Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 238 из 808<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 808  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 5
YUOMINAE писал(а):
слышен и на усилителе и на ЦАПе

Можно только поздравить вас с настолько развитым самовнушением воображением. Стиральный порошок домой вы тоже с "наномолекулами" покупаете? Или все таки держитесь, стиснув зубы, не давая себя одурачить? :-)

Member
Фото: 0
Внушают себе как правило обладатели активных колонок, подключенных к компьютеру, в том что достигли совершенства в звукоизвлечении. Да еще такой малой кровью. :-)

Member
Фото: 0
Ханыга, не трогайте наполеонов.

Member
Karats писал(а):
Есть cd проигрыватель с наушниками? Попробуй на поролоне его послушать и на икеевский свой столик поставь ради эксперимента. Можно с мгновенным убиранием этого поролона из под ножек послушать.

Нет его, давным давно уже продал и забыл об этом страшном неудобстве)
Но мне не ясно, если слушать через наушники, то при чём тут окажется виброразвязка? Или у транспорта плохое демпфирование вибраций от CD? В любом случае, если иметь дело с ЦАП, то виброразвязка как мёртвому припарка

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
YUOMINAE писал(а):
Мне уже много раз говорили местные гуру, что я слушаю музыку на "дровах". Кошмар в том, что эффект от применения конусов слышен и на усилителе и на ЦАПе и ...Кроме того "дрова" реагируют на материал и размер шарика этого конуса. Ну я купил...

Ваш сетап я не слышал, музыкальные предпочтения может и совместимы с тем, что имеете. Ничего утверждать не стану на счёт звучания системы. Но вот на счёт конусов... вы ведь понимаете, что за реальным влиянием на звук должны стоять инженерные подходы, а не эзотерические? Я не специалист по звукотехнике, но всё же инженер и хорошо вижу возможности взаимодействия объектов в системах. Я даже не постесняюсь сказать, что я оптимист и верю в чудеса. Но за всем этим должно быть рациональное объяснение. Если речь идёт о том, что нельзя исключить фактор самовнушения и нет рационального объяснения, то очевидно, что мы имеем дело с (само)обманом.

SilentFreak
Фото: 1
Kryos писал(а):
В любом случае, если иметь дело с ЦАП, то виброразвязка как мёртвому припарка
В теории - да. На практике [DAC + headfi + стереотелефоны, источник Flash-плеер по коаксиалу] есть разница от установки DAC + headfi просто со стойки на вибраподовские конусы и [ещё большая] при установке на нордостовские софтконы. На сколько она адекватна стоимости этих самых дивайсов - вопрос другой.

Advanced member
Фото: 45
Kryos
Цитата:
Но мне не ясно, если слушать через наушники
Я сразу услышал и именно в наушниках, только догадываться могу что как то связано с позиционированием головки и ошибками чтения.
Цитата:
Но за всем этим должно быть рациональное объяснение
Видимо нужно измерить как вибрация влияет на сигнал в конкретно взятом случае.

Community Manager
Karats писал(а):
Таскал на днях два листа фанеры чуть не надорвался. 30кг это оптимистично очень, а два листа в аккурат на два маленьких напольника.

Рупора не обязательно на полкомнаты делать. 30 кило вполне нормально. В любом случае речь о том, что из фибролита это будет все 100.

Karats писал(а):
Я понял твою мысль. Только ма сложно куда либо отнести, потому как динамики свои и сколько они стоят не известно. Их можно лишь сравнить по звуку и сделать вывод.

Сколько стоят динамики определить вполне легко по конструкции, на основании аналогичных коммерческих.
В случае МА вероятный примерный диапазон для серии RX районе 30-60 твиттер, 100 мидбас, для GX 100-150 для всех головок соответственно.

Advanced member
Varg
Опять же на мой взгляд слишком оптимистично.
Я выше цены с китайского сайта на динамики дали ментор приводил. 1200р да двойной твиттер, 800р за сч/нч. По конструкции? Больше половины из того что продают сделаны из бумаги часто и на одних и тех же магнитах, при этом цена разная и звук различается. Как и вч похожи, вот например vifa за 700р http://www.audiomania.ru/tweeter/vifa/v ... 15-04.html и ScanSpeak за 9т http://www.audiomania.ru/tweeter/scansp ... 10003.html По моему конструкция на вид одна. :old_smile:

Community Manager
Karats писал(а):
Опять же на мой взгляд слишком оптимистично.

Взято по ценам аналогов и интерполяции между подобными решениями.

Karats писал(а):
Больше половины из того что продают сделаны из бумаги часто и на одних и тех же магнитах, при этом цена разная и звук различается.

А где у МА бумага? Там специфическая конструкция из металла, поэтому особых проблем оценить нет.

У одних производителей дорогие динамики, у других корпуса, у третьих кроссы и разъёмы, у четвёртых ещё что-то, у некоторых и ничего, просто удачно собрали и нашли рынок. МА инвестируют в динамики, их и разработка идёт и обновление по линейкам.

Member
Karats У вас микрофончик измерительный есть? С ним хорошо акустику настраивать , да и комнату контролировать. Без этого путем не сделать.

Advanced member
Максим_В
Нет, на слух полагаюсь в том числе по движении в комнате.
Но как я вам уже писал, по акустике проект просчитан, если ничего не накосячить при изготовлении, то теоретически измерения должны совпадать с измерениями разработчика. Если бы я с нуля делал то без вопросов на кривость реализации проверить бы не мешало.

Member
Ну хоть проект и просчитан, но ведь комнату вашу не учитывали.Можно даже обычный комповый микрофон электретный , в сочетании с акустической программой он вам кое что покажет .Совсем не обязательно дорогие измерительные покупать.

Advanced member
Максим_В
Ну по комнате я разберусь, у меня тут немного иной взгляд, мне абсолютно не важно правильно с точки зрения измерений звучит моя акустика или нет, важен конечный результат. Например что бы контрабас звучал а не бубнил, что бы бас не превалировал и прочие.

Member
Понятно. Пробуйте, может вы и правы.Меня вот бог обидел музыкальным слухом ,хотя и слышу великолепно и достаточно высоко вверх.

Member
Предупреждение 
Kryos писал(а):
Ваш сетап я не слышал, музыкальные предпочтения может и совместимы с тем, что имеете. Ничего утверждать не стану на счёт звучания системы. Но вот на счёт конусов... вы ведь понимаете, что за реальным влиянием на звук должны стоять инженерные подходы, а не эзотерические? Я не специалист по звукотехнике, но всё же инженер и хорошо вижу возможности взаимодействия объектов в системах. Я даже не постесняюсь сказать, что я оптимист и верю в чудеса. Но за всем этим должно быть рациональное объяснение. Если речь идёт о том, что нельзя исключить фактор самовнушения и нет рационального объяснения, то очевидно, что мы имеем дело с (само)обманом.

Есть фактор самовнушения, однозначно. "И нет рационального объяснения" - многим вещам люди ещё не ПРИДУМАЛИ объяснение, но они есть

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 2 секунды:
VARG, объясни как можно БЕЗ ПОТЕРЬ преобразовать в цифру аналоговый (с бесконечным количеством гармоник) сигнал? Или там есть какие-то условности, на слух незаметные?

Заблокирован
Заблокирован
Всем привет! Завел аакаунт в ЖЖ и решил по-сурьозному :-) поглумиться над аудиофилией.
Милости прошу http://audio-hi-end.livejournal.com/
Не все пока доделал, и от себя не так много написал, но планирую продолжать постоянно.
Здесь, как и обещал, не появляюсь более.

Member
6a3apoB От шизофрении изобрели лекарство или аккаунт угнан?

Member
Максим_В писал(а):
Можно даже обычный комповый микрофон электретный , в сочетании с акустической программой он вам кое что покажет .

Звук это такая вещь, что программой и приборами ее не всегда измеришь. Первые цифровые усилители как раз и мерили и получали отличные кривые, только слушать их невозможно было :D . А ламповые кривые усилители, очень приятный звук выдают :D .

Member
bor241 Не надо учить незнакомого вам человека,можете попасть впросак .

Member
Доброго дня всем. давайте отойдем от пустого разговора, и поговорим о насущном) Кто как настроил свой ресивер? Пользуете ли автонастройку, или только ручками? Мой харман при автонастройке пытается задавить резонансы, и убивает весь звук. посему приходится руками настраивать. Я поставил все как БОЛЬШИЕ а на саб только LFE. Этот вопрос думаю будет интересен многим.
И еще, стерео только в стерео? или в режиме копии фронтов на тыл, или умные раскладыватель стерео на 5/7каналов от небезизвестных DTS и Dolby?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 238 из 808<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа