Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47197 • Страница 2355 из 2360<  1 ... 2352  2353  2354  2355  2356  2357  2358 ... 2360  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Мозголом
Фото: 0
avz71 писал(а):
всё будет

ключевой момент будет - было... :D
остальное всё вагон домыслов и ложных обобщений :D

Member
Пузыри в лужу:
Zorro писал(а):
остальное всё вагон домыслов и ложных обобщений :D

Все доказательства - в ролике. Кто захотел, посмотрел и увидел.
Уровень Ваших ↑ "доказательств" говорит сам за себя.

Мозголом
:facepalm:
у меня задача другая)) не лайки хомячков собрать, а получить звук устраивающий меня по качеству :)
причём для этого мне даже ничего спецаильно делать не пришлось, т.к. дежурный домашний планшет кроме AAC ничего и не умеет... потому стриминг работает со смартфона, а в машине usb :D

Добавлено спустя 35 минут 52 секунды:
причём ладно бы ты сам послушал (замерил :D ) и сказал, что разницы нет. ты нашёл какого-то анонима в интернете и утверждаешь, что он тебе сказал, что разницы нет :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
при этом тот самый аноним купил себе домой по сути автоакустику формата
avz71 писал(а):
"бум да тук"
т.е. даже если бы я искал авторитета, чтобы к нему апеллировать, я бы 10 раз подумал а он ли это :lol:

Member
Фото: 23
avz71 писал(а):
На этом уровне разница между BT (при условии, что аппаратно нормально реализовано) и флэшкой вряд-ли возможно услышать.

Все так.
SBC можно отличить иногда, он ну такое себе. Позволяет сделать его хорошую реализацию, но везде он как faallback из-за этого УВЫ.

У меня wh1000xm4 есть и я клянусь в них aac \ ldac отличается дико.
Но есть так же и ПИВО 4 (VIVO 4 HIFI) где AAC \ LDAC не отличаются.

Вообще есть теория, что да, реализация кодеков у многих спецом так сделана.
Скажем wh1000xm4 это SONY. А SONY создали LDAC. Им тупа есть смысл специально как-то LDAC продвигать и показывать в своих продуктах, что AAC и прочие дрянь.

При этом айфон на AAC работает отлично и я его от LDAC на ведроиде не отличу, если это вот не что-то проплаченное СОНИ.

Поэтому кстати Эпл являсь очень сильным брендом для музыкантов, певцов и тд не идет навстречу не aptx, не sony. 2 конкурента по сути.
Винда вообще кодеки на рандом выставляет и это бесит.

Конечно без замеров это все чисто мое имхо. Но пообщавшись с людьми щарящими, т.е. звукорями теме же, мне тож самое сказали примерно.

Мозголом
Bl00dRedDragon писал(а):
При этом айфон на AAC работает отлично и я его от LDAC на ведроиде не отличу

ну собственно вот и причина - тугоухость :D

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
SBC можно отличить иногда, он ну такое себе. Позволяет сделать его хорошую реализацию, но везде он как faallback из-за этого УВЫ.
...
При этом айфон на AAC работает отлично и я его от LDAC на ведроиде не отличу, если это вот не что-то проплаченное СОНИ.
...
Поэтому кстати Эпл являсь очень сильным брендом для музыкантов, певцов и тд не идет навстречу не aptx, не sony. 2 конкурента по сути.
Винда вообще кодеки на рандом выставляет и это бесит.

Конечно без замеров это все чисто мое имхо. Но пообщавшись с людьми щарящими, т.е. звукорями теме же, мне тож самое сказали примерно.

Про кодек SBC - у меня тоже самые нелицеприятные выводы.

wh1000xm4 - скорее всего именно реализация. LDAC выходит за счёт битрейта, наверное.
Потому-что в таком объёме как в самих наушниках, производителю сложно качественно "развернуться".
Для BT адаптера не очень много места, хотя и прогресс не стоит на месте и думаю скоро совсем научатся сравнять BT с "проводным" качеством (даже BT наушники-затычки вполне адекватно звучат).

Вот здесь
Выбор наушников #18659862
я уже описывал своё мнение про AAC и APTX.

BT приёмником служил "Luxsin X9", он-же и отображал текущий кодек. И наушники к нему Rognir Planar.
Железо не самое продвинутое, но именно для "слушать разницу" кодеков BT - подходит с хорошим запасом.

Так вот разницу между AAC и APTX - я не услышал.
Хотя безусловно, судя по графикам с того ролика, услышать я её и не мог в силу собственного возраста :).
В "моём" диапазоне слышимости все так, как отобразил в графиках vmire.net в ролике.

Junior
Есть тест чтобы примерно понимать что именно мы в состоянии услышать в плане искажений. https://www.klippel.de/listeningtest/
На скриншоте настройки теста.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
zengaya писал(а):
Есть тест чтобы примерно понимать что именно мы в состоянии услышать в плане искажений. https://www.klippel.de/listeningtest/
На скриншоте настройки теста.

Весьма любопытно!
Надо будет глянуть...
:ok:

Мемbеr
Фото: 85
zengaya Было недавно в соседней теме - Выбор звуковой карты #18586332

Moderator
Давайте прекратим обсуждение кодеков и искажений, если все таки есть желание обсудить, то делайте это тут

Hi-Fi: околотехнические дискуссии

Member
Фото: 21
Доброго всем. Уже 7 лет у меня Sennheiser HD599, источник Titanium HD в ПК. Универсальное домашнее использование - игры, кино, музыка. В целом всё норм, но в планах перенести ПК в гостинную и вот задумался о покупке закрытых "ушей". Склоняюсь к выбору FiiO FT1, но есть ещё FiiO FT13 (20к Китай). Стоит ли почти в двое переплачивать за старшую модель? Может есть ещё какие варианты до 20к руб?
P.S. Возможно позже сменю источник на DX5 II или FiiO K13. Правда пробовал FiiO K11, не зашло - продал. В музыке разницы не услышал, в играх позиционирование на Titanium HD лучше.

Member
zengaya писал(а):
Есть тест чтобы примерно понимать что именно мы в состоянии услышать в плане искажений.

Кидал его много раз, да, хорошая штука. Полезная.

greykarel писал(а):
Склоняюсь к выбору FiiO FT1

Отличный выбор, поддерживаю
https://diyaudioheaven.wordpress.com/me ... /fiio/ft1/
https://earphonesarchive.squig.link/headphones/?share=Harman_2025_MoA_Average_Target,Fiio_FT1_(center)

greykarel писал(а):
ещё FiiO FT13 (20к Китай)

https://earphonesarchive.squig.link/headphones/?share=5128_DF_Target,Fiio_FT13_(Lambskin_Pads)_(center),Fiio_FT1_(center)
Не стоит. По характеру звука они похожие весьма. А искажения и прочее тоже не в пользу ft13
https://diyaudioheaven.wordpress.com/me ... fiio/ft13/

FT13 тоже плохими не назвать, но на фоне FT1 вопрос - АЗАЧЕМ =)

greykarel писал(а):
В музыке разницы не услышал

И не должно быть в целом, у Titanium HD цап отличный. Мощности у него не прям дофига, но тоже годно.

greykarel писал(а):
Возможно позже сменю источник на DX5 II или FiiO K13

K13 абсолютно по всем параметрам хуже чем DX5 II.
DX5 II да, отличный. Но не дешевый.
https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.64264/

599 кстати ничо так. Но из-за типа у них провал в лоу басе сильный. А у FT1 или FT13 наоборот НАВАЛ баса. Может как нравится такое, так и нет. ВЧ у 599 поприятнее, такой тип, меньше ревербераций, меньше искажений. Но это впрочем не так очевидно далеко может быть, особенно не в тестовых сигналах, а музыке \ играх \ фильмах.
https://diyaudioheaven.wordpress.com/me ... -se/hd599/

Если итог выводить - у FT1 FT13 бас лучше реализован, саб бас, лоу басс. Но вот ВЧ лучше у 599, они куда более разборчивые.

greykarel писал(а):
Может есть ещё какие варианты до 20к руб?

Если честно не особо из известных и замеренных.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 20.02.2026 21:34, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 241
greykarel тут вам ответ не дадут, стоит самим послушать и принять решение. Скажу что Sennheiser рядом не валялся с Fiio, скорее всего будет как с ЗК (хуже). Тем более закрытые...
а товарища Bl00dRedDragon не слушай он звук по графикам изучает.

Member
Фото: 21
Bl00dRedDragon писал(а):
599 кстати ничо так. Но из-за типа у них провал в лоу басе сильный
Да баса в них маловато. Но я от них не собираюсь избавляться, просто в дополнение нужно что-то стоящее закрытой конструкции. Посмотрев обзоры пришел к FiiO FT1/13.

(AMD)OPTERON писал(а):
самим послушать
Когда Сенхи покупал так и делал. Также выбирал между двумя моделями, сравнивал в магазине 599 и 559, что были в наличии. Сейчас другие времена, теперь рулят маркетплейсы (по крайней мере в наших "деревнях") и, к сожалению, нет возможности заказать 2-3 пары для сравнения. Поэтому приходится полагаться на мнения других людей.
(AMD)OPTERON писал(а):
Тем более закрытые
Конструкция наушников не делает их хуже или лучше по определению.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 241
greykarel писал(а):
Конструкция наушников не делает их хуже или лучше по определению.

как бы еще как делает и звук сильно разный...
greykarel писал(а):
Поэтому приходится полагаться на мнения других людей.

тут таких нет, советую обратиться сюда: https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... &st=143580 поиском в теме воспользоваться и найти варианты которые собираешься купить.

Junior
greykarel писал(а):
сравнивал в магазине 599 и 559

Владею 559-й моделью. Покупал для кино, критерии выбора были - не дорого, не совсем шлак, велюровые амбушюры (последнее сейчас считаю не правильным, ибо берутся любые наушники и к ним отдельно велюр, если его там нет). Звук этого изделия - отвратительный. Звуком не назовёшь - гудяще-свистящее нечто. Даже для просмотра кино и моей нетребовательности - мусор. Был крайне разочарован. Однако, с удивлением обнаружил, что отлично сие творение поддаётся эквализации. И с помощью эквалайзера добился, не сказать, что прям хорошего в полной мере звучания, но вполне похожего на звук, да. Правда, недавно сменил амбушюры, они тоже велюровые, но более жесткие и в целом сделаны чуть иначе, и все мои настройки уплыли. Всё заново. Но я пишу к тому, что некоторые модели могут сильно улучшиться эквалайзером по части АЧХ. Далеко не все, конечно. Что касаемо 599-й модели, её я не слушал, но при некой схожести вида АЧХ, они всё-таки, я надеюсь, играют сильно лучше чем 559 ибо другой совсем драйвер, они дороже, и АЧХ всё-же не такая экстремальная. Я конечно в глубоком недоумении, как инженеры именитой фирмы профессия которых - звук, выпустили на свет это чудо (559) да ещё и не на халяву раздают их в переходах, а продают за деньги.
P.S. Моё мнение, что в бюджете до 20 тыс руб, множество достойно звучащих моделей. На моём опыте почти все наушники ценой 100+ долларов звучат хорошо, со своими нюансами звучания и тонального баланса. Но откровенно мусора там встретить сложно. Вот сенхи 559 претенденты на исключение из этого правила. Цена под 100, звук - дрянь.

Member
greykarel писал(а):
Но я от них не собираюсь избавляться

Только хотел сказать - они весьма хорошие, яб оставил =)

greykarel писал(а):
Посмотрев обзоры пришел к FiiO FT1/13.

Вам повезло, вы откопали хорошие обзоры. А иначе сейчас думали бы о Сусварах и всем таком :D

greykarel писал(а):
Сейчас другие времена, теперь рулят маркетплейсы (по крайней мере в наших "деревнях") и, к сожалению, нет возможности заказать 2-3 пары для сравнения. Поэтому приходится полагаться на мнения других людей.

Советую сочетать мнение + объективную инфу. В целом справедливо, правильный подход. :-)

zengaya писал(а):
Моё мнение, что в бюджете до 20 тыс руб, множество достойно звучащих моделей.

Это правда. Там много неплохих и среди них можно выделить 2-3 фаворита яб сказал.
УВЫ ушей то ОЧЕНЬ много, но сложно кому-то советовать ушки ТОЛЬКО по АЧХ или того гляди вообще без всего. И весьма удобно, когда они нормально замерены с полным набором параметров.

zengaya писал(а):
Но откровенно мусора там встретить сложно

Полноразмеров плохих полно, не легкая это задача.
IEM полно фигни тоже, но много дешевых хороших моделей за 1-3к рублей и это радует.

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 21.02.2026 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
greykarel писал(а):
Склоняюсь к выбору FiiO FT1, но есть ещё FiiO FT13 (20к Китай)

FT13 брать нет никакого смысла при их цене. FT1 неплохие ушки, если выиграть лотерею с качеством. Оно у FiiO... нестабильное, мягко говоря.
Если очень нужны именно закрытые в этой ценовой категории, то в качестве альтернативы рассмотрите AKG K371.

Member
kv0 писал(а):
если выиграть лотерею с качеством

У FT1 нет проблем с качеством динамиков или амбушюр вроде как.
Было с креплением чаши, но как читал в FT1 2025 это исправили.

Member
Фото: 108
greykarel писал(а):
Посмотрев обзоры пришел к FiiO FT1/13.

+1 не только вы, уши и правда на удивление достойные
zengaya ихмо конечно но 559 598 и 599 сенхи отличаются друг от друга по звуку и близко не на столько на сколько по цене (особенно последние двое)

Bl00dRedDragon писал(а):
Советую сочетать мнение + объективную инфу. В целом справедливо, правильный подход.

любое мнение, даже собственное - априори субъективно, и не важно что на это влияет - важен сам факт влияния, кто-то молится на определённые брэнды, кто-то верит в аудиофильские мифы (разной степени упоротости), кто-то опирается на свой удачный/не удачный опыт экстраполируя его на целые пласты товаров...
а уж объективную инфу - днём с огнём не сыщешь, 99% обзоров либо реклама, либо треш, либо крайне поверхностно, в лучшем случае можно найти годные обзоры конкретных моделей и надеятся что соседние по линейке не хуже...
отдельные индивиды считают советы ИИ истиной чуть не с последней инстанции, но это в лучшем случае "средняя температура по больнице" а чаще просто бред на тему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47197 • Страница 2355 из 2360<  1 ... 2352  2353  2354  2355  2356  2357  2358 ... 2360  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа