Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 238 из 1430<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
OrenAlex

У меня QIP и звук вырублен
но когда играет винамп не переключаетцо :)
отсюда совет проистекает...

Member
Umax - может тишина потомучто нет их тестов :) и в часности фоток без кожуха - в мск прайсах появились - покупай , вскрывай , расказывай :)
http://www.pccenter.ru/v2/?label=price&sm=&cat=sound

на оптике сжатие на лету в Dolby Digital Live там будет....

ахтунг ВСКРЫТИЕ !!!! X-Fi Titanium - спасибо lextor ссылку нашол - http://ko-online.com.ua/node/36574 оу нормального размера - уже слава богу....

..... но чтото мне кажется что пора идти в магазин за Elite Pro :( невпечатлило.....

Последний раз редактировалось maxara-mamba-rym 06.07.2008 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
OrenAlex
У меня правда драва стоят от Даниэля_К =) Может они не такие эстонские?! =)

Advanced guest
Stigmater писал(а):
Я не очень понял только что делать с патчем? переписав его в распакованную дир с консоль пишется какая то ошибка и инсталляция вылетает.

Патч сам говорит что с ним делать когда запускаешь. И раз вылазит такая ошибка, то значит не тот setup.exe запускаешь.
Umax писал(а):
Кто внимательно читал тот видел

Кто внимательно читал, тот видел, что в объявлении на верху каждой страницы написано, что здесь НЕ обсуждается выбор карт.

Member
4e_alex писал(а):
проблемах драйвера 2.15.0006 значится неправильная ругулировка громкости средствами комплектного ПО. Выражается она в том, что вместо регулировки всех каналов громкость изменяется только на фронтальных, а остальные соскакивают в 0. Вторая обнаруженная проблема - громкость с пульта ДУ регулируется только для переднего левого канала.

На самом деле обе ошибки не являются багами как таковыми. Это просто несовместимость нового драйвера со старым ПО. Для исправления ситуации достаточно скачать и установить новый Console Launcher (это основная программа по управлению картой, включающая значок в трее, переключатель режимов и интерфейс для каждого режима): http://ccftp.creative.com/manualdn/Appl ... _40_09.exe Для решения проблем с пультом также нужен и более новый Entertainment Center: http://ccftp.creative.com/manualdn/Appl ... _40_21.exe

Но на данный момент эти обновления установливаются только в Windows Vista. Однако и это не проблема. Чтобы установить их в Windows XP достаточно распаковать их с помощью WinRAR и применить патч. Патч для Console Launcher - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... unchXP.exe Для Entertainment Center - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... CentXP.exe

PS данное сообщение отделено от основного FAQ в связи со временностью (я надеюсь) необходимости патчей для XP.

Я не очень понял только что делать с патчем для консоль? переписав его в распакованную дир с консоль, при инстале пишется какая то ошибка и инсталляция вылетает.
Как правильно его поставить?
Пока сижу с дровами 2.15.0006 и с консолью которая с этими дровами проинсталилась и просто не трогаю мастер volume чтоб не сбить задние колонки.
жду помощи
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
4e_alex писал(а):
Патч сам говорит что с ним делать когда запускаешь. И раз вылазит такая ошибка, то значит не тот setup.exe запускаешь.

Я правельно понемаю? мы говорим про этот патч--> CSLaunchXP.exe
и если да что с ним делать? если можно попорядку учитывая мою ситуация которую я описал чуть выше .

Member
Фото: 0
Народ а на карточке CREATIVE X-Fi XTREME AUDIO можно подключить акустику 5.1 и наушники??? всё через задние гнезда 5.1 занимает зеленый серый и оранжевый и как вывести наушники на синий выход??? и вообще можно ли так???

Member
Rammen писал(а):
на карточке CREATIVE X-Fi XTREME AUDIO можно подключить акустику 5.1 и наушники???

На Xtreme Audio есть внутренний разъем HD_AUDIO, предназначенный для подключения разъема наушников/микрофона корпуса. Можно воспользоваться им.
Rammen писал(а):
и как вывести наушники на синий выход???

