Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
iVasia писал(а):
Че это они неудачные? Баеры появились в продаже еще за 10 лет до твоего рождения.
Это вообще важно? Я вот не особо индустрией музыки интересуюсь и что? Про 770 баеры слышал, что на высоких "цокают". Да и 770 устаревшая модель, последняя(вроде) Beyerdynamic DT 1990 PRO MKII. Меня лично более китай интересует , какой нибудь MoonDrop Cosmo.
Занимаюсь. Пока типчики мутные. Я намного выше рассказывал страшную историю, как моего другана киданули на авито как раз с этой моделью. Продали с замененными на дрянь драйверами. Так что там нужна уверенность, плюс очень и очень желательно прослушивание. Вот один из типичных диалогов в авито переписке. Чувак продаёт наушники без одного динамика, на запчасти. Т.е., он не неисправный, а его нет. Отсутствует. Диалог:
я: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что за история у этих наушников. Где и когда они куплены, и что с ними произошло? продаван: Здравствуйте. Динамик вышел из строя. Были вкл. В гнездо тригера.
То ли отупели все, что не понимают вопроса и не могут больше одного слова за раз в голове удержать, то ли ещё что, но я диалог сворачиваю на этом. И ещё вопрос назрел. Рассматриваю модельки с похожими АЧХ на Shure1540. Добрался до Sony MDR-M1. Кто-то может поделиться информацией про них? Как понравилось звучание, сильные слабые стороны. Вот прочёл, кто-то жаловался, амбушюры не глубокие, и ухо давит. Я сам слушал давным давно 7506, но для меня они показались скучноватые и суховатые. Надо что-то покучерявее. Вот M1 вроде как более дорогая и окрашенная замена 7506 идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Покажи какие 10к и ничем не хуже, посмотрим. Что по таргетам, что, особенно, по искажениям.
Ток у FT1 искажения низкие в рамках 10-12к. Но попадания таргета и разбаланс каналов там сильно хуже. Для полноразмеров вообще не дерганый график весьма редкий, это больше IEM свойственно. Ну и да - Ден Кларки по цене \ качество далеко не топ. Этого и не утверждалось.
З.Ы. Они не 100к, а 80к-90к стоят. DR HEAD пусть нафиг идут с ценами З.Ы.Ы. Поэтому кстати на твои сообщения и некоторых других не отвечаю и даж не вижу их. Т.к. они не преследуют цели разобраться или что-то показать, а просто "набросы". "Ну за х10 меньше цену не хуже" - что не хуже за 10к, покажи конкретно сразу, 1-2 модели хотя-бы. Почему надо клещами это вытягивать? Какой смысл писать без конкретики и доказательной базы.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 18.02.2026 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Bl00dRedDragon писал(а):
Покажи какие 10к и ничем не хуже, посмотрим
Я не нашел у РАА тестов искажений, так что смотрел только на АЧХ и импульсную характеристику. И вот по этим показателям по сути любая планарка начиная с условного 400 и выше особо от твоих наушников не отличается. Небольшая разница по АЧХ правится эквалайзером по сути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
ultrafx писал(а):
А так я вполне конкретно написал: планары, от 400, АЧХ, импульсные характеристики. Сравнивал, там на сайте все это есть.
Ты ссылки то приведешь, или нет, моделей?
Тебе сколько это надо сказать - 5 раз?
Bl00dRedDragon писал(а):
Какая любая планарка, покажи модели с замерами.
Bl00dRedDragon писал(а):
Покажи какие 10к и ничем не хуже, посмотрим.
>"Я конкретно написал" >"почти любые планары за 400" Ой не зря игнорю =)
ultrafx писал(а):
Сравнивай, там на сайте все это есть.
То есть я тебе конкретно привожу модели и показываю что и где. А ты все что можешь выдавить "ну сам ищи"
То есть я за тебя твои набросы еще и доказать сам должен?
Если кажется, что пишу грубовато - не кажется. Ну реально хз как это воспринимать еще можно.
З.Ы. Кстати еще "вполне конкретно" - пишем "за цену в 10 раз ниже", потом пишем "от 400 долларов". 100 (пусть они 100 стоят, если 85к сделаем, будет еще забавней) / 10 = 10к рублей. 400 долларов по курсу - 30.5к рублей.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 18.02.2026 13:43, всего редактировалось 4 раз(а).
Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
З.Ы. Кстати еще "вполне конкретно" - пишем "за цену в 10 раз ниже", потом пишем "от 400 долларов". 100 (пусть они 100 стоят, если 85к сделаем, будет еще забавней) / 10 = 10к рублей. 400 долларов по курсу - 30.5к рублей.
Вот это тебя понесло.
ultrafx писал(а):
планарка начиная с условного 400
Планарка начиная с условного (хайфайман) 400 - это модель, а не ценник в у.е. Ты знаешь эту модель и неоднократно ее здесь упоминал.
Мемbеr
Bl00dRedDragon Дома буду, отвечу с компа. Очень неудобно со смартфона общаться. 400 есть на РАА, стенд HDM-X в обоих случаях. АЧХ чуточку отличается, но это вообще никакой роли не играет, ее безболезненно можно привести к линейному виду, полностью нивелируя разницу между наушниками (именно по АЧХ). Импульсная характеристика там по-моему даже чуть бодрее была, но не суть, она там в целом у большинства планаров особо не отличается. На РАА не могу зайти, ругается на высокую активность.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
https://reference-audio-analyzer.pro/pa ... #gsc.tab=0 Ну да, согласен, 5-6 дб туда сюда - это несильно лучше
По ссылке только АЧХ Кларков. Если хотел какое-то сравнение показать, то лучше скриншот сделай. Но по поводу АЧХ я выше написал.
Эквалайзер штука то крутая, увы он не умеет влиять на физические проблемы и особенности. Не накинешь ты баса норм на открытых ушах в экве, они от этого не станут утекать меньше. Или там если есть резонанс - ну что ты сделаешь? Заэквишь его? Не сработает это.
Там разницы на 5-7 бэндов по 3-5 дб в разные стороны.
З.Ы. Блин почему E3 выбрались... ща переделаю. fixed
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Vovchikzzz писал(а):
если не хочется искать "свой звук" до седого лобка.
Дануне. У меня чисто игровая история. Были когда-то HyperX Cloud Alpha S, не нравился звук "как из бочки", приходилось маяться дурью со всякими виртуальными 5.1/7.1, потом взял открытые и кайфанул. Теперь вот думаю от делать нефиг для разнообразия вторые взять, закрытые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37