Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2376 из 3192<  1 ... 2373  2374  2375  2376  2377  2378  2379 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 4
r1sh писал(а):
вообще я думал взять усилитель за 7-8-9тыс, на 2-3-4тыс акустику типа Technics eh770. Потом через пол годика купить подороже акустику за 7-8тыс. Или так не сработает?

полгодика подождать и купить акустику за 12000
так получше будет
я вот 4 года без системы, на наушниках, и не облез пока
щас вот собираю, но тоже, абы что не куплю
акустика за 12000 и усилок за 9000 играть не будут
имхо, микролабы даже могут быть лучше того, что за эти деньги можно купить
ваш выбор это либо китайский цифровик ... но тут тоже... акустика должна быть акустикой всё равно
а вот активные колонки - нормальный вариант

Последний раз редактировалось VladCepesh 25.01.2019 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 32
r1sh писал(а):
я просто с наушниками сравниваю.

достичь звучания неплохих наушников на акустике сложно и требует прям внушительных затрат. По низам в наушниках, что одни более гулкие, другие менее - это по большей тупо кривая АЧХ с завода. Скорее всего, сделанная специально. При прослушивании в комнате, все проблемы будут плясать из-за самой комнаты. И проблем будет гораздо больше

r1sh писал(а):
ну скажем так, у меня бюджет до 10тыс рублей, как лучше распределить деньги, чтобы это всё играло максимально качественно в плане усилителя \ акустики я не знаю, но можно ли это вообще сделать?

не думаю, что что-то сильно лучше, чем б/у нормальная мультимедия, можно в этом формате нарешать. Подыскать какие-нить качественные эдифаеры или типа того

Member
Или ещё вариант - собрать наушниковый сетап
арматуры+USB-цапик

Member
VladCepesh писал(а):
арматуры+USB-цапик

ну по качеству звука ессно будет на голову лучше. Хотя, опять же, выше упоминались байеры 990, как бы тут мб в наушниковом сетапе уже вопроса нет; они сами больше десятки стоят.

З.Ы я про эдифаеры писал в разрезе, если нет сейчас ничего. Если уж есть микролабы про-3, то х3 стоит ли с них рыпаться. Разница будет, но какая, в чем, в какую сторону и сопоставимая ли в голове с затратами - вопрос.

Member
inane писал(а):
Хотя, опять же, выше упоминались байеры 990, как бы тут мб в наушниковом сетапе уже вопроса нет; они сами больше десятки стоят.

я не дочитал
тогда качественный кЕтайский ЦАПик, если его нет

Member
VladCepesh писал(а):
арматуры+USB-цапик

По наушникам я походил послушал и пришёл к выводу что мои ath-ad700 играют просто супер, тем более раскачались за всё это время. Если и буду делать апгрейд то на akg k712, но разница по сути будет только в НЧ, а доплачивать за это почти 10к я не вижу смысла, проще эквалайзер покрутить) Ну и у меня звуковушка AE-5 с pre-amp, по ттх вроде как 200 ом поддерживает, я в настройках выставил сопротивление 32ом как в паспорте наушников ну и вроде норм)

Member
VladCepesh писал(а):
я не дочитал

да я сам малехо по диагонали пробежал абзац по наушникам, поэтому довольно опрометчиво отписал о тупо разной АЧХ. Если же сравнение идет на уровне звука не просто дешевых погремух, а вещей типа DT 990/ AKG 712/аналогов в ценовой и по качеству, то там уже отличия в звуке и с самих уже качественных драйверов, и с амбушюр, и, конечно, с качества усиления с источником.

Member
С наушниками вопрос не стоит, просто хочется включить музыку погромче, когда я на кухне например или ванную с пенкой и уточками принимаю)

А вот колонки у меня стоят SVEN SPS-702, это просто дно, я брал их года 3 назад просто "шоббуло" чтоб фильмы смотреть на ноуте не через встроенные колонки. Тогда хватало. Щас вот хочется чего-то побольше....

И всё таки, до 10тыс рублей, что лучше по итогу взять?)
усь + акустика
мультимедиа колонки edifier
старые microlab pro1-3 или старые Sven Royal 2 или еще что-нить из б\у мультимедиа топчика?
Или можно мониторы какие-то поискать?

Submoderator
Фото: 1
r1sh писал(а):
вообще я думал взять усилитель за 7-8-9тыс, на 2-3-4тыс акустику типа Technics eh770. Потом через пол годика купить подороже акустику за 7-8тыс. Или так не сработает?

акустика за 2-4 это такое... а потом еще на 7-8 менять, тогда уж сразу, но тогда на усилитель не останется
я бы за 10 искал среди мультимедии

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
r1sh писал(а):
старые microlab pro1-3 или старые Sven Royal 2 или еще что-нить из б\у мультимедиа топчика?

соло 6 норм

Мозголом
Фото: 0
Romze$ писал(а):
соло 6 норм

если слуха нет, то несомненно))

а так любой свен на бумаге звучит в 100500 раз приятней :)

Member
Фото: 216
Я на той неделе бивни 685е продал за 20р. В паре с SMSL a6 была бы бомба.

Member
Kryloff писал(а):
Я на той неделе бивни 685е продал за 20р. В паре с SMSL a6 была бы бомба.

только это в 5 раз выше обозначенного бюджета. А так норм

Member
Kryloff писал(а):
Господа, а что вы думаете насчет M2Tech young lll и LKS MH DA4? Они в одной ценовой категории но не более того.

Я давал вам две рекомендации постарайтесь их послушать. Каждая из них позволит забыть о мутном преде.

Member
Zorro писал(а):

а так любой свен на бумаге звучит в 100500 раз приятней :)

у сестры Sven Royal
вообще менять не собирается, она Ютуб и фильмы смотрит
звука за глаза

Member
VladCepesh писал(а):
у сестры Sven Royal
вообще менять не собирается, она Ютуб и фильмы смотрит
звука за глаза

А музычку как они играют?)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Хорошо а если взять цифровой усь типа alientek d8 за 5-6к и к нему акустику за 4-5к? Те же колонки от про-1 или про3 взять? Или от техникс ен770?

Member
r1sh писал(а):
А музычку как они играют?)

по мультимедии есть соответствующая ветка. С выбором ММ, пожалуйста, туда

r1sh писал(а):
цифровой усь типа alientek d8 за 5-6к

именно этот максимально неудачный. Лучше другой

r1sh писал(а):
Те же колонки от про-1 или про3 взять? Или от техникс ен770?

от центров колонки могут не подойти - часто там кроссовер внутри центра находится. Конкретно по ен770 поленился гуглить, х3 чем примечательна эта модель. Прочая мумедия с внешним усилком - да кто ее знает, сильно ли повысит её звучание. Народ в сети часто хвалит подобные решения и "твики", но как бы народ свои ноу хау обожает хвалить чисто субъективно. Лично я не слышал, как мумедия играет с неродным усилением

Мозголом
inane писал(а):
Лично я не слышал, как мумедия играет с неродным усилением

тот же соло-6 подключал к внешнему усилителю, в надежде что проблема во встроенном...
но нет - уровень усилителя там значительно выше уровня самой АС.

различные свены/диалоги могут зазвучать лучше, но только потому, что извлечение встроенного усилителя влечёт за собой (скорее всего) заклеивание дыр, замену пластиковых задних стенок на фанеру/МДФ, установку распорок, подбор демпфирования, замену электролитов в фильтрах на полипропилен,... короче говоря не в усилителе дело :)

Moderator
inane писал(а):
а я выпросил его, скачал и на этом все. Покрутил опять фильтры для dsp и забил на фубар

ну да, не всем заходит, хз почему :-)

Member
inane писал(а):
именно этот максимально неудачный. Лучше другой

smsl? или I.AM.D V200?

вообще по качеству звука будет разница между таким вот конфигом и мельтимедией?

inane писал(а):
от центров колонки могут не подойти - часто там кроссовер внутри центра находится. Конкретно по ен770 поленился гуглить, х3 чем примечательна эта модель. Прочая мумедия с внешним усилком - да кто ее знает, сильно ли повысит её звучание. Народ в сети часто хвалит подобные решения и "твики", но как бы народ свои ноу хау обожает хвалить чисто субъективно. Лично я не слышал, как мумедия играет с неродным усилением

Да, это часто бывает, в автомобильной сфере на это насмотрелся, когда автомобилист пытается всем доказать что купил "неговно" )

А какие вы бы порекомендовали? Б\у или новые?

Member
Может недорогие студийные мониторы б/у?

На Питерском Авито есть сейчас за 10 тыщ Axelvox TR-5a б/у в идеале.
Правда баса в них не много..
С басом за 15 есть новые Monacor SOUND-65/SW

Последний раз редактировалось Jaster 25.01.2019 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2376 из 3192<  1 ... 2373  2374  2375  2376  2377  2378  2379 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа