Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Bl00dRedDragon Ты уже по сути сам все сделал, нашел и сравнил, так что мне особо и отвечать больше не на что
Bl00dRedDragon писал(а):
Попробуй как-нибудь ради прикола у HE 400 SE V2 поднять на 7дб 20hz, посмотри, что получится =)
Так эквализация (как и калибровка) делается не через подъем, а через вычитание до уровня минимального провала. То есть примерно вот так. Так что нам не 20гц нужно поднимать на 7дБ, а остальную характеристику приводить к уровню -7дБ. Мы теряем в громкости (придется чуть больше навалить - не экономим на усилителе), но получаем ровную полку.
Если же нам нужно грубо говоря привести АЧХ одних наушников к АЧХ других наушников, то по идее мы должны вычесть АЧХ вторых из АЧХ первых (или наоборот, голова сейчас плохо варит, но суть я думаю понятна).
В любом случае, уж точно х10 цены мы платим не за другух АЧХ, которую такими нехитрыми методами можно привести к какому угодно виду.
По сути таким же образом на хороших сабах со встроенным DSP из коробки можно получить такую АЧХ. И таким же образом можно получить ровную полочку всей системы в целом после калибровки.
Bl00dRedDragon писал(а):
Эквалайзер штука то крутая, увы он не умеет влиять на физические проблемы и особенности. Не накинешь ты баса норм на открытых ушах в экве, они от этого не станут утекать меньше. Или там если есть резонанс - ну что ты сделаешь? Заэквишь его? Не сработает это.
Ну вот. Значит все далеко не так просто, как ты привык рассказывать на форуме.
В целом подобрать именно аналог твоим наушникам (независимо от цены и типа) сложнее потому, что у твоих Кларков идет плавный подъем на НЧ, тогда как в большинстве случаев наушники имеют относительно линейный график (как у тех же 400). Опять же, это вопрос не цены, а вкуса и целевой АЧХ. Более или менее похожий подход у M70x, там идет примерно такой же плавный подъем в сторону НЧ, есть несколько заметных различий по ВЧ, которые тоже можно подогнать при необходимости, это если вот прям задаваться вопросом поиска похожего АЧХ. http://reference-audio-analyzer.pro/par ... M-X&m14=14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
ultrafx писал(а):
Ну вот. Значит все далеко не так просто, как ты привык рассказывать на форуме.
Опять вбросы =) Что привык рассказывать? Я обычно привожу как и что оно получается на самом деле, а не просто рассказываю.
Что не просто? Что АЧХ не единственная характеристика? Этого нигде и не говорилось.
ultrafx писал(а):
уж точно х10 цены мы платим не за другух АЧХ
В целом за это. Просто с нюансами в виде искажений, прилеганий и прочего. В чем тут загадка? +20% стоят +80% - это почти везде работает. Так и тут. Но в аудио часто 0% стоят +100% - 1000% цены, вот это важно смотреть, чтоб такого не было
ultrafx писал(а):
которую такими нехитрыми методами можно привести к какому угодно виду.
Нельзя, потому что эквалайзер не может поправить физические проблемы наушников. Которые есть у всех.
Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
Что привык рассказывать?
Что вон та акустика или наушники лучше, потому что АЧХ лучше, кидаясь на всех, кто тебе говорит, что на АЧХ все не заканчивается, требуя объяснить и привести замеры. Тут я тебе рассказал, что АЧХ можно довольно просто и безболезненно скорректировать, как ты начал рассказывать про тонкие материи.
Bl00dRedDragon писал(а):
Что не просто? Что АЧХ не единственная характеристика? Этого нигде и не говорилось.
Обычно все твои доводы ограничиваются АЧХ и искажениями. А тут ты внезапно сам заговорил о каких-то там "резонансах, физических проблемах и прочих особенностях". А раньше ты об этом почему не рассказывал? И почему сам такие замеры не предоставляешь, но требуешь этого от каждого, кто с тобой не согласен?
Bl00dRedDragon писал(а):
Ну а если смотреть 5128, то уже нет.
Ну вот, уже и РАА, с которым ты сам сюда пришел, не авторитет. Ну как так-то.
В итоге все свелось к тому, что ты сам не можешь ни объяснить, ни продемонстрировать, чем таким конкретно Noire X принципиально лучше, чем любые другие планарные наушники, кроме просто другой целевой АЧХ, которую можно скорректировать. Забавно, но ты сам придя в этот раздел начал гнуть эту линию.
Добавлено спустя 50 минут 44 секунды: Смешной спор конечно. Ты обычно ведешь себя так же, то есть кидаешься графиками АЧХ, уповаешь на эквализацию и навешиваешь на всех ярлыки "аудиофилов", кто пытается оспорить твой подход и объяснить, что все немного сложнее. Мы просто сейчас поменялись местами. Теперь я тебе показываю АЧХ, объясняю про эквализацию, а ты начинаешь как типичный "аудиофил" рассказывать про всевозможные тонкие материи. Понравилось?
А когда они в общую базу попадут? Пока только по ссылке доступны, не очень удобно.
Помнишь Superlux HD681? Ты знатно на них быканул в свое время. У РАА нет его замеров, но есть его копия в лице Axelvox HD 241 (то же самое под другим названием).
Так вот очень забавно выглядит сравнение графиков Noire X с этими самыми Axelvox HD 241:
В диапазоне от 50Гц до 4000кГц они практически повторяют друг друга. Ниже 50Гц Axelvox HD 241 начинается спад, а выше 4000кГц наблюдается заметный подъем (но сама форма АЧХ при этом продолжает повторять Noire X). То есть по факту если приспустить ВЧ выше 4000кГц, то останется только спад ниже 50Гц. А это уже можно слегка компенсировать, опустив общий график на пару-тройку дБ ниже (как я описывал здесь). И вот мы уже получим практически комию Noire X
Member
ultrafx писал(а):
Что вон та акустика или наушники лучше, потому что АЧХ лучше
Прям вот только АЧХ упоминалась? Конечно ты не сможешь это привести ибо такого не было и я никогда не говорил только об АЧХ, а говорил о наборе параметров.
ultrafx писал(а):
кидаясь на всех, кто тебе говорит
ultrafx писал(а):
Тут я тебе рассказал, что АЧХ можно довольно просто и безболезненно скорректировать
Нельзя
ultrafx писал(а):
А раньше ты об этом почему не рассказывал? И почему сам такие замеры не предоставляешь, но требуешь этого от каждого, кто с тобой не согласен?
ultrafx писал(а):
кидаясь на всех, кто тебе говорит
У тебя проблемы очень большие где-то в логике и прочем и ты пишешь то, что придумываешь, а не то, что есть на самом деле Вот мой общий пост Выбор звуковой карты #18592246
Там только АЧХ? Или только искажения? Не, у тебя просто "забрало упало" и как и в прошлых постах переходишь постоянно на личности "А ВОТ ТЫ", хотя если почитать мой общий пост там приложены вещи вроде "Не умею "читать" то, что приведено в обзорах, при этом выводы из информации меня не устраивают, хочу читать сам. Что делать?" и где там 1-2 параметра? =)
Другое дело, что под каждые наушники не пишу об ВСЕХ параметрах это тупо, а об основных и общую картину. Но по ссылке там обычно неплохой набор. И так всегда было.
У тебя все сообщение это наброс и переходы на личности. Хотя даже если твои ссылки открыть, что я там ЯКОБЫ ЧТО-ТО, оказывается, что этого нет.
ultrafx писал(а):
Мы просто сейчас поменялись местами.
Ничего не поменялось, кроме как у тебя в голове, увы. Объективно все так же осталось.
Никаких тонких материй нет. У меня есть единый пост, где приложил все по теме. У тебя нет никакого оспаривания этого, у тебя весь пост не о теме звука, а ОБО МНЕ. Тут ток видно, что тебе очень это задевает, но к теме вопроса это отношения не имеет.
Никакого иного подхода у меня и не было. У тебя в голове "ты уповаешь на PEQ", "называешь всех аудиофилами". У тебя все превращается в крайности и сводится в переход личности. Хотя то, что я писал, если даже те сообщения открыть - что PEQ очень полезная вещь и в ЦАПе он очень бы желателен сейчас. Так и есть. И что в нем никакой магии нет. После чего ты берешь и говоришь "а вот ты уповал на PEQ, а сейчас нет, переобууулся!", но это лишь твои крайности в которые возводишь мои слова. Кого "всех" аудиофилами? 4-5 человек да. И как вижу по этой теме и другим, другие там 5-6 или может 10 даже скорее могут свои слова объективно чем-то подтвердить и "держать" беседу в разумном ключе, а не словоблудии одном без доказательств.
ultrafx писал(а):
Ну вот, уже и РАА, с которым ты сам сюда пришел, не авторитет. Ну как так-то.
Вот в игноре и стараюсь не отвечать на твои посты. Как делаешь такие выводы, зачем такое писать?
Это к тому, что полезно смотреть, если есть такая возможность, разные стенды. И общепринят ща 5128 больше, чем иные варианты для полноразмеров. И 5128 не просто так возник, а благодаря AES в том числе и они и таргеты помогают делать в частности и корректировать.
RAA для меня имеет вес как и другие источники инфы. Что значит не авторитет? У меня нет понятия АВТОРИТЕТ, тебя опять куда-то несет. Бренды и авторитеты и прочее это опять аудиофилия начинается =) У меня подход научный к этому вопросу и к стремлении абсолютной объективности. Чтобы приближаться к объективности то надо смотреть все возможные источники этой информации. РАА смотрю наряду с ASR, Archimago, ErinsAudio и прочими.
Не с той стороны идешь, поэтому тебя так сильно кроет. Вот хорошо, что хоть пытаешься уже измерения привести и показать - "смотри, но вот так вот". Да, это куда лучше и правильней, чем было до этого. Но видно, что прям кроет с "А ВОТ ТЫ" в отношении меня и это уже неправильный вектор. Убери эти 80% про меня и оставь 20% сути, что есть про звук и наушники - вот это верный подход.
ultrafx писал(а):
В итоге все свелось к тому, что ты сам не можешь ни объяснить, ни продемонстрировать, чем таким конкретно Noire X принципиально лучше
Гениально. Показывают график, говорю - смотри вот отличия очень большие и за счет типа наушников ты это не скорректишь. Но зачем-то делаешь вывод что "все можно скорректировать и это легко". Не, причем выше уже это обсуждалось.
Потом "чем они принципиально лучше" - тем что попадание в таргет хорошее и искажения для полноразмеров весьма низкие, как минимум. Ты сам зачем-то упоролся в "ты говорил, что ачх все, а я могу скорректировать".
Можем пойти проще - если можешь скорректировать, ну возьми такие уши и замерь до и после. Что будет по показаниям? У тебя опять "оно вот так будет". Покажи мне эти же все параметры как на ASR ушей, что после корректировки HE400SEV2 у тебя будет так. Или тех наушников что ты привел. Зачем говорить об этом, как о свершившемся факте, если не можешь это подкрепить доказательной базой?
Каждый раз одно и тоже "А в чем разница?" - "Вот разница, вот замеры и как оно работает" - "Это все неправда или вот я могу сделать вот так вот, это ерунда" И на этом все. И так что с цапами, что с наушниками. Ну сделай, покажи как оно станет по итогам. Если сможешь he400sev2 эквом в науры превратить - яб на это посмотрел. Зачем эти рассуждения "ну все наушники почти можно эквом превратить". Это фигня, ты это не доказал ничем, почему я опять должен опровергать что-то, не доказанное ничем?
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
Теперь вот думаю от делать нефиг для разнообразия вторые взять, закрытые.
DT770 250 ohm. Надёжные, удобные, нет звука из бочки, раскачиваются даже телефоном (если вы не любитель крови из ушей), приличной звуковухой так вообще без проблем раскачаются. Универсальные.
Member
ultrafx писал(а):
За что тут переплата в х20+ раз?
Так покажи тот набор характеристик, который указан в моем посте посмотрим. Хотя-бы искажения еще. Скорее всего из-за AMTS у NOIRE X они в разы лучше (они лучшие на рынке, напомню, за исключением STEALTH этой же фирмы), это и для эквализации полезно.
Покажи PHASE RESPONCE тот же например. Тоже оч полезно. Хотя я его обычно не упоминаю, т.к. на слух это ничего не дает, просто говорит о том, какие у нас отражения и резонансы внутри. А это влияет на искажения и АЧХ саму.
ultrafx писал(а):
Разницу на НЧ и ВЧ в пару кликов можно скорректировать эквализацией.
Не думаю что ты лоу бас так скорректируешь, хотелось бы видеть результат, делал ли это кто в сети? ВЧ - может быть, может быть.
Пушто ты берешь опять одну АЧХ и такой - ДА МОЖНО СКОРРЕКТИРОВАТЬ. Ну что-то можно, но ты так и не доказал, можно или нет. Я при выборе не одной ачх руководствуюсь о чем писал выше, а набором параметров, как в моем общем большом посте. И уже кинул тебе выше ссылку Амира с объяснением этого, какие параметры и зачем. А у него это соот. тем же AES, это не из воздуха взято.
За что в 20 раз... Ну Нуары делались спецом под Хармана на 5128 стенде и замеры с использованием APX. Из-за AMTS самые низкие искажения на рынке. Цена выше за 4 вещи в целом: 1) Объективная - отличное попадание в таргет. 2) Очень низкие искажения для полноразмеров. 3) Бренд - Dan Clark просто дорогие потомушта 4) AMTS - как раз то что и дает низкие искажения за счет гашения отражений. Если бы мы убрали 3-4 пункт, то цена была бы тысяч 30-40. Выходит за отличное попадание в таргет и искажения мы по сути платим x2 цену от полностью объективной. Стоит ли это того? Ну вот для меня стоит.
Есть еще как говорил STEALTH. И что, тоже будете удивляться, что они 300к стоят, а лучше NOIRE X они.. в пределах яб сказал 5%. Такова цена и это не ток наушников касается. НОООО мы же говорим о том, ОБЪЕКТИВНО они лучше? Да лучше, пусть и при диком скачке цены.
Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
самые низкие искажения на рынке
До 2.5% в пиках (кстати на том сайте, откуда ты взял первый скрин, есть второй график и он хуже).
У 681, если верить ресурсам (в т.ч. diyaudioheaven который ты кидал) этот показатель в пиках не доходит до 5%. Ну то есть больше, но не в 20 раз, скорее в 2 раза. А в среднем по всему диапазону у обоих пар наушников искажения ниже 1%.
Ради интереса можно было бы ещё в сравнение добавить FT1, у них похожая форма АЧХ на Noire X, но подъем на НЧ немного больше.
Bl00dRedDragon писал(а):
хотелось бы видеть результат, делал ли это кто в сети?
Ну если только Роман внезапно согласится на подобный эксперимент с последующим замером на своем стенде, чтобы можно было объективно сравнивать.
Bl00dRedDragon писал(а):
хотя это кусок куска полного, непрактичный и ужасный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2026 Откуда: Ямантау Фото: 1
Блин люди не вступайте в спор с Bl00dRedDragon. Вы не видите как он пишет?! Смотрите на формирование текста на экране, промежутки, абзацы и т.д. Это ИИ. Фраза из анекдота: «Видимость — ноль. Иду по приборам!». А у Bl00dRedDragon видимо наоборот: "Слышимость - ноль! Иду по графикам!".
Как я понял два графика для левого и правого динамика. Что странно, для наушников такого уровня иметь такой разброс по результатам между динамика.
Ну это не придирка, просто любопытный факт. Мне и 94дБ неинтересны, я хз кто так слушает. Мне и <70 с запасом. А там будет ещё меньше, на любых наушниках. Было бы интересно посмотреть уровень искажений 241/681 на такой громкости.
Member
ultrafx писал(а):
То что мне негде это замерить никак не мешает пользоваться эквалайзеров.
Причем здесь пользоваться, если ты на голубом глазу пишешь "можно эквализировать", если не можешь этого доказать и показать конечный результат. Так люди и эквят резонансы и прочее и пишут потом - "ну вот под себя поправил" =D Хотя в реальности там еще хуже будет.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
=D услышал
Вот ты все чего-то от всех требуешь, ругаешься, когда тебя посылают изучать ссылки, а сам ведёшь себя точно так же. Ну раз ты внятно объяснить свое мнение не можешь, будем считать, что ты просто фанатствуешь.
Bl00dRedDragon писал(а):
Измерения других это не подтверждают
То есть ты ищешь и дергаешь только удобные тебе данные из разных источников.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Bl00dRedDragon писал(а):
Причем здесь пользоваться, если ты на голубом глазу пишешь "можно эквализировать", если не можешь этого доказать и показать конечный результат.
Member
ultrafx писал(а):
Ну раз ты внятно объяснить свое мнение не можешь
Все объяснено, ты считаешь это "ничего страшного нет". И тоже никак это не объясняешь кстати.
Если у тебя проблемы с глазками, прочти еще раз, что написано.
ultrafx писал(а):
Ладно, пора это заканчивать. Опять на личности, опять крайности. Не понимаешь русского языка. Вижу так сказать mind set, тут все печально.
У тебя вот это
Bl00dRedDragon писал(а):
RAA для меня имеет вес как и другие источники инфы. Что значит не авторитет? У меня нет понятия АВТОРИТЕТ, тебя опять куда-то несет. Бренды и авторитеты и прочее это опять аудиофилия начинается =) У меня подход научный к этому вопросу и к стремлении абсолютной объективности. Чтобы приближаться к объективности то надо смотреть все возможные источники этой информации.
равно
ultrafx писал(а):
"То есть ты ищешь и дергаешь" - взял что-то опять додумал и написал фигню. Вообще не это написано. И так каждая фраза. Люди так не общаются нормальные - не общаются переходом на личности вечным. Не общаются додумыванием и интерполяцией слов собеседника в крайности. Я смотрю совокупность доступной объективной информации. "Дергаешь удобное". Что можно дергать удобное, если 3 разных стенда и 3 разных подхода к THD? Но общая картина видна. "Дергаю удобное", но при этом ты бревно в своем глазу не видишь - наушники привел, а замеры их искажений нет и фазу скажем, задержки. Зато уже КАК факт УТВЕРЖДАЕШЬ, что они одинаковые почти и можно эквализировать так же. Ну то есть все как и всегда до этого было.
Дальше общаться не вижу смысла, т.е. опять все "ты ты" и вместо обсуждения наушников идет просто злость твоя неуемная =) Зачем мне это нужно? Не нужно. Я смотрю совокупность доступной объективной информации. "Дергаешь удобное". Что можно дергать удобное, если 3 разных стенда и 3 разных подхода к THD? Но общая картина видна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2026 Откуда: Ямантау Фото: 1
ultrafx физически невозможно стать специалистом по всем наушникам сразу в 31 год (если ты не живешь на складе поставщика). Но можно стать диванным экспертом, изучая 100500 неких графиков с ачх. При этом наушники можно даже не надевать.
Member
ultrafx писал(а):
послал самим разбираться
Там что ачх дерьмо, что искажения ужас и group delay. Что еще нужно, чтоб "обосрать" наушники за 500к?
И на это ты сказал "ничего страшного". При этом денкларки, которые в разы лучше этого недоразумения за 80к ты сказал, что чем они отличаются от наушников за 4к, ведь можно скорректировать. Это просто какой бред в итоге. Сорян.
iVasia вместо обсуждения моей личности лучше писать что-то по теме, нет? Вообще старайтесь пожалуйста поменьше про меня и побольше по теме. Никому наши разборки неинтересны. Ток карточек наполучаем. Зачем вот ваши сообщения? Вам вот 45 лет, да? Вам больше нечем заняться, кроме как писать сообщения близкие к оскорблению на форуме? Не понимаю логику.
Вот мы общались с 4-5 норм людьми тут, каждый выяснил, что хотел и все, диалог закончился. Почему только.. скажу так - с людьми с аудиофильскими наклонностями это бесконечное переливание одного в другое? Цель диалога это познание истины и \ или приход к консенсусу. Мы не приходим. Я прекрасно понял вашу точку зрения и мне не интересно ее слышать в 1000 раз. Потому что мы переходим КО МНЕ, а не к теме обсуждения - наушникам \ цапам.
Что с вами iVasia, не так? Вам не понравлюсь, что те 3 модели наушников захейтил? Но т.к. это не просто мое мнение, это результаты объективные. Это можно парировать пробовать эквализацией, может другими источниками замера и тд. Но вы зачем то выбирали путь "смотри это АИ, смотри он не слушает, смотри какой он". Детсад какой-то.
Я вот на ден кларки не обижаюсь, если говорят "ой ну мне не понравилось вот потому что вот так". Цена и правда не очень на них. Есть приколы с качество и прилеганием. Или как мой друг сказал "басов нет, мне не нра", пушто у него x pro чето там, где басы +5-7дб по всему спектру. В чем проблема? Не в чем. Зачем писать ПРО МЕНЯ Чтоб показать, что не умеете держать "удар", точку зрения и достоинство? Ну ок. Делайте тоже, что и я - игнорируйте мои сообщения и все. И проблем нет. Зачем свои обиды писать глубокие
Мемbеr
Bl00dRedDragon писал(а):
искажения ужас
Ты свои ссылки сам открывал, читал?
Note that this headphone was measured at ears-unlimited-logo where background noises were present in the demo room. As this is an open headphone the distortion levels and spectrum plot performance may thus be better in reality than as shown on the plots due to ambient sounds being measured along with the headphone.
Please ignore the spikes in the lowest frequencies. These are actually mains hum present in the portable measurement set-up. These spikes are NOT there in reality. The distortion levels are very low. Below 0.5% in the lows is really excellent. The peaks around 4kHz don’t exceed 0.5% which is not high enough to become sound degrading. The 2nd harmonic distortion is most likely lower than the 0.2% shown in the plots. This is due to the limits of the measurement rig which is being reached
То есть он буквально пишет, что искажения отличные, минималка упираются в возможности стенда, а пики - проблемы самого стенда.
Bl00dRedDragon писал(а):
ачх дерьмо, и group delay
Попробуй почитать текст. Много нового и интересного узнаешь.
Последний раз редактировалось ultrafx 19.02.2026 15:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Moonk и гости: 16