Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Phenomenum писал(а):
ужасная стабильность — чуть сдвинул на голове, и звук меняется.
От сдвига там могут быть лишь умеренные изменения пиков на частотах 5,5 - 8 КГц. Характер звучания не меняется, только нюансы. К тому же эти наушники проблематично заметно двигать из-за узкого внутреннего пространства в амбушюрах (всего 4 см, блин, вот почему так мало сделали?), в ушные раковины начинают упираться. Если смотреть кино или играть в сингл игры, я выберу FiiO FT1 вместо 560S в любом случае, они более эмоциональны и кайфовы. Но тяжмет на FT1 я бы слушать не стал.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
kv0 писал(а):
умеренные изменения пиков на частотах 5,5 - 8 КГц.
Там не умеренные) Но с частотами ты угадал.
kv0 писал(а):
К тому же эти наушники проблематично заметно двигать из-за узкого внутреннего пространства в амбушюрах (всего 4 см, блин, вот почему так мало сделали?), в ушные раковины начинают упираться.
А это ты по себе судишь. У других может быть иная ситуация с ушами)
В общем с игровой полноразмерной гарнитуры Audiotechnika, после долгих экспериментов с амбушюрами, я вернулся на вариант 5-ти летней давности, а именно Koss Porta Pro для игр. Купил новые, хотя имею и старые, которым больше 30 лет, но они подустали. Ввёл пресет АЧХ Хармана через APO PRO, и радуюсь жизни. Невесомые, неутомляющие наушники. Особенно актуальны летом - уши не преют, всё прекрасно. И по звуку, вот лично меня в играх всё вполне устраивает. Ещё раз убедился, что лучше чем Porta Pro я для игр варианта не встречал. Затычки мне не подходят, у них много минусов. Не комфортно, долгая процедура вставки/снятия, антисанитария, уши от них устают, итд.
Advanced member
zengaya писал(а):
Koss Porta Pro для игр. Купил новые, хотя имею и старые, которым больше 30 лет, но они подустали. Ввёл пресет АЧХ Хармана через APO PRO, и радуюсь жизни.
Koss KSC75, плюс отдельно оголовье от KPH40 если не устраивают комплектные заушины. Даже всё вместе стоит дешевле, чем Porta Pro, и настройка звука на голову выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Ecowar писал(а):
Есть повод для бесплкойства по поводу ориги?
Да, причем очень серьёзный. Они сейчас стоят около 400 евро на Амазон (на запуске в 2023 году прайс был 600 евро). Помогите Маше догадаться, могут ли такие наушники продавать за 26 тыр, с учетом прибыли? Везде они стоят 40-45 тыс. — и это экономически обоснованная цена.
Вложение:
Снимок экрана 2026-06-19 203529.png
mphuZ писал(а):
Нет. Такие наушники вроде не подделывают
Ахаха. Подделывают всё. И Бейеры и Сенхи. Не подделывают только наушники Hi-End класса за 1000+ евро.
Ecowar писал(а):
Надо короче рискнуть))
Лучше не надо. Лучше в DH заказать оригиналы с гарантией.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R9 7900X + Thermalright FS140 / ASUS Rog Strix X670E-A / G.Skill Trident Z5 6200 CL30 / RX 7900 XTX Sapphire Nitro+ / Thermaltake Toughpower 1050W / Fractal Meshify 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А наушники Trn VX играют на уровне каких наушников ? Могут тягаться с AKG 712, Sundara, 660s ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Phenomenum писал(а):
Да, причем очень серьёзный. Они сейчас стоят около 400 евро на Амазон
И что? 400 евро это примерно 34 тысячи рублей. Ecowar же заказал за 37 тысяч. Сейчас возможно в магазине какие-то скидки (а скидки действительно бывают разные, даже на официальном сайте сенхов указываются, замечал когда-то), поэтому и стоят сейчас 26 тысяч + пошлины платит сам покупатель, итого 28-29 тысяч. Вполне нормально с учётом скидок и разницы в логистике.
Phenomenum писал(а):
Подделывают всё. И Бейеры и Сенхи.
Не слыхал про подделки уровня 650/660S. И в чём же они могут выявляться кроме коробки и неоригинального кабеля?
Phenomenum писал(а):
Лучше не надо. Лучше в DH заказать оригиналы с гарантией.
А DH прям 100% оригиналы из Европы возит, а не ищет поставщика подешевле? Сейчас практически все наушники собираются в Китае, в том числе и HD 660S2.
Не пугай человека, пусть дождётся и сам оценит. Этот отрицательный отзыв всего один и он вообще не убеждает меня в том, что это именно Б/У, а не вскрытый где-то ещё при доставке. Что, уже пакеты подделать не могут?
F@tality писал(а):
наушники Trn VX играют на уровне каких наушников ? Могут тягаться с AKG 712, Sundara, 660s ?
Это что за ноунеймы? Вставные наушники не могут и не будут играть на уровне полноразмерных, не понимаю, зачем их сравнивать..
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Advanced member
F@tality писал(а):
А наушники Trn VX играют на уровне каких наушников ?
Никаких. Чел, это древние китайцы 2020 года с весьма посредственной настройкой звучания. 5 лет для внутриканальных наушников - большой срок, за который сменилось несколько поколений устройств и изменились тренды.
mphuZ писал(а):
Вставные наушники не могут и не будут играть на уровне полноразмерных
В чём измеряем уровень? Полно сейчас внутриканальных наушников, которые играют не хуже 1000-долларовых полноразмеров. Загвоздка только в том, что не каждому человеку они подойдут, например в силу физической непереносимости. И долго носить их явно не полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Phenomenum писал(а):
У Сенхов есть какая-то верификация по серийнику?
Не знаю. У меня коробки не осталось..
Я иногда думал, не поддельные ли у меня сеннхи (т.к. разница в звуке по сравнению с HD 555 не колоссальная, нежели от перехода на наушники других брендов), но потом как привык к звуку, то понял, что отличия какие-никакие есть, и в моём экземпляре явно не динамики от 500 серии (я надеюсь). Да и сборка очень качественная, чехол и бумажки в комплекте были, текст чёткий и не стирается, эмблема S на кабеле есть.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
mphuZ писал(а):
Я иногда думал, не поддельные ли у меня сеннхи (т.к. разница в звуке по сравнению с HD 555 не колоссальная, нежели от перехода на наушники других брендов)
У меня были Sennheiser HD 555 у которых трещины пошли на душке. Перешел потом на HD 598 наушники более красивые и звук немного почище стал. Ну после AKG 712 PRO у этих обоих сенхов звук кажется грязным
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 58
Phenomenum писал(а):
Да, причем очень серьёзный.
Просмотрел на немецком cu 560s и там такая же цена,как этого продавца на озоне. Просто такие же едут ко мне с постоплатой...можно сравнить впринципе.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Phenomenum писал(а):
У Сенхов есть какая-то верификация по серийнику?
вроде раньше была...сейчас судя по отзывам нету.Надо старые 558е достать...может там номер выбит где-то.Нынешние 560s без серийника пришли.Маде ин китай уже шли.По качеству это сенхи орига точно.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Phenomenum писал(а):
Лучше в DH заказать оригиналы с гарантией.
Если бы я жил в мск,то так и поступил бы..тем более там послушать можно,что очень важно при выборе.Мне до мск ехать 2+ дня. Будем рисковать
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд: На сайте сенхов вот что нашёл
Цитата:
Мы не можем проверить подлинность вашего товара только по фотографиям или серийному номеру. Вам необходимо отправить нам свой товар для физической проверки.
то есть сейчас нет никакой проверки по серийнику https://help.sennheiser.com/hc/en-us/ar ... my-product вычитал на реддите,что отличительной особенностью ориги сенхов является синее колечко(только для hd600 серии) в драйвере ушей,но это разбирать нужно их.А так каких-либо 100% методов нету.Много различий между ревизиями и рынками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Скорее всего после ремонта, замены и т.п. Ничего страшного. Себе брал свою гарнитуру без фирменной упаковки. Колесо регулировки шуршало только- прокапал смазкой и заклеил. Уже несколько лет пользуюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32