Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
"карты в комплекте" ничем не отличаются от такого же кодека на самой мобо. Хоть трижды напиши Supreme и добавь имена десяти дерижеров/композиторов.
Arhey писал(а):
Вообще, если на перспективу (то есть года на 3) имеет ли смысл брать что-нибудь с поддержкой ЕАХ, если в Висте все равно его не будет?
EAX в висте есть, правда только у Creative.
Arhey писал(а):
И еще – последние кодеки от Realtek удивляют своими характеристиками – например, ALC889 – 10-канальный, с каким-то совершенно нереальным (для интегр. звука)соотношением сигнал/шум (если не ошибаюсь под 120дБ),
Характеристиками можно сколько угодно удивлять, как и именами дерижеров (BTW у 889 106db).
askadar писал(а):
и будет слышна разница на такого уровня колонках слышна разница прослушивание музыки между M-Audio Revolution и Creative X-Fi
Я слышу.
gM писал(а):
Неужели ее у нас все-таки будут продавать
Вот это врядли. Она и на западе почти что штучный товар.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Здравствуете, нужно подобрать звуковую карточку до 3000р.
Все бы не чего, но есть одно существенное но ось Виста 64-бита.
Смена ради звука оси не предвидеться, так что подбирать нужно точно дружащее с ней.
Основное для чего она берется это прослушивание музыки, 70% всех задач, в основном через наушники Audio-Technica ATH-AD1000 и простенькие пока колонки Sven Royal 2.
Остальные 30% на игры/кино/системные звуки.
Присмотрел следующие:
Creative X-Fi XtremeMusic
Creative X-Fi XtremeGamer
M-Audio Revolution 5.1
E-mu 0404
Может что то ещё из Московской розницы?
Приветствую!!!
Каким образом лучше подсоединить усилитель к полупроффесиональной звуковой карте:
Каждый вход отдельно к выходам (2RCA to 2RCA)
Через так называемые "Breakout cables" (1RCA to 2RCA)
Посредством балансных разъёмов (2TRS to 2RCA)
???
Добрый вечер, пожалуйста подскажите мне, думаю купить карточку Creative X-Fi XtremeGamer, разница в звуке сразу почувствуется по сравнению с интегрированым аудио на nForce 590Ultra, при условии что прослушивать буду на 2.1 звуковой системе Creative ?
Посоветуйте ЗК до 5000 руб., музыка и игры соответственно 50/50 (как я понял золотоу середину подобрать сложно). Подумываюнад ESI Juli@ или X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series.
Акустика JB-381+ саб. JB-180.
Ещё вопрос.....кто-нибудь слышал Asus Xonar D2? Как она? Я так понял её еще в продаже нет?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
RoacH У Джули большие проблемы в играх, EAX вообще не работает (никакой - на встроенном звуке и большинстве музыкальных карт по крайней мере есть EAX 1 и 2 - у Джули вообще никак). Если много играешь - то X-Fi. Вот только брать версии типа фаталити беспонтово - внешний блок тебе вообще нужен? Лучший вариант - это либо обычная Music/Gamer, либо уж Элит про, но он очень дорогой. Всё что между - разводилово.
Member
RoacH Ну если интересуют мнения пользователей конкретно в этой теме - юзай поиск. Было несколько высказываний по этой карте здесь, нужно всего лишь 7 букв вбить в правом верхнем углу...
Да...вообщем я теперь не знаю.....стоит ли мне менять свой X-Fi Xtreme Audio на что-то другое......шило на мыло получается..... Как видно особой разницы на своей акустике я не услышу.....а для игр она наверное вполне сгодиться......так что-ли получается? Может все же взять X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series (тем более старую меняют) или вообще поискать Auzen X-Fi Prelude 7.1? Блин, башка кругом.....чем больше читаешь форум тем хуже.... )))
Member
RoacH Твоя Extreme Audio в играх держит 3-й и 4-й EAX - но программно. Купив настоящий X-Fi, ты получишь 3-й, 4-й и 5-й EAX аппаратные. На глаз в играх чаще всего используется EAX3, последние два очень редко встречаются. Хотя там дело не только в версиях EAX, и в целом в играх звучание настоящей X-Fi получше. Конкретно различия между программной и аппаратной реализациями EAX разные люди видят по разному. Одни говорят, что аппаратный звучит лучше, другие вообще не видят разницы.
Я пару дней на слух сравнивал разные алгоритмы - включал EAX в играх, выключал... Какая-то разница есть, но как лучше - я даже не смог определиться. А это вообще сравнение EAX on vs EAX off (и в одной игре EAX3vsEAX2). Есть подозрение, что на 5 колонках разница может обостриться - там с позиционированием получше будет. Но не факт. И ещё - всё здорово зависит от реализации звукового движка в конкретной игре.
В музыке настоящий X-Fi (за исключением элит про) и твой Ex. Audio звучат практически одинаково. На 381 ты качественную разницу вряд ли заметишь.
В общем, если сумма, за которую ты собираешься купить Gamer Fatality, для тебя - просто карманные расходы, то тогда... не, даже тогда лучше не брать вышеназванную карту, а поискать Аузен. И вообще - зачем тебе конкретно Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series? Это же разводилово с бесполезной (абсолютно) памятью и бесполезной (для большинства, но не для всех) 5.25 панелью. Нафиг оно тебе?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
посоветуйте мне-хочу сменить звуковую(аудиджи4) но на какую не имею понятия так как не особо слежу за данной индустрией! Восновном играю в игры в наушниках и смотрю фильмы 5.1 (музыку практически никогда не слушаю на компе!)
что на сегодняшний день такое приличненькое можно взять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14