WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff писал(а):
Сегодня получил Teac NT-503, слушаю-грею... Пока только заметил, что звучит резковато, но объема много рисует. Чем то напомнил Naim DAC V1, но еще более ярко. С сетью работать удобно - в смартфоне много разных прог для этого. Сравнение с Юлонгом на Сабре проведу через пару тройку дней, пущай маленько погреется. Юлонг, помню, по началу тоже слишком яркий был.
по ходу греться будут только твои уши. Или ты наивно помышляешь, что за всё время он так и не прогрелся/его не прогрели? Вообщем не стоило связываться по удалёнке с покупкой кота в мешке. Его потому и продавали, что резкий. Мне тоже также впарили, и я также продал.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Kryloff Вообще странно, я слышал его (хотя может похожую модель, хз сколько у них вообще моделей) и вроде все было хорошо и приятно. И вообще он классом вроде как повыше, чем Cambridge. Удивлен такому результату. Что-то где-то не спелось.
Нашел фотку, видимо это была какая-то другая модель, без крутилок, без предусилителя, чисто источник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
ultrafx писал(а):
Нашел фотку, видимо это была какая-то другая модель, без крутилок, без предусилителя, чисто источник.
Он на CS4398, и это все обьясняет.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
bibukov писал(а):
по ходу греться будут только твои уши. Или ты наивно помышляешь, что за всё время он так и не прогрелся/его не прогрели? Вообщем не стоило связываться по удалёнке с покупкой кота в мешке. Его потому и продавали, что резкий. Мне тоже также впарили, и я также продал.
С ушами у меня все в порядке, в отличии от некоторых. И слуховая память очень хорошая. Если я говорю, что звучит резко, значит резко. В случае с Teac двухсуточный непрерывный прогрев почти ничего не дал. Как он был крикливый, так и остался.
Member
Kryloff писал(а):
Если я говорю, что звучит резко, значит резко.
Ну а я о чём, и на что тут обижаться? Никаким мифическим "прогревом" резь не убрать, ибо
Kryloff писал(а):
В случае с Teac двухсуточный непрерывный прогрев почти ничего не дал. Как он был крикливый, так и остался.
ты с нуля его покупал, вроде бы? Плохо что сейчас продавцы открестились от покупателей, пропихнув поправку ЗоПП о "технически сложном товаре". Сейчас легче частнику вернуть товар чем в магазин. Я бы на твоём месте вообще впредь не связывался со всякими "пультами/аудиоманиями". Потому как "звучит резко/мне не нравится" для них вовсе не аргумент.
Member
Хлопчики, подкидывайте идеи по нормальным ЦАПам. R-2R ЦАПы кто нибудь видел/щупал/слушал?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
bibukov писал(а):
Я бы на твоём месте вообще впредь не связывался со всякими "пультами/аудиоманиями". Потому как "звучит резко/мне не нравится" для них вовсе не аргумент.
Я забыл сказать, что был еще разбаланс каналов: +2dB на правое ухо, особенно это было заметно на холодную и в наушниках. Для меня это стало предлогом чтобы вернуть товар.
Member
Kryloff у нас поблизости в Самаре Camelot Arthur v3.0 Mk3 DAC за 17. Я сам в своё время его хотел съездить послушать. Но после взял колонки и забил на ЦАП.
Member
Вот сейчас производителями хай фай/енд пропихивается хай-рез в ЦАПах, но по факту на практике это оказывается непотребной технологией, как и видео 4к, вам так не кажется? По мне так разумный предел разрешения это 1920×1280 в видео, и это меня устраивает больше, чем 4к. А в звуке сколько? 16 бит/44 кГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Kryloff писал(а):
Хлопчики, подкидывайте идеи по нормальным ЦАПам
х3, какие нормальные и зачем куда-то двигаться с DA8. Про RME ADI-2 DAC слышал положительные отзывы. Как он будет в сравнении с юлонгом без понятия, но там не сабра, так что если хочется от нее уйти, можно и потраить
Kryloff писал(а):
А в звуке сколько? 16 бит/44 кГц?
ну это сд формат и, в целом, абсолютный минимум для нормального звучания в стандартном диапазоне до 22 кГц (х3 кому чего выше надо/можно слышать, но народ радуется же верхним цифрам в 40-50 и т.д кГц у АС). Новому аппарату желательна бы поддержка до 192/24 имхо, на случай, если новые какие альбому попадутся в качестве выше сд. По крайней мере битность выше 16 (а именно 24) часто можно встретить у новых релизов
Member
Denafrips Ares - в тырнетах много ведер кипятка нассано по поводу его музыкальности. Говорят, что это вход в крайне перспективную r2r технологию декодирования. Ценник приемлем 55 тыр.
Member
Kryloff писал(а):
Вот сейчас производителями хай фай/енд пропихивается хай-рез в ЦАПах, но по факту на практике это оказывается непотребной технологией, как и видео 4к, вам так не кажется?
давно об этом говорил, когда имел такого же визглявого павлина в лице самопала на АК4490.
Kryloff писал(а):
А в звуке сколько? 16 бит/44 кГц?
ну как бы есть SACD, но это какой-то сферический конь в вакууме, релизов которого не так уж и много (по крайней мере я накопал). По звуку что-то типа аналога, только звучит прилично практически на чём угодно, ему для этого супердорогой ЦАП не нужен, достаточно и хорошей ЗК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Kryloff писал(а):
как и видео 4к, вам так не кажется? По мне так разумный предел разрешения это 1920×1280 в видео, и это меня устраивает больше, чем 4к
Ты не прав... На нормальном ТВ с поддержкой 4К и HDR разница в качестве между FullHD и 4К очень сильно бросается в глаза. Особенно, когда диагональ +65''
Member
Craft61 это единичный случай, ибо даже HD-вещание не стало повсеместным.
Что касаемо формата цифрового звука, то никуда от формата 16/44,1 не ушли. Да, есть те же SACD, но это крохи на общем фоне и ставить на них акценты не стоит. Ну есть у меня те же записи Лары Фабиан, но что от неё толку если она мне не нравится ни грамма, и слушаю я Земфиру и Моральный кодекс, а не её? А то и вообще под эту "модную" фишку пишется типа "аудиофильский" альбом с никому неизвестными типами с "типа музыкой". И слушать этих бездарей только "потому что хай-рез" я не собираюсь.
Member
bibukov полностью согласен. Может быть и я не настолько аристократ, но тем не менее Патрисия Барбер мне понравилась, и вряд ли я стал слушать ее в наушниках с дырки смартфона. Иногда обладание специфической техникой порождает специфические пристрастия. Коль разговор про цифро-аналоговое преобразование не зашел в нужное русло, предлагаю поговорить о проводах. А именно о китайских клонах Кимбера и прочих Тара Лабов. Стоят эти провода в 8-10 раз дешевле оригиналов, и вот интересно, как звучат?
Member
Kryloff писал(а):
А именно о китайских клонах Кимбера и прочих Тара Лабов. Стоят эти провода в 8-10 раз дешевле оригиналов, и вот интересно, как звучат?
да у меня аналог TaraLab Helix Prism 8. Звучит немного резко и непривычно с чуть выпяченной серединой и чётко очерченной фактурой каждого инструмента. "Прозрачность и фактурность" звучания-вот как можно описать звучание этой моножилы. Честно говоря к такому звучанию надо немного привыкнуть, но после на многожильный неохота будет возвращаться, ибо такой прозрачности у многожилы сложно достичь, по крайней мере в низшем и среднем бюджете.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Kryloff писал(а):
Иногда обладание специфической техникой порождает специфические пристрастия. Коль разговор про цифро-аналоговое преобразование не зашел в нужное русло
так вот именно что уши у всех разные. Кому-то больше нравится мягкость (TDA1541A, нет?), кому-то детальность (та же Сабра). Я сам лютую за мягкость звучания. И только её и ищу прежде всего. Хотя и от детальности не отказался бы.
Вообще попробуй ради разнообразия послушать ESI juli@. Стоит копейки (3-5 тысяч). По отзывам многие средние ЦАПы уделывают по звуку. Да даже Bryston BD-2 и BD-3 построен на её основе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13