WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Kryloff писал(а):
Снижение слуха и зрения при шейном остеохондрозе вполне не вызывающий у медиков никаких сомнений достоверный факт.
Шейный и поясничный остеохондроз в наше время есть у всех в той или иной степени. Все сидят уткнувшись в экраны. Только вот механизм ты представляешь неправильно. При проблемах с позвоночником может нарушаться кровоснабжение из-за сдавливания позвоночных артерий. Проявляется это не виде снижения музыкальности/вовлеченности, а в виде шума в ушах, потемнения в глазах, головокружениях, головных болях и т.п. Умение же слышать детали/изъяны это тренировка внимания/концентрации. Как правило хорошо развито у звукорежиссеров, а не у тех для кого это развлечение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Jaster Наговорить можно много чего, но лучше один раз услышать самому и потыркать функционал. В обоих лагерях можно найти недовольных чем то. Сонька по звуку в принципе неплохо, но они окитайцились полностью и экономят на всем. С другой стороны денон тоже стал чистым китайцем, но там марку еще держат, вернее пытаются держать. Звук денона тоже хорош по своему. Сам знаешь - все индивидуально. С авито собрался брать или с магазина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Jaster В данном контексте денон посимпатичнее выглядит, если бы еще чутка скинуть. Могу ошибаться, но по моему эта модель уже снята с производства и остались остатки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Jaster писал(а):
Ну а чего сразу не написали какой именно?
интригу надо же создать к примеру шервуд 5505, по звуку похож на лампу или маранц на авито думаю тыс за 8 можно найти, играет приятней чем некоторые девайсы которые раз в 5 дороже этот усь вообще изюминкой был, ток внешне стремный, до сих пор никто не знает почему шервуд на него такой мизерный ценник зарядил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
zefirka писал(а):
но что бы в придачу лицуха дирака
х3 как в многоканале, но в стерео, например, софтовый дирак мне нравится гораздо больше, чем железячный. Но софтовый сейчас вообще завернули , под часть железячных историй (далеко не все устройства) выкатили new dirac 2.0 с какими-то рюшечками, а прежний софтовый 1.2-1.3 убрали и х3 когда выпустят обновленный
Moderator
inane писал(а):
софтовый дирак мне нравится гораздо больше, чем железячный.
железячку жаль не пробовал, так что ничего сказать не могу в принципе можно того же самого добиться рев + apo eq, но дирак чем хорош - для линивых задниц самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
вот и дирак и дурак, и всё остальное лучше рум-коррекции я не встречал цена кусается...но в принципе для хорошего стерео дёшево хотел его себе купить, да активные колонки и класс а/ав пересилили
Moderator
VladCepesh да их на самом деле сотни, даже отечественные софтины есть, я тут кидал а вообще для ленивых есть неплохой плагин, работает, не совсем конечно идеально, но толк его юзать есть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moderator
VladCepesh мдя 400к штука конечно то что надо, особенно hdmi есть, а еще акустику над приобрести, наверное проще какие-нибудь активные Genelec 1032C/ 8250APM взять, в комплекте у них тоже норм софтина, но опять же, мониторы, ближнее поле...
Member
zefirka писал(а):
VladCepesh мдя 400к штука конечно то что надо, особенно hdmi есть, а еще акустику над приобрести, наверное проще какие-нибудь активные Genelec 1032C/ 8250APM взять, в комплекте у них тоже норм софтина, но опять же, мониторы, ближнее поле...
где ты такие цены взял? 250 к. он стоит, даже у нас, в России даже доп. платы какие хочешь ссылку дать не могу, у меня на работе не везде пускает я выбирал между ним и девиалетом, потом подумал, что цап у меня отдельно будет, по сетке я играть ничего не хочу...ну и так далее...
тут у нас есть владельцы Микро Сейки? я не знаю, где о них почитать... есть пара вопросов на счёт пары проигрывателей
Последний раз редактировалось VladCepesh 17.01.2019 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
zefirka писал(а):
а вообще для ленивых есть неплохой плагин, работает, не совсем конечно идеально, но толк его юзать есть
дк енто ж придется фубар юзать! у меня уже на этапе его запуска воды отходят. Если скинешь адекватную неперегруженную сотней мегабайт ненужного, но при этом имеющую всякие необходимые штуки версию, буду признателен)
VladCepesh писал(а):
вот и дирак и дурак, и всё остальное
знаю такое, не первый год на него смотрю. Но цена ппц, и на б/у с собаками искать. Да и где-то в упоминаниях функционала проскакивала инфа (мб неподтвержденная), что корректор там то ли с фазой не работает, то ли с импульсом.
VladCepesh писал(а):
лучше рум-коррекции я не встречал
доводилось слушать и сравнивать?
zefirka писал(а):
в принципе можно того же самого добиться рев + apo eq
вот вообще в этом не уверен. Никого не знаю, кому бы удалось приблизиться (за себя вообще молчу, каждый новый фильтр в моем исполнении делает мои глаза в таком варианте все больше )
Member
inane писал(а):
доводилось слушать и сравнивать?
да, я выше написал, я рассматривал его к покупке все восторги г-на БорзенкоФФа на ютубе поддерживаю оно играет и как играет...как объяснить.... хорошо играет в общем кстати, есть ещё одна мини-микро-коробушка удивительная.... фирма NAD или к ней руку приложила, или это вообще марка NADовская, или выходцы из NAD это коробушку сделали воть один матёрый аудиофил, у которого дома стоит...хмм....класс "D", ну наверное в лучшем его исполнении, расписывал мне эту коробушку и его удивление я просто раньше узнал, слушал ещё 1-ю реинкарнацию
Последний раз редактировалось VladCepesh 17.01.2019 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
VladCepesh писал(а):
я выше написал, я рассматривал его к покупке
эт я видел). А конкретики, где слушалось и с чем есть сравнить, пока нет). Интересен отзыв
VladCepesh писал(а):
я выбирал между ним и девиалетом, потом подумал, что цап у меня отдельно будет, по сетке я играть ничего не хочу...ну и так далее...
имхо зря. Видимо вариант с мониторами выходит дешевле (не интересовался прайсом преда от брайстон, да и чего будет с цапом непонятно и проч), но сетап с девиалетом/лингдорфом имхо был бы ощутимо лучше
Member
inane писал(а):
эт я видел). А конкретики, где слушалось и с чем есть сравнить, пока нет). Интересен отзыв
300 к. пред+мониторы+200 или чуть более проигрыватель, на источник уже нет денег естессно не у нас, пред, кстати не выпускается, мониторы - не знаю не дешевле, а компактнее а отзыв....ну как написать, как пишут отзывы о широкой сцене и воздушных верхах? я не умею..я написал специально, на ютубе есть обзорчик Лингдорфа Михаилом Борзенковым... ну так это вот мои восторги