WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Waramagedon писал(а):
Они не просто 2 мелких вуфера, а разнонаправленные.
Разнонаправленные?!!! Нифига себе!!!! А ничего что эти разнонаправленные вуферы излучают во все стороны, куда бы они ни были направлены?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Waramagedon писал(а):
Откуда эта цифра нарисовалась?
Да сто пудово так и есть Waramagedon, ты видимо не представляешь что есть 15Гц на самом деле. Я слышал 23Гц, знаю что это такое, это скорей такое мощное движение воздуха, чем звук, его телом ощущаешь. И я не верю что два 75Ватных блинчика могут реально что то шатать. Бубнить герц на 30, в лучшем случае, да, но не 15 точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Иван555 писал(а):
ты видимо не представляешь что есть 15Гц на самом деле.
То есть хочешь сказать, что производитель всех обманул и от балды нарисовал начало 15гц? По другим колонкам ухом примерно слышно что не обманывал, а здесь ему зачем это делать? Мог бы спокойно влепить от 30гц и продавать точно также по той же цене, что то около 400-500 бакинских вроде. Это ведь подсудное дело неверная информация.
Romze$ Обрезано 60-90 в зависимости от ситуации Иван555 Направление давления - штука великая и чувствуется при разворотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
ultrafx писал(а):
TEAC!
elek писал(а):
Yulong
Вобщем, дело было так: я заказал в аудиомании стример-цап Teac NT-503, начитавшись хвалебных отзывов на разных форумах))) Получив его воткнул на холодную, и прифигел от резкого звука как через мощники на колонки, так и на уши senh hd650. Почти двое суток грел всевозможными цветными шумами и прочими мелодиями. Пришло время теста-cравнения))) В тесте участвовали: ЦАПы Teac nt503, Yulong da8, Cambridge sm6. Межблоки были Mogami, предусилитель Quad platinum соединенный по балансу с оконечниками Audiolab 8300mb. Колонки полочники B&W 685s2. Пред позволяет подключить до 4-х источников, и переключать их нагорячую с пульта. Источником цифрового сигнала был стример Кембридж. Teac был подключен коаксиалом, а Yulong по оптике. Все устройства грелись целую ночь. И вот, через 15 минут прослушивания стало понятно, что чуда не произошло. Teac звучал хуже Юлонга, и противнее Кембриджа. Внезапно? Главные недостатки: резкий, яркий, недостаток макродинамики. Не самый впечатляющий обьем и сцена. Утомительная детальность верхней середины и ВЧ. Не музыкальный, а аналитичный. Плюсы: натуралистичность акустической гитары и тарелок. Воздушность и прозрачность. В небольшом количестве присутствует вовлекатор а ля денон-маранц. В итоге отправил его взад)))
Member
inane писал(а):
особых надежд на тик у мну и не было, но что прям жестко сольет и всем - несколько удивило. Сколько сейчас за такой просят?
Да я и сам офигел! Видимо все те, кто его на сундуке нахваливает, слаще морковки в это жизни не едали. Стоит он 79тыр по акции. Было дело, приносил я на прослушку Naim dac v1, вот тот действительно был всем хорош даже из коробки, но я его тогда не взял, так как разница с Юлонгом была незначительная, а просили за него 109 тыр)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Kryloff писал(а):
Видимо все те, кто его на сундуке нахваливает, слаще морковки в это жизни не едали.
х3. Мож их самоделки настолько кривые, что к ним в самый раз
Kryloff писал(а):
Стоит он 79тыр по акции.
блин, DA8 еще много лет назад шел за 1200$ в Китае. Это серьезный аппарат, чтобы его переиграть сегодня и брендами (если не супер именитыми, то хотя бы просто некитайскими), я х3 от скольки килобаксов нужно стартовать. А если еще и учесть, что наши цены это минимум +25-30% сверху...
Member
inane писал(а):
блин, DA8 еще много лет назад шел за 1200$ в Китае. Это серьезный аппарат, чтобы его переиграть сегодня и брендами (если не супер именитыми, то хотя бы просто некитайскими), я х3 от скольки килобаксов нужно стартовать. А если еще и учесть, что наши цены это минимум +25-30% сверху...
Я брал за 45тыр в 2014г. Подтверждаю: аппарат действительно хорош, это правильно приготовленная Сабра))) это уровень Naim Dac v1, жалко, что недотягивает до Наима по динамике и драйву, а в остальном паритет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Иван555 писал(а):
наивные нубасики
Ну я в последнюю очередь смотрел на параметры герцовок вуфера и колонок из комплекта, мне эстетический вид, компактность и редкость импонировала в первую очередь, когда я купил первую часть "марлезонского балета", а потом как оказалось и неплохой звук имеют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21