Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 2354 из 3202<  1 ... 2351  2352  2353  2354  2355  2356  2357 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryloff вот бы еще GUSTARD DAC-X22 послушать., чтобы сравнить.

Samsung SSD 960 Pro
14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10

Member
Фото: 22
Kryloff писал(а):
Сегодня получил Teac NT-503, слушаю-грею... Пока только заметил, что звучит резковато, но объема много рисует. Чем то напомнил Naim DAC V1, но еще более ярко. С сетью работать удобно - в смартфоне много разных прог для этого. Сравнение с Юлонгом на Сабре проведу через пару тройку дней, пущай маленько погреется. Юлонг, помню, по началу тоже слишком яркий был.

по ходу греться будут только твои уши. :haha: Или ты наивно помышляешь, что за всё время он так и не прогрелся/его не прогрели? Вообщем не стоило связываться по удалёнке с покупкой кота в мешке. Его потому и продавали, что резкий. Мне тоже также впарили, и я также продал.

Мемbеr
Фото: 77
Kryloff Вообще странно, я слышал его (хотя может похожую модель, хз сколько у них вообще моделей) и вроде все было хорошо и приятно. И вообще он классом вроде как повыше, чем Cambridge. Удивлен такому результату. Что-то где-то не спелось.

Нашел фотку, видимо это была какая-то другая модель, без крутилок, без предусилителя, чисто источник.

Походу оно - https://www.audiomania.ru/cd_pleer/teac ... 501hr.html

Member
Фото: 219
ultrafx писал(а):
Нашел фотку, видимо это была какая-то другая модель, без крутилок, без предусилителя, чисто источник.

Он на CS4398, и это все обьясняет.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
bibukov писал(а):
по ходу греться будут только твои уши. Или ты наивно помышляешь, что за всё время он так и не прогрелся/его не прогрели? Вообщем не стоило связываться по удалёнке с покупкой кота в мешке. Его потому и продавали, что резкий. Мне тоже также впарили, и я также продал.

С ушами у меня все в порядке, в отличии от некоторых. И слуховая память очень хорошая. Если я говорю, что звучит резко, значит резко. В случае с Teac двухсуточный непрерывный прогрев почти ничего не дал. Как он был крикливый, так и остался.

Member
Kryloff писал(а):
Если я говорю, что звучит резко, значит резко.

Ну а я о чём, и на что тут обижаться? Никаким мифическим "прогревом" резь не убрать, ибо
Kryloff писал(а):
В случае с Teac двухсуточный непрерывный прогрев почти ничего не дал. Как он был крикливый, так и остался.
ты с нуля его покупал, вроде бы? Плохо что сейчас продавцы открестились от покупателей, пропихнув поправку ЗоПП о "технически сложном товаре". Сейчас легче частнику вернуть товар чем в магазин. Я бы на твоём месте вообще впредь не связывался со всякими "пультами/аудиоманиями". Потому как "звучит резко/мне не нравится" для них вовсе не аргумент.

Member
Хлопчики, подкидывайте идеи по нормальным ЦАПам. R-2R ЦАПы кто нибудь видел/щупал/слушал?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
bibukov писал(а):
Я бы на твоём месте вообще впредь не связывался со всякими "пультами/аудиоманиями". Потому как "звучит резко/мне не нравится" для них вовсе не аргумент.

Я забыл сказать, что был еще разбаланс каналов: +2dB на правое ухо, особенно это было заметно на холодную и в наушниках. Для меня это стало предлогом чтобы вернуть товар.

Member
Kryloff за скромные 24 тыс мне Parasound DAC-1100 выглядит идеалом.

Member
bibukov ничего не имею против. Но ты задайся вопросом, зачем чувак продает "коллекционный" дак за даром, и где он его взял? Подстава?

Member
Kryloff у нас поблизости в Самаре Camelot Arthur v3.0 Mk3 DAC за 17. Я сам в своё время его хотел съездить послушать. Но после взял колонки и забил на ЦАП.

Member
Фото: 1
bibukov писал(а):
это как вообще

Это просто продавец на ибее из Киева. Ибей по крайней мере защитит через пэйпал ваше бабло, если в Киеве окажется кидала.

Member
Вот сейчас производителями хай фай/енд пропихивается хай-рез в ЦАПах, но по факту на практике это оказывается непотребной технологией, как и видео 4к, вам так не кажется?
По мне так разумный предел разрешения это 1920×1280 в видео, и это меня устраивает больше, чем 4к. А в звуке сколько? 16 бит/44 кГц?

Member
Фото: 33
Kryloff писал(а):
Хлопчики, подкидывайте идеи по нормальным ЦАПам

х3, какие нормальные и зачем куда-то двигаться с DA8.
Про RME ADI-2 DAC слышал положительные отзывы. Как он будет в сравнении с юлонгом без понятия, но там не сабра, так что если хочется от нее уйти, можно и потраить

Kryloff писал(а):
А в звуке сколько? 16 бит/44 кГц?

ну это сд формат и, в целом, абсолютный минимум для нормального звучания в стандартном диапазоне до 22 кГц (х3 кому чего выше надо/можно слышать, но народ радуется же верхним цифрам в 40-50 и т.д кГц у АС). Новому аппарату желательна бы поддержка до 192/24 имхо, на случай, если новые какие альбому попадутся в качестве выше сд. По крайней мере битность выше 16 (а именно 24) часто можно встретить у новых релизов

Member
Denafrips Ares - в тырнетах много ведер кипятка нассано по поводу его музыкальности. Говорят, что это вход в крайне перспективную r2r технологию декодирования. Ценник приемлем 55 тыр.

Member
Kryloff писал(а):
Вот сейчас производителями хай фай/енд пропихивается хай-рез в ЦАПах, но по факту на практике это оказывается непотребной технологией, как и видео 4к, вам так не кажется?

давно об этом говорил, когда имел такого же визглявого павлина в лице самопала на АК4490.
Kryloff писал(а):
А в звуке сколько? 16 бит/44 кГц?

ну как бы есть SACD, но это какой-то сферический конь в вакууме, релизов которого не так уж и много (по крайней мере я накопал). По звуку что-то типа аналога, только звучит прилично практически на чём угодно, ему для этого супердорогой ЦАП не нужен, достаточно и хорошей ЗК.

Member
Фото: 4
Kryloff писал(а):
как и видео 4к, вам так не кажется?
По мне так разумный предел разрешения это 1920×1280 в видео, и это меня устраивает больше, чем 4к

Ты не прав... На нормальном ТВ с поддержкой 4К и HDR разница в качестве между FullHD и 4К очень сильно бросается в глаза. Особенно, когда диагональ +65''

Member
Craft61 это единичный случай, ибо даже HD-вещание не стало повсеместным.

Что касаемо формата цифрового звука, то никуда от формата 16/44,1 не ушли. Да, есть те же SACD, но это крохи на общем фоне и ставить на них акценты не стоит. Ну есть у меня те же записи Лары Фабиан, но что от неё толку если она мне не нравится ни грамма, и слушаю я Земфиру и Моральный кодекс, а не её? А то и вообще под эту "модную" фишку пишется типа "аудиофильский" альбом с никому неизвестными типами с "типа музыкой". И слушать этих бездарей только "потому что хай-рез" я не собираюсь.

Member
bibukov полностью согласен. Может быть и я не настолько аристократ, но тем не менее Патрисия Барбер мне понравилась, и вряд ли я стал слушать ее в наушниках с дырки смартфона.
Иногда обладание специфической техникой порождает специфические пристрастия.
Коль разговор про цифро-аналоговое преобразование не зашел в нужное русло, предлагаю поговорить о проводах. А именно о китайских клонах Кимбера и прочих Тара Лабов. Стоят эти провода в 8-10 раз дешевле оригиналов, и вот интересно, как звучат?

Member
Kryloff писал(а):
А именно о китайских клонах Кимбера и прочих Тара Лабов. Стоят эти провода в 8-10 раз дешевле оригиналов, и вот интересно, как звучат?

да у меня аналог TaraLab Helix Prism 8. Звучит немного резко и непривычно с чуть выпяченной серединой и чётко очерченной фактурой каждого инструмента. "Прозрачность и фактурность" звучания-вот как можно описать звучание этой моножилы. Честно говоря к такому звучанию надо немного привыкнуть, но после на многожильный неохота будет возвращаться, ибо такой прозрачности у многожилы сложно достичь, по крайней мере в низшем и среднем бюджете.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Kryloff писал(а):
Иногда обладание специфической техникой порождает специфические пристрастия.
Коль разговор про цифро-аналоговое преобразование не зашел в нужное русло

так вот именно что уши у всех разные. Кому-то больше нравится мягкость (TDA1541A, нет?), кому-то детальность (та же Сабра). Я сам лютую за мягкость звучания. И только её и ищу прежде всего. Хотя и от детальности не отказался бы.

Вообще попробуй ради разнообразия послушать ESI juli@. Стоит копейки (3-5 тысяч). По отзывам многие средние ЦАПы уделывают по звуку. Да даже Bryston BD-2 и BD-3 построен на её основе.

Moderator
Kryloff у меня сейчас тож тик UD-H01,
гоняю второй день, за что столько денег - хз, играет на уровне зк за 2-3 тыс рублей :-)
https://youtu.be/hoLHxQZz_u8

Member
Фото: 33
zefirka , у тебя какие-то подвязки с распространителями техники или откуда разные аппараты?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 2354 из 3202<  1 ... 2351  2352  2353  2354  2355  2356  2357 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа