Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47364 • Страница 2368 из 2369<  1 ... 2365  2366  2367  2368  2369  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Sennheiser HD 598 вообще не весомые наушники. Лучшие наушники по эргономике. Если сравнивать с AKG 712 PRO, Hifiman Sundara и HE 400I 2020

Junior
F@tality писал(а):
Меня терзают смутные сомнения можно тогда отменить авито-доставку если оно в пути ?

Жена несколько раз продавала с доставкой, отправляла, но покупатель исчезал, просто не забирал и на связь не выходил. В итоге посылка возвращалась, покупатель вроде бы терял деньги за доставку туда-сюда. Так что я думаю, накрайняк, можно просто не забирать, но это долго. Как быть в случае с кидаловом (а это на 98% кидалово) самым правильным образом - я не знаю. Почитайте, возможно, есть несколько минут на проверку в пункте выдачи. Главное - не вскрывать заводскую упаковку, если она есть. Открыл посылку, увидел что коробка иная чем на фото, отказался. А так-то покупать ещё и с доставкой наушники у таких наимутнейших персонажей, это авантюра в чистом виде. Иногда бывает, что чел просто продал паль не по злому умыслу. Сам глухой, купил говно, попользовался, доволен, продал б/у "орига". Получаешь посылку, слушаешь - паль. Чувак ни сном ни духом. Реальная история. А уж сколько со злым умыслом... Я думаю, у вас на данном этапе серьёзных проблем и риска потерять бабки нет. Хотя я всех тонкостей работы аферистов на авито не знаю.

Member
Фото: 17
zengaya писал(а):
А так-то покупать ещё и с доставкой наушники у таких наимутнейших персонажей, это авантюра в чистом виде.

Я свои из Китая заказывал на Озоне, но по отзывам проверял продавцов.

14К за HD650, в принципе, вкусная цена (они столько стоили 14 лет назад), но всё-таки прогресс шёл и все главные недостатки были исправлены в HD 660 S-версии, а затем и в S2.
S2 сейчас на Озоне можно за 27К заказать - это отличная цена за такие наушники.

Member
Фото: 453
kv0 писал(а):
модельный ряд Кеннертон включает наушники дешевле 100 тыс. руб, что весьма дёшево по сравнению с топами.

Например, вот эти говорят годные: https://crinacle.com/2020/11/19/sennheiser-he-1-review-59000-summit/
Дизайн, качество сборки и упаковка, конечно такое себе, но звучат норм. На подоконнике в хрущёвке осенью посидеть Цоя послушать и выкурить пару сигарет самое то :D

Member
Фото: 131
mphuZ писал(а):
это отличная цена за такие наушники.

Я бы взял, но вопрос с микрофоном встает. Отдельно колхозить не охота

Member
Фото: 1
kosach1989 писал(а):
mphuZ
Буду тестить на Баттле 6, там как раз самый фиговый звук.

В ней нельзя добиться идеального позиционирования, сам движок такой, когда очень много звуков от источников сразу, то какие то звуки могут пропадать.

Member
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... oc_sharing
А вот это оригигал ?
На том объявление, котлроеизаблокипрвали были такие же фотки у Виктории

Member
Фото: 4
F@tality писал(а):
Sennheiser HD 598 вообще не весомые наушники

+1 медицинский факт. Самые удобные. Уши в которых можно весь рабочий день отсидеть и даже не заметить их на голове.

НО, как показала практика - такая конструкция не даст "вау" звука. ну вот совсем никак. нужен прижим к ушам и плотные амбушюры с "геометрией".

а чего тут снорри никто не покупает, хотя они гораздо круче китайского ширпотреба планарного. особенно такого пластикового оверпрайснутого говна как аудезе. ладно топовый звук, тот факт что есть поддержка и можно починить\спросить - уже дает +100500 очков. Хотя запчасти им не нужны, сделаны на века.

Member
Grade86 писал(а):
а чего тут снорри никто не покупает, хотя они гораздо круче китайского ширпотреба планарного. особенно такого пластикового оверпрайснутого говна как аудезе. ладно топовый звук, тот факт что есть поддержка и можно починить\спросить - уже дает +100500 очков. Хотя запчасти им не нужны, сделаны на века.

Игровые? Микрофон нормальный? Можно ссылку на модель и на обзор?
Я ещё могу отменить
82671

Последний раз редактировалось kosach1989 02.06.2026 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Grade86 писал(а):
а чего тут снорри никто не покупает, хотя они гораздо круче китайского ширпотреба планарного

Потому что наушники Снорри это скрипящее неудобное говнецо, у которых прямо с новья могут быть криво сделанные амбушюры, не выдерживающие даже полгода эксплуатации (сминаются в блин), и звук настроен как из бочки. :haha:

Member
kosach1989 писал(а):
Игровые? Микрофон нормальный? Можно ссылку на модель и на обзор?

игровых нормальных не бывает - это аксиома.

микрофон нужно покупать отдельный с фантомным питанием и на пантографе с дискретным усилком. все остальное полумеры.

Member
Grade86 писал(а):
игровых нормальных не бывает - это аксиома.

микрофон нужно покупать отдельный с фантомным питанием и на пантографе с дискретным усилком. все остальное полумеры.

Мне нужна игровая гарнитура, а не музыкальные наушники. Микрофон нужен в наушниках, а не на столе. Чтобы в дискорде с условным Васяном общаться, а не стрим по asmr вести.
Я не собираюсь на них музыку слушать.

Member
kv0 писал(а):
Потому что наушники Снорри это скрипящее неудобное говнецо, у которых прямо с новья могут быть криво сделанные амбушюры, не выдерживающие даже полгода эксплуатации (сминаются в блин), и звук настроен как из бочки.

как будто китайцы не скрипят, если их "манать" на голове. :-)
звук из бочки - это касается любых ушей - нужен прогрев своих "ушей" неделю другую. я первую неделю тоже лицо кривил - че за гэ я купил, но потому случилось чудо и сцена резко расширилась. психоакустика как она есть. а вот обратно теже сенхи втыкаешь - и понимаешь насколько они не внятные, просто каша. хотя вроде как сцена "пошире".
у меня ничего не смялось - и вообще напиши создателю - он охотно решает все косяки, чем собственно снорри и ценны.
из косяков - амбушюры, по крайне мере на жулье - неудобные - маленькие, жмут. общался на тему использовать более крупные и\или вельветовые - разработчик сказал что звук потеряет мидбасс (баса там и так не особо). а мидбасс тут прям вау.
второе - амбушюры нужно точно позиционировать на ушах, иначе звук "гуляет".
еще есть косяк "телефона" - когда провод елозит по одежде - его слышно в ушах.

в целом да - очень чувствительные к посадке на голове уши.

еще проблема - из за дикой детальности (именно детальности, а не сибилянтов) вылезает весь мусор на той же яндекс музыки или типичных говнотреков всякого тяжелика - их же записывают на чем попало - и это очень хорошо слышно, прям по ушам ездит, как сибилянты на DT.
С другой стороны - в шутанах позиционирование - мое почтение. никакие долби вообще не усрались, и так все четко (в той же радуге например).

kosach1989 писал(а):
Я не собираюсь на них музыку слушать.

так нахрена аудизи брать? для этих целей достаточно гарнитуры за 10к. У моего кореша этот аудизи и полутора лет не прожил, развалился. хотя он брал его сильно дороже, когда он ток появился игровой и стоил под 90 (когда курс был в два раза меньше и вообще все сильно дешевле).

Advanced member
Grade86 писал(а):
как будто китайцы не скрипят, если их "манать" на голове.

Вообще-то НЕ скрипят. Исключение - бюджетные HifiMan, которые сделаны из говна и палок где-то в подвале за "миска риса и кошка жена".

Grade86 писал(а):
и вообще напиши создателю - он охотно решает все косяки, чем собственно снорри и ценны.

Ценно моё время, и таких косяков просто не должно быть априори. И мне абсолютно насрать, наш это производитель или нет. Никакого снисхождения к ним испытывать не собираюсь.

Grade86 писал(а):
из косяков - амбушюры, по крайне мере на жулье - неудобные - маленькие, жмут. общался на тему использовать более крупные и\или вельветовые - разработчик сказал что звук потеряет мидбасс (баса там и так не особо). а мидбасс тут прям вау.
второе - амбушюры нужно точно позиционировать на ушах, иначе звук "гуляет".

Уже достаточно причин, чтобы ЭТО никогда не покупать.

Вообще, у меня была возможность бок о бок сравнить Aune AR5000 и Snorry Joule б/у (то есть уже прогретые, хотя эффект от этого не значительный). По комфорту, сбалансированности звука, натуральности тембров, широте сцены и даже динамизму на низких частотах, Aune победили с разгромным счётом (а ведь это даже не планарные, а динамические нашуники). При том, что китайцы стоили 19 тыс. руб, а Снорри - 50 тыс. Это фиаско, братан.

Конечно по детализации, особенно на высоких частотах, Joule впереди. Всякие тарелочки в музыке рассыпаются чётче. Только на кой хрен мне это в домашних наушниках такой ценой? Музыкой надо с комфортом наслаждаться в уютном кресле, а не дрочить вприсядку на детализацию и особенности сведения музыкальных альбомов.
У меня такое мнение. :oops:

Member
Grade86 писал(а):
так нахрена аудизи брать? для этих целей достаточно гарнитуры за 10к.

Видимо ты далёк от сетевых и соревновательных шутеров. На Аудизи лучшее позиционирование среди игровых гарнитур, детализация звука (буквально слышно как в Таркове капли дождя падают на землю позади тебя) и одно из лучших время работы от аккумулятора.
Об этом очень много обзоров сняли, да и отзывы в сети это подтверждают.
Плюс в самих ушах вся обвязка, ЦАП. По сути они и работают как звуковая карта. К ним не надо усилителей.

Member
kv0 писал(а):
Вообще-то НЕ скрипят.

окей, пусть будет по твоему :D хайфаймены все скрипучие и брака много, звук специфичный, посадка на голове тоже не вау. Вот им снорри и конкурент.

kv0 писал(а):
бюджетные HifiMan

ну так то жулье тоже бюджетные. не бюджет это 100+ в текущих реалиях. и у снорри там тоже есть модели. Так то та же ананда за полтос чем лучше - непонятно.

а так конкуренты - аудезе начальные, сенхи свежие (660, 480, 490), кеннертоны, фио.

kv0 писал(а):
Вообще, у меня была возможность бок о бок сравнить Aune AR5000 и Snorry Joule б/у (то есть уже прогретые, хотя эффект от этого не значительный). По комфорту, сбалансированности звука, натуральности тембров, широте сцены и даже динамизму на низких частотах, Aune победили с разгромным счётом (а ведь это даже не планарные, а динамические нашуники). При том, что китайцы стоили 19 тыс. руб, а Снорри - 50 тыс. Это фиаско, братан.

прям чудеса. люди сравнивают снорри с 800 сенхами, а тут аюн дешевый уделывает. не, про свой цапоусь я тоже слышал, что он при свой цене играет в два раза дороже. :lol: На хоботе, конечно, гораздо более объективная картинка по ушам чем тут.

kv0 писал(а):
Музыкой надо с комфортом наслаждаться в уютном кресле, а не дрочить вприсядку на детализацию и особенности сведения музыкальных альбомов.

вот я и наслаждают треками, которые записывали на проф. студиях, а не в подвале ) когда в какафонии разных инструментов слышно шум от дождя на фоне (на тех же сенхах его не слышно, хотя они мониториные) - это прям до дрожи пробирает. или тот же мибас звучит так, что как будто на качелях качаешься.

kosach1989 писал(а):
Видимо ты далёк от сетевых и соревновательных шутеров. На Аудизи лучшее позиционирование среди игровых гарнитур, детализация звука (буквально слышно как в Таркове капли дождя падают на землю позади тебя) и одно из лучших время работы от аккумулятора.
Об этом очень много обзоров сняли, да и отзывы в сети это подтверждают.
Плюс в самих ушах вся обвязка, ЦАП. По сути они и работают как звуковая карта. К ним не надо усилителей.

я в курсе и играл на них. ровно как во времена x-fi, а потом и dolbyvision пробовал. все это хрень по сравнению с аналитическим трактом и вменяемым движком в самой игре (тот же долби если использует), так что для меня пройденный этап.

Member
Фото: 54
Grade86 писал(а):
+1 медицинский факт. Самые удобные. Уши в которых можно весь рабочий день отсидеть и даже не заметить их на голове.

Вообще вся линейка HD500 удобная...юзал 558е,теперь 560s .

Member
Фото: 1
kv0 писал(а):
Grade86 писал(а):
как будто китайцы не скрипят, если их "манать" на голове.

Вообще-то НЕ скрипят. Исключение - бюджетные HifiMan, которые сделаны из говна и палок где-то в подвале за "миска риса и кошка жена".

Не знаю, у меня ничего не скрипит, единственный минус это эргономика, наушники за 3-5 тысяч намного комфортнее сидят на голове.

Member
Получил свои Audeze Maxwell 2.
Если кратко. В играх, при включенном режиме "Производительность" в программе Dolby Access, позиционка и звук действительно супер.
Помимо позиционки удивила детальность, при взрыве всего вокруг (на примере CoD BO7) не происходит каши и звук шагов не теряется.
Из минусов, они действительно тяжеловаты и оголовье не особо спасает. Но не критично пока, а терпимо.
В плане музыки ничего особенного собой не представляют. Лучше чем бюджетки конечно, но вау эффекта нет. Все инструменты слышно, вроде как и детальность присутствует, но звук не драйвовый.
Короче, неплохо пойдёт любителям оркестровой музыки считать удары в музыкальный треугольник :D

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Хотя если вот так подкрутить эквалайзер, то можно Металлику послушать:
+
82694

Member
Фото: 17
kosach1989 писал(а):
Из минусов, они действительно тяжеловаты

После длительных сеансов ещё мнение оставь :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47364 • Страница 2368 из 2369<  1 ... 2365  2366  2367  2368  2369  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа