Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47195 • Страница 2352 из 2360<  1 ... 2349  2350  2351  2352  2353  2354  2355 ... 2360  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
iVasia писал(а):
Че это они неудачные?
Баеры появились в продаже еще за 10 лет до твоего рождения.

Это вообще важно? Я вот не особо индустрией музыки интересуюсь и что?
Про 770 баеры слышал, что на высоких "цокают". Да и 770 устаревшая модель,
последняя(вроде) Beyerdynamic DT 1990 PRO MKII. Меня лично более китай
интересует , какой нибудь MoonDrop Cosmo.

•SMSL M500 MK3•

Junior
(AMD)OPTERON писал(а):
Но, донора на авито можно найти.

Занимаюсь. Пока типчики мутные. Я намного выше рассказывал страшную историю, как моего другана киданули на авито как раз с этой моделью. Продали с замененными на дрянь драйверами. Так что там нужна уверенность, плюс очень и очень желательно прослушивание. Вот один из типичных диалогов в авито переписке. Чувак продаёт наушники без одного динамика, на запчасти. Т.е., он не неисправный, а его нет. Отсутствует. Диалог:
я: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что за история у этих наушников. Где и когда они куплены, и что с ними произошло?
продаван: Здравствуйте. Динамик вышел из строя. Были вкл. В гнездо тригера.
То ли отупели все, что не понимают вопроса и не могут больше одного слова за раз в голове удержать, то ли ещё что, но я диалог сворачиваю на этом.
И ещё вопрос назрел. Рассматриваю модельки с похожими АЧХ на Shure1540. Добрался до Sony MDR-M1. Кто-то может поделиться информацией про них? Как понравилось звучание, сильные слабые стороны. Вот прочёл, кто-то жаловался, амбушюры не глубокие, и ухо давит. Я сам слушал давным давно 7506, но для меня они показались скучноватые и суховатые. Надо что-то покучерявее. Вот M1 вроде как более дорогая и окрашенная замена 7506 идёт.

Member
Фото: 23
Тест NOIRE X https://reference-audio-analyzer.pro/re ... oire-x.php
от RAA Романа.
В данном случаи конкретно мой экземпляр :D Вродь неплохо, неплохо.

Сравнить можно с
https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.58795/
https://boizoff.com/dan-clark-audio-noire-x-review/

Хотя сравнить не выйдет напрямую, ибо стенды для замеров совсем разные. Но как минимум попадание в целую кривую посмотреть можно. :-)

Мемbеr
Фото: 85
Bl00dRedDragon писал(а):
Тест NOIRE X https://reference-audio-analyzer.pro/re ... oire-x.php
от RAA Романа.

А 100к там за что? Вроде ничем особо не лучше наушников в 10 раз дешевле.

Member
Покажи какие 10к и ничем не хуже, посмотрим.
Что по таргетам, что, особенно, по искажениям.

Ток у FT1 искажения низкие в рамках 10-12к. Но попадания таргета и разбаланс каналов там сильно хуже.
Для полноразмеров вообще не дерганый график весьма редкий, это больше IEM свойственно.
Ну и да - Ден Кларки по цене \ качество далеко не топ. Этого и не утверждалось. :-)

З.Ы. Они не 100к, а 80к-90к стоят. DR HEAD пусть нафиг идут с ценами :-)
З.Ы.Ы. Поэтому кстати на твои сообщения и некоторых других не отвечаю и даж не вижу их. Т.к. они не преследуют цели разобраться или что-то показать, а просто "набросы". "Ну за х10 меньше цену не хуже" - что не хуже за 10к, покажи конкретно сразу, 1-2 модели хотя-бы. Почему надо клещами это вытягивать? :-) Какой смысл писать без конкретики и доказательной базы.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 18.02.2026 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
Покажи какие 10к и ничем не хуже, посмотрим

Я не нашел у РАА тестов искажений, так что смотрел только на АЧХ и импульсную характеристику. И вот по этим показателям по сути любая планарка начиная с условного 400 и выше особо от твоих наушников не отличается. Небольшая разница по АЧХ правится эквалайзером по сути.

Member
ultrafx писал(а):
. И вот по этим показателям по сути любая планарка

Опять словоблудие. Какая любая планарка, покажи модели с замерами.

ultrafx писал(а):
Я не нашел у РАА тестов искажений

А другие 2 ссылки тебя не смутили?

ultrafx писал(а):
по сути любая планарка

ultrafx писал(а):
особо от твоих наушников не отличается

"По сути любая, по сути не особо отличается."
Вот... ну как с тобой общаться? =) Ни моделей, не каких-то величин, от которых можно оттолкнуться.

Я вот могу привести
https://earphonesarchive.squig.link/headphones/?share=5128_DF_Target,Dan_Clark_Audio_Noire_X_(center),Fiio_FT1_(center),Sennheiser_HD490_Pro_(Mixing_Pads)_(center)
хотя бы по звуку, реально 3 хорошие пары наушников в 3 разных сегментах.
Стоит ли переход с ft1 на 490 - это х4 цены.
Стоит ли переход с 490 до нуаров? это х2 цены.
И да, 490 лучше ft1 во многом, а то что у них лоу бас такой - так они открытые, это норма для такого типа.
(и это мы не смотрим искажения, ватерфоллы и тд)

Почему тебе, если шаришь, сложно привести хотяб такое, я не понимаю этого. Нафига мне эти слова :D

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 18.02.2026 13:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Мозголом
Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Вот... ну как с тобой общаться? =) Не моделей, не каких-то величин, от которых можно оттолкнуться.

это называется обобщение на основе анализа. почему-то незнакомые тебе слова :)

Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
Опять словоблудие. Какая любая планарка, покажи модели с замерами.

Там на том же самом сайте РАА все есть.

Bl00dRedDragon писал(а):
Не моделей, не каких-то величин, от которых можно оттолкнуться.

Ни моделей, ни каких-то величин.

А так я вполне конкретно написал: планары, от 400, АЧХ, импульсные характеристики. Сравнивай, там на сайте все это есть.

Bl00dRedDragon писал(а):
А другие 2 ссылки тебя не смутили?
Bl00dRedDragon писал(а):
Хотя сравнить не выйдет напрямую, ибо стенды для замеров совсем разные.

Member
ultrafx писал(а):
А так я вполне конкретно написал: планары, от 400, АЧХ, импульсные характеристики. Сравнивал, там на сайте все это есть.

Ты ссылки то приведешь, или нет, моделей?

Тебе сколько это надо сказать - 5 раз?
Bl00dRedDragon писал(а):
Какая любая планарка, покажи модели с замерами.

Bl00dRedDragon писал(а):
Покажи какие 10к и ничем не хуже, посмотрим.

>"Я конкретно написал"
>"почти любые планары за 400"
Ой не зря игнорю =)

ultrafx писал(а):
Сравнивай, там на сайте все это есть.

То есть я тебе конкретно привожу модели и показываю что и где.
А ты все что можешь выдавить "ну сам ищи"

То есть я за тебя твои набросы еще и доказать сам должен?

Если кажется, что пишу грубовато - не кажется. Ну реально хз как это воспринимать еще можно.

З.Ы. Кстати еще "вполне конкретно" - пишем "за цену в 10 раз ниже", потом пишем "от 400 долларов". 100 (пусть они 100 стоят, если 85к сделаем, будет еще забавней) / 10 = 10к рублей.
400 долларов по курсу - 30.5к рублей. :D

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 18.02.2026 13:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Elongated Member
Фото: 1
Бывают закрытые (с хорошей шумкой) наушники с открытым звуком? Или тут чисто физика и никакие ухищрения не помогут?

Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
>"почти любые планары за 400"

А врать нехорошо. Я такого не писал. Я написал "планарка начиная с условного 400 и выше". 400 - это начальная модель от хайфайман. Куда уж конкретнее?

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Бывают закрытые (с хорошей шумкой) наушники с открытым звуком?

Что для тебя открытый звук? :writer:
Обычно у открытых наушников более ровная ачх и бас "в линию", т.к. отражения всякие им не так мешают.

Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
З.Ы. Кстати еще "вполне конкретно" - пишем "за цену в 10 раз ниже", потом пишем "от 400 долларов". 100 (пусть они 100 стоят, если 85к сделаем, будет еще забавней) / 10 = 10к рублей.
400 долларов по курсу - 30.5к рублей.

Вот это тебя понесло.
ultrafx писал(а):
планарка начиная с условного 400

Планарка начиная с условного (хайфайман) 400 - это модель, а не ценник в у.е. Ты знаешь эту модель и неоднократно ее здесь упоминал.

Elongated Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Что для тебя открытый звук?

То же, что и для всех. Без резонанса внутри чашки, воздушный, как будто звук идет из домашней акустики, а не воспроизводится у тебя в голове.

Member
https://diyaudioheaven.wordpress.com/me ... n/he400se/
Сешка? Она вообще ничего общего не имеет.
Надо говорить почему или сам посмотришь, где и почему?

А так - ну найди кого-то кто мерил наур и 400 на одинаковом стенде, посмотрим. Я не нашел пока.

Как же из тебя сложно достать абсолютно простые вещи вроде конкретных моделей, это пипец.

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
ultrafx писал(а):
Вроде ничем особо не лучше наушников в 10 раз дешевле.

https://reference-audio-analyzer.pro/pa ... #gsc.tab=0
Ну да, согласен, 5-6 дб туда сюда - это несильно лучше.

Мемbеr
Bl00dRedDragon Дома буду, отвечу с компа. Очень неудобно со смартфона общаться. 400 есть на РАА, стенд HDM-X в обоих случаях. АЧХ чуточку отличается, но это вообще никакой роли не играет, ее безболезненно можно привести к линейному виду, полностью нивелируя разницу между наушниками (именно по АЧХ). Импульсная характеристика там по-моему даже чуть бодрее была, но не суть, она там в целом у большинства планаров особо не отличается.
На РАА не могу зайти, ругается на высокую активность.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
https://reference-audio-analyzer.pro/pa ... #gsc.tab=0
Ну да, согласен, 5-6 дб туда сюда - это несильно лучше

По ссылке только АЧХ Кларков. Если хотел какое-то сравнение показать, то лучше скриншот сделай. Но по поводу АЧХ я выше написал.

Member
ultrafx писал(а):
АЧХ чуточку отличается, но это вообще никакой роли не играет

Мда дела.
Попробуй как-нибудь ради прикола у HE 400 SE V2 поднять на 7дб 20hz, посмотри, что получится =)

http://reference-audio-analyzer.pro/par ... M-X&m74=74
Разница
81294
Оба графика
81295
Чуть покрупнее (-20 20 амплитуда)
81296

Эквалайзер штука то крутая, увы он не умеет влиять на физические проблемы и особенности.
Не накинешь ты баса норм на открытых ушах в экве, они от этого не станут утекать меньше.
Или там если есть резонанс - ну что ты сделаешь? Заэквишь его? Не сработает это.

Там разницы на 5-7 бэндов по 3-5 дб в разные стороны. :D

З.Ы. Блин почему E3 выбрались... ща переделаю. :D fixed

Member
Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
Бывают закрытые (с хорошей шумкой) наушники с открытым звуком? Или тут чисто физика и никакие ухищрения не помогут?

AKG K550. Народные DT770 250 ohm тоже не страдают кастрюльным звуком - вполне себе, если не хочется искать "свой звук" до седого лобка.

Elongated Member
Vovchikzzz писал(а):
если не хочется искать "свой звук" до седого лобка.

Дануне. У меня чисто игровая история. Были когда-то HyperX Cloud Alpha S, не нравился звук "как из бочки", приходилось маяться дурью со всякими виртуальными 5.1/7.1, потом взял открытые и кайфанул.
Теперь вот думаю от делать нефиг для разнообразия вторые взять, закрытые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47195 • Страница 2352 из 2360<  1 ... 2349  2350  2351  2352  2353  2354  2355 ... 2360  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа