WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
zefirka писал(а):
а в чем кака эмотивы заключается то?
А ты бы купил эмотиву пред + мощник за 190 т.руб? Я бы нет. Один раз слушал эмотиву - пласмассовый звук на уровне киношного ресивера. Купить можно, но не за эти деньги. И зачем вообще нужен пред? Я в свое время для эксперимента купил пред к мощнику, и понял что он просто по своему портит звук. ЦАП напрямую к мощнику играет намного яснее и динамичней. Самый лучший вариант источника это ЦАП с регулируемым выходом, а после него сразу мощник. Единственная задача преда уменьшить или увеличить сигнал, хотя раньше в предах еще были темброблоки и баланс.
Member
BigFoot писал(а):
Есть подозрение, что они кака на одном из аудиофильских форумов.
Может и так. Но даже в мурзилочных обзорах их стараются описывать очень сдержанными формулировками, а это свидетельствует о том, что апарат так себе. Просто мощности дохрена и все.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Kryloff писал(а):
Может и так. Но даже в мурзилочных обзорах их стараются описывать очень сдержанными формулировками, а это свидетельствует о том, что апарат так себе. Просто мощности дохрена и все.
Спасибо, буду знать как по мурзилкам и аудиофильским сайтам становится специалистом в области аудиотехники
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вчера был у Мишки, и понял одно: хочешь мягкий, убаюкивающий звук? Бери лампу. Чтоб такой мягкости добиться надо очень высоко ценник транзисторника поднимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
bibukov писал(а):
хочешь мягкий, убаюкивающий звук? Бери лампу. Чтоб такой мягкости добиться надо очень высоко ценник транзисторника поднимать.
Так звучит сильно окрашенная лампа, рассчитанная на любителей такого звука. Она не пригодная для воспроизведения натурального тембра и динамики, которые есть в живом звуке.
Member
Вот заинтересовал меня PS Audio Stellar Gain Cell DAC, но он на Sabre, и не написанно на каком именно. И вообще мало отзывов по нему, хотя в техническом плане очень интересен, так как он еще и аналоговый пред. Может кто слушал его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Kryloff писал(а):
inane вот слушай, тут случайно заглянул в твой профиль, и не знаю, как это правильно сказать, когнитивный диссонанс меня посетил, вот.... Вот ты умудрился где то напокупать всяких там полочников Динаудио , что безусловно достойная своего усиления акустика, и наверняка потратил на это много денег. Но при всем при этом ты умудрился зачем то купить каку в виде Эмотивы, пускай и верхней, да еще и приправить это далеко не самым верхним и далеко не самым лучшим Юлонгом? И вишенкой на этом невкусном торте фигурирует DSP процессор, как апофеоз бессмысленности всей этой затеи? Вот скажи мне, под какими наркотиками тебя занесло в эти непролазно антиаудиофильские дебри?
я х3 что тебе на это все ответить. Но в очередной раз убеждаюсь, что ты не рубишь ни в одном из поднимаемых вопросов совсем не могу сказать, что собрано все так, как хотелось бы, но по каждому моменту есть предыстория, причины и прочее. мог бы подробнее объяснить по компонентам, но смогу добиться бОльшего успеха, если, к примеру, возьмусь учить грамоте птичек/кошечек/собачек
про аудиофильность - а я себя никаким боком к этой болезни не отношу. Взаимодействовать с аппаратурой приходится, но аудиофильствовать - это без меня. Не был ранее, не являюсь и не планирую
Kryloff писал(а):
ЦАП напрямую к мощнику играет намного яснее и динамичней. Самый лучший вариант источника это ЦАП с регулируемым выходом, а после него сразу мощник. Единственная задача преда уменьшить или увеличить сигнал, хотя раньше в предах еще были темброблоки и баланс.
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 17