Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 239 из 1384<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Tigris STI, ну посмотрим... я ещё не такой меломан) а то без саба надоело уже) ну и ценник демократичный)

На счёт набеля - ОК. Спасибо.

Moderator
CONTINENTAL а я не глупый хомячек, ТВ стараюсь не смотреть совсем, потому телевизора - да, у меня нет.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Ну лично у меня, к слову, проекторы тупо негде городить, даже если бы я захотел :)

Member
ultrafx :) http://s014...radikal.ru/i326/1010/3c/0198c97570ec.png если это ваша комната - то очень даже запросто, только больше 92 дюймов будет вытянуть сложно. Хотя размеры бы в студию.

Мемbеr
Gatts the Branded писал(а):
ultrafx :) http://s014...radikal.ru/i326/1010/3c/0198c97570ec.png если это ваша комната - то очень даже запросто, только больше 92 дюймов будет вытянуть сложно. Хотя размеры бы в студию.

Справа шкаф.

Moderator
ultrafx
что мешает натянуть по стене экран, а проектор короткофокусный поставить ? обсуждение здесь есть, он может до 3 метров диагонали с 2х метров расстояния выдать легко. Так что - было бы желание ;)

Member
Я не из серии поубеждать, а чисто теорикрафт: расстояние между колонками на вскидку 2-2,2 метра, значит 2ух метровый по ширине экран туда войдет, так чтобы опустить с потолка и закрыть ТВ, при двухметровом экране по ширине получаем 90" по диагонали при соотношении 16:9, что если у вас 46" превышает по площади ваш ТВ экран почти в 4 раза. Дело за малым расстояние от проектора до экрана, если там есть хотя-бы 3,5 метра то впишется даже недорогой DLP кинотеатральник, если меньше то выбор тоже есть но дороже.

Мемbеr
Мешают две вещи: отсутствие необходимости и отсутствие лишних средств :)

Натянуть можно, но получится не сильно больше, чем если я поставлю 52-60" плазму. Дальше, чем стоят АС, экран я не натяну, ибо шкаф справа. Тянуть его слева от окна - тоже не вариант, экран должен быть по центру, а не в углу. И да, если натянуть сильно большой экран, то его будут загораживать АС, которые я тоже никуда дальше отодвинуть не могу относительно их текущего местоположения. Так что, размер предполагаемого экрана ограничивается расстоянием между АС, либо чуть-чуть больше, если экран будет висеть выше.

У меня другие планы на счет построения ДК с проектором, но это в будущем. И это будет не в квартире.

Member
Всем привет. В конце недели должны привезти акустику: комплект 5.0 Yamaha ns-8900 + саб yamaha 216 + ресивер yamaha 371.
Имеется телевизор Samsung ue-40d5000, комп с видюхой 9800GT(выход hdmi есть).
Планируется: подключить комп к телевизору (ресиверу), подключить ресивер к телевизору, подключить акустику.
Т.к. все это для меня ново есть вопросы:

1. Какие hdmi кабеля мне нужны? Стал выбирать, а их целое множество. (На всякий случай расстояние от компа до телека не более 3-х метров, от телека до ресивера не более 1 метров)
2. Комп мне подключать к ресиверу или к телевизору??
3. Каким кабелем подключать ресивер к телевизору? HDMI - ?
4. Надо ли заморачиваться и тыловые колонки вешать пропорционально центра (дивана)?? Или можно настроить звук?

На телевизоре есть встроенный проигрыватель, который читает mkv, но не читает blue-ray.. Если смотреть фильм, слушать музыку через встроенный проигрыватель на телевизоре, можно ли будет звук слушать через акустику? Если да, то посредством какого кабеля?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Расскажите вообщем как правильно все сделать :)

Мемbеr
Daim писал(а):
На телевизоре есть встроенный проигрыватель, который читает mkv, но не читает blue-ray.. Если смотреть фильм, слушать музыку через встроенный проигрыватель на телевизоре, можно ли будет звук слушать через акустику? Если да, то посредством какого кабеля?

Яндекс сообщил, что у вашего телевизора есть оптический выход. Полагаю, что через него.

Moderator
Daim писал(а):
Какие hdmi кабеля мне нужны?

с такой длиной - ЛЮБЫЕ, даже самый китайский китай будут прекрасно работать. это при 10-15метрах надо выбирать особо.

Daim писал(а):
Комп мне подключать к ресиверу

Daim писал(а):
Каким кабелем подключать ресивер к телевизору? HDMI - ?

изображение по цифре разумеется HDMI

Daim писал(а):
Надо ли заморачиваться и тыловые колонки вешать пропорционально центра (дивана)?? Или можно настроить звук?

попробовать поэкспериментировать. неизвестно как ВАМ больше понравится, а это главное.

Member
То есть если, например blue-ray фильм (который не читается на встроенном проигрывателе телека) я хочу посмотреть на телеке со звуком через акустику, то мне надо подключить комп(видеокарту) к ресиверу через hdmi, а далее от ресивера к телеку по второму hdmi. Правильно?

В случае если фильм с разрешением mkv, проигрывается через плеер телека, то мне достаточно оптического кабеля от телека до ресивера для передачи звука. Правильно?

Moderator
Daim писал(а):
к ресиверу через hdmi, а далее от ресивера к телеку по второму hdmi. Правильно

Daim писал(а):
В случае если фильм с разрешением mkv, проигрывается через плеер телека, то мне достаточно оптического кабеля от телека до ресивера для передачи звука. Правильно

+ +

Advanced member
Фото: 47
Daim
Цитата:
То есть если, например blue-ray фильм (который не читается на встроенном проигрывателе телека) я хочу посмотреть на телеке со звуком через акустику, то мне надо подключить комп(видеокарту) к ресиверу через hdmi, а далее от ресивера к телеку по второму hdmi. Правильно?
А не проще blu-ray проигрыватель купить, они сейчас не дорого стоят.

Moderator
Karats проще в комп купить бд привод.

Advanced member
HELLdiego
Цитата:
проще в комп купить бд привод.
Нет, стоит не на много дешевле, плюс масса неудобств с пк(клавиатура мышь, софт, драйвера, необходимость задавать развёртку конкретно для видео, проблема с синхронизацией, опять же из-за софта и драйверов, шум, длинные провода)

Moderator
Karats эм... ну у меня стоит. Устройство одно (и оно для HTPC в любом случае понадобится) - тот же пульт универсальный для ПК или универсальная мультимедийная клава Logitech Dinovo - стоит 2000рублей.

Либо многие просто ставят диск - автоматом запускается MPC:HC в полноэкранном режиме и вуаля - один клик и пошло проигрывание. Ну или TMT5.
У меня например ведь много образов Blu-Ray в .iso. Я монтирую в DTlite - получается тот же БД привод в системе появился. Никаких ниудобств не вижу.

Karats писал(а):
софт, драйвера, необходимость задавать развёртку конкретно для видео, проблема с синхронизацией, опять же из-за софта и драйверов, шум, длинные провода)

А это для меня загадка вообще.
По пунктам
1) Софт - это MPCHC или TMT5 установленные и ВСЁ
2) дрова - хух? Ты комп без них используешь?
3) развертку? - зачем?
4) синхронизацией? - с какого перепугу, откуда им взяться проблемам этим?
5) шум - у меня HTPC бесшумный в пассиве
6) длинные провода - клава бышь по блютузу если надо, а HDMI - он ведь всё равно комп подключать будет.

Потому я не вижу проблем, а вижу лишь отказ от лишнего устройства.

Member
Поделюсь своим опытом.
Два раза спрашивал тут, какой кабель лучше покупать для сабвуфера. 1-й раз написали, что любой не дорогой, хоть самому можно спаять. 2-й раз не ответили.
Висел у меня какой-то luxman, на вид -вроде нормальный. Бас мне не нравился. Плюс постоянно шли какие-то шумы от наводок.
Поменял я его на брендовый QED Perfomance за 2300 р. Жаба, конечно, душила, но подумал, что хотя бы мысленно можно быть спокойным за то, что это,как минимум, обычный, но 100% качественный кабель. В итоге, пропал гул от наводок и бас стал просто лучше- громче, более детальный итд.

Теперь вот думаю, можно поменять и акустические провода, которые покупал, начитавшись в форумах, что не важно какой, главное чистая медь с нормальным сечением (проф. Klotz 4mm2). Буду брать QED XT 300 или 350 .

Advanced member
HELLdiego
Цитата:
3) развертку? - зачем?
4) синхронизацией? - с какого перепугу, откуда им взяться проблемам этим?

Для размышления:
1. Фильм записан с частотой кадров 24, на рабочем столе стоит развёртка обычно 60гц, как из 24 сделать 60 или кратно, не прибегая к манипуляции с частотой кадров?
2. Сделали всё правильно задали в плеере 24гц, рывки всё равно присутствуют, что делать дальше?

Moderator
Karats зачем? какие рывки? если есть рывки надо комп лечить в любом случае. значит эти рывки есть и в играх и где угодно. У меня в HTPC когды был Drakkard, стоял х2 атлон 2.6ггц и пассивная 5450 - BD 46гигов АВАТАР игрался как рисованный, никаких рывков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 239 из 1384<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа