Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
SERO91988 писал(а):
индивиды считают советы ИИ истиной чуть не с последней инстанции
Отдельные индивиды это хорошо, тут что на этом форуме иногда, что на 4пда особенно - каждый 1ый считает так. И это пипец =D
SERO91988 писал(а):
в лучшем случае "средняя температура по больнице"
Это принцип их работы в целом. Выдавать самые вероятные ответы из общей массы данных. Если в общей массе данных 1+1=3 - ну что поделать
SERO91988 писал(а):
а уж объективную инфу - днём с огнём не сыщешь
Ну вот ресы есть, если искать. Не прямого, но человек 5-7, вернее даже 5-7 ресурсов полезных по миру найдется. В целом этого вполне достаточно.
SERO91988 писал(а):
важен сам факт влияния, кто-то молится на определённые брэнды, кто-то верит в аудиофильские мифы (разной степени упоротости), кто-то опирается на свой удачный/не удачный опыт экстраполируя его на целые пласты товаров...
Это да. Но в своих ответах стараюсь этого избегать. А если человеку конкретный совет не подходит по причине бренда, мифа и тд - УВЫ, ну что поделать, значит моя помощь тут не требуется Бывает.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Bl00dRedDragon писал(а):
У FT1 нет проблем с качеством динамиков или амбушюр вроде как
У людей встречался дефект с дребезжащим или внезапно умирающим динамиком в одной из чашек. Проявлялось, как правило, в течение первых десяти дней эксплуатации. Амбушюры нормальные, массовый брак с креплениями исправили в обновлённой ревизии. Старую наверное сейчас можно только с рук приобрести.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
Bl00dRedDragon насчет ИИ 1+1=3 это еще не плохой вариант т.к. этот "ответ" всего на треть больше верного, проблема в том что многие советы вообще не в кассу, а стоит выйти за пределы больших массивов источников, выходит и вовсе полный бред я как-то смеха ради задавал вопросы связанные с горным делом, на что-то уровня детской энциклопедии или перекликающееся с бытовым - ответы были вменяемые, стоило углубится в сторону программы ВУЗа или узкую специфику - пошла полная чушь... то приплетаются не нужные детали, то опускаются важные моменты, а то и просто дич. НО ответы которые перекликаются с тестами ростехнадзора внезапно снова становятся адекватными, т.к. тема гораздо более представленная в сети.
насчет обзоров, рессивер штука более менее распространённая, например телек ещё более распространённая и обзоров и на то и на то много и можно найти толковые, но выходят они частенько через многие месяца после релиза. А на многие агрегаты (многие ЦАПы или АВ процессоры, всё чему больше 20ти лет) обзоров или нет вообще или есть 1-2 рекламных или очень любительских, без сравнений с конкурентами, без фото потрохов, без замеров... с всякой дичью про "воздушность", "глубину", "дорисовки новых деталей" (при том что ранее на том-же ресурсе могли быть обзоры куда как более продвинутых агрегатов и что там на фоне их мог "дорисовать" бюджетный агрегат - вопрос) и т.д. и т.п.
kv0 разовые отзывы на форумах не = массовый брак и так-же как и помирающие динамики может быть не только заводским браком но и последствиями рукожопия при доставке и эксплуатации. как пример были у меня 598 сенхи по времени долго (больше 10 лет) а по наработке не очень (часов 100-150) и в один момент перестало работать одно ухо хз от чего, просто уши работали, полежали на полке, перестали работать казалось -бы вылез заводской брак или износ? ага проволки к динамику, но до этого уши катались в рюкзаке в самолёте и вполне могли пострадать там, а "доломаться" в момент надевания.
А уж отзывы про "супер надёжные крепления" которые у других людей "просто развалились сами" это классика для наушников.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Advanced member
SERO91988 писал(а):
kv0 разовые отзывы на форумах не = массовый брак и так-же как и помирающие динамики может быть не только заводским браком но и последствиями рукожопия при доставке и эксплуатации.
Ага, разумеется. То-то FiiO после шквала жалоб от покупателей изменили способ крепления чашек на FT1. А на планарных FT1 Pro были вынуждены дорабатывать на производстве мембраны и экстренно выпускать новую ревизию наушников, чтобы те не приезжали покупателям сразу с дохлыми драйверами. Совсем никакого брака (сарказм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
kv0 впервые от вас об этом слышу, когда уши выбирал, попадалось несколько жалоб на развалившийся крепёж (списывал в большей степени на рукожопость пользователей) моим FT-1 несколько месяцев - полёт нормальный, визуально от фото старых обзоров не отличаются ну и разваливаться не собираются, хз что там такого меняли (да и меняли-ли) но даже если и были кривые экземпляры, что в этом такого? за цену близких по звуку аналогов можно 2-3 штуки FT-1 купить...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Вот сделал выбор наконец, приобрёл Denon AH-D5200. Качество изготовления, сборки, конструкция - не придраться, почти идеал. Ну это и видно в принципе по картинкам даже. А вот по амбушюрам есть вопросы. Размер на пределе как и по внутреннему пространству, так и по глубине. Хотя у меня очень маленькие, прижатые к голове уши. Так что людям с большими лопухами может быть не удобно. И амбушюры с довольно жёстким наполнителем, он не сразу принимает форму, и первое время немного давит. Но когда наушники приняли форму, сидят на голове удобно, хорошо. Звучание окрашенное, приятное на слух обычного потребителя. Высокие сочетают в себе некоторую резкость на грани сибилянтов, и в то же время отсутствие сверх-прозрачности. Звук верхов тем не менее вполне годный, особенно после небольшой коррекции эквалайзером. Низов в достатке, мягко говоря. То есть они не забасованы изначально, но у них очень большой потенциал, и огромная реакция на эквалайзер в части низов. Гудения, бубнения нет в принципе. И самое главное (я слушаю громко) у них очень серьёзный запас мощности без искажений и компрессии АЧХ. То есть эти уши в полной мере раскрывают себя на большой и очень большой громкости. Средние и частоты, основные музыкальные инструменты, звучат достаточно достоверно, хватает и раздельности, слышимых искажений нет. Середину изначально немного оттеняет верх, но это меняется лёгкой эквализацией. Сцена умеренная, раздельность инструментов неплохая, но бывает и лучше. Голос звучит близко (если так задумано, записано), но бывает и ближе. Эти наушники очень хорошо себя показывают в одних жанрах музыки, просто шикарно, в таких как рок, металл. И поскромнее в других, более тонких, акустических жанрах. Впрямую могу сравнить если в этой ценовой, то с Shure 1540. Тут у Shure небольшое преимущество по детальности, сцене, насыщенности разными звуками. У Denon звук чуть проще, но он вкуснее, вычурнее. И на большой и очень большой громкости Denon однозначно обыгрывает, давая мощный, не искажённый, не сжатый звук. Я купил эти наушники за 40 тыс руб. За эти деньги - более чем достойный продукт. Да, это не идеал, и по мелочам можно придраться, но идеалов либо нет, либо они совсем по другим ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Амигос, есть вопрос (или нужен ликбез). На компе используется наушники Fiio JT1 подключенные к Fiio К5 Pro (через родной переходник 3,5-6,35). Я не аудиофил, и мне этих наушников "выше крыши" (Игры, иногда кино. Амбушюры только заменил) и ещё раз большое спасибо человеку их посоветовавшему. Так вот намедни один не очень аккуратный член семьи мне чуть не испортил кабель наушников. И я подумал "надо взять запасной на всякий случай". И всё как-то отказалось не просто Забив в поиск "кабель для JT1" первое на что обратил внимание это Fiio LL 4.4A, но как я понял это не не подойдёт из-за балансного разъёма 4.4 мм. Ок. Стал смотреть разные варианты где 2 x Jack 3.5 мм + 1 Jack 3.5 мм, но варианты за 200-300 руб. это явно не айс, а кабели которые стоят дороже чем эти наушники, наверное не имеют смысла. Может подскажете что купить?
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
ChugBur писал(а):
2 x Jack 3.5 мм + 1 Jack 3.5 мм, но варианты за 200-300 руб. это явно не айс, а кабели которые стоят дороже чем эти наушники, наверное не имеют смысла.
Почему? Они и должны столько стоить. Самое важное, чтоб в них не было просто откровенных недостатков, например мега сопротивления или банально сделаны некачественно и порвались бы. (шанс такое купить ничтожно мал)
Но я если честно не советую. Т.е. просто переплатите больше, эффект будет такой же. Разве что вам визуально больше кабель понравится, чем за 200 рублей
Member
Bl00dRedDragon Спасибо, понял.
Bl00dRedDragon писал(а):
Если вам хочется "заудиофилить"
Не, не хочется. Просто чтобы был точно не хуже родного. Я недавно купил разветвитель для Логитеч G Pro , так вот это был мой первый возврат чего-то подобного на Озон. Вернул из принципа, т.к. этот кусок проволоки срезал вообще всё до плоскости листа фанеры. При подключении комплектного, разницы в звуке нет, а свежекупленный - чжОс. Возможно не повезло. Вот и создалось ощущение, что в это ценовой категории подобный мусор.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Advanced member
ChugBur писал(а):
При подключении комплектного, разницы в звуке нет, а свежекупленный - чжОс. Возможно не повезло. Вот и создалось ощущение, что в это ценовой категории подобный мусор.
Абсолютный рандом в этой категории, от относительно приличных до сделанных из говна и палок. Мне с озона приходил дешёвый кабель, у которого оказалось сопротивление более 200 Ом, и который магнитился как кусок железа.
Беру плетёные кабели на Али в диапазоне 1,5 - 2,5 тыс руб. Кабели не слушаю ( кстати, если хотите поугарать с истинных аудиофилов это сюда http://www.klyachin.ru/forum/topic.php? ... 4&topic=88 ) но беру именно такого типа из-за их обалденной мягкости. Мне это очень нравится. Последнее приобретение вот к Денонам взял баланс, жду получения. https://aliexpress.ru/item/100500619594 ... 1753256888 Ну и разъёмы, заделка провода в разъёмы, всё у них нормуль с моей точки зрения. Выбрал тип штырька, длину, и всё хорошо. А в плане антинаучных прослушиваний проводов, там где квантовые эффекты роль играют, это можно дойти до бесконечности в тратах. Видел человеков с одинаковой ценой проводов и усилка, например.
Member
zengaya писал(а):
Беру плетёные кабели на Али в диапазоне 1,5 - 2,5 тыс руб.
Ок. Спасибо
zengaya писал(а):
кстати, если хотите поугарать с истинных аудиофилов это сюда
Ну про этих рябят я много знаю. Тусил в их среде одно время. По этому очень люблю анекдот про аудиофила, Рахманинова и Рамштайн. У самого есть старый приятель, который ещё в начале 2000-ых продал одну из дух доставшихся по наследству квартир, ради аппаратуры. Я его не о чем уже давно не спрашиваю, и вообще предпочел чтобы он меня считал тугоухим, потому что иначе жопа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
(AMD)OPTERON писал(а):
что-то не в той теме задал вопрос, продублирую тут: 1 есть владельцы или кто слушал AFUL Flagship Cantor, AFUL Performer8, ThieAudio MONARCH MKIII, Thieaudio Origin? 2 Для меня эталон это JH audio JH-13, что-то изменилсь с тех пор? JH Audio 13 pro сейчас стоит 245тр...
Сам себе отвечу: 12 марта получил я свои долгожданные затычки Yanyin Canon Pro. Коробка пришла идеальная, не коцанная, брал на озоне за 20тр у Apevoix по акции, ждал месяц. Послушал я свои тестовые записи через Quloos QLS MC01 по балансу 4.4. С уверенностью могу сказать, что звук взрослый, тембально-правильный и достоверный с не большим акцентом в светлую сторону. Отыгрывают буквально все, нч правильные и без бубнежа, сч изумительно лёгкие, вч утонченные. Сцена действительно присутствует и не плохая, но не сказать, чтобы прям сильная. Хорошее разрешение и макро и микра динамика, слышны все придыхания и реверберации голоса. Звук не утомительный.
Уши требовательны к качественному источнику и записям. В некоторых треках на заднем фоне услышал как музыканты в студии шепчутся, а на другой косяк записи (наложился иной звук) переслушывал на других наушниках, т.к. думал брак и что-то звенит внутри динамиков))
Чтобы послушать на 3.5мм купил новый провод от Hidtz MP145, и на том же Quloos QLS MC01 разница существенная. Думаю, что это заслуга прежде всего баланса, а потом уже качества провода. В моменте все упростилось и стало сильно проще, но слушать все еще можно и это не сильно отвлекает (если не переключаться постоянно А-Б-А-Б), говорить, что моментально уровень откатился вниз - я бы не стал. Yanyin подобрал очень хороший шнурок для этих ушей.
Позже послушал их на QLS QA360 и QLS QA360 MOD (LE). QA360 MOD успел заказать ради интереса, и он буквально немного но, лучше штатного QLS QA360. Чуть точнее в целом играет, имеет немного лучший контроль у НЧ, штатный местами играет грязновато (когда тяжелая музыка (рок или класика)). На Yanyin Canon Pro из-за отсутствие баланса и кабеля звук проиграл свистку Quloos QLS MC01, если сравнивать 3.5 и 3.5 то звук лучше в QLS QA360 (и MOD).
При этом 3.5мм на Brooklyn DAC+ играет намного лучше Quloos QLS MC01 и QLS QA360. Сцена заметно становиться шире, появляется темный фон, удары НЧ более фактурные. Это я к тому, что уши хорошего уровня и их потенциал можно и нужно раскрывать. На матрошем Митек я не слушал еще, все равно заказал 6.3мм моно джеки, чтобы по балансу подключить и сравнить. В целом слепой покупкой более чем доволен и по памяти 10 летней давности играют не хуже JH audio JH-13, уровень ушей заметно так вырос.
Из того, что не очень понравилось, то в настройке драйверов хочется либо убавить громкость только для сч и вч или добавить громкость НЧ, т.к. встречаются треки, в которых голоса начинают буквально «кричать», когда НЧ бьют как должны бить и приходится убавлять громкость. Полагаю, что вот такого типа «настройки» и дисбаланс присуще данной ценовой категории и если хочется найти свой идеальный звук нужно прыгнуть в х2-3 в цене. Об этой проблемы многие писали отзывы.
В ушах сидят хорошо, мне подошли самые мелки серые затычки. Провод мне показался толстоватым и немного тяжелым, но я в принципе не фанат и ранее не использовал такие уши. Особого желания продолжать поиски в следующем уровне бюджете у меня нет, полагаю, в этом классе они смогут быть конечной для большинства.
Всем привет ! Помогите с выбором наушников, у меня сейчас наушники Sennheiser game one. Они мне очень нравятся, но им уже много лет. Попытаюсь описать, но очень непрофессионально, простите если уж глупость напишу) Мне нравится очень широта сцены, в играх я очень чётко слышу шаги противника и его расположение. В кино могу услышать звук где-то за собой и он будет настолько натуральный, что могу снять наушники и проверить, не показалось ли мне, что кто-то стучит ? В общем, очень широкая сцена, да и соотношение баланса низких / средних очень хороша. Что можно купить такого, чтобы сохранять и приумножать характеристики наушников Sennheiser game one ? Микрофон к наушникам не нужен, есть отдельный. Пока что глаз приметил sennheiser hd599, но не уверен.
Бюджет 12-15к покупать готов где угодно, кроме авито б/у. Использовать приоритет: Игры > кино и редко музыка. Подключать буду через сонату бхд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19