WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
КАН Интересно, а почему-же они не используются HI-FI фирмами-то, если они такие хорошие? Вот например в кроссоверах Westlake Audio применяются полипропиленовые с напылением...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Вот сталкнулся с такой проблемой на моей системе установлено сейчас две звуковушки, Creative X-FI MusicExtreme (для игр и кино посмотреть) и Creative E-MU 1212m (для музыки) и теперь у меня есть проблемы с воспроизведением AC3 5.1 звук идет рывками. Т.е. у меня до дефолту в системе основная X-FI а E-MU только для музыки, и в настройках X-FI я выключаю встроенный decoder DD и DTS и по цифре коаксиалом бросаю на внешний ресивер 5,1, а в свойствах плэйера задаю выход S-PDIF, так вот после установки Creative E-MU 1212m теперь у меня в стерео все ок, но когда запускаю фильм с дорожкой 5,1 по цифре то звук страшно "рвет" он как-бы идет постоянно рывками, тормозит что-ли. Как-то можно помириьт эти два устройства? Може теперь нужно снова переустановить на всяк случай дрова на X-FI? Они висят на разных прерываниях, вроди нискем несорятся, что это может быть?
И еще немогу побороть избыток низких частенько переходящих в гудение, на своей системе уже колонки двигал по комнате влияет но несильно значительно, стойки купил новые, акустический кабель Ecosse CS2.3 звуковуха E-MU -- ничего не помогает нет того звука, что был в салоне... как бороться даже незнаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
BAVARSKY
BAVARSKY писал(а):
И еще немогу побороть избыток низких
Заткнуть фазоинвертор пробовали?
BAVARSKY писал(а):
когда запускаю фильм с дорожкой 5,1 по цифре то звук страшно "рвет" он как-бы идет постоянно рывками, тормозит что-ли. Как-то можно помириьт эти два устройства?
А почему нельзя выводить сигнал по аналоговому 5.1 выходу у X-Fi?
Member
--Vel-- писал(а):
Заткнуть фазоинвертор пробовали?
нет еще не пробовал, попробую обезательно. А чем их лучьше всего заткнуть?
--Vel-- писал(а):
А почему нельзя выводить сигнал по аналоговому 5.1 выходу у X-Fi?
Дело в том, что телик и система 5,1 с ресивером находятся в соседней комнате и растояние до ресивера от компа 10-12 метров, мне нехотелось бы тянуть кучу кабелей, поэтому я кинул один коаксиальный кабель и все работало великолепно.
Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)!
Планирую купить звуковуху X-fi Elite Pro (в этот бюджет не входит). Музыку слушаю через компьютер (сейчас микролабовская система 2.1., а хочется лучше). Нравится разное, под настроение. В основном, рок, балладные вещи, инструменталку. Музыка в mp3 (320 к) и на CD. В компьютерные игры играю нечасто, поэтому главное - хороший звук при прослушивании музыки. Планирую купить комплект 2.0 или 2.1.+усилитель+специальные кабеля, т.к. комната небольшая (18 м2), разместить 5.1. толково не получится, да и за эти деньги акустика 2.0 или 2.1. получится классом повыше. Соседей громким звуком доставать не собираюсь, для меня более важен не громкий, а чистый звук. Склонялся к напольной акустике Magnat 505 или 507 (хорошие отзывы в европейских журналах), но, почитав некоторые ветки форума, стал сомневаться. Усилок думаю взять НАД С352 или Кембридж 540. Сколько будут стоить кабеля - не предполагаю, т.к. раньше с этим не сталкивался. По делам часто бываю в Москве, думаю выбирать из того, что есть на этом рынке (у нас в Минске выбор хорошей акустики ограничен, в основном, все под заказ).
Что можете посоветовать в моей ситуации?
И еще. Поддерживают ли обычные DVD-ROMы SACD или DVD-Audio? Или для этого подходят только специальные проигрыватели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
я разорвал свою старую майку и запихал её в корпус колонки-звук стал чище!
вопрос: я закоротил каналы на входе уселка, можно ли закоротить на выходе?
или уселку хана придет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
ATLANTIS10 Если метал , дум и прочие мегадеты не планируются, то рекомендую связку Cadanz Ja-88D+ Ruark Sabre или Ruark Etude . Впоследствии рекомендую либо сменить звуковую карту на Lynx Two/L22 , либо приобрести внешний цап.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
ATLANTIS10 При таком бюджете NAD и тем более Cambridge Audio не советую. Я бы остановился на Arcam A70/A80 или Exposure 2010S.
Из АС, на мой взгляд - Dynaudio. Audience 52SE, если хочется интересного, красивого звука или Audience 62, если нужен бронебойный бас (в остальном даипазоне 62-е хуже, чем 52SE).
Акустические кабели, если брать АС Dynaudio, тоже стоит приобрести от них же - Dynaudio Ocos.
По межблочникам, которые будут в такой системе давать хороший звук, посоветую Eccosse Conductor или же, как у меня, Transparen Audio The Link 200.
ATLANTIS10 писал(а):
Поддерживают ли обычные DVD-ROMы SACD или DVD-Audio? Или для этого подходят только специальные проигрыватели?
DVD-Audio абсолютно нормально читаются и воспроизводятся на компьютере. SACD воспроизводится только на степиальных проигрывателях (универсальные DVD или же CD/SACD проигрыватели). Кроме того, чтобы услышать, что SACD в некоторых случаях звучит лучше, чем CD, нужен достаточно дорогой проигрыватель.
BAVARSKY Попробуйте пустить многоканальную цифру с E-Mu, а не X-Fi. Ну и на всякий случай напомню, что на E-Mu, да и на X-Fi тоже должны стоять самые последние драйвера.
Member
--Vel-- писал(а):
Ну и на всякий случай напомню, что на E-Mu, да и на X-Fi тоже должны стоять самые последние драйвера.
Кстати с драйверами у меня вообще проблемы. При установке драйверов хоть на X-FI хоть на E-MU почему-то драйвера устанавливаются сразу на оба устройства???!!! т.е. эти устройства используют одинаковые библиотеки! В итоге я потратил больше 2-х часов, чтобы заставить их работать вместе более-менее стабильно. При этом сейчас установлены на E-MU драйвера которые я ставил с диска для X-FI. А с диска для E-MU (точней с сайта) я скачал только PatchMix DSP ver 2.0 и в такой комбиначии вроди все работает. Вообщем проблемно оказалось использовать сразу оба устройства от Creative.
Member
--Vel-- писал(а):
В таком случае, как у Вас нужно ставить сразу последние скачанные драйвера, а те, что шли на диске - нет.
При установке последних скачанных драйверов для E-MU, перестает корректно работать панель управления для X-FI да и в самой OS остается только одна звуковуха E-DSP, X-FI вообще исчезает как-бы. Поэтому этот тандем работает у меня только, если драйвера поставлены для X-FI (неважно скачанные последние или же те, что шли на диске), а от E-MU остается только програмное приложение PatchMix DSP при этом в системе нормально функционирует X-FI и работет E-MU (при чем версия драйвера такая же как и для X-FI, что лишний раз подтверждает что они используют одинаковые библиотеки) в остальных случаях нет. (возможно кто-то знает как правильно примерить эти две звуковухи, может существует какой-то хитрый порядок установки или еще что-то?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
КАН А две Nvidia - застрелиться?
По-моему ты нарываешься на неприятности. Не живётся спокойно? То колонки с усилками предлагаешь покурочить, то под танки бросаешься.
Если станется то, что я предполагаю - пусть земля тебе будет пухом
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14