WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
YUOMINAE писал(а):
Так для этого и берут на вторичке, чтобы потом в случае неудачи слить его без потерь. А за сотку есть несколько ЦАП которые на порядок превосходят атолл по звуку, один из которых винтажный accuphase dc-81l и несколько Китайцев.
Waramagedon писал(а):
С такими ценами, на вторичке можно спокойно договориться и взять послушать домой со своей аппаратурой, без особого ущерба для кошелька.
YUOMINAE писал(а):
Что я часто и делаю, иногда правда за деньги. За удовольствие приходиться платить. Это же касается и вторичке.
Вы конечно, ребята молодцы, со всеми умеете договориться. Только вот одна проблемка у меня есть, живу я в городе под названием Мухосранск. Тут про слово ЦАП слышали 0,005% населения. На вторичке нет абсолютно ничего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
На вторичке можно же купить и в Москве и во Владивостоке, и ... А если не понравиться продать в туже цену в любой город с отправкой. Так проще искать свой звук, нежели брать наугад новое, а потом продавать в три раза дешевле. Я это имею ввиду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
YUOMINAE писал(а):
один из которых винтажный accuphase dc-81l и несколько Китайцев.
да, это точно на счёт Акку, я про него и забыл! на вторичке по адекватной спекулятивной цене сейчас продаётся
Kryloff, Atoll куплен??? нет - брякни в личку, свяжу с продаваном Акку, он из Самары, адекватен и спокоен Акку точно будет лучше Atoll'а, но не факт что лучше некоторых китайцев
Fobar 2000/ Я попробовал, - мне понравилось. Графический частотомер на 120 полос, (или 16 Гц -- 22кГц) - просто офигеть! Сижу теперь, треки гоняю, - смотрю где чего и сколько!...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
An1 писал(а):
мое мнение , то что все эти раритетные цапы оверпрайснуты сейчас.
Я бы так не сказал. Да есть Wadia/Madrigal по конскому ценнику, но audiolab/Parasound/Camelot вполне по земным ценам. А китайцы... Вот что в них во всех не нравится-это то что с коробки многим пользоваться НЕЛЬЗЯ: тут ОУ смени, тут кондёры поменяй на "фирменные", трахайся с подбором БП и т.д. и т.п. Плюс что на выходе со звуком вообще лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Всем доброго дня.
Посматриваю в сторону сборки системы 2.1 дома, если честно в данном вопросе постольку поскольку. По колонкам еще пол беды разобраться, а вот с усилителем прям беда беда.
Звуковая карта стоит ae-5, разносить буду скорее всего по углам комнаты, метраж 19кв.м.
Единственное что я понимаю - нужно чтобы он был с оптическим выходом и двух каналов с отдельным сабвуфером будет за глаза мне.
Смотрю новые и б\у варианты, бюджет до 8тыс рублей.
На авито много пионеров vsx серии, модели от 4хх до 8хх, чем они правда отличаются не понятно, цена +\- одинаковая
Denon'ов так же достаточно на авито, судя по обсуждениям народ делится на тех, кто любит пионеры, и тех кто любит деноны, говоря что у пионеров не настоящий звук.
Подскажите, как выбрать и какой лучше выбрать усилитель (возможно ресивер) для моих скромных нужд?
Заранее благодарен за советы)
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
r1sh писал(а):
Звуковая карта стоит ae-5, разносить буду скорее всего по углам комнаты, метраж 19кв.м.
Зачем по углам?
r1sh писал(а):
Единственное что я понимаю - нужно чтобы он был с оптическим выходом и двух каналов с отдельным сабвуфером будет за глаза мне.
Зачем вам сабвуфер? Он нужен в кино где 5+1
r1sh писал(а):
Смотрю новые и б\у варианты, бюджет до 8тыс рублей.
Это печаль. Хотя можно на вторичке поднять какой нить D-класс типа SMSL, что для начала будет неплохо.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
r1sh писал(а):
Denon'ов так же достаточно на авито, судя по обсуждениям народ делится на тех, кто любит пионеры, и тех кто любит деноны, говоря что у пионеров не настоящий звук.
И те и другие в начальной ценовой категории играют отвратительно. Дорогие модели звучат сносно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Jaster писал(а):
За 8 тыщ можно найти усилитель NAD 320, ну или 310 хотя бы.
просто не совсем понятно, чего человек хочет. В вопросе и сабы, и оптика (причем, выход!). Так да, для стереопары над ок. Но выхода на саб появились уже, вроде, с 316/326 и т.д. На моем с325 выхода на саб нет.
CONTINENTAL писал(а):
Fobar 2000/ Я попробовал, - мне понравилось. Графический частотомер на 120 полос, (или 16 Гц -- 22кГц) - просто офигеть! Сижу теперь, треки гоняю, - смотрю где чего и сколько!...
а я выпросил его, скачал и на этом все. Покрутил опять фильтры для dsp и забил на фубар
Member
Kryloff писал(а):
Зачем по углам?
не знаю, часто вижу по углам))
Kryloff писал(а):
Зачем вам сабвуфер? Он нужен в кино где 5+1
шоб делал "бу-бу-бу", шучу. не компетентен в вопросе, вот и написал)
Kryloff писал(а):
Это печаль. Хотя можно на вторичке поднять какой нить D-класс типа SMSL, что для начала будет неплохо.
smsl будет лучше старых винтажных усилителей? как они по сравнению с 2.0 системами edifier r1600 или r2700?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
inane писал(а):
просто не совсем понятно, чего человек хочет. В вопросе и сабы, и оптика (причем, выход!). Так да, для стереопары над ок. Но выхода на саб появились уже, вроде, с 316/326 и т.д. На моем с325 выхода на саб нет.
вообще я хочу дома слушать панк-рок, электронную музыку и рэп. Иногда фильмы (комп подключен к телевизору) Хочется чтобы звук был не гулкий и более менее детальный с хоть какой-то сценой. По качеству не хуже микролаб про-3. как-то так)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
r1sh писал(а):
вообще я хочу дома слушать панк-рок, электронную музыку и рэп
электронику и рэп нормально отыграть можно чем угодно. Чтобы хорошо сыграл рок, нужна очень серьезная система. Причем, не любая дорогая, а на конкретно подобранных компонентах.
r1sh писал(а):
Хочется чтобы звук был не гулкий и более менее детальный с хоть какой-то сценой
чтобы звук не был гулким, нужна система с отсутствующими низами. Нет низа - нет проблем. Чем лучше будет НЧ потенциал системы, тем больше по итогу будет гула. Саб, ессно, эту ситуацию с гулом как минимум не улучшит, скорее - усугубит; по крайней мере, если использовать неумеючи, без замеров, фильтров и бассменеджмента. На какой-нить электронке это может ощущаться как "качает", если включить же что-то с бОльшим количеством инструментов, там за деревьями (гулом и кашей) леса (звука) будет не видно. Добиться хорошего баса и избежать гула - задача нетривиальная, многие владельцы хайфаёв с ней не справляются. И потом начинают слушать музыку "палка-палка две струны и баба на подпеве"/"одна баба с роялем" и всем рассказывать, что "тяжеляк-то я давно перерос, зато какой на ней (аудиосистеме) саксофон".
Из того, что помню про микролабы про-3 - они и так басят как сумасшедшие, уже их кол-во баса х3 как подружить с помещением. А если вопрос сразу поставлен про 2.1, т.е расчет идет на повышение басовой составляющей, то это уже не совсем вопрос про качественный звук.
Если хочется прям чтобы и с сабом, и со всеми ништяками, мб стоит сразу смотреть в сторону ресиверов с автокалибровкой, они помогут хоть как-то поправить ситуацию. Там и выход на саб, и настройка уровней канала саба и акустики, и бассменеджмент.
Member
inane писал(а):
все это вместе не сыграет лучше микролабов. Не стоит тратить деньги
ну скажем так, у меня бюджет до 10тыс рублей, как лучше распределить деньги, чтобы это всё играло максимально качественно в плане усилителя \ акустики я не знаю, но можно ли это вообще сделать?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
inane писал(а):
электронику и рэп нормально отыграть можно чем угодно. Чтобы хорошо сыграл рок, нужна очень серьезная система. Причем, не любая дорогая, а на конкретно подобранных компонентах.
тогда по-хорошему бы максимум выжать из железа за 10тыс рублей, чтобы рок максимально хорошо играл.
Тем более я его буду слушать в Mp3 сжатом, там вряд ли будет такая детализация как на flac'е
inane писал(а):
чтобы звук не был гулким, нужна система с отсутствующими низами. Нет низа - нет проблем. Чем лучше будет НЧ потенциал системы, тем больше по итогу будет гула. Саб, ессно, эту ситуацию с гулом как минимум не улучшит, скорее - усугубит; по крайней мере, если использовать неумеючи, без замеров, фильтров и бассменеджмента. На какой-нить электронке это может ощущаться как "качает", если включить же что-то с бОльшим количеством инструментов, там за деревьями (гулом и кашей) леса (звука) будет не видно. Добиться хорошего баса и избежать гула - задача нетривиальная, многие владельцы хайфаёв с ней не справляются. И потом начинают слушать музыку "палка-палка две струны и баба на подпеве"/"одна баба с роялем" и всем рассказывать, что "тяжеляк-то я давно перерос, зато какой на ней (аудиосистеме) саксофон".
Из того, что помню про микролабы про-3 - они и так басят как сумасшедшие, уже их кол-во баса х3 как подружить с помещением. А если вопрос сразу поставлен про 2.1, т.е расчет идет на повышение басовой составляющей, то это уже не совсем вопрос про качественный звук.
Если хочется прям чтобы и с сабом, и со всеми ништяками, мб стоит сразу смотреть в сторону ресиверов с автокалибровкой, они помогут хоть как-то поправить ситуацию. Там и выход на саб, и настройка уровней канала саба и акустики, и бассменеджмент.
я просто с наушниками сравниваю. У sony бас прям гулкий, такое ощущение что фонят и средние и высокие частоты. У DT 990 например бас плотный такой, но фонит. Аналогично у AKG 712. Вот хотелось что-то подобное на акустике собрать)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
VladCepesh писал(а):
Цифровые китайцы класса D для ваших нужд за глаза
а каике бренды, модели стоит смотреть?
VladCepesh писал(а):
тогда на кой усилитель? активных Эдифиеров куча, с кучей входов/выходов
вообще я думал взять усилитель за 7-8-9тыс, на 2-3-4тыс акустику типа Technics eh770. Потом через пол годика купить подороже акустику за 7-8тыс. Или так не сработает?
Сейчас этот форум просматривают: Ionic storm и гости: 8