WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
привет всем купил себе E-MU 1212m, хотел спросить у владельцев данного чуда, какие необходимо сделать настройки на компе и т.п. чтобы получить максимальное качество при прослушивании музыки?
Еще немогу побороть резонанс который возникает в моей комнате на частотах порядка 100-150 Гц, читал что средствами E-MU 1212m есть возможность устаранять так называемые "моды" (кстати хотел бы узнать поподробней об этом, что это такое и с чем его едят ) используя фильтры, как это делать, где об этом почитать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
BAVARSKY
Цитата:
Еще немогу побороть резонанс который возникает в моей комнате на частотах порядка 100-150 Гц, читал что средствами E-MU 1212m есть возможность устаранять так называемые "моды" (кстати хотел бы узнать поподробней об этом, что это такое и с чем его едят ) используя фильтры, как это делать, где об этом почитать?
Начни с положения колонок 80см от дальней стены и 40см от боковых. Походи по комнате, выбери оптимальное расстояние до колонок. Если присутсвует избыток баса, начинай потихоньку пододвигать колонки друг к другу с боков . Когда расстояние между ними сравняется с оптимальным расстоянием до слушателя начинай двигать их от крайней стены до тех пор, пока бас не нормализуется.
Эквалайзерами стоит пользоваться в последнюю очередь. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд asur не стоит ждать чудес от бюджетных мониторов со встроенным микрушечным усилителем.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Привет!
Вот возник вопрос. У меня система 5.1: на фронтах стоят напольные колонки, а на тылах полочники. Напольники по спецификациям играют от 40 ГЦ, а полочники от 50 ГЦ. На ресивере частоту среза можно выставить только 40 или 60 (из близких значений). Какой вариант лучше? Ведь если 40, то она не подходит полочникам, а если 60, то это очень высоко для напольников.
И еще - полочники у меня стоят на засыпанных песком стойках. В напольниках тоже есть специальная полость для песка, правда небольшая. Стоит ли засыпать напольники - ведь они и так тяжелые - 17 кг каждая колонка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
КАН ндя.... Куда уж там современным корпусам приличной Hi-Fi аккустики изготовленной из 16мм плотного МДФ до афигенных кузовов рассыпающихся от времени ДСП коробок С90 , всё что вы написали скорее применимо к недо Hi-Fi... Какие в попу "раскручивать и доделывать" ??? как раскрутить аккустику целиком оклеенную шпоном или затянутую в плёнку? максимум там можно вывентить динамики и через образовавшиеся дырки запихать туда упомянутой вами стекловаты.
Вообщем всё что вы понаписали никаким образом приличного Hi-Fi не касается а на "не приличный" не стоит и время тратить.
зы. Focal-JMlab Grande Utopia Be у них ВСЕ динамики из бериллия а не писчалки как вам показалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
спрошу здесь,чтобы новую тему не создавать...
есть дешевый уселок от китайских колонок 2.0 5 ватт каждая, я колоночки
отрезал, подсоединил к одному проводу колонку "радиотехника S30"
второй провод не задействовал. вторая радиотехника есть,но сломана.
как сделать,чтобы на колонку шел МОНО звук (т.к. она одна все равно)?
в винде ставил "динамик ноутбука моно"- нифига!
Member
КАН да какой же это Hi-End за 5к??? это обычный Hi-Fi... те же Stradivari стлоят ~47к$ а утопия вообще за 100к переваливает. Фильтры и динамики вставляют в колонки ПЕРЕД окончательной сборкой. Сейчас я не могу найти сцылку но по моему она даже в этой ветке публиковалась там было о том как собирают Stradivari... Весь фильтр там ЗАЛИТ чем то типа резины.
а ещё вы меня убили своим сравнением кассет и CD... Fe кассеты давали частоту до 14KHz, Cr до 16... А лучшие Me если память не изменяет до тех же 16. Если не секрет где вы берёте записи для своего накамичи которые звучат не хуже (кстати не хуже чего?)? наверно пишете с тех же "дерьмовых" CD ???
И опять же во всех ваших постах не было озвучено ни одной торговой марки и тем более конкретной модели которые бы стоило доработать напильником, а то бы я наверно расстарался чтоб получить звучание как у Hi-End за копейки .
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
КАН писал(а):
А доделать колонки стоит фигню по сравнению с их ценой
Чепуха. "Доделать"? А что значит доделать? особеннь если опыта окромя "перпаят конденсаторы, перемотать катушки" не т никакого, да ещ и в усовиях полного отсутствия НОРМАЛЬНОЙ измерительно аппаратуры?
КАН писал(а):
а отдача может быть на порядок
НИКОГДА её не будет и в половину. А уж на порядок (многие даже не знают, что термин "на порядок" означает больше или меньше в ДЕСЯТЬ раз)
КАН писал(а):
раскрутиш
КАН писал(а):
поделаеш
Глаголы, оканчивающиеся на шипящий, пишутся с мягким знаком в конце.
КАН, без обид, но Вы, похоже, далеко не самый опытный самодельщик на этом форуме.
ЗЫ. Гранд Утопия - великолепные АС. И лезть в них с принципом "перепоять / перемотать" - огромная глупость.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Так и хочется отдать свои АС КАНу на "доработку". Ну и, естественно, в случае если звук не улучшиться "на порядок", то с его стороны возврат денег за АС. sorry за оффтоп
Member
КАН да при чём тут кассетник и сколь он даёт коли на самой кассете указан воспроизводимый частотный диапазон... если у вас остались кассетки в целлофане поизучайте что там написано, а заодно запостите нам сюда скан . (я в своё время слил не мало наличности на приобретение топовых Denon, Sony, Basf, Maxell а сейчас по прошествии 11 лет их без содрогания НЕЛЬЗЯ слушать, а CD купленные сразу за этими кассетами до сих пор слушаю с удовольствием)
"А с пластинкой и вообще не фиг сравнивать. Присадили нас всех на пластмассу и рассказывают сказки" - а винилы то из чего сделаны? часом не красное дерево с платиновым напылением?
"Не будут же они с уже прикрученными динамиками вклеивать заднюю стенку, а потом обклеивать плёнкой или шпоном." - вы может не поверите но именно так и собирают......
Были бы вы из Питера я бы приобрёл какие нибудь Ультиматы которые мне нравятся чиста внешне и попросил бы (естественно не за даром) довести до ума, а потом бы сравнили с теми RS8 что у меня сейчас стоят (не бог весть какая аккустика, но даже её хватит для сравнения )...
Или все же ваши познания в области "совершенствования" носят чиста теоретический характер на основании выслушивания знакомых типа многократно проделывавших нечто подобное, и чтении журналов типа "радио" и им подобным????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
КАН писал(а):
Я свой NAKAMICHI прогонял на запись воспроизведение генератором и осцилографом, получалось от 10гц до 20кгц при -20 дбц и почти при -10 дбц с динамическим подмагничиванием. Этого с ушами достаточно.
А шумы при -20 не напрягают? Думаю, никто не будет спорить, что здорово переписать правильный (односторонний) винил со стола Микро Сейки на Дракон или Кусок, никакой СД не сравнится... Вот только спрашивается, сколько это будет стоить? И есть ли та музыка, которая мне нужна, на таких носителях?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17