WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Waramagedon писал(а):
Колитесь - у кого такая штука была в детстве? На такой штуке я слушал модерн токинг )))
Такой не было, но была обычная транзисторная крутилка, с навесными колоночками, на ШП в ЗЯ, все как полагается И что главное, тоже слушал Модерн Токинг на нем! Видимо тогда послушать то больше особо и нечего было Но позже меня постиг облом, одна из колонок выпала из чертовой гипсовой стены (точнее гвоздь на котором висела), и упала прямиком на проигрыватель на тумбочке Пластмассовая крышка и пластинка вдребезги, а колонке хоть бы хны. Умели в СССР клеить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Romze$ писал(а):
В наш век глобализации например большинство компьютерных плат, смартфонов и другой электроники собираются на заводах Foxconn. Не удивлюсь если есть какой-то крупный завод, на котором собирают усилители/ресиверы большинство аудио-брендов. К сожалению, сервис-мануалы не от всех моделей могу найти, но подозреваю, что в усилительной части используются одни и те же схемные решения, которые кочуют от модели к модели. Забавно читать про английский/японский или еще какой звук...
Они его как раз смотрели. Сейчас у многих любителей сидеть за компьютером, и у людей с сидячей работой развивается шейно-грудная дорсопатия, о чем они даже не подозревают. Причем 21 веке это заболевание значительно помолодело, им страдают уже в 20-25 лет. И вот после 30-ти лет дегенеративные изменения в шейном отделе позвоночника проходят точку невозврата и у человека деградирует слух, а иногда и зрение. Ухудшается проводимость нейросигнала через нервные корешки в районе С2-С3, С3-С4 и С4-С5, и это искажает восприятие мозгом звуковых сигналов. То есть уши вроде в норме, а нервная проводимость искажена защемлением корешков в шейном отделе позвоночника из за дегенеративного разрушения межпозвоночных дисков. Поэтому появление такого количества "глухарей" у меня не вызывает никакого удивления.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
К смишным клише про серные пробки и медведей добавились сдавленные нервные корешки от знатока анатомии. Не знал, что у нас нерв от улитки и глазной нерв идут сначала вниз через шейные позвонки и только потом вверх, в слуховой/зрительный центр.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Waramagedon писал(а):
у кого такая штука была
У родителей был аккорд. Мне особо слушать было нечего... Потом появился катушечные и кассетный магнитофон, вот тогда я и послушал депрессивные направления техно
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Jaster писал(а):
Либо у Вас недостоверная информацию.. )
А Вы погуглите - сразу сходу найдете кучу информации про подобные заболевания. Я и не утверждал, что нерв от уха идет через шею. Зато он соединяется с теми нервами, которые идут через шею, и по причине раздражения одного из звеньев нервной цепочки ослабевает чувствительность всего канала. Снижение слуха и зрения при шейном остеохондрозе вполне не вызывающий у медиков никаких сомнений достоверный факт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Jaster Да после фразы о том, что конденсатор после прогрева меняет свою емкость на 20%, я понял что утверждения человека стоит воспринимать с высокой долей скептицизма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Waramagedon писал(а):
у кого такая штука была в детстве?
Помнится когда мне купили ее к концу 2 класса, я пищал от радости сборный комплект, превращающийся в 2 милых красных кейса... Умели же когда хотели делать что то толковое по дизайну. Эта штука привела меня к тяжу... Круиз, Мастер, Ария.... до сих пор новенький винил Круиза имею, покупал 3 штуки в "Мелодии".... эх, было время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
парни! помогите! когда-то или здесь в треде, или ещё где-то, но тут на форуме, кто-то мне давал ссылку на форум там по выбору студийных мониторов для домашнего использования не помните?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Waramagedon писал(а):
VladCepesh Soundex.ru?
да на сундуке я даже зареген, нет не оно в принципе колонки выбраны, но я хочу в очередной раз убедиться в своей правоте, но ещё посмотреть на счёт выбора преда и, может, ЦАПа кто у нас по студийным мониторам спец? я понимаю, что есть тема про них тут, но в ней тоже не нашёл ссыль на тот самый форум всё, спасибо нашёл совершенно случайно пс: всё-таки любовь к студийному звуку победила пассивную акустику и усилитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Кто может сказать по Sony STR-DN1080 и Denon AVR-X2400H, что лучше и почему? (В первую очередь с точки зрения музыки в стерео, но и ДК интересен). С какими обычными 2-х канальными усилителями их можно сравнить по качеству звука?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9