WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
inane писал(а):
Собсна с первых нескольких постов, когда ты здесь вновь объявился с вопросами моноблоков какое-то время назад, стало понятно, что к чему. Это не просто отдельные ошибки или заблуждения, тут сломана вообще вся система координат
Достойное заключение. Чем тебе мои моноблоки не нравяться? Или мой сетап? Если что, у меня есть еще три квартиры в двух разных городах, и подставки под колонки имеются - могу расставить колонки как угодно широко и глубоко от стен и т.п. Итак, господа, собака лает, караван идет дальше. Возвращаемся к теме выбора предмета под названием ЦАП+Предусилитель. Основные требования: чтоб был ЦАП с не резким звучанием, но музыкальным и достаточно динамичным, и чтоб был пульт ДУ с регулировкой громкости. Что было прослушано, и почему не подошло: 1. NAIM DAC V1 - отличная динамика, нейтральный тональный баланс, но не хватает объема. 2. Teac NT503 - динамика посредственная, объема также мало, имеет "крикливый" резкий характер звучания. 3. Аtoll DAC200 - динамика приемлемая, много объема, отличная детальная сцена, тональный баланс без ярко выраженных перекосов. На данный момент лидер моих предпочтений, но был отправлен взад по причине обнаружившегося брака.
С чем сравниваю: референсная точка отсчета - Yulong Sabre DA8. Чем он мне нравиться/не нравиться? Нравиться детальностью, мягкой подачей, большим объемом. Не нравиться посредственной динамикой, отсутсвием вовлекатора. В целом, его звучание можно охарактеризовать как комфортное, в меру музыкальное, но скучное. Что еще я слушал для сравнения? Есть примитивные ЦАПы на WM8740 и CS4398. Вольфсон в реализации от Кембридж Аудио самый скучный - не резкий, но много песка на ВЧ, мутноватый и не детальный. CS4398 от NAD звучит музыкально, есть небольшой вовлекатор и немного динамики, но нет детальности и объема. Какое усиление я использую: сейчас два варианта - Creek Destiny 2 в роли мощника, так как пред у него только портит звук, и моноблоки Audiolab 8300MB - имеют прекрасное, детальное звучание с нейтральным тональным балансом. До этого был еще мощник Quad Platinun, он давал большой объем, динамику, но имел перекос в сторону НЧ, да еще и почил в бозе. На чем слушаю? Из всего барахла, которое у меня было, остались напольники Canton Ergo 670DC - отличные быстрые, детальные, с мониторным звуком. И вновь приобретенные полки Amphion Argon 3 - тут немного другой уровень, динамики Seas, нейтральная подача, комфортные ВЧ, высокая детальность на НЧ. Также лежит на полке приотановленный проект Ekta Grande - это большие 55-ти литровые напольники на топовых динамика Scan Speak на три полосы. Причина приостановки - бессмысленность использования данной акустики в квартире, им нужно помещение 35-40 м2 с высотой потолка от 2,7м и выше. Чтобы развеять домыслы о том, что я слушаю колонки на расстоянии полуметра, докладываю - фото было сделано для показухи. Конечно же я слушаю все это по фен-шую, на стойках, со стереобазой 2,5-2,8 метра. С нетерпением жду Ваших комментариев и предложений!
Member
Zorro я не знаю, в чей адрес наброс. Я не юрист, я чистого масла инженер гидравлик, с электротехникой знаком, с электроникой так себе. Хотя процессы везде схожи. Если я предложу местным электровеникам попытаться разобраться в гидравлике, то они с большой долей вероятности элементарно обосрутся в самом начале.
Member
elek а я разве утверждал о конкретности 20ти процентного увеличения? Я писал, что возможно увеличение до 20%. Как ты считаешь, если емкость увеличится на 2% , это соответсвует заявленному увеличению до 20%?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Заканчивайте это рассусоливание, для разговоров о воспитании, заработке и тд. используйте лс, тематические ветки. Виновные понесут наказание, за продолжение дискуссий не относящихся к данной теме санкции будут жестче.
Kryloff я же говорю, что YouTube, Vk + фильмы. Candy Dulfer из Vk как - будто перед тобой играет; сцена, объем, звон тарелочек, послезвучие, да и баса за глаза. естественно, бас разный, в зависимости от композиций, инструменты раздельные, никакой каши, сцена потрясающая - как на концерте. и упругие тугие колонки в ближнем поле, которые можно слушать на малой громкости, сперва бубнили с неделю, т.к брал новые KEF Q150, после месяца разыгрались, что не узнать. да и звук стал оторван от АС
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Kryloff хочу взять Accuphase E-370, но к нему брать DC-950 кажется слишком жирно, видите у меня все очень просто; YouTube, Vk + фильмы, поэтому так же как и вы не спеша подыскиваю себе подходящий цап. рассматриваю цап между б/у Accuphase , что нибудь вроде DC-61, DAC-40 или последний Gustard.
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9