WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Kryloff писал(а):
И вот, скажу я вам, производители проводов нас обманывают. А именно диаметр провода 2.5мм2 был всего 1,6мм вместо 1,8мм! Это соответствует площади сечения 2,0мм2.
ранее это уже обсуждалось, вот ты нашел для себя подтверждение. Отсюда и разные цены от разных производителей на типа одинаковые кабели одного сечения. Есть норм производители, но заказчики на их продукции зачастую экономят, а для ТУшных кабелей не проводят инспекцию. А вот с этого года, похоже, еще и люминий начнут пихать в новые дома...
Kryloff писал(а):
Остается последний приемлемый вариант
подыскать оптимальное минимально допустимое готовое решение. Можно и б/у. Дешевыми или косячными фильтрами только звук портить
zefirka писал(а):
интересный стримеро усь у нада получился
да над вообще красавчики, много интересных аппаратов у них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
inane писал(а):
Дешевыми или косячными фильтрами только звук портить
Как вы отличаете дешёвый фильтр от дорогого? По цене или по элементной базе? Ни один даже самый дорогой и правильный фильтр, не спасёт от наводок не экранированную акустику. в Нормальном усилителе уже стоят встроенные сетевые фильтры. Прежде чем заниматься откровенным матерным словом, советую взглянуть на схему вашей аппаратуры, чтоб не слышать звон электричества в ушах.
http://i.piccy..info/i9/bcb2aa461ef82fec ... 143628.jpg ребят че делать в моей ситуации... если колонки поднимаю на уровень ушей, то во время прослушивания бывает пропадают полностью некие басы (прям вообще почти не слышно, что очень портит прослушивание музыки), но возрастает детальность, ибо твитеры направляю светодиодами на колонках прям в уши... это все у узкой стены 2,5 метра. До стены сзади сантиметров 30, мб чуть больше. Стены по бокам 4,4 метра. Как избавиться от провала баса при подьеме НЧ на уровень ушей ?
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
zefirka ну гулдежки нету... только если бассбустед всякую шляпу врубать... когда ставлю на уровень головы они будто 3 дюймовый вуфер имеют. Как на эдифере пропадает кучу низа. Сравниваю звук с наушниками
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Redialplease писал(а):
ну гулдежки нету
ну она практически всегда есть не выпирающий ровный бас многим не нравится, а жирное мясо многим по вкусу. Ванговать конечно сложно, а так замеры и эквалайзер Отталкивайся от одного из самых важных правил - твитер на уровне ушей и пробуй двигать, ближе к стенам и углам - больше баса. Но это всегда компромисс между мощью баса и глубиной сцены. Вполне можно найти хороший компромиссный вариант, если опробовать все возможные варианты с расстановкой, ну и не спеша оценивать результаты.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Если стянуть их ближе к столу то расстояние маленькое ппц будет до ушей... как говориться чего у меня не комната метров 25 30 квадратных)) так бы поставил на 2,5 метра от ушей и изи))
MACKLEMORE & RYAN LEWIS - CAN'T HOLD US FEAT. RAY DALTON вот в этой песне все ровно, а в допустим Tove Lo - Habits (Stay High) - Hippie Sabotage Remix вся песня сопровождается баском таким нежным, и на некоторых этапах он просто проваливается и будто играют только ВЧ динамики((
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Zorro та убедился что великоваты)) в будущем буду продавать думаю... как уеду на заработок пригружу девушку продать или пусть себе забирает) с носками нужно подумать))) попробую сейчас) полотенца сойдут ? а то по 4 носка под каждую ножку это ппц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Redialplease писал(а):
с носками нужно подумать))) попробую сейчас) полотенца сойдут ? а то по 4 носка под каждую ножку это ппц)
да забей, там хоть пачками носки или полотенца складывай, эффекта не будет
Redialplease писал(а):
Как избавиться от провала баса при подьеме НЧ на уровень ушей ?
к сожалению, никак. Бас - главная головная боль всегда. Эквалайзеры вытянуть его не помогут. Могут сгодиться только для придавливания больших пиков (но с ними легко могут вниз поползти в "ямы", что в итоге не улучшит ситуацию), если хорошо постараться, может выйти неплохо, хотя на слух вообще вряд ли выйдет.
Так а когда мониторы снизу, бас устраивает? Мб ты просто слушаешь в таком случае на бОльшей громкости (т.к высоких и средних меньше слышишь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Waramagedon писал(а):
Как вы отличаете дешёвый фильтр от дорогого? По цене или по элементной базе?
Формально можно отличить по элементной базе. Другой вопрос, что не каждый производитель показывает нутро. На сундуке тема фильтрации подробно обсосана, так вот, тамошние "золотоухие" пришли к коллективному выводу, что аппаратуру надо делить на две части: высокотоковую (усилители мощности) и малотоковую (все остальное). На усилители мощности применяют фильтр, убирающий постоянную составляющую переменного тока, и если это все же ухудшает динамику, то не применяют вовсе ничего. На малотоковую апаратуру (ЦАП, пред, фонокорректор, ПКД и т.п.) применяют вышеуказанный фильтр + LC-фильтр, понижающий высокочастотные помехи. Есть конструкции LC-фильтров, начинающих резать с 10кГц. В основном же, готовые решения эффективно режут от 100 кГц, подавление доходит до -60дБ. Тут есть один нюанс - чем ниже частота эффективного шумоподавления, тем меньше пропускная способность фильтра по току. Поэтому фильтровать ток на УМ эффективно не получится. Вот поэтому готовые аудиофильские фильтры содержат несколько розеток: прямые, для УМ и для малоточки.
Идеальная схема питания должна выглядеть так: Счетчик Mercury (или подобный) - автомат без УЗО на 16А - токоведущий кабель 3х4мм2 (или заделанный в стену, или экранированный) - Фильтры ПС+LC - "аудиофильская" Шуньята Рисерч за 1,500$ - аппаратура. Про шуньяту вопрос остается открытым)))
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
inane писал(а):
почти наверняка есть и немалая. Просто привык
Это точно. У меня недавно перестал работать EQ APO, которым я моды убирал, я просто офигел как я раньше слушал такой гудеж. Хотя поначалу казалось, что бас пропал.
inane ну про гулдежь я сравниваю с обычными 2,1 едифер... где только и гул на низких.. тут паразитных призвуков и явных косяков нету (опять же я не аудиофил слушавший акустику дороже почек). Когда снизу бас такой же, только нету мест с провалами (ямами?), в которых бас очень плохо ощущается (допустим чувствуешь вибрацию от пола, а бас не слышишь) видимо это с неким узким диапазоном частот)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19