351 из 2352<  1 ... 2348  2349  2350  2351  2352  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Мне всегда было интересно задать вопрос - если кто-то выбирает из "нравилось", то зачем спрашивать это на форуме?

интересуются мнением об отличиях в звуке в сравнение с другими примерами :facepalm:
просмотр пары видосов на ютубе не делает из тебя гуру.особенно без хоть сколько ни будь заметного опыта прослушивания

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Ага, учитывая, что 80% из них нет в наличии.

В Москве нет в наличии нет ширпотреба из 3 моделей наушников, о которых я писал в 1 сообщении? Ну приезжай в СПб, я тебе покажу Др.Хэд, Акдиоманию, Музторг. Я гулял просто, даже на сайтах не рылся, зашёл смотрю они все есть. Стоишь слушаешь спокойненько. Это точно интересней и полезней, чем изучать какие то левые картинки в интернете, а потом тут лить воду

Member
Фото: 18
iVasia писал(а):
Стоишь слушаешь спокойненько.

Ну и прекрасно.

iVasia писал(а):
Это точно интересней и полезней, чем изучать какие то левые картинки в интернете

Твое мнение = интересно и полезно
Замеры аудио, на которые можно нормально "оперется" и обосновать выбор = левые картинки в интернете

Услышал =)
Главное что меня радует, в аудиофилии - когда мы слепые тесты проводим, то каждый пишет "ну это давление, так нельзя, комната не та и вообще", зато когда выбираем наушники то слушать из 5-10 пусть 20 минут в просто магазине и скопом - это уже оказывается без проблем :D
Несостыковочка где-то. Мне вот например чтоб привыкнуть к наушникам и их понять нужно пару дней минимум. Просто физически нереально осознать и принять какие-то взвешенное решение за минуты прослушивания рандом треков.
А в идеале их еще и сравнивать (при этом громкость надо как-то оставить на том же уровне)

iVasia писал(а):
В Москве нет в наличии нет

В России нет очень многих интересных ушей, да и в принципе. Тангстены те же.

Зачем тебе лично эта тема например, если ты выбираешь наушники по своему вкусу? Она бесполезна априори тогда. Или зависим от мнений других людей и если тебе скажем 4-5 человек в теме скажут, что твой вкус говно, а наушники топ - ты их купишь? :?:
По мне люди, которые не хотят обращать внимание на объективные параметры - смысл в этой теме чет писать?

iVasia писал(а):
Beyerdynamic DT 770 Pro
Audio-Technica ATH-M50x
Shure SRH440A

Примерно вот об этом говорю - 3 неудачных модели наушников в принципе, но ты уже решил, что познал дзен. А вся проблема просто в том, что не понимаешь, как они в принципе звучат. :D Пушто не видишь что за этим стоит.
Хотя в идеале послушать объективно разные наушники, а не 3 с похожими проблемами.

iVasia писал(а):
повстречалось такое вот видео

iVasia писал(а):
а потом тут лить воду

Ну ну :D Видео там конечно максимально полезное.

Ну приведи тоже какие-то параметры нормальные, к каждому совету ушей пытаюсь донести почему так или иначе не только на словах, а на основе той инфы, что по ним есть.
Кому это не нужно - их дело. Это нормально.

З.Ы. На самом деле без агрессии, мне скорее было интересно почему и как сформировалось такое мнение. :-)

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 83
Bl00dRedDragon писал(а):
Еще раз просто задаю вопрос - зачем тебе лично эта тема например, если ты выбираешь наушники по своему вкусу? Она тебе бесполезна априори. Или ты зависим от мнений других людей и если тебе скажем 4-5 человек в теме скажут, что твой вкус говно, а наушники топ - ты их купишь?

Да банально узнать, какие модели вообще есть, какие пользуются спросом, какие избегают, какие есть нюансы, особенности, у кого какой опыт. Человек, обычно, если приходит с подобными вопросами, ничего этого скорее всего не знает, для него это темный лес. И прежде чем идти выбирать что-то наугад, логично для начала уточнить хоть какие-то вопросы и сузить круг выбора до каких-то более конкретных моделей.

Bl00dRedDragon писал(а):
По мне люди, которые не хотят обращать внимание на объективные параметры - смысл в этой теме чет писать?

Одно другое не исключает. Можно и мнение с моделями узнать, и обзоры с графиками посмотреть. В чем проблема?

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
мне скорее было интересно почему

Потому что ты возомнил себя каким-то мегапупом этой темы и кидаешься на всех, кто делает что-то не по твоим заветам, начинаешь лезть в спор, обвинять всех в аудиофилии, строчить длиннопосты о том, какие все неправильные и зачем они вообще посмели в твою тему что-то написать. АЧХЧСВ зашкаливает.
Тебе никто ничего здесь не должен. В том числе объяснять свой выбор и почему он именно такой.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
3 неудачных модели наушников в принципе, но ты уже решил, что познал дзен.

Че это они неудачные?
Баеры появились в продаже еще за 10 лет до твоего рождения.
Аудиотехника 50-ки начали продаваться когда тебе было 10-12 лет.
Давай не будем торопиться с выводами, кто более удачен, 40-летние баера или 31-летний красный дракон :D
Ценовой сегмент+ для игр, вот и понравились Шурики. Никаких дзенов мне приписывать не надо.

Member
Предупреждение 
Фото: 241
что-то не в той теме задал вопрос, продублирую тут:
1 есть владельцы или кто слушал AFUL Flagship Cantor, AFUL Performer8, ThieAudio MONARCH MKIII, Thieaudio Origin?
2 Для меня эталон это JH audio JH-13, что-то изменилсь с тех пор? JH Audio 13 pro сейчас стоит 245тр...

Member
iVasia писал(а):
Баеры появились в продаже еще за 10 лет до твоего рождения.
Аудиотехника 50-ки начали продаваться когда тебе было 10-12 лет.

Описание удачности в моделях завязано на дате моего рождения? Это очень интересно. =)
Почему не наушники 1918-1930 года тогда например, выходит они же более удачные еще будут.

iVasia писал(а):
Давай не будем торопиться с выводами, кто более удачен

Никто не торопится, выше привел тебе результаты их замеров. Зайди, посмотри.
"Удачность" никакого отношения к твоему и моему возрасту не имеет. Все строго в рамках аудио.

Практика кстати показывает, что более новые наушники становятся топом, чем более старые, увы.
Просто потому что всегда кто-то что-то придумывает новое, часть из этого нового оказывается хорошим инженерным решением, объективно способствующих улучшению звука.

Опять таки, что видно в сообщении: ты обсуждаешь меня, а не звук и наушники.
И взываешь к тому, что тип "смотрите, они же на рынке уже 50 лет, тебя еще тогда даже не было" - т.е. брендовое мышление и странные опять сравнения. :-)
Хотя парировать можно скорее сравнением похожих ушей по цене, показав, что они скажем хуже этих 3 моделей. Разве такого не может быть? Вполне может быть, яж не смотрел ВСЕ показания всех наушников в этих категориях. Знаю тоже навскидку там 5-10 моделей может, а их 100-1000, из них замерены нормально моделей 50-100, что тоже неплохо.

Member
Фото: 14
Bl00dRedDragon писал(а):
Услышал =)
Главное что меня радует, в аудиофилии - когда мы слепые тесты проводим, то каждый пишет "ну это давление, так нельзя, комната не та и вообще", зато когда выбираем наушники то слушать из 5-10 пусть 20 минут в просто магазине и скопом - это уже оказывается без проблем
Несостыковочка где-то. Мне вот например чтоб привыкнуть к наушникам и их понять нужно пару дней минимум. Просто физически нереально осознать и принять какие-то взвешенное решение за минуты прослушивания рандом треков. А в идеале их еще и сравнивать (при этом громкость надо как-то оставить на том же уровне)

всё верно написано, это база.
как выбрать, если еще и слушаешь в нервной обстановке магазина, когда ктото ходит вокруг сопит и сверлит тебе затылок, "...когда же ты наслушаешься!!!..."

и лично у меня отсюда и муки выбора при ограниченном бюджете и нежелании заморачиваться купил - послушал - авито, а есть еще вопрос посадки на конкретной голове.
Звук может быть хороший, но вот блин на голову давят, что просто ОЙ!.... и выяснить это можно послушав минимум около часа, а кто же при покупке даст такую возможность?

Bl00dRedDragon писал(а):
3 неудачных модели наушников в принципе

вы тоже высказали своё субъективное мнение, уши у всех разные, а ценители на любой звук найдутся.
iVasia писал(а):
(Beyerdynamic DT 770 Pro, Audio-Technica ATH-M50x, Shure SRH440A) Че это они неудачные?

они не неудачные они с перезадранными басами, и басы зачастую там в кашу. У сына была аудиотехника, ему нравится такой звук, а я не могу в них долго ничего слушать.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 83
Bl00dRedDragon писал(а):
ты обсуждаешь меня, а не звук

ты обсуждаешь замеры, а не звук :haha:

Последний раз редактировалось ultrafx 13.02.2026 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alvar_i у Shure SRH440A бас в норме. А Аудиотехника мне не понравились. Сыну отдал DT 770 Pro, он доволен, музычку слушает. Так то для музыки баеры огонь.

Member
Alvar_i писал(а):
вы тоже высказали своё субъективное мнение, уши у всех разные, а ценители на любой звук найдутся.

Все так.
Ну это сделано не на основе того, что мне лично они не зашли, а именно больше на основе того, что у них нет попадания в какой либо таргет и есть ряд видимых проблем в звуке в принципе, где провалы, где наоборот горки эти =)

Alvar_i писал(а):
Звук может быть хороший, но вот блин на голову давят, что просто ОЙ!.... и выяснить это можно послушав минимум около часа

Да, это уже очень субъективно и сразу сказать об этом сложно.
Косвенно можно по весу - те что весят 300+гр имеют шанс быть более неудобными при долгом прослушивании.

Alvar_i писал(а):
а ценители на любой звук найдутся.

Это да =D

Alvar_i писал(а):
они не неудачные они с перезадранными басами

Это да, одно из. Но при этом там и ВЧ у кого-то торчат ппц, средний диапазон провален. То есть басы - не единственная их проблема, увы.

Из чего-то похожего у меня где-то SONY XB-500 валяются. Вот там это БАС блин.
https://diyaudioheaven.wordpress.com/me ... mdr-xb500/

iVasia писал(а):
у Shure SRH440A бас в норме.

Не близко даже
https://diyaudioheaven.wordpress.com/me ... /srh-440a/
20-40 в попе.
100-200 подъем

4-5khz упали

При этом бас крайне сильно зависит от прилегания, слишком большая девиация.
Искажения - ну такое тоже, неплохо, не хорошо.

Member
Есть подозрение что у нас на форуме пишет нейросеть.
ultrafx писал(а):
ты обсуждает замеры, а не звук

А ему никак не надеть их физически видимо.

Member
Предупреждение 
iVasia писал(а):
Есть подозрение что у нас на форуме пишет нейросеть.

ты не первый кто это заметил)

Member
Предупреждение 
Аудиофилы не отличили медный провод от банана и мокрой грязи в тесте вслепую — diyAudio
https://club.dns-shop.ru/digest/165574- ... kabu.ru%2F
после статьи ссылка на оригинал.

Мозголом
Предупреждение 
уже обсуждалось
Выбор звуковой карты #18665055

Junior
Вот история, чтобы не скучать. Имею любимые наушники Shure-1540. Покупал новыми в Докторхеде несколько лет назад. Для меня это дорогая во всех отношениях вещь, пользуюсь дома и крайне аккуратно. Хранятся защищённые от пыли, надеваются на чистую голову, итд. Запустил тут для своих целей тест, семплы частот, с 25 герц начал вроде. В правом ухе при громкости выше средней появляется резко треск похожий на треск ЭЛТ телефизора, если кто помнит. Отчётливый, ровно в частоту. 30 гц, 40 гц, и до 140 наверное включительно. И сам основной тон почти слышен намного слабее. Т.е, левое ухо нормально басит, а правое трещит и чуть басит на фоне. Трещит прям равномерно, не расхлябано. От громкости громкость треска почти не зависит. Просто при повышении громкости с малой, он на определённой громкости возникает, далее присутствует, а при очень большой громкости исчезает. Такакя вот беда. Частоты выше 140 играют нормально и без помех/искажений.
Что делал: менял провод к наушникам, менял источник звука, подключал к тем же источникам другие наушники. Разбирал наушник, аккуратно продувал там, где это возможно. Нулевой результат. Собрал, стал грустить.
Есть мысли что пожёг, порвал, но тогда почему только определённая громкость и определённые частоты. И да, слушаю я громко, но даже по ттх, усилок выдаёт 700 миливатт в максимуме, у наушников заявленная максималка 1000 миливатт. То есть по идее этим усилком их спалить невозможно, даже если ставить высокоуровневые записи на макс громкости.
И вишенка на торте. Пролежали ночь, утром сейчас запустил тот же тест - всё отлично, работают идеально оба уха. Крутил частоты, крутил громкость. Всё отлично. Шо это было, так и не понял. Ждать ли этого снова, или молиться, или что вообще.
P.S. Смотрю много лет на Denon 5200. Думаю, заменят они мне мои Шуры, нет? По ачх на Деноне чуть меньше баса, а мне нравится тональный баланс Шура. Но читал, что Денон нормально эвализируется, т.е., можно чуть поправить под себя при желании. И на Авито много предложений новых Денонов в районе 40 тыс. Их вообще подделывают, или может какие-то подводные камни? Или можно брать смело?

Member
Фото: 14
zengaya писал(а):
Думаю, заменят они мне мои Шуры, нет?

если докторхед в доступности, то брать свои Шуры, ехать к ним слушать прицельно только Деноны, гонять частотами, любимыми композициями, смотреть на посадку на голове. Выделить на это целый день и не спеша сделать сравнение тест. С учетом их цены, даже на авито не дешево (лично для меня, например), то ради такой покупки можно и заморочиться.

Member
Предупреждение 
zengaya не стоит париться, если и менять то уже на др категорию от 100тр А так вкусовщина и Деноны будут не прогретыми, можешь схватить вау эффект а потом через месяц понять, что твой звук лучше. И деноны красят звук, имхоо они будут хуже шуров.

Junior
(AMD)OPTERON писал(а):
имхоо они будут хуже шуров.

Спасибо!
(AMD)OPTERON писал(а):
если и менять то уже на др категорию от 100тр

Нет возможности. Ситуация в том, что если не дай бог Шуры крякнут, мне надо будет с минимальными затратами скомпенсировать их утрату. Потолок моего бюджета - их собственная цена, на данный момент, т.е. 60 тыс в Докторхеде. И то для меня очень большие деньги, которые где-то выкруживать надо. Поэтому и рассматриваю варианты. Не в поисках чего-то лучшего, я не тот аудиофил. Меня Шуры устраивают более чем.

Alvar_i писал(а):
если докторхед в доступности, то брать свои Шуры, ехать к ним слушать прицельно только Деноны

Да, спасибо, так и сделаю скорее всего. Просто предварительно консультируюсь. Я не сторонник смотреть наушники, я за то чтобы их слушать :) Тем не менее, некоторые описания весьма информативны для меня. К примеру я подписался бы под каждым словом описания моих нынешних наушников с этого сайта https://diyaudioheaven.wordpress.com/he ... /srh-1540/

Member
Предупреждение 
zengaya всегда можно отремонтировать, правда на счет драйверов для шей не верен что кто-то занимается этим. Но, донора на авито можно найти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47021 • Страница 2351 из 2352<  1 ... 2348  2349  2350  2351  2352  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа