Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
SubL0ck писал(а):
Странно, мне как-то комфортнее в больших наушниках. В затычках я через какое-то время начинаю испытывать усталость от инородного предмета в ухе) Видимо, тут все очень индивидуально)
Весьма индивидуально, конечно. Я немного закопался в эту кроличью нору, и у меня теперь несколько затычек разной ценовой категории, плюс несколько накладных и крупноразмерных охватывающих наушников. Музыку слушать могу практически с любыми. Но вот долго сидеть в игрушках получается либо в накладных Коссах, либо в Sennheiser 560S, поскольку они довольно лёгкие. Планары конечно хороши в определённых жанрах музыки, но уж слишком тяжелые. А затычки через час-другой ношения начинают банально раздражать уши. Кстати, в играх в своё время обалденными были Philips SHP9500. Жаль, что в воспроизведении музыки оставляли желать лучшего.
SubL0ck писал(а):
но я в 660S слышу все, что нужно. Есть куда более навороченные планары, они во всем лучше, но вот конкретно в игре 660S дают всю нужную информацию.
Именно их не слушал, но в отзывах многократно читал, что сцена и позиционирование в 660S всё же получше, чем в старых-добрых HD600. Ну и хороший источник имеет значение.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
kv0 писал(а):
Планары конечно хороши в определённых жанрах музыки, но уж слишком тяжелые.
Я открыл для себя Dan Clark E3 и на этом я поставил жирную точку в поиске идеальных наушников. Они достаточно легкие и очень комфортные на длинной дистанции, ну а звук - к нему я придраться не могу ну никак.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
455гр? Ну не знаю... 200-300 да, лёгкие и долго можно сидеть. Можно ещё поискать в кучках таблеток. Они не давят никуда, но могут выпадать были у меня модельки с tmusic store. Вполне себе. Баса конечно не наваливают.
Попробовал поиграть со включённым SBX (окружение 67%, басс и кристалайзер - выкл), и что могу сказать. Позиционирование как будто правда стало немного лучше (но всё ещё далеко до ss у которых было виртуальное 7.1 (arctic nova 7, вспомнил модель)). Из очевидного - слушать музыку в перерывах, или даже просто смотреть ютуб, конечно, становится неприятно. Поэтому играть приходится с открытым софтом креатива, чтобы постоянно тыкать кнопку вкл и выкл SBX.
По поводу IEM, заказал moondrop chu ii за 1.6 т.р., как такой "входной вариант", чтобы просто понять, сколько я смогу в них сидеть, как это будет чувствоваться и пр. Если всё понравится, закажу уже kz as24 pro, которые и хотел. Через месяц отпишусь, как доедут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Vladisllav писал(а):
заказал moondrop chu ii за 1.6 т.р.
и зря, я не понимаю, что ты пытаешься там найти? Что-то более-мнее достойное начинается от 8тр, например ARTTI Sound Rhyme SR5S (сейчас по 8тр), но до тех де Canon Pro или Tea Pro им очень далеко.
Сейчас этот форум просматривают: Truth85 и гости: 12