WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Яков писал(а):
Radiotehnika У-101
кажись такой когда-то тестили с моими МА. Результат был плохой, ужасно темный и ватный звук получался. Усилок был типа сразу после профилактики. Х3, может такая качественная профилактика, а может и реально усилитель паршивый
Яков писал(а):
или все это не глупости, "городьба" и более менее терпимый звук не получить?
я недопонял, в чем вопрос. В том, будет ли твоя диайвайная встречная труба Войта играть лучше пассивных микролабов? Если да, то тут как бы зависит от того, из чего будешь делать, как будешь делать и умеешь ли делать
Яков писал(а):
и даже в наушниках тоже хрипы, может быть звуковуха (встройка ALC892) барахлит?
ну если наушники воткнуты напрямую в звуковуху, то как бы ответ очевиден. Если нет, то как раз воткнув их туда (вместо миниджека ушного на колонках) можно и убедиться)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
inane Это наверное один из главных минусов dynaudio - нужен хороший усилок, для раскрытия. Как вообще, стоило менять контуры, хоть и старые, на новые колонки, но из линейки пониже ? У меня вот иногда проскакивает крамольная мысль обновить сетап, на что-то типа Adam, когда-то слушал у друга и прям цепанули, но я даже не помню какая была модель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Кто плотно сталкивался с AV-ресиверами, есть ли среди них нормально воспроизводящие музыку? Друг хочет приобрести ДК, но нормально играющий музыку в стерео. Я примерно глянул, вроде бы неплохо отзываются о ресиверах Denon AVR H2400X-H4400X, мол неплохо и в стерео. Сам я ни разу не слышал ни одного ресивера окромя BBK 220. Друг не аудиофил, но глядя на меня тянется к этому.. )
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
inane писал(а):
Результат был плохой, ужасно темный и ватный звук получался
да у меня был в юности R-101У+ АС R-90 (4Ом , брянские). тогда звук казался более чем неплохой, там больше зависело от источника, у мне тогда еще были катушечники Союз 110 , и Олимп 005(его кстати по сих пор храню в "чулане" , раритет, или "винтажный маг".), потом были кассетники разные, потом все это кроме Олимпа 005 продал.)
Цитата:
воткнув их туда (вместо миниджека ушного на колонках) можно и убедиться)
точно, спасибо за совет! сам я что то не догадался...
bibukov писал(а):
это тебе в раздел самоделки.
прошу прощенья, и в правду я не в ту тему залез со своими "рукоделиями"
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Jaster Много достойных ресов с отличным стерео звуком. У меня у самого любимый стерео звук идет через старую топовую айву. Если собирается брать для ДК и стерео, то рес и надо брать. Считай куча всего в одной коробке. Только тут недавно меня отговорили от денона какой то неудачной серии. Посмотри в ресах последние страницы, там будет номер бракованной серии. Пусть берет рес посвежее, чтобы все последние форматы поддерживал, интернет радио было и доступы лан с вафлей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
elek писал(а):
Как вообще, стоило менять контуры, хоть и старые, на новые колонки, но из линейки пониже ?
ну тут неоднозначная позиция. Для начала, юбилейники у динов все всегда были крутые. Они всегда шли вне линеек и конкурировали с более дорогими решениями. Если посмотришь форумы, спешл 25, которые были по 4-6к евро, на полном серьезе называются одними из лучших существующих полочников (вообще, не только по динами) и всегда идут в сравнении с конфиденсами за 8-9 к евро, спешл 40 с их ритейлом в 3к$ вполне конкурентноспособны контурам за 4к$ хотя бы тем, что у них твиттеры пусть несколько упрощенные, но со старших конфиденсов. В общем, юбилейная линейка особая, ею контора хочет что-то сказать и продемонстрировать. Их делают не так много и продают не так долго, такую штуку даже тупо в коллекции иметь очень интересно, ну по крайней мере мне. Плюс, контуры старенькие со всеми вытекающими моментами, а юбилейники свежак. Так что лично для меня вопросов, а нужны ли мне эти юбилейники, даже не стояло. К тому же, контуры никуда не делись, стоят себе в коробке).
В общем же случае не знаю, существует ли правильный ответ на вопрос, стоит ли менять что-то старое на что-то новое из более бюджетных линеек. Скорее нет, чем да, но, опять же, все ситуации разные и всякие мелочи могут склонить ответ на другую чашу весов.
elek писал(а):
Adam, когда-то слушал у друга и прям цепанули, но я даже не помню какая была модель
ну у друга можно попробовать выцепить себе домой и послушать). Я адамы не слышал, подсказать не могу. Имхо, если очень хочется, есть интерес и возможность - нуна покупать, слушать и делать выводы. Сначала избавляться от своего и вслепую покупать другой - ну это х3, имхо сомнительная затея. Хотя, опять же, если это единственный способ и хочется сильно - почему нет-то?) Единственное, универсальность на разных жанрах уровня динов, имхо, нужно поискать, в этом плане я бы опасался продукции многих других контор. Лично я не готов мириться с жанровостью акустики, как бы хорошо она ни играла конкретные жанры
Jaster писал(а):
Кто плотно сталкивался с AV-ресиверами, есть ли среди них нормально воспроизводящие музыку?
имхо, как минимум нужно искать такой, который имеет возможность при подаче сигнала с аналогового внешнего источника (цапа, сд-плеера или вообще фонокорректора винила) не преобразовывать его в цифру (а потом обратно переводить в аналог встроенным цапом). НА хоботе на эту тему товарищ писал:
Цитата:
Ресиверы Denon, начиная с серии 3ХХХ, спроектированы таким образом, что не преобразуют сигнал из аналогового в цифровой, а потом снова в аналоговый на аналоговых входах RCA в режиме Pure Direct.
х3 речь про все входы или какие-то конкретные. Но, в общем, такая возможность есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Waramagedon писал(а):
С какого перепугу? То есть усилители они нормальные делают, а ресы не умеют? Или для тебя цена от 2-3 зелени определяет хорошесть звука?
Они и усилители делать не умеют, если чо. Разве что в самой верхней ценовой категории. Назови хоть один японский ресивер до 2000 зелени, который играет музыку?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
inane писал(а):
ну у друга можно попробовать выцепить себе домой и послушать). Я адамы не слышал, подсказать не могу. Имхо, если очень хочется, есть интерес и возможность - нуна покупать, слушать и делать выводы. Сначала избавляться от своего и вслепую покупать другой - ну это х3, имхо сомнительная затея.
Да вот в том то и дело, что друг находится в нескольких тысячах км, так что взять послушать проблематично . Да и дело в том, что зуд не сильный, ещё не готов кардинально все менять. Просто точит мысль, что полочник то далеко не топ, а вдруг топ даст совсем другую картину и тд.
Member
Kryloff Простая ямаха за 250, нормально играет стерео музыку, хотя возможно кому то в уши не лезет музыка из дешевого аппарата. У многих в голове происходит швах, когда слышат, что дешевка переигрывает их кейс с деньгами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff писал(а):
Хорошо к музыке относится Anthem.
Мне из ресиверов по музыкальности Cambridge Audio нравились раньше, сейчас не в теме. Возможно что то из NADов можно посоветовать у них есть интересные вещи. Японцы по функционалу в бюджетном сегменте вроде круче.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Когда была интегра, то прекрасно слушал на ней музон, никаких претензий к звуку особых небыло. А сейчас музон на ресе слушаю сверх редко, да и то с deezer .
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Jaster Смотри по списку последних серий и выбирай подходящее по нужным для друга плюшкам и цене. Ямы сами по себе музыкальны изначально. Покупая яму, особо не прогадаешь, так сказать хороший универсал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Я в итоге забил на построение домашнего кинотеатра и остановился на классическом качественном стерео. Для того, чтобы получить хороший результат от ДК, нужно иметь помещение 20+ квадратных метров и диван должен быть примерно в центре, тогда можно грамотно установить тылы. А пока нет такой возможности. В ближайшем будущем возьмусь за строительство дома, там все это учту. Поэтому, если у вас маленькая комната, то нет смысла тратиться на ДК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10