Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38088 • Страница 237 из 1905<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 1905  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Нужна универсальная звукавуха для видео, музыки, игр. Какая предпочтительней из списка
Club 3D Theatron Agrippa DTS 7.1
Audigy X-Fi Xtreme Music
Creative PCI X-FI Xtreme Gamer
Creative E-MU 0404?

Последний раз редактировалось lesh2k 13.12.2007 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
"Универсальной" карты нет, точнее есть, но стоит больше 200$. Для видео и музыки предпочтительнее первая. Для игр - вторая или третья.

Member
Creative E-MU 0404 ваще не игровая. более мультимедийной может быть m-audio revolution 5.1. щас взял сильно доволен. поддержкой DTS могут похвастать карты креатива и на CMI от auzentech и Club 3D Theatron Agrippa DTS 7.1 тоже. +на них серьезные ЦАП. шоб игры и звук хороший это либо Creative X-Fi Fatality либо Auzen X-Fi Prelude. вроде как инфа эта есть на первой странице. единственное шо скажу: креативы "не иксфай" сильно проигрывают в музыкальности m-audio. звук детальный но высокие не настоящие,в плеере за 40 баксов и то приятнее звучат...и замена ОУ не помагает. я ваще в не знаю как я мог ранше слушать это :) про иксфай не знаю.

Member
Про хорошую мультимедийность m-audio revolution 5.1 я знаю, но у нас ее нет в продаже... Значит выбор остается между
Club 3D Theatron Agrippa DTS 7.1 и Creative PCI X-FI Xtreme Gamer. И вопрос в том, что хуже, 1я в играх или вторая в музыке........плюс учесть разницу в цене в 20баксов.

Member
В X-Fi то же самое.

Member
Хочу взять CREATIVE Audigy-2 ZS, 7.1 PCI (SB0350) на замену реалтек ХД 661 (asrok k8nf6g-vsta)-разницу я почувствую на своей 4.1 системе при прослушке мп3(190кбс) и играх??

Member
Mihailo Если речь о "пластиковых джениус" - то в музыке разницы не услышишь.. а в играх - может быть, ибо появится EAX аппаратный. Лучше брать с манибэк и спокойно самому послушать, а то со звуком всё очень неоднозначно - в отличие от процессоров, видеокарт..

Member
У меня муз.центр aiwa 2х10вт +саб bbk 120вт+джениус за 200р.

Member
Mihailo писал(а):
У меня муз.центр aiwa 2х10вт

Полагаю, под этой маркой было выпущено немало продукции... обозначение "2х10 вт" вообще ни о чём не говорит - в телевизоры часто встраивают колонки большей мощности, да и вообще мощность - не есть параметр качества. Однозначно сказать сложно, потому что звучание встроенных звуковых решений здорово разнится в зависимости от экземпляра. Скорее всего разницы не услышишь, но точно тебе никто не скажет. Так что возьми сначала где-нибудь с манибэк и сравни сам.

Вообще покупка А2ZS сегодня - штука малорациональная. Та же Live 24bit/Audigy SE в стерео звучит как и А2ZS, а в играх разница между ними малопринципиальная - при этом стоит всего 600 рублей. Если уж и брать карту для игр сегодня - то X-Fi Gamer/Music.. А2ZS не стоит своих денег.

Member
Sara Cahota писал(а):
X-Fi Gamer/Music.

дороговато.
А2ZS -1100р.а центр NSX-r11 качество плохое-1 динамик без басов.

Member
Mihailo писал(а):
А2ZS -1100р

Двойную разницу в цене (по сравнению с Live 24/ASE) не оправдывает аппаратный EAX3.. бери лучше вышеназванные карты (24 чуть получше, но её сегодня сложно найти).

Member
Sara Cahota писал(а):
Вообще покупка А2ZS сегодня - штука малорациональная. Та же Live 24bit/Audigy SE в стерео звучит как и А2ZS, а в играх разница между ними малопринципиальная - при этом стоит всего 600 рублей.

У последних:
а) программный EAX,
б) нет поддержки Kx Proj. - с ними звучание отличается.

Sara Cahota писал(а):
Двойную разницу в цене (по сравнению с Live 24/ASE) не оправдывает аппаратный EAX3.

С тем же успехом могу сказать следующее. Двойную разницу в цене (по сравнению с A2ZS) не оправдывает EAX4. А чем еще X-Fi лучше, отсутствием предискретизации?

Member
gM писал(а):
нет поддержки Kx Proj. - с ними звучание отличается.

Не услышит он разницу на колонках своих.
gM писал(а):
С тем же успехом могу сказать следующее. Двойную разницу в цене (по сравнению с A2ZS) не оправдывает EAX4. А чем еще X-Fi лучше, отсутствием предискретизации?

Не знаю, вроде там звучание в стерео приятнее должно быть, разница не только в "чистых" 44... Ну вообще да, брать X-Fi рекомендовано только аццким геймерам - в целом покупка малоразумная за свою цену.

Member
[дублирующий пост удален]

Последний раз редактировалось gM 16.12.2007 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Audigy SE у нас есть по 700р,но вот ЕАХ 3.0 vs 4-будет разница между этими карточками и встроеным ХД ??

Member
gM писал(а):

Кстати да, ЦАП-то ведь там одинаковый - CS4382, везде стоит, кроме элит про. А передискретизация - штука мутная.. плагины типа SSRC по результатам измерений работают хуже, чем это делает железо A4/X-Fi, но, с другой стороны, многие на хороших мультимедийных стереопарах не слышат разницы не то что между ними - даже между кривой передискр. A2ZS и достаточно чёткой программной SSRC.

Единственное, что может спасать X-Fi - это игры, но что-то с трудом верится в столь сильное преимущество аппаратных EAX3-4-HD...

Member
Sara Cahota писал(а):
многие на хороших мультимедийных стереопарах не слышат разницы

Наверняка ее можно услышать, надо только потренироваться. Зато разница между Kx и драйверами Creative слышна "невооруженным ухом". IMHO драйвера Creative для игровых карт портят звук не меньше, чем дешевые ЦАПы.

Member
видел сообщение что чё то там с сабом есть проблемы у x-fi:
Цитата:
В "2 колонки + отдельно саб" X-Fi даже в XP с сабом НИКАК не работает, в отличие от Audigy, где для саба отдельный выход с задаваемой кроссовером частотой среза был.
Не умеет X-Fi работать отдельно с сабом ни в каком режиме. Так что - забудь.
Немало

так что идеальным решением будет 2zs я так понимаю?

Member
Какая из карт: Audigy 4, Audigy 2 ZS или Club 3D Theatron Agrippa DTS 7.1 будет предпочтительней для фильмов и игр?

Member
и ещё вопрос,если игра поддерживает более новый ЕАХ в отличии от карты,то работать он всё равно будет,просто в меньшей красе??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38088 • Страница 237 из 1905<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 1905  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа