Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47222 • Страница 2361 из 2362<  1 ... 2358  2359  2360  2361  2362  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Vladisllav писал(а):
сижу с Sennheiser HD 600, карта creative SB Z. Постепенно начал уставать от полноразмерных ушей, + сильно разочаровался в позиционировании в играх (которого тут почти что нет)
Ещё бы. Sennheiser HD 600 это наушники с офигительно прекрасным воспроизведением вокала и струнной музыки (даже спустя столько лет, в этом у них мало конкурентов), но с весьма интимной, почти камерной узкой сценой. Какого позиционирования в играх вы ожидали? Из полноразмеров, голографичной сценой с хорошим позиционированием обладает, например, Audio-Technica ATH-R70x.

Vladisllav писал(а):
Судя по многим отзывам, арматурные наушники с лихвой дают прикурить по части детализации и позиционирования (я лично играю хант, кс, тарков)
Это феноменально далеко от реальности. Детализация и позиционирование никаким образом не зависит от типа использованных драйверов, за исключением разве что чисто планарных IEM, у которых в большинстве случаев довольно узкая сцена. Но в целом, всё зависит только от того, как производитель настроил конкретную модель наушников. Есть множество арматурных внутриканалок, у которых позиционирование весьма паршивое.
И, кстати, из-за специфического звучания внутриканалок с блокированием внешних шумов, многие люди ощущают сцену в них более узкой, чем в любых полноразмерных наушниках. Это индивидуально и ничем не лечится.

Member
kv0 писал(а):
Это феноменально далеко от реальности

Возможно, но почему-то многие нолайф стримеры (из тех, которых смотрю - все) сидят именно в таких вот ушах типа kz as24, а не в полноразмерных, при этом проблем с позиционированием у них нет (исключая проблемы самого движка игры), и они прекрасно всё слышат. Я же в своих hd600 не слышу ничего, и даже хуже - из-за открытого типа я скорее слышу больше лишнего, чем нужно.

Member
Фото: 0
Vladisllav писал(а):
Вопрос в следующем - так ли хороши эти IEM, как их хвалят?

зависит от качества iem и индивидуальной непереносимости подобных наушников. Полноразмерные не надевал как купил первые iem fiio3dpro. В текущих блесингах могу достаточно громко слушать музыку на фоне игры и при этом слышать шаги в играх.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Vladisllav писал(а):
но почему-то многие нолайф стримеры

- причина еще может быть в том, что проблема не в звуке игр, а в твоем скиле и наигрыше. Плюс сидеть в капельках в разы комфортней, чем с килограммом железа на голове: дужка портит прическу, амбюшюры на уши, под ними жарко, неудобно использовать параллельно с очками. Да и выглядишь как чебурашка.

Member
Злобный Йожык писал(а):
проблема не в звуке игр, а в твоем скиле и наигрыше

Ты меня не совсем понял, я это говорил к тому, что люди, которые играют профессионально, используют как раз такие вот капельки. Я из этого сделал вывод, что что-то всё-таки они понимают, наверное.
Плюсом, некоторые перешли в своё время с полноразмерных, а обратно так и не вернулись, это тоже наводит на мысль, что оно стоит того (по крайней мере попробовать).
Злобный Йожык писал(а):
Плюс сидеть в капельках в разы комфортней

Вот это для меня вторая причина (после позиционки) для ухода, потому что летом сидеть достаточно неприятно - слишком жарко. Ну про постоянный след от душки на голове и говорить не приходится)

Advanced member
Vladisllav писал(а):
озможно, но почему-то многие нолайф стримеры (из тех, которых смотрю - все) сидят именно в таких вот ушах типа kz as24, а не в полноразмерных

Я говорил совсем не об этом, а о том, что использование именно арматурных драйверов во внутриканальных наушниках не имеет значения. Kefine Delci AE с одним лишь динамическим драйвером, в играх обладают более чётким позиционированием, чем 90% имеющихся на рынке арматурок. Чуть хуже Kefine Klean, тоже динамические, но зато в 2 раза дешевле (и с проблемами с контролем качества). Также 7Hz x Crinacle Divine и Letshuoer S12 2024 Edition - примеры внутриканальных наушников с одним планарным драйвером, которые в играх отлично себя показывают.
Ну, а топами среди внутриканальных наушников для игр, если исключить всё что от 500$ и дороже, считаются ZiiGaat Arete II, Kiwi Ears Astral, XENNS Mangird Tea Pro и SoftEars Volume S. Все они имеют гибридную конструкцию динамические+арматурные драйверы. Но цена очень сильно выше 6000 руб.

Многие стримеры же сидят в таких наушниках больше из-за удобства. Они лёгкие и ничего не мешает на голове. Нюанс в том, что никто не может предугадать, подойдёт ли это вам лично и услышите ли вы заметную разницу. :-)
У разных моделей внутриканалок различный диаметр звуковода, угол его наклона, и в целом различная форма корпусов. Покупка может оказаться такой, что вы банально не сможете их носить дольше нескольких минут из-за возникаюшего дискомфорта в ушах.

Member
Vladisllav писал(а):
Я же в своих hd600 не слышу ничего

Тут проблема либо в звуковой карте, либо настройках звука в игре, либо, действительно, в наигрыше. HD600 - это достаточно хорошие наушники.

Member
kv0, понял, спасибо за перечень моделей. Будем пробовать.
Я думаю вообще начать с совсем бюджетных, что-то типа moondrop chu ii (больше всего слышал о них), а там как пойдёт.

SubL0ck писал(а):
HD600 - это достаточно хорошие наушники.

Карту я указал - sb Z, она действительно бюджетная. Я после HD599 разницы вообще не уловил на этих 600, при х2 цене. :dntknw: Так что даже не знаю, всё может быть.

Member
Фото: 131
Ну да, возможно придется ещё и пенки прикупить под уши. Стримерам 24/7 тяжело в полноразмерных сидеть+ на камеру они должны выглядеть... так скажем, привлекательно. У товарища тоже не самый мусор в ушах - epos h6pro закрытые, но на встройке. он иногда жалуется что далее не отличает спереди или сзади противник. Тоже тарков. Для меня это звучит странно, т к. находимся в одном рейде. Предполагаю, что не вытягивает встройка по громкости (не слышит мелкие детали)+ личная особенность видимо

Последний раз редактировалось -sabirus- 29.04.2026 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
На моем личном опыте позиционирование начинается с ЦАП/усилителя или звуковой карты. Наушники могут сколь угодно навороченными, но если их воткнуть в плохой тракт - хорошего звука не получится.

Member
Фото: 1
Задавался подобным вопросом, именно по позиционированию и детализации звука в играх. В итоге после изучения вопроса и рекомендаций из интернета решил попробовать полноразмерные открытые планары. Очень доволен и сценой и детализацией и позиционированием. Единственное пришлось поменять звуковую карту на другую, так как усилок не тянул наушники. Правда есть нюанс, как тут и писали - следы от душек и амбрашур на прическе, и открытая конструкция подразумевает тихую обстановку в комнате, но зато нет эффекта отражения звука и эха как у закрытых, которое негативно сказывается на позиционировании. Затычки лично для меня наиболее неудобные наушники, некомфортно когда в ушах что то торчит, но как я понимаю это индивидуально.

Member
pgvin писал(а):
открытая конструкция подразумевает тихую обстановку в комнате, но зато нет эффекта отражения звука и эха как у закрытых, которое негативно сказывается на позиционировании

Ну вот, а у меня наоборот - на этих открытых самое худшее позиционирование, которое было. Ну и некоторые отвлекающие звуки снаружи тоже не помогают (особенно мотоциклисты под окном, ежедневно).
Из самого лучшего, что было - игровая модель от steel series, как раз закрытые, со своим софтом с виртуальным 5.1. Вот там я реально слышал противников везде, в том числе и вертикально (что вообще был шок как для Таркова).
Пришлось их сдать, потому что были раза в 2 тяжелее сенхов и сильно давили на уши, а звук всего остального, кроме игр, был специфический (много басса и высоких).

Member
Vladisllav
Раз уж к сенхам привычный, может стоит обратить внимание на 560S? Их же все забугорные обзорщики под игры рекомендуют, из за отличного позиционирования. Ну или попробуй софт- Breakaway Audio Enchancer (на рутрекере есть) , поставь там в выводе 4(ALL) или 8(ALL) и попробуй поиграть

Member
Vladisllav писал(а):
Ну и некоторые отвлекающие звуки снаружи тоже не помогают (особенно мотоциклисты под окном, ежедневно).

Значит мой опыт не подходит.
Vladisllav писал(а):
Из самого лучшего, что было - игровая модель от steel series, как раз закрытые, со своим софтом с виртуальным 5.1. Вот там я реально слышал противников везде, в том числе и вертикально (что вообще был шок как для Таркова).
Пришлось их сдать, потому что были раза в 2 тяжелее сенхов и сильно давили на уши, а звук всего остального, кроме игр, был специфический (много басса и высоких).

Они наверное через свой USB свисток и программу работали? Хотя SB Z с виртуализацией должен получше свистка справляться.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
voron79 писал(а):
Ну или попробуй софт- Breakaway Audio Enchancer (на рутрекере есть) , поставь там в выводе 4(ALL) или 8(ALL) и попробуй поиграть

У креатива свой Crystalizer есть, делает тоже самое, задирает низа и верха. Может просто не включил SBX и не выставил уровень виртуализации?

Member
voron79 писал(а):
560S

Это же накладные, а я ищу именно IEM. По причинам, описанным выше (жара и следы на волосах)
pgvin писал(а):
Они наверное через свой USB свисток и программу работали?

Они были вообще беспроводные, радиоканал) Что удивительно - задержки я не чувствовал абсолютно, поэтому плохого ничего не скажу. Но увы, за это пришлось платить весом и не самым лучшим звуком хоть где-то, кроме игр.
pgvin писал(а):
Может просто не включил SBX и не выставил уровень виртуализации?

Ничего не включал, работают в direct mode, так как мне все в унисон твердили, что это самое правильное использование карты, а всё остальное звук "только портит".

Member
Vladisllav писал(а):
Это же накладные, а я ищу именно IEM. По причинам, описанным выше (жара и следы на волосах)

Попробуй, потом поделишься впечатлениями и сравнением. Многие сейчас пользуются и хвалят, правда я не вникал в эту тему, по причине неудобной для меня конструкции.

Member
pgvin писал(а):
я не вникал в эту тему, по причине неудобной для меня конструкции.

Я надеюсь, что у меня проблем сильных не будет, потому что я на работе во внутриканальных затычках могу весь день проходить, с 7 утра до 5 вечера) Надеюсь, это сыграет свою роль хоть как-то. :D

Member
Vladisllav писал(а):
Ничего не включал, работают в direct mode, так как мне все в унисон твердили, что это самое правильное использование карты, а всё остальное звук "только портит".

Омг, обязательно к включению в играх на твоей карте, так как в винде в этом случае выставляется многоканал и в играх можно выставлять в настройках звука Домашний кинотеатр/5.1. Объемный звук ставь на 67 (хз почему, все так рекомендуют и я потыкал разный уровень и тоже остановился на 67 :D ), Crystalizer по желанию - он усиливает низа и верха немного, я не пользуюсь, как и остальными настройками. Кто то пишет, что ему лучше в direct mode, но это скорее всего от движка игры зависит который может HRTF сам, я пробовал и мне не понравилось, какая то каша в звуках появилась - всегда с включенным SBX играю.

Member
Фото: 131
Vladisllav писал(а):
Ничего не включал

Так в играх то какая разница, можно и включить. Тем более что опыт с виртуальным звуком положительный был. Радиоканал не дает задержку, это бт бывает отстает. Можно попробовать поиграть эквалайзером, чтобы шаги выделить

Member
pgvin писал(а):
Омг, обязательно к включению в играх на твоей карте

-sabirus- писал(а):
можно и включить

Хорошо, я попробую включить просто ради интереса, но эргономику это им не починит, поэтому буду ждать iem в любом случае. И буду стараться прям привыкать по максимуму, потому что с накладными прям уже ну совсем не хочется дел иметь, особенно сейчас, ближе к лету.

Member
Странно, мне как-то комфортнее в больших наушниках. В затычках я через какое-то время начинаю испытывать усталость от инородного предмета в ухе) Видимо, тут все очень индивидуально)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
kv0 писал(а):
Ещё бы. Sennheiser HD 600 это наушники с офигительно прекрасным воспроизведением вокала и струнной музыки (даже спустя столько лет, в этом у них мало конкурентов), но с весьма интимной, почти камерной узкой сценой.

Да, но я в 660S слышу все, что нужно. Есть куда более навороченные планары, они во всем лучше, но вот конкретно в игре 660S дают всю нужную информацию. Более того, в каких-нибудь LCD-X картинка настолько объемная, что это начинает тупо отвлекать. Более сжатая подача информации как у 660S лично мне комфортнее, так как нет желания крутить башкой, когда в тебя кто-то стреляет издалека справа, например.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47222 • Страница 2361 из 2362<  1 ... 2358  2359  2360  2361  2362  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа