Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
F@tality писал(а):
А что эти наушники лучше чем мои AKG 712 PRO, Hifiman Sundara под индастриал метал, тяжелый рок ?
Мне кажется, что АКГ под тяж вообще не подходят. ХайФайМэны ведь больше нравятся под метал? Я их не слушал, точно не скажу. И непонятно, у тебя закрытая версия наушников или открытая?
В сенхах можно слушать рок и металл, но они дадут специфический "мягкий" или "тёплый" окрас. Они могут показаться более драйвовыми и динамичными, чем АКГ, но дадут смягчение в звучании. А ещё зависит от того, влияют ли ВЧ для тебя на драйв и т.п. Под чистый рок и акустику они больше подходят, а для тяжа хочется больше ВЧ. Но тот же Рамштайн мне нравится в них слушать. Первые два альбома (у них своё звучание с короткими рифами гитар) звучат неплохо и не напрягают, а более современные альбомы звучат ещё лучше, так как там звук, сведение и прочее отличаются, в пользу современного оборудования, где нужны больше объём и "тыц-тыц-тыц". Найтвиш звучит неплохо с окрасом сенхов, но много их не слушал - так, пара песенок их есть и на этом всё. ХайФайМэны в плане метала могут быть предпочтительнее и честнее. Но в остальном сенхи вполне добротные и более универсальные наушники, чем те же АКГ (такое моё мнение).
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
mphuZ Да хайфаймен в плане рока и метала получше будут. По агрессивнее низких частот больше У AKG 712 PRO широкая сцена зато для оркестровой музыки они выигрывают
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality писал(а):
У AKG 712 PRO широкая сцена зато для оркестровой музыки они выигрывают
Честно, эму модель не слушал. Только 601. Да, сцена очень широкая. Но создаётся ощущение, что в музыке и в играх АКГ даёт ложное представление о величине сцены.
Могу с ДХ подкинуть отзывов от известных аудиофилов и ценителей сеннхов: Volonter, Dima Rodionov. Рекомендую почитать первые 20 страниц темы, может прочтёшь что интересного. Также учитывай, что в HD 660S2чуть больше баса и ВЧ, нежели в первых HD 660S. Не знаю как баса, но ВЧ людям не хватало, поэтому довольно быстро вышла вторая версия.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Ecowar писал(а):
Заказал короче Sennheiser HD 660S2
Ну и зря, сэнхи по сути все дерьмище, через один альбом усталость выдают. Имхо. Если слушать со стрима треки по минуте и жать next, next, next, то может и зайдут. А залипнуть в альбом на 40-50 минут- мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
mphuZ писал(а):
А на каких сенхах сидел раньше?
HD 558(лет 6-7.Потом драйвер умер.),сейчас 560s Думаю потом купить цап другой,чтобы смягчить детальность сенхов.На su-1 слишком детально...на асус фобеусе не было так.
Member
Ecowar писал(а):
сейчас 560s
Тогда покупка HD 660S2 самый безопасный и плавный переход на следующий уровень. Но на всякий случай откровений не жди.
Ecowar писал(а):
Думаю потом купить цап другой,чтобы смягчить детальность сенхов
Послушаешь, как 660 споются с ЦАП. СЧ и ВЧ у них чище и мягче, возможно всё нормально будет. Желательно "прогреть" наушники. У меня из коробки басов было больше, чем в изодинамике. Потом звук выровнился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Ecowar можно было бы среди планаров поискать варианты. у меня he 4xx по детальности уделывают pc38х. причем это я услышал при просмотре фильма- сцена в кабинете была снята с общим шумом в коридоре и вот в планарах этот шум был очень отчетливо слышен в отличие от сенхов. но удобство пользования на стороне сенхов- 4xx тяжелее и прижимают уши, долго не посидишь. в итоге нп постоянку сенхи и иногда достаю 4xx. zefirka кстати, как там дела с Kithara? может сойдут как замена he4xx
FiiO FT1 это закрытые наушники, которые больше по басу. По детализации в сложной инструментальной музыке они не то что не лучше 560S, а даже уступают им. И если в городе есть Онлайнтрейд, то там FiiO FT1 на пару тысяч дешевле.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32