Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Gatts the Branded что именно неоднозначно? разница hdmi и оптики? )
по тексту ты пытался донести что цифра не имеет значения если в обвязке хороший цап, поправь если я ошибаюсь, в сравнении с аналогом Титаниум ХД, цифра и цап интегры превосходят последнюю, но звучит так что понять можно наоборот. Вроде бы я это пытался сказать.
Собираюсь докупить к своей системе тылы.Но вот озадачен-какие именно.
На данный момент имеется: Klipsch RF82,Klipsch RC64 и Onkyo TX-NR1008.
В качестве тылов хотел купить Klipsch RS52/RS62. Но где-то прочитал,что их надо вешать на боковые стенки.У меня же нет возможности повесить их по бокам.
Хотел посоветоваться,можно ли их (RS52/RS62) повесить на заднюю стенку? Звук от этого не будет испорчен? Если можно,то на какой примерно высоте от слушателя.
Или же не заморачиваться по биполям и купить что-то из полочников типа RB81?
HELLdiego о,9-ти канальную строите? отлично. мне вот с помещением не совсем повезло. точнее не с помещением,а с расстановкой в комнате (по другому супруга не даёт поставить ) имею прямоугольную комнату ~25кв.м (6м*4,2м). Так вот фронтальные колонки стоят вдоль длинной стеныи тылы приходиться сразу за спину весить (((( эээх,развернуть бы всё и поставить фронт вдоль короткой,тоже бы построил что-нибудь >5ти каналов.Хотя,это может даже и к лучшему-меньше затрат,а то ведь это ещё + 4 колонки+провода и + замена ресивера :D:D супруга итак уже ворчит))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
HELLdiego писал(а):
радость покупки Интегры омрачилась взорвавшейся лампой в проекторе. Вот уж ппц, кинцо отменяется
Что-то я пропустил - в какую цену удалось взять чОрненькую Интегру? По поводу лампы сочувствую. Никогда проектор не куплю.. Ресурс ламп 1000 часов и 6 мес. гарантии.. А цена, наверное, в полпроектора?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Да, а как на счёт фильмов 9.1? Я всё больше на 5.1 натыкаюсь
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
HELLdiego Ну ЦАП может и не такой крутой как ваш, но лучше чем был на моем Пионере Я неправ? К тому же бюджет был 1000-1500 как вы помните.. А звук я говорил хуже, если ничего не переключать, т.е. допустим после игры сразу включать музыку, не переходя в аудио криэйшн мод и не отключая DD Live. После этого еще и звуковое устройство нужно менять на SPDIF, т.к. стоит на "Динамики" (после ВКЛЮЧЕНИЯ DD Live необходимо переключение на устройство "Динамики X-Fi", чтоб был звук в гамесах).
Просто для моих текущих целей и колонок проще оставить HDMI, и ничего перетыкать нигде не надо. Правда при этом остаются мои неразрешенные проблемы с незасыпанием монитора (именно на интегре, на пионе не было такого) и непроигрыванием виндовых звуков (блин я уже раз 10 написал про это на форуме - никто ничего не сказал, неужели ни у кого нету NVIDIA со встроенным кодеком + ресивер? )
Добавлено спустя 55 секунд:
CONTINENTAL писал(а):
Да, а как на счёт фильмов 9.1? Я всё больше на 5.1 натыкаюсь
каналы добавляет сам рес, судя по горячему обсуждению на iXBT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
HELLdiego писал(а):
ну звук с HDMI хуже и по чистоте и по детальности чем при выводе аналогом с TitaniumHD
О как, ну вот, приплыли... То начитавшись (с год назад) здесь всякого я мечтаю когда воткну hdmi из видяхи в рес и будет мне счастье и выкину X-Fi. А теперь оказывается самый поездатый звук как раз через три аналоговых провода, а в топку надо отправлять hdmi? Разрыв мозга...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
=NIRVAN= ну фильмы то я по HDMI все равно вывожу, это безальтернативно. И еще я сейчас вспомнил, что через HDMI и при аналоге я слушал с разными настройками. Хм... стоит прогнать заного тест в равных условиях.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
=NIRVAN= писал(а):
ЗЫ: Как дела с пультом, когда ждать?
к среде-четвергу обещали привезти
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: а еще могу честно признаться и вызвать потоки фекалий на свою голову, но я в восторге от Neurologic Sound режима >_< Настолько неверноятно эффектами звучит, прям летает в музыке, пусть и с упрощенной подачей деталей и ДД
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
HELLdiego писал(а):
9 каналов ресивер строит с помощью DSP
О-ооо... Не-не! Баловство это, - для залов 100 кв2. Так, теперь, куда Ямаху девать? - забота... Посмотрел на других форумах: Ресурс лампы стандартно 2000 часов, (3000 в эконом режиме). Это года два-три, всего-то. Ну, это я так.
CONTINENTAL писал(а):
Что-то я пропустил - в какую цену удалось взять чОрненькую Интегру?
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 8