Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47531 • Страница 2376 из 2377<  1 ... 2373  2374  2375  2376  2377  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Ecowar писал(а):
Под левой амброшурой должен быть номер.

Та толку с него, если проверки нет. :-(

Member
Фото: 58
Phenomenum писал(а):
Та толку с него, если проверки нет.

Ну вот .Забрал уши....вроде звучание немного глубже.Пришлось добавлять громкости в отличие от 560s
фото ниже
660
82900
82901
82902

А вот это левый драйвер 560S .Как видим там наклейка и номер есть.В 660 нет ничего.
82903
На распокавках на ютубе вроде все также.Упаковка такая же.
Надпись SyS на драйвере имеется.Эту отличительную черту сенхов я ещё при вскрытии умерших 558х заметил.
Теперь надо дождаться вторые 660е за 28т :D
Замерил сопротивление.У обоих примерно 333Ом

Member
Фото: 17
Ecowar писал(а):
Под левой амброшурой должен быть номер

Где именно? Не видел такого.

Member
Ecowar 300 же должно быть?
Так-то выглядит всё аккуратно.

Интересно, у них этот поролон (пена в смысле) снизу оголовья не крошится со временем?

Member
mphuZ писал(а):
Не видел такого.

на реддите вычитал.На старых 560s он есть.Глядел распаковку и замену амброшур на 600 сериях и уже нет этого.

Member
Phenomenum писал(а):
Интересно, у них этот поролон снизу оголовья не крошится со временем?

Нет. Просто покрывается потом/жиром и отполировываются.
Как и амбушюрюы, не я уже раз или два менял амбушюры, потому что они рвутся в соединении кожзама и велюра.

Честно, я номер и не искал на своих, не обращал внимание.

Member
Phenomenum писал(а):
Интересно, у них этот поролон (пена в смысле) снизу оголовья не крошится со временем?

У меня на 558х амрошуры и оголовье за примерно лет 6 пришли в негодность.
На новых ушах выглядит все как на ориге.Плотненько и красиво.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
хммм голос стал детальней,теплее

Member
mphuZ писал(а):
Нет. Просто покрывается потом/жиром и отполировываются.
Как и амбушюрюы, не я уже раз или два менял амбушюры, потому что они рвутся в соединении кожзама и велюра.

Эх, такое себе.
Я тестил 660 S2 в DH в прошлом августе, когда выбирал. В итоге, мне там очень понравилась посадка, амбюшуры приятно облегают и не давят. Но по звуку не моё совсем. Не слышу в них то, что хочу слышать.

Я порвал одну амбюшуру от своих старых DT990 во время стирки. Тупо шов разошелся в одном месте, бгг. Заметил, когда уже назад нацепил. Ну да их все равно надо было менять уже.

Member
Phenomenum писал(а):
Эх, такое себе.

Что именно? Рвущиеся амбушюры? Честно, на HD 555 лет 8 и больше прожили, на DT 880 тоже (но на них тоже менял, там какой-то кретин вместо крепления придумал натягивать их на резиночки).
На HD 555 менял оголовье вместе с амбушюрами. В целом, всё норм с качеством.
Phenomenum писал(а):
В итоге, мне там очень понравилась посадка, амбюшуры приятно облегают и не давят.

У сенхов с посадками всё норм, но вот про давление мы будто разные наушники надевали)) Из коробки они сильно давят. И со временем пластик наушников и оголовья не так сильно расширяется, а амбушюры хоть и просаживаются, но звук уже не тот. Я поменял на новые, вроде как чууууть полегче давят, но до 500 серии всё равно далеко. И это большая проблема 660-ых, на это во всём мире жалуются.
Phenomenum писал(а):
Я порвал одну амбюшуру от своих старых DT990 во время стирки. Тупо шов разошелся в одном месте, бгг.

Я во время стирки тоже что-то сделал с амбушюрами от баеров и сенхами тоже. Мне кажется, от влаги больше всего рвутся амбушюры (часто летом у меня и рвутся). Поэтому стираю их аккуратно, губочкой жир короткими движениями убираю (предварительно полностью смочив амбушюры под водой).

Member
mphuZ писал(а):
Что именно? Рвущиеся амбушюры?

Не, пена) Сложно чистить и т.д.

mphuZ писал(а):
У сенхов с посадками всё норм, но вот про давление мы будто разные наушники надевали))

У нас разные головы. :D Я конечно в них не сидел час, но изначально посадка понравилась.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
mphuZ писал(а):
Мне кажется, от влаги больше всего рвутся амбушюры (часто летом у меня и рвутся). Поэтому стираю их аккуратно, губочкой жир короткими движениями убираю (предварительно полностью смочив амбушюры под водой).

Вполне возможно. Я стирал аккуратно, просто в тазике с жидким! порошком повозил, поболтал, велюр потер чуть мягкой щеткой. А оно вона как...
Хотя, это была их 3-я стирка.

Member
Я могу в сенхах целый день просидеть.Они только с новья поддавливают.Потом разнашиваются,пароллон становится мягче.
Амброшуры стираются.Только нельзя сушить на батарее и тд.

Member
Phenomenum писал(а):
Не, пена) Сложно чистить и т.д.

Не очень понимаю, что за "пена". Выглядит как амбушюры - велюровая ткань, а в ней паролон или что-то мягкое. Оно тупо отклеивается и всё.
Phenomenum писал(а):
Я конечно в них не сидел час

Думаю в этом причина. Ну да ладно, что гадать..
Ecowar писал(а):
Я могу в сенхах целый день просидеть.Они только с новья поддавливают.Потом разнашиваются,пароллон становится мягче.

Это не про HD 660S2 :-(

Здесь есть обладатели HD 490 Pro или может кто хотя бы в руках их держал и немного слушал? Как они в целом играют по сравнению с HD 660S2 и 500 серией?
Судя по тому, что я о них читал на иностранных форумах, их часто сравнивают с 600/650/660 сенхами. И даже есть предчувствие, что именно они могут стать моими основными наушниками для ПК, музыки и игр, а HD 660S2 оставлю для ТВ.

Member
mphuZ писал(а):
Здесь есть обладатели HD 490 Pro

Пишут,что они комфортнее 560s

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
mphuZ писал(а):
Это не про HD 660S2

Ну да .Пока непривычно,после предыдуших

Member
mphuZ писал(а):
Не очень понимаю, что за "пена".

Которая "Просто покрывается потом/жиром и отполировываются".

Member
Phenomenum писал(а):
Которая "Просто покрывается потом/жиром и отполировываются".

Оно губкой оттирается. Это обычная ткань, крошиться там нечему. Это не баеры с их кожзамом.

Member
mphuZ писал(а):
Это не баеры с их кожзамом.

Нононо! Любимку не трожь! :D
DT990 за почти 3 года активного (но аккуратного) использования и ухода — в состоянии "как новые".
DT1990 использую c августа 25-го — тут рано что-то говорить, но пока всё ок.

Member
Глянул тут на упаковку коробки и обнаружил,что заказ пришёл из чечнской республики,г.грозный,ул.Жуковского 16а. По данному адресу есть пвз озон тоже.Вот сижу и думаю..палево какое-то?Может кто-то отказался там и мне отослали?Вернуть может нафиг?Как думаете?Ещё маленький нюанс...переходник на 3.5 джек в распаковках идёт в пакетике,а у меня без...просто лежал в комплекте.На самой упаковке озон глобал написано.

Member
Нашёл сравнение 505/550/560S/490 Pro
Сравнение наушников

Вам какие больше нравятся? Мне кажется, что 490 сильнее все отличаются по звуку. Он более объёмный чтоль, есть баланс между воздушностью и телесностью, и чётко понимаешь, что звук идёт спереди. По идее, сцена у них тоже широкая, но на этом видео не так хорошо слышно, как на других видео с другими композициями.
- 560S на мой взгляд звучат слишком своеобразно, я бы описал так: они стараются быть лучше во всем и иметь баланс, но постоянно где-то переигрывают или не доигрывают.
- 505 следуя за ними наоборот звучат более сухо и беднее по тональности, но зато сбалансированнее, напоминая старые 555/595.
- 550 звучат более полновесно, но на некоторых треках умудряются совать вокал слишком близко к лицу.
- 490 Pro отличаются от всех этих сенхов. Я бы сказал, что это вообще не сенхейзеровский звук. Не знаю, может это из-за каких-то частот, но возникает ощущение, будто у этих наушников больше разрешения в звуке. Отсюда и звук объёмнее, и пространство. И вокал с инструментами ощущается чётко спереди, но при этом не какого-то "коридорчика" как у HD 660S2 или близко к лицу как у 550-ых. Бас чёткий, гудения нет. Сцена по ширине кажется не такой большой, хотя в других сравнениях она вроде нормальная (но при этом не такая объёмная, возможно зависит от микрофона).
Вот ещё одно сравнение:
490 vs 550

В этом сравнении отмечу, что у 490 есть поднятие на каком-то отрезке высоких частот. Кто в этом разбирается? Через ютуб это может звучать не очень, будто эквалайзером прибавили, но в живую может быть звук будет более цельным. При этом тонкие детали типа тарелочек звучат отчётливее.

Member
mphuZ
тут только слушать вживую и решать...дело такое

Member
Ecowar писал(а):
По данному адресу есть пвз озон тоже.Вот сижу и думаю..палево какое-то?

Ага, бородатые чечены Сенхайзеры пилят в подвале.
Забей, это просто логистика. У меня из Италии сантехника приезжает, а там: Будапешт, Румыния. Ибо туда было заказано. Заказчики такие: "Это что, вы нам Румынские душевые ограждения продаёте?!" :lol:

В общем, об этом не парься.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
mphuZ писал(а):
Вам какие больше нравятся? Мне кажется, что 490 сильнее все отличаются по звуку.

Нет смысла в этих сравнениях по Ютубу. Понять, какие наушники подходят, можно только одев их на голову и послушав. У всех разное строение ушной раковины — хотя бы с этого начать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47531 • Страница 2376 из 2377<  1 ... 2373  2374  2375  2376  2377  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа