Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
romanovkv писал(а):
Очень хотелось бы услышать ваше мнение про УМ Леонида Зуева
В архиве о УМЗЧ оставил(№11 1984г),посоветовал бы обратить внимание: 1)Cверхлинейный УМЗЧ с глубокой обратной связью.(№10 1999г) С.Агеев.Статью полезно почитать. 2)Многоканальное усиление в УМЗЧ с крайне глубокой ООС.(№3 2004г) А.Литаврин. Схемотехника лабораторного класса - недостяжимые параметры при обычном подходе.
как правильно динамики последовательно ставить : +-+- или +--+. подключаются по мостовой схеме.
а 2.1 собрать проще простого на 1554q например. навесной монтаж. 2 канала делаешь как левый-правый, а два канала в мост для саба и подключать в центр-саб. дешево и прост это точно - уже сделано в качестве эксперимента. только чет не вытягивает она звук качеством, а так 100% лучше, чем в магазине за ту цену.
я вот почему и спрашиваю : собрал 2 одинаковых, но в одной +-+-, а в другой +--+ и первая похрипывает. но первое как всегда комом. вот и думаю расковырять её ?
я вот думаю почему +--+ абсурд ? ведь вне моста они были бы подключены +- и +- (+ к микрухе, а - в общий). но в мосту мы концы общие отдираем ну и соответственно соединяем. ??
#77 #77
вот кстати как делал на 1554q. только забыл кондёры на боковые динамики налепить, а отклеивать не захотел - пришлось в мост. а так было бы 2.1 кстати пробовал я до этого в одном корпусе слушать левый-правый канал : нормально слышно. на трубу цеплял пластиковую. чем длиннее тем лучше слышно.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 24 секунды: а какую роль играют входные 0.22 кондёры #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
В мегафон вообще клево слышно будет! Вход плюс 1 динамик с него минус идет на плюс второго динамика,с минуса второго возвращаемся к усилку. Будет последовательно... Имхо лучше для тебя: плюс и минус подключаем к одному линамику и к нему сверху насаживаем второй,между ними на плюс вешаем кондер(фильтр) и забиваем на сопротивление...китаезы очень любят так делать)
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: 0.22 с понтом фильтрующие)
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
то есть типо так сделать : #77 приходила такая мысля. кондёры 1000 оставить или на 2000 ? только интересно будет как 4-х канальная играть или нет ?? и надо ли С3 ставить (ведь как мост получается, а в мосту его нет)
Теперь остались без дела Vifa P17WJ00-08. Хочу замутить из них что-то типо этого. К ним надо будет докупить еще Vifa D27TG-45-06 по цене 2000р за 1шт ну и там по мелочи для фильтра - катушку, кондеры...
Ну а еще лежит динамик такой вот - Peerless XLS 10" 8 Ohm 830452 - 9200р за 1шт. Он мне как раз и один нужен только. Собирать буду сабвуфер на нем, по статье Аудиокиллера, правда у него был Peerless 830500, но мой такой-же почти, размер поменьше, характеристики почти идентичные....
Главное время выбрать. Думаю из таких динамиков и можно сделать что-нить получше мультимедийной акустики Sven, Microlab, Top Device и др...
А с автомобильными связываться, да еще с коаксиалами... Хотя если есть стремление. Но думаю звук не получить на них лучше чем на тех-же компьютерных колонках, но можно приобрести опыт
как думаете есть разница куда общий провод сигнала с компа воткнуть : #77 в точку 1 или в точку 2 с которой 1554q питается ? сразу скажу, что без среднего диода не работает. может потому что без него напруга больше и микруха отказывается ? просто чё то подсирает звук - сижу всяко разно пытаю это дело ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
провокационный вопрос. В интернете под заказ собирают усилители 5.1 ? Ну может где-то можно купить/заказать ? Сам не владею познаниями в этой области. Нужно что-то мощное (100 ват/канал , 4 ом ) .. для просмотра фильмов (приоритет) , типа такого http://www.ebay.com/itm/5-1-Channel-TA2 ... 189wt_1163 но "сильнее" Только усиление. Никаких преобразователей.
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Главное время выбрать. Думаю из таких динамиков и можно сделать что-нить получше мультимедийной акустики Sven, Microlab, Top Device и др...
Согласен.Честно говоря в динамиках не очень разбираюсь,поэтому и постоянно консультируюсь в этом топике Мне бы какуюнибудь проверенную статейку, где собирали бы 2.0 на современных динамиках,и чтобы в итоге получился начальный Hi-Fi.Или,допустим,взять пару нормальных динамиков,и рассчитать оформление под них. Лично у меня дсп навалом,разного,фильтры собрать смогу,да и руки вроде из того места.Наугад делать не могу,да и не знаю тонкостей построения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Здрася народ Вот чтото мне приспичило забомбить себе сабик..причины тому аж цельных 4 - 1. Есть пара микрух TDA2052 выдранных из автобусного усилка "блаупункт" годов 90 или гдето там судя по отзывам - не самые плохие микрухи,обещают аж по 50 ватт на канал. 2. Есть один лишний динамик ШП из колонок от муз.центра LG, от 31гц играет если верить этикетке и эквалайзеру,подробностей по нём в интернете мало,но знаю что расчитан на обьём около 7 литров(ктото на какомто сайте проводил замеры) вобщем ФИ отпадает сразу. 3. Вот чтото последнее время хочется чтобы долбило...хатя и так долбит ^_^ 4. Просто чешутся руки.
Значит что нужно. 1. Схемка УНЧ на этих микрухах. 2. БП...с этим заморачиваться не хочу, но есть пара вариантов -1й запихнуть усилок в мою радиотехнику,но вопрос потянет ли транс,учитывая то что там и своих транзисторов хватает.Имхо непотянет. Тогда вариант 2й импульсник от ноута,валяется без дела 19 с копейками вольт под эти микруху должно хватить. 3. Ну и всякие там советы идеи и мнения
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7