Это невозможно сделать штатными средствами (без перепайки)

Advanced guest
experimentator писал(а):
Вот здесь
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/24062#04
человек полностью подтвердил мои слуховые впечатления от передискретизации (нас уже трое с отдавленными ушами ):

Его наблюдения невозможно объяснить логически. Все списывается на ОУ. Только вот ОУ работают с аналоговым сигналом, для них не существует понятия частоты дискретизации. И ультразвук на них также не поступает, т.к. он отсутствует в изначальной записи. Скорее всего очередное прослушивание искажений, которые "обогощают" запись. Впрочем, у GReY всегда был очень нестандартный слух.
Stigmater писал(а):
Я правельно понемаю? мы говорим про этот патч--> CSLaunchXP.exe
и если да что с ним делать? если можно попорядку учитывая мою ситуация которую я описал чуть выше

Распаковываешь exe от креатива винраром. Запускаешь патч и указываешь папку, в которую только что распаковал. Потом запускаешь setup из этой папки.

Member
4e_alex
Да, автор осторожен в высказываниях... я же прочитал между строк, что
в случае передискретизации ОУ вносит меньше искажений, когда получает
более удобный\близкий к аналоговому сигнал... дело же конечно в ЦАП,
который поставляет сигнал для усиления... я не технарь, но подозреваю,
что ЦАП в какой-то степени тоже должен предусиливать сигнал и важно,
какой частоты\битности сигнал он получает на входе
Мне вот ей богу непонятно - поясните словами - какие искажения я должен был слышать
при передискретизации... я так полагаю, что у Вас был неудачный однократный опыт
и после этого возникла такая Аксиома.
Я же как и товарищ услышал более точные и ясные высокие, что несомненно повлияло
на тембральность и восприятие музыки в целом...
Теория может быть очень далека от практики

Advanced guest
ОУ во всех случаях получает одинаковый сигнал. Если преобразовать 44.1 в 96, то частот выше 22 там все равно не появится, а что такое частота дискретизации ОУ и вовсе не известно, он - аналоговый. Исключение может составлять лишь явные баги ЦАПа. ЦАП всех младших и средних Creative имеет баго-фичу с форсированным дизером при работе на 192. Elite Pro и Prelude это не касается.
У ЦАП нет предусилителя, это работа ОУ. Но у него есть фильтр. Любой ЦАП изначально работает с оверсемплингом. При повышении частоты дискретизации сигнала степень оверсемплинга снижается, т.к. у ЦАПа есть свой рабочий потолок. При этом эффективность фильтрации снижается.
Искажения от передискретизации есть всегда, их можно только бесконечно снижать. Ближе в высоким частотам искажения растут лавинообразно, поэтому часто после ресемплинга вставляют фильтр, дающий спад.
А теперь об эффекте более ясных высоких. Люди не моментально перестают слышать звуки после определенной частоты. Не бывает такого, чтобы 19 кгц слышались отлично, а 20 не слышались совсем. Если 20 не слышно, то 19 едва-едва, 18 получше, 17 уже совсем отчетливо, а 16 так вообще прекрасно. Так у всех, могут только отличаться абсолютные числа. Как я уже написал выше, передискретизация вызывет лавинообразый рост искажений. Вместе с этим растет и уровень сигнала. Едва-едва различимые ранее 19 кгц становятся вполне слышными. Ценность их как таковых мала, т.к. это по большей части искажения. Но на фоне общей звуковой картины это приводит к обогащению звучания. Главное чтобы их не было так много, что это уже режет слух, как у Audigy к примеру.

Member
4e_alex писал(а):
Запускаешь патч и указываешь папку

Спасибо, теперь понятно.
Ато я так перекидывал в дир.

Member
4e_alex целиком соглашусь с вами. Мой последний эксперимент в замерах RMAA внешнего DAC на новоустановленных м/с AD1862N-J показал, что при одном положении тумблера в настройках фазы искажений меньше, а в другом больше. При прослушивании же на слух кажется, что режим с бОльшими искажениями дает больше "воздуха", т.е. более акцентирует верхние частоты. При этом на сложных тестовых композициях разборчивость в среднем диапазоне все же лучше в режиме с меньшими искажениями.
И это действительно объясняется тем, что в неправильном режиме работы возникают небольшие лишние высокочастотные гармоники, создающие ошибочно впечатление лучшего качества. Очевидно подобный эффект может наблюдаться при неточной передискретизации.

Member
4e_alex
Kryos

Приятно спорить аргументировано :)
Мне это напомнило добавление специальных шумов к видео, чтобы подсознательно
увеличить четкость...

Может так случиться, что АС, которые не могут воспроизвести "усиленные" высокие
без искажений - вносят свой вклад в слышимые искажения там, где их нет??

Прямо толкаете меня к экспериментам :)
Нужно самому все пощупать и проверить...

п.с. искажения я всеж-таки смог бы на слух думаю определить... меня они просто напрягают сразу...
в одном правы, что они есть и будут всегда в электронном виде представления музыки

Junior
День добрый, у меня траблы с карточкой X-fi...
Заключаются они в следующем:
Жила была на моем компе карточка Sound Blaster X-Fi Platinum... хорошо жила до тех пор пока через пол года не приказала долго жить... отнес ее в гарантийку там сказали что она сдохла и предложили поменять с допалатой...
Покуда она была в гарантийке пользовался карточкой поставляемой с материнской платой...
В магазине мне поменяли карточку на Sound Blaster X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series... пришел домой воткнул карточку... ее не видит ни система, ни установщик с диска - вопит что устройство не обнаруживается...
Вспомнил что не выдернул старую карту от материнки, снес поставляемую с ней прогу Sound MAX, вытащил старую карту...
УРА установщик ее увидел, выбрал опцию удалить все компоненты, чтоб стереть старые дрова... все потерлось...
ресет компа
Windows XP SP2 вывалил на меня список неопознанных аудиустройств , тыркаюсь в установщик... =( - установщик ее не опознает... лезу в интернет... ищу описание проблемы... нахожу нечто подобное... есть оказывается аналогичный кеативовскому установщик дров называемый PAX ... качаю его, ставлю ура он видит карту, ставит дрова... увы дрова не те...=( во первых не все устройства определились - одно осталось нераспознанное, во вторых звук не работает..=(...

Вопрос теперь... как грамотно все потереть чтоб еще раз попытаться установить драйвера...?
Два доп вопроса:
1) на плате после того как ее втыкаешь в материнскую горит красный огонек - это так и положено?
2) на плате номер модели SB0460 написан.... я тут где то наткнулся на надпись что Sound Blaster X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series... имеет номер моделиь SB046A ? насколько инфа правдива? мож мне чего не то подсунули?

Member
Aidhen
Могу ответить на два последних дополнительных вопроса.
1. Да, так и положено. Это логотип фаталити вендела.
2. У меня фаталити про и тоже 460, сам такой вопрос задавал. Тебе дали то, проверить можно диагностикой криатива или DX.

Junior
Где диагност качнуть?

Member
Всем привет. Карта xtreme gamer, корпус Frontier Shinobi. Никак не могу вывести на переднюю панель наушники с карточки, как не подрубаю не играет и все! Скажите должны ли работать наушники на передней панели, если я подрубил: 1 - земля (общая), 2 - левый канал наушников, 4 - правый канал наушников по распиновке в FAQ. И еще странность, на моих проводах от корпуса в звукавуху, идут два spk L и два spk R, тоесть с одного проводка spk L идет еще один такой же. Получается так, мои провода от корпуса (Spk L, Spk L, Spk R, Spk R, GND, ну и два для микр. Mic power, Mic in). Как подрубить я не пойму, куда эти 2 лишних спикера вставить или что с ними делать???

Подскажите плиззз, а то замучался уже!

Заранее спасибо!

p/s может что еще в настройках надо врубить или в биосе.....

Проблема такова. Использую Creative X-FI Platinum FATAL1TY, та что с пультом. После загрузки компа, через минут 15 работы как заходишь в игрушку какую бывает три исхода:
1. Комп просто зависнит, помогает только ресет.
2. Бывает мелькнёт синий экран смерти и сам автоматом перезагрузиться.
3. Начинает из колонок доносится писк и через некоторое время комп просто виснит.
Пробовал ставить разные версии дров, и даже тестировал на Windows Vista, всё равно такая фигня. Проблема в том, что из-за внезапных перезагрузок винда портится (хватает максимум на месяц, теряются файлы в реесте и т.д.). Снял звуковую всё прекрасно работает. Отнёс в гарантийный сервис, они проверяют у них всё впорядке. Не могу доказать.

Железо моё:
Мать - ASUS P5ND2-SLI Deluxe (чипсет nForce4, биос матери обновлял).
Проц - Intel P4 3.2
Видео - 8600GT 256

Что можете сказать на это, в чём может быть проблема? По видимо какае-то бракованная?

Member
(удалил)

Member
Народ когда я устанавливал SBXF_PCDRV_LB_2_15_0006
поверх родного драйвера врубается экран BSOD.После перезагрузки
звук пропал и я заного попробовал установить 2_15_0006.Все установилось
нормально .Но качество звука че то не очень.Удалил все нахрен и установил
2_15_0006 ,звук конечно стал побаще ,но нет Creative Volume Panel .
Какую софтину поставить чтобы он появился?Мне нужен кристалайзер

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 238 из 1430<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа