Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
kolyan1980-08-11 ахаха, так баеры для выявления сибилянтов и шумов. Плюс где то попадалось что производитель не рекомендует их для сильно восприимчивых по верхам. Повторюсь - такое ощущение что они играют весь эквалайзер. Но так это им же и настраивается. Зы: и не сверлящий, а воздушный! Зы2: не реклама. Брендов много, выбор большой!)
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
F@tality писал(а):
sennheiser HD 650 за 14к. Подумал что у них детализация будет лучше баеров 990ых. А оказывается нет
У них "детализация" лучше на серединке, но хуже на верхах. И почти нет суббаса. Sennheiser HD 650 не очень подходит для рока и металла, но в них комфортно слушать спокойную музыку. Байеры 990 пилят мозг акцентом на высоких, но из-за этого кажется, что у них лучше детализация. HiFiMan Sundara по детализации уделывает их обоих в одну калитку, но не так "музыкальны" на некоторых песнях, как Сенхи.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
kv0 У меня были Sennheiser HD 598 после моих AKG 712 PRO мне звук сенхов показался грязным. Но зато они более драйвовые были в металле чем AKG 712 PRO Если Sennheiser HD 650 не понравится думаю без проблем потом продам
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
F@tality писал(а):
У меня были Sennheiser HD 598 после моих AKG 712 PRO мне звук сенхов показался грязным. Но зато они более драйвовые были в металле чем AKG 712 PRO
HD 598 довольно далеки от HD 650. Если не подделка (хотя цена крайне подозрительна), то 650-е стоят того, чтобы их оставить хотя бы как вторые наушники для вокально-ориентированной музыки. Тембральный окрас у них вкусный.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
F@tality писал(а):
У меня были Sennheiser HD 598 после моих AKG 712 PRO мне звук сенхов показался грязным
F@tality писал(а):
Если Sennheiser HD 650 не понравится...
Не понравится. Если нужен чистый и нейтральный звук без пластикового тембра и грязного баса, то нужно брать HD 660S2 Вот буквально пару часов назад натыкался на ДХ на отзыв:
Цитата:
Сегодня сравнил 660S с k712, 650 и амиронами.
Что есть сказать по поводу 660. Это очень ровные и нейтральные по звучанию наушники, прям образец нейтральности и жанровой универсальности. Правильно играют буквально все жанры и стили, которые слушаю, от женского вокала до электроники. Лучше всего отыгрывают вокал, инструменталку и нью-эйдж. Вокал и инструменты на хороших записях звучат почти как настоящие, без вранья в звуке, что особенно ценно. Бас основательно подтянули, он стал сильно более детальный и хлесткий чем в 650 и даже немного обогнал в этом плане 712, отстав немного в детальности от амиронов. Хотя по глубине 712 «копают глубже» в сторону НЧ, а амироны ещё глубже и фундаментальней. Среднечастотный диапазон у 660 просто сказка, ровнее и красивее ещё поискать наверное. По качеству и эмоциональности СЧ 660 обошли всех. ВЧ у 660 детальнее чем у 712 и тем более чем у 650, но амиронам уступают. Самое объемное и открытое звучание у 712, амироны и 660 немного отстают. Панч/кик/удар бочки самый лучший у амиронов, но 660 совсем немного уступают им в этом.
Всё вышесказанное сугубо на мой слух, прослушивалось с (о ужас!) звуковой карты SB-X-AE5.
В среднем 660 уверенно обошли 712 и немного не дотянули до амиронов…
…650 пора на свалку истории, их магия устарела, прогресс неумолим.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 12