Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 237 из 1430<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
maxara-mamba-rym

На X-FI вроде пишут не ставятся "новые" "дрова"...

Advanced guest
maxara-mamba-rym писал(а):
ОУ-шки нестандартные - теперь фиг перепаяешь и еще там два!!! эрнома , тобиш биоса - видимо гигабайтовцы подсказали усилено питание и его охлаждение - тоесть более чистый и мощный звук на выходе , надеюсь....

ОУ как у XG, в узком корпусе, таким действительно трудно замену найти. А вот все остальное - не правда. Микруха биоса одна. Питание такое же. Охлаждения на нем нет.
maxara-mamba-rym писал(а):
это новый титаниум - но версия под PCI , точнее это "обкатка" его комплектухи на мощной сервис-сети партнеров , а доп-чип похоже адаптирует PCI-E карту под PCI

Скорее всего чип отвечает за оптические интерфейсы. Обкатывать совершенно ненужный мост на карте, которую надо наоборот предельно удешевить, более чем странно.

Member
4e_alex
Цитата:
А вот все остальное - не правда. Микруха биоса одна. Питание такое же. Охлаждения на нем нет.

справа и слева от микрухи памяти два??? чипа с маркировкой CSI 24632WI в восьминожных корпусах - рядом с каждым двухштырьковая перемычка (видно на боковых фотках) , черыре площадки и два-три ключа(?) распаяно - всё точно такое же как на х-фай-1 - но удвоено , только там была маркировка CSI 24FC32WI
http://www.xfastest.com/viewthread.php? ... ra=&page=1 - 5-я и 9-я фотка

транзисторы - первый слева питает оптику и внешн.драйв (на х-фай-1) , второй в центре AMS1117A-3.3 это стабилизатор на 3.3 вольта ранее у правоого угла PCI стоял , а вот третий БольшОой как на материнках (ST) - новый , причом вокруг 2-го и 3-го такая же обвязка как на х-фай-1 = ключь + защитный диод + кондер , ранее три на 2-зс видел , но там драйвовый + два AMS1117 были

увеличены под стабилизаторами площадки "земли" на текстолите - так делают на хардах и дешовых материнках - хитрость чтоб больше тепла в текстолит отдать + немного в воздух

Цитата:
Скорее всего чип отвечает за оптические интерфейсы. Обкатывать совершенно ненужный мост на карте, которую надо наоборот предельно удешевить, более чем странно.

так ведь на новой комплектухи и монтажа меньше - следовательно производство адаптированой версии дешевле ,
....хотя если CA0112-1AT LF отвечает за сжатие в реалтайме под 5.1 то обьясняется наличие второго биоса , у креативы была внешняя приблуда сжимающая в 5.1 налету - именно за счет какогото отдельного чипа - могли его и пустить в дело повторно.
а входящей оптике такой чип ненужен - я внешний 5.2 драйв разбирал , там крупнее удвоеного-оу ничего нет.

......не то чтоб я к комуто придерался - просто много изменений , да и понять разницу (титан vs. хендрикс vs. элит-про) хочется :)

Advanced guest
Мда, с ПЗУ я что-то недоглядел. Но отличия в питании мизерны, они есть почти в каждом варианте платы и не способны на что-то повлять.
В пользу того, что второй DSP отвечает за I/O тот факт, что с хендрикса исчез куммутационный чип CA0151. Нет его и у Elite Pro c Prelude, там он заменен на xilinx.

Member
4e_alex писал(а):
Поддержка DVD-Audio есть только в 32-разрядной винде, DD/DTS в любой. Сам драйвер ставится на любой вариант XP/Vista. Табличка карт с официальной поддержкой декодеров

так что x-fi xtreme gamer не поддерживает и не будет поддерживать dts ? Как насчёт дров Даниэля?

Member
:):)

Последний раз редактировалось Stigmater 07.07.2008 0:47, всего редактировалось 1 раз.

Junior
был тут такой вопрос, но за час листания я не нашел ответ.
Есть x-fi gamer. Хочу осуществить подключение к передней панели системника. Есть такие контакты
mic-in
mic power
R-out/R-ret
L-out/L-ret
GND
Подскажите пожайлуста в какой последовательности к звуковой.

1 PORT 1L Analog Port 1 - left channel (Microphone)
2 GND Ground
3 PORT 1R Analog Port 1 - right channel (Microphone)
4 PRESENCE
5 PORT 2R Analog Port 2 - right channel (Headphone)
6 SENSE1_RETURN Jack detection return for front panel (JACK1)
7 SENSE_SEND Jack detection sense line from the Intel HD Audio CODEC jack detection resistor network
8 KEY Connector Key
9 PORT 2L Analog Port 2 - left channel (Headphone)
10 SENSE2_RETURN Jack detection return for front panel (JACK2)

Member
Уважаемый ALL.
Подскажите, можно ли переделать X-Fi Audio в какую-нить более старшую модель модификацией ПО? В стародавние времена такое прокатывало с SB Live! 5.1 -> Audigy. Правда, часть фич не работала, но всё ж. Чип то один и тот же.

у меня появилась проблемка.
после того как моя неонка железным креплением задена заднюю(!!) часть звук. карты она перестала выдавать звук. мало того теперь со звук. картой не грузится винда. либо синий экран либо бесконечная загрузка винды. мое предположение что видимо каке то контакты замкнулись, можно ли это исправить или мою Х-фай чемпион можно выбрасывать ?

Member
Скажите пожалуйста. как на карте Xfi SB0460 избавится от эффекта замедленной - ускоренной грампластинки?

Очень напрягает.

На встроенном Реалтеке 889А + по СПДИФ ресивер такого нет, а тут музыку слушать невозможно да вообще слушать невозможно ничего.

Member
Diablez

если на глаз и ощупь повреждений не видно (отвалилось, контакты соединились, запах горелого),
то без паяльника\сервиса не починишь :(

paragon

В аудио нет чипа X-FI, поэтому не переделаешь, да и смысла нет

п.с.
Послушал на днях winamp c in_!mpg123.dll декодером
Стало ясно что в Foobar2000 используется он или подобие,
так что кому нужен звук фубара с удобством винампа -
качайте с http://otachan.com/ и наслаждайтесь :)

Junior
Помагите пожалучто не знаю что делать. Купил себе Creative SB Fatality CHampion. Подключаю к колонкам SVEN Royal 2 сначала всё работало но после того как я НЕ отключая колонок от сети и не выключая их вытащил проводок из звукавухи, ( пытался включить наушники) не работает звук. Сразу же звук остановился и в винампе не двигается полосочка. Пробовал удалять дрова ставить стандартные... Всё работает. Когда ставлю креативовские винамп не работает. Другие прогу вроде воспроизводят но звука всё равно нету. Уже не заню чё делать, почти сутки парюсь нечего не выходит :weep:

Member
experimentator
Проблема возникла. Система работает в режиме 24/6. После 4 суток работы не получается сменить режим, нажимаешь гамес моде, а толку ноль. Щелчок происходит, а режим не меняется. Не сталкивался с такой проблемой?
P.S.
система чистая, свеже испечённая 2 недели назад.

Member
Umax

Вот тут немного написано про новую карту, вроде как всё старое стоит, просто перешли на ПСи-Е. И цена на них меня вообще не впечатлила... Отличия у них вроде тока изза блока внешнего.

http://ko-online.com.ua/node/36574

Member
OrenAlex

Ага) Только не обязательно 4 суток ждать) Достаточно часов 8 :))) Мне помогало переключение режима непосредственно в "Mode Swicher", правда на сколько помню приходилось несколько раз нажимать, но в итоге переключалось. Есть версия, что нужно просто подождать подольше, когда переключешь. =)

Member
Buffet
Я переключаю через volume panel правой кнопкой или через свитчер, разницы нет, щелчок и аглы, переключения нет. Нажимал несколько раз, по психоз не берёт ;) поэтому легче ребут.

Member
Скажите достаточно ли этого драйвера для полноценной работы Xtreme Gamer или нужно еще что-нибудь?

Member
OrenAlex

Нужно свободить устройство от использующих его программ
перезагрузить комп например и переключить
или удалить драйвер с прогами и снова установить... должно помочь

Member
Вот здесь
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/24062#04
человек полностью подтвердил мои слуховые впечатления от передискретизации (нас уже трое с отдавленными ушами :)):

"...Звуковые карты Creative семейства X-Fi не поддерживают высшие частоты дискретизации в режиме Audio Creation, в связи с чем пришлось ограничиться частотой 96 кГц, однако и этого оказалось достаточно, чтобы значительно улучшить ситуацию. Окрашивание становится намного меньше и со сцены почти полностью пропадает высокочастотный «налёт», а средние частоты получаются намного лучше проработанными. Сначала я использовал передискретизацию в плагине вывода звука через ASIO для WinAMP, затем просто установил нужную частоту тактового генератора в настройках микшера Creative, задействовав для пересчета аппаратные возможности карты – результат был тем же. Переключив звуковую карту в режим «Entertainment», где стереозаписи всегда пересчитываются в 192 кГц, при выключенных эквалайзере, Crystalizer, CMSS и SVE я получил ещё более чистое и сочное звучание ценой совсем небольшой потери пространственной четкости. Таким образом, владельцам Creative X-Fi, не желающим связываться с перепайкой микросхем на своей звуковой карте, можно посоветовать оставаться в режиме «Entertainment» при прослушивании музыки. Аппаратный пересчет в другую частоту оцифровки у X-Fi реализован очень хорошо, а звучание в итоге получается лучше, чем при честном воспроизведении бит-в-бит на частоте тактового генератора 44,1 кГц..."

Да простит меня куратор темы, который не хочет спускания темы к аудиофильству
НО я хочу заставить эту карту играть музыку чъерт пабъери!! НЕТ- даже хочу
получать от этого удовольствие!! :D

Member
experimentator
Как оказалось виновниками проблемы были: QIP и Punto. Стоит их "вырубить" и всё гуд, в QIP достаточно отключить звук в настройках совсем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 237 из 1430<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа