Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47381 • Страница 2364 из 2370<  1 ... 2361  2362  2363  2364  2365  2366  2367 ... 2370  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Vladisllav писал(а):
Если оно всё вместе может работать, тогда другой разговор, конечно.

современные винды умеют разные приложения в разные источники отправлять и принимать из разных источников.
работая одновременно

Member
Vladisllav писал(а):
по этому писку проклятому

Если это именно писк, а не белый шум, то это, как верно подсказали выше, наводки. Можно попытаться изолировать карту. Либо купить недорогой внешний USB-свисток. При проблемах с выходным/входным импедансом писка нет, вместо него - белый шум.

Member
SubL0ck, да, там не столько белый шум (ну либо я его не заметил), сколько писк, даже можно сказать треск, особенно когда на экране что-то происходит (даже если просто водишь курсором, то этот писк/треск усиливается параллельно этим движениям, ну а когда игра запущена он слышен ещё сильнее).

Моё понимание такое, что мне нужно купить что-то вроде такого свистка и такого удлинителя к нему, чтобы к ПК подключить (у меня нет прямого type C в материнке) ну и вывести этот свиток на стол. Тогда и наушники начнут дотягиваться до меня, и наводки должны будут пропасть, и даже старушка sb z отправится на покой, освободив pci слот под видеокартой, дав ей нормально дышать. Если я всё правильно понял.

Member
Фото: 1
Vladisllav Очень интересное "улучшение" звука получается, купить вместо крепкого среднячка дешевые затычки, которые еще и фонят и под эти затычки покупать усилитель который стоит в десять раз дороже? :?:
Если мы говорим об играх, то часто слышал отзывы о довольно кривом позиционировании в стерео цапах-усилителях китайских - FiiO и подобных. Из относительно недорогих внешних карт которые могут с IEM работать это Sound BlasterX G6, но я бы в данном случае купил дешевую USB звуковую, на подобии тех что идут в комплекте "игровых" наушников, так как подобным затычкам явно не нужен усилитель и смысла переплачивать за него нет.

Member
pgvin, я сейчас с наводками и длиной кабеля проблемы решить хочу, а не с улучшением звука. Как только с этим разберусь, и вообще привыкну к iem, тогда можно будет смотреть на более дорогие модели.

G6 интересный вариант - ценой ~20 т.р. рублей. :shock: Это называется недорого, для наушников за 1.8к?)

В usb звуковых я не разбираюсь, никто никаких моделей не написал - поэтому и выбрал то, что нашёл (ka11). Не знал, что там какие-то проблемы есть. Если всё так плохо, то её отметаем.

Последний раз редактировалось Vladisllav 14.05.2026 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vladisllav писал(а):
особенно когда на экране что-то происходит

Да, это 100% наводки. В сети много информации о том, как их победить. Часто хватает банального металлического экрана.
pgvin писал(а):
которые еще и фонят

Фонят не они, а звуковая карта. Он этого не слышал раньше, так как у HD600 спад на высоких и в целом, они не самые детальные. Затычки, скорее всего, чуть ярче плюс детальнее плюс меньше импеданс, поэтому стал слышен огрех тракта.

Member
Vladisllav писал(а):
G6 интересный вариант - ценой ~20 т.р. рублей. :shock: Это называется недорого, для наушников за 1.8к?)

Это один из самых недорогих и приличных вариантов внешней карты для игр/кино, но естественно не для наушников за тысячу рублей.
20 тысяч это для тех кто хочет здесь и сейчас и не считает деньги
https://www.ozon.ru/product/zvukovoy-in ... 798553855/

Member
Фото: 241
pgvin там же 10тр)

Member
pgvin, за 10 т.р. вариант может и не плохой, если оригинал) Я смотрел тоже на озоне, просто там у оригинального ценник такой же был, как и в днс) Но вроде у этой карточки отзывы хорошие, может и не врут.

Member
Фото: 131
У g6 1ом вых сопротивление, я так понимаю тоже не для чувствительных ушей. А так переход на внешку освобождает пространство рядом с вк и необходимостью возни с дровами. Есть у китайцев и варианты с микрофоном - та же fosi audio k7, но такое... Себе поставил fosi audio zh3 и сменил оу на 49860.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
pgvin там же 10тр)

Я и написал, что если хочешь сегодня, то 16+ тыс, а можно взять в два раза дешевле, но надо ждать месяц.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Vladisllav Я себе у этого продавца АЕ-7 за 12 тыс брал (в днс на тот момент 25 стоила), из минусов долго шла - 1.5 месяца.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
-sabirus- Так человек выбирает наушники, а теперь и звуковую, для игр насколько я понял. А у китайских стерео цап-услилков проблемы в играх, если там нет нормального HRTF.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
SubL0ck писал(а):
так как у HD600 спад на высоких и в целом, они не самые детальные.

Странно, я сам не слушал HD6xx, но во всех обзорах наушники в пределах 40 тыс сравнивают с ними и все хвалят HD6xx именно за детализацию и нейтральный звук.

Member
pgvin писал(а):
хвалят HD6xx именно за детализацию и нейтральный звук.

они не совсем нейтральные и не слишком детальные, но наушники хорошие. У меня есть HD660S.

Member
pgvin, ну если так, тогда, возможно, это именно то, что я и искал. Если она не будет сильно хуже SB Z по звуку, то можно будет считать выбор успешным) Потому что сейчас, повторюсь, мне провода iem банально не хватает для пк, чтобы ими вообще пользоваться. Я так прикинул, даже перенеся пк на стол, он всё ещё будет прям впритык.

Если всё пройдёт удачно, то закажу долгожданные kz, которые уже дороже, а chu ii оставлю для телефона (благо по звуку у меня к ним 0 претензий, отзывы-таки не врали, очень хорошие ушки за свою цену. поэтому же возлагаю ещё большие надежды на as24 pro).

Member
Фото: 9
Vladisllav,
Рассмотрите вариант с SMSL DS100. Или Fosi Audio SK02.

Последний раз редактировалось orffey 14.05.2026 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vladisllav писал(а):
Потому что сейчас, повторюсь, мне провода iem банально не хватает для пк, чтобы ими вообще пользоваться. Я так прикинул, даже перенеся пк на стол, он всё ещё будет прям впритык.

Была такая проблема, решил покупкой удлинителя для наушников, на алике более менее нормальные типа UGREEN стоят в пределах 200 рублей, в днс возможно 500. Если хочешь обновить, просто покупай и все, а то складывается впечатление, что ты ищешь какие то оправдания и повод и тупо ради этого создаешь проблемы на ровном месте. Все через это прошли, вроде все устраивает, но хочется что то новое попробовать - есть возможность, однозначно надо пробовать :beer:

Member
Фото: 131
pgvin писал(а):
проблемы в играх

Возможно, не спорю. Но с позиционкой особо проблем не замечал, а китайский цап у меня уже много лет. Главное чтобы уши вытягивал, иначе привет глухой и плоский звук.

Member
pgvin, моя единственная проблема была в полноразмерных hd 600, в которых мне летом просто некомфортно сидеть (ну ещё позиционирование в играх). Я поэтому только и задумался об iem ушах, и при первом же тесте обнаружил, что мне мало того, что провода не хватает, так ещё и фон ацкий идёт) Поэтому я и пытался понять, что можно сделать, и здесь же мне предложили - внешний цап (+ обмотать железку от наводок). Я же не сам это всё придумываю, а отталкиваюсь от того, что мне несколько человек пишут) Пока что ты первый написал про удлинитель для наушников - посмотрю на досуге, что можно выбрать и где купить. Если его хватит и звуковуху покупать не придётся - я буду только рад.

orffey, почитаем, спасибо.

Member
Vladisllav Просто реально странно тратить 2 тыс рублей, покупая дешевые затычки, чтобы протестировать подойдут ли тебе дорогие. Сколько наушников было и все ощущались при носке по разному, несмотря на одинаковый формфактор, а по звуку тем более. По наводкам тоже никто не скажет, может наушники виноваты, может карта, самый простой вариант взять у знакомых наушники проводные, у многих от старых телефонов валяются затычки, и протестировать. Мне как то в мастерской перепаяли провод на дорогих наушниках Логитеч, ребенок оторвал, так потом дико фонило, хотя изначально все было идеально, два раза носил перепаивать, в итоге плюнул и выкинул их. Удлинитель как то купил душманский ноунейм, чтобы в наушниках смотреть фильмы с телевизора, тоже дико фонил провод. На форумах пишут, что внутренние аудиокарты у кого то фонят, помогает изолента в местах прикосновения корпуса и карты, сам пользуюсь второй Pci-e от креатива, в трех разных компах стояли и ни разу ничего не фонило.

Member
pgvin, мне нужны были в любом случае дешёвые затычки для телефона, чтобы пользоваться ими в дороге на работу.
Плюс я реально не знал, чего ждать, поэтому мне эти chu за 2 т.р. показались идеальным вариантом, чтобы попробовать их после многих лет с полноразмерными наушниками, смогу ли я в них просидеть весь день и т.д. Наверное, проще было бы купить сразу kz за 7 т.р., но я бы их с собой явно не стал возить и каждый день перетыкать из пк в телефон и обратно.

Member
Фото: 241
Vladisllav писал(а):
kz за 7 т.р., но я бы их с собой явно не стал возить и каждый день перетыкать из пк в телефон и обратно.

пачему?! чтобы в наследство оставить внукам?))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47381 • Страница 2364 из 2370<  1 ... 2361  2362  2363  2364  2365  2366  2367 ... 2370  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа