Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 237 из 653<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
Dick32 писал(а):
Кожух экранирует наводки, решать самому стоит или нет плюс у бокс версии золотые кондеры а у оем серые.

Я не уверен, что он экранирует) Наводки от видюхи отлично шли и через фольгу, и через кусок металла между ней и звуковухой. Пока в другой слот не переставил.

Партнер

Member
PhenixN70 писал(а):
У меня лично предложение к куратору добавить обзоров в шапку:

Лучше как правильно настроить 3D звук на этих картах, а то многие по незнанию играют в стерео режиме а потом плюются.

Как настроить 3D-звук раз и навсегда (mini-FAQ)
1. Для систем 5.1 (и многоканальных наушников) практически ничего делать не надо, достаточно не забыть переключить карту в режим 5.1.
2. Для наушников и систем 2.x оптимальные настройки таковы: режим - SBX Pro Studio ON, Surround от 67% до 100% по своему вкусу! BASS - OFF, Crystalizer – по желанию но лучше OFF.
Далее Smart Volume - OFF, Dialog Plus - OFF, все эти эффекты нужны только для фильмов но не для игр.
Далее рекомендуется выставить в Windows конфигурацию 5.1 (некоторые игры отказываются выводить объемный звук в обратном случае), оставив при этом 2.x/наушники в Creative. Используйте следующий способ:
2a. Для наушников. Выставьте 5.1 в панели управления Windows, а затем наушники в панели Creative. В Windows останется 5.1
2b. То же самое, но для систем 2.x вместо наушники выбрать режим динамики.
3. Alchemy применяется только к играм, выводящим звук через DirectSound3D (такие игры практически кончились году в 2008-2009). Применение их на игры с другими API может вызвать проблемы и уж точно не сделает звук лучше.
4. Режим Scout Mode всегда OFF.

Demo ролик SBX 3D Surround https://www.youtube.com/watch?v=XlsIPwSj6Q0 слушать в наушниках без всяких наложенных эффектов!

Последний раз редактировалось Dick32 13.01.2017 16:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 3
Dick32 писал(а):
3. Alchemy применяется только к играм, выводящим звук через DirectSound3D

Я ради прикола выводил AIMP через Алхимию - ничего хорошего из этого не вышло. )

Member
Dick32 писал(а):
Crystalizer – по желанию но лучше OFF

Если играть в наушниках, на некоторых моделях (дешевле и проще) без Crystaliser звук совсем плоский и не выразительный.
На HyperX Cloud его тоже выключаю, там он лишний.

С остальным в mini-FAQ всем согласен. :ok:

Member
Dick32 писал(а):
Для наушников. Выставьте 5.1 в панели управления Windows, а затем наушники в панели Creative. В Windows останется 5.1

Для наушников и так ставится 5.1 автоматом в винде, если стоит частота дескритизации ниже 192 КГц, 5.1 её просто не поддерживает.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
SK.art писал(а):
нет, X-FI силен во всех играх. Мне он больше нравится в играх, чем ZxR/Z. Однако, после того, как я поюзал асусь, мне сейчас и ZxR для игрушек - очень даже хорош.

Ну что прям разница настолька велика, в обычных современных играх? Как по мне, разница не такая большая, чтобы предавать эту серию анафеме.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Dick32 писал(а):
Demo ролик SBX 3D Surround https://www.youtube.com/watch?v=XlsIPwSj6Q0 слушать в наушниках без всяких наложенных эффектов!

Прикольный ролик :up: , тоже можно было бы в шапку добавить, потому как не все понимают сначала, вообще для чего сураунд.

Member
PhenixN70 писал(а):
Прикольный ролик

ролик, ровным счётом, ни о чём. где демонстрация без Сурраунда, хотя бы?

Member
Заметил, что 4e_alex добавил таки пару обзоров с персонал аудио в шапку. Спасибо и на этом. Предлагаю добавить ещё эти 3:
http://personalaudio.ru/detail/creative ... laster_z_/
http://personalaudio.ru/detail/foto_kar ... r_iznutri/
http://personalaudio.ru/detail/intervyu ... ter_z_zx_/
По второй ссылке довольно наглядно расписано в чем преимущества и недостатки ZXR по сравнению с Titanium HD и Elite Pro:
различия
В чем ZxR превосходит Titanium HD? В первую очередь своим многоканальным выходом, ведь Titanium HD является только стереокартой, как и Asus Essenses STX. А вот для Asus Essenses ST ZxR прямой конкурент, т.к. ST так же можно расширить до многоканального выхода с помощью дочерней платы с ЦАП-ами на PCM 1796. Второе преимущество, это использование большого джека под наушники, т.к. практически все старшие модели наушников используют большой джек и переходники качества не добавляют.
В чем ZxR превосходит Elite Pro? Это возможностью смены ОУ и использованием PCM1794. Хотя справедливости ради, стоит отметить, что CS4398 так же топовый и за качество звука будет отвечать лишь реализация. С точки зрения количественных технических характеристик PCM1794 лучше.
В чем ZxR уступает Elite Pro и Titanium HD? Это в первую очередь качеством реализации звука Direct3D и OpenAl, предлагая взамен улучшенную голосовую связь.

А по третьей интервью с представителем Creative, который объясняет почему убрали аппаратную обработку позиционирования в играх:
часть интервью
PersonalAudio: Будет ли развиваться аппаратное ускорение звука, или мы переходим на софтовую эмуляцию с картами на поколении Recon3D?
Creative: В новых ОС убран Direct3D и заморожено развитие OpenAL, фактически все игры, где требовалось аппаратное ускорение в EAX, разрабатывались при помощи Creative. Но из-за смен ОС и ограничениями в Vista и Windows 7 делать поддержку стало слишком сложно, а появление новых платформ и игр в интернет браузерах еще больше делает поддержку аппаратного звука трудоемкой. Сейчас просто-напросто практически не выходит новых игр, где требуется поддержка аппаратного ускорения. Вместо этого требуется голосовая связь высокого качества и мы обеспечили аппаратную обработку для шумоподавления и другой обработки голоса. А позиционирование источников стало выполнятся за счет CPU. Т.е. аппаратно поддерживается то, что сейчас больше актуально и востребовано. При этом современные процессоры настолько мощны, что нагрузка в обработке звука практически никак не отражается на быстродействии и переходя с X-Fi на Recon3D вы ничего не теряете.

PersonalAudio: Как будет дальше развиваться аппаратное ускорение?
Creative: Мы делаем разделение наших ЧИП-ов на две категории, одни отвечают за связь, будь то шина PCI, USB, bluetooth или что-то еще, и отдельно DSP для той обработки, которая востребована на текущий момент. Сейчас это аппаратная обработка голоса и эффективное шумоподавление.

Так что из интервью - в серии z аппаратно обрабатываются только фичи микрофона: голос и шумоподавление, а все остальное софтово (в том числе и позиционирование в играх за счет cpu обрабатывается)
4e_alex писал(а):
Нет, не на старте. На качество SBX Surround драйвера не влияют, и не могут в принципе повлиять, т.к. это фиксированная функция в непрограммируемом чипе.

Судя по интервью софтово.

Advanced guest
Плохо читаешь или плохо понимаешь написанное. SBX у карты весь аппаратный, это фиксированная функция DSP. Вопрос был про OAL/DS3D/EAX, которых аппаратно у Core3D нет. Они эмулируются на CPU, причем, эмуляция берет на себя и функции позиционирования, а SBX во время ее работы принудительно выключается.

Member
PhenixN70 писал(а):
Судя по интервью софтово.

в этой теме уже разбирали как работает драйвер. будет настроение найду.

Junior
А можно тупой вопрос - ZxR можно подключить к AV-ресиверу по "цифре" только оптикой? И какой AV-ресивер (без претензий) взять в комнату 11 метров с колонками 2.1? Сейчас стоит Technics SA-AX710, хватает без проблем.

Member
SK.art напиши кстати какая у тебя ревизия карты (над штрихкодом) и дата изготовления (справа от штрихкода)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
4e_alex писал(а):
Плохо читаешь или плохо понимаешь написанное.

Вроде все понятно написано.
Цитата:
Как будет дальше развиваться аппаратное ускорение?
Creative: Мы делаем разделение наших ЧИП-ов на две категории, одни отвечают за связь, будь то шина PCI, USB, bluetooth или что-то еще, и отдельно DSP для той обработки, которая востребована на текущий момент. Сейчас это аппаратная обработка голоса и эффективное шумоподавление.

Может он подчеркнул просто приоритетное, что есть в карте, по мнению Креэтив, а про SBX умолчал, но 2 раза повторил фактически одно и тоже.

Member
Фото: 42
PhenixN70 писал(а):
SK.art напиши кстати какая у тебя ревизия карты (над штрихкодом) и дата изготовления (справа от штрихкода)

rev E
03/2016
я так понимаю, не совсем свежак уже... :-(
А чем они отличаются, ревизии эти?

Member
SK.art писал(а):
я так понимаю, не совсем свежак уже..

Это самая последняя версия, с зелеными кондерами над чипом.

PhenixN70 писал(а):
повторил фактически одно и тоже

Раньше аппаратным считалось: EAX, openal, dsd3d во времена вин xp.

Member
Dick32 писал(а):
с зелеными кондерами над чипом

это хорошо или плохо? :?:

Member
SK.art хорошо, у меня такая же ревизия, только дата июль 15-го

Member
SK.art писал(а):
это хорошо или плохо?

Считается чем более поздняя ревизия тем больше исправлено глюков по сравнению с предыдущей.

Member
Dick32 писал(а):
Считается чем более поздняя ревизия тем больше исправлено глюков по сравнению с предыдущей.

ну, по логике это да, вроде как лучше должно быть.. Хотя, кто их знает, могут ведь чего то урезать, или заменить более дорогие компоненты на более дешевые, дабы удешевить производство...

Junior
Народ ну помогите кто советом как быть с дровами на ZxR!
Цифра драйверами не определяется, в устройствах аудио контролер и zxr? хотя как я понимаю должна быть еще и DBpro.

Member
Фото: 16
Dark_Crush писал(а):
Народ ну помогите кто советом как быть с дровами на ZxR!
Цифра драйверами не определяется, в устройствах аудио контролер и zxr? хотя как я понимаю должна быть еще и DBpro.

Насколько я знаю, цифрой выход - это spdif. Или вы не про это?

Junior
Btulhu писал(а):
Насколько я знаю, цифрой выход - это spdif. Или вы не про это?

Именно про это, при установке последних драйверов он тупо не видит его, да и пункт воспроизводить через цифру в проге отсутствует

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 237 из 653<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа