WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Вот как раз эти M-audio я и смотрел) впринципе да, у нас есть из чего выбрать знать бы что выбирать)
А какие модели еще можно посмотреть?
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды: Еще такой вопрос возник.
Я правильно понимаю, что в студийных мониторах используются усилители типа одно-амп а в мультимедии Edifier на примере r1600tiii и r2700 используется усилитель би-амп?
Означает ли это, что акустика с би-амп будут играть лучше чем с одно-амп или всё зависит от используемых компонентов?
Можно ли их как-то сравнить?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Jaster писал(а):
С басом за 15 есть новые Monacor SOUND-65/SW
Вот ИМХО оптимально, даже бас есть:
Вложение:
H250680K.jpg
Но цена чуть выше, 15 за пару. Я их слышал один раз, неплохо было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
r1sh писал(а):
Я правильно понимаю, что в студийных мониторах используются усилители типа одно-амп а в мультимедии Edifier на примере r1600tiii и r2700 используется усилитель би-амп?
Означает ли это, что акустика с би-амп будут играть лучше чем с одно-амп или всё зависит от используемых компонентов?
ничего не значат би ампы и прочее. Может быть и хорошо, и плохо в любом варианте.
r1sh писал(а):
А какие вы бы порекомендовали? Б\у или новые?
что? АС, усиление? Не знаю даже как на это можно ответить иначе, чем по капитански). Б/у выгоднее, но нужно смотреть на состояние. Откровенную древность лучше не брать
ничего не значат би ампы и прочее. Может быть и хорошо, и плохо в любом варианте.
да ё маё
inane писал(а):
что? АС, усиление? Не знаю даже как на это можно ответить иначе, чем по капитански). Б/у выгоднее, но нужно смотреть на состояние. Откровенную древность лучше не брать
б\у АС, если усиление выбирать цифровое что-то из нового типа Alientek D8 или чтото аналогичное в эту сумму.
Member
r1sh писал(а):
б\у АС,
в обозначенную сумму ни на какие нормальные АС не хватит, еще и с учетом части ушедшего на усиления бюджета (хотя и все 10к не спасли бы ситуацию). В общем-то и в бОльшем бюджете ответ неочевиден
Member
r1sh и, скорее всего, космоса между ними не будет. Навскидку, нормальные мониторы, особенно если не сильно крупные (везде есть исключения, но, в целом, логично что больше материала за те же деньги - ниже его качество, и наоборот, особенно внутри одной конторы/прямых конкурентов), будут подробнее и хайфайнее, крупная мультимедия - басовитее и, возможно, масштабнее (у тех же эдиков и трехполоски есть, и чего только нет).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Zorro писал(а):
любой свен на бумаге
Ты так говоришь как будто бумага сама по себе гарантия качественного звука. За любой свен не скажу, но те что слышал сильно гудели. Видимо потому что бумаги пожалели.
Zorro писал(а):
если слуха нет, то несомненно))
Я тебя умоляю. Хвалить свен и говорить о хорошем слухе...
Jaster писал(а):
Может недорогие студийные мониторы б/у?
Человек хочет слушать музыку из ванны. Ну какие мониторы, алло.
Kryloff если этот имеется в виду , мне кажется, что должен оказаться достойным аппаратом с которым можно сосуществовать . как по исполнению так и по внутряке.
с целю экономии д/с я так и сделал, временно взял б/у Marantz KI, и KEF Q150. подключено к встренной аудиокарте - в результате за 50 тыс- звук имею не хуже, чем на более дорогих системах
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Последний раз редактировалось An1 25.01.2019 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
An1 писал(а):
r1sh по моему скромному мнению хороший усилитель стоит в районе 30 можно сразу балансный даже , но китайский. https://ru.aliexpress.com/item/LM3886-H ... 3c00AWKOAS , или на вторичке, если поискать можно взять какой-ниубудь Maranz, если есть возможность то лучше с буковками KI. - но и это добро стоит в районе 30.к.
оу спасибо, это вне моего бюджета:(
Добавлено спустя 36 секунд:
Romze$ писал(а):
Человек хочет слушать музыку из ванны. Ну какие мониторы, алло.
а чего не так?)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
inane писал(а):
и, скорее всего, космоса между ними не будет. Навскидку, нормальные мониторы, особенно если не сильно крупные (везде есть исключения, но, в целом, логично что больше материала за те же деньги - ниже его качество, и наоборот, особенно внутри одной конторы/прямых конкурентов), будут подробнее и хайфайнее, крупная мультимедия - басовитее и, возможно, масштабнее (у тех же эдиков и трехполоски есть, и чего только нет).
в общем приходим к выбору между r2700, r1600tii и мониторами)
А мониторы соответственно Axelvox TR-5a , M-audio BX8 \ BX5.
На JBL денег точно не хватит)
Что еще может быть стоящего за эти деньги из нового \ б\у ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
VladCepesh писал(а):
и я-бы ещё попробовал поискать с рук PS Audio Stellar Gain Cell DAC, я его слушал в монобрендовой системе с Фокалами Канта 2 и коньяком "Арарат"
Вот и вправду интересный вариант, хоть и дороже. Но если он прям ваще ваще, то я готов платить))) Каков он по звучанию? Динамика там,и все такое? Не слишком ли яркий?
да у меня из ванны слышны даже мои свены 702 ) правда у них звук в целом такой, будто оригинал записали через микрофон от караоке и воспроизводят с карманного радио на батарейках)