Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 2381 из 3202<  1 ... 2378  2379  2380  2381  2382  2383  2384 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
bibukov здрасте приехали, в моей встройке ничиконы стоят милипуськи, по моему скромному мнению она современней и ни чем не хуже, чем твоя звуковуха :haha:

хм.. цап может и даст лучший звук, но боюсь, там будут такие мало значимые нюансы, которые не стоят потраченных на него денег, если слушать музыку через наушники :music: это уже другой вопрос.
вопрос еще, цена цапа -15., -60 .,-100тыс. - действительно ли разницу в звуке в лучшую сторону, можно будет услышать и стоит ли эта разница потраченную на неё денег?

мне кажется сейчас так хорошо научились делать цапы - что практический каждый, мало-мальский цап справляется наилучшим образом со своей задачей,
безусловно, то что усилитель + пред +цап+СД, + хорошие АС. будут выгодно выделяться на этом фоне, но и цена входа в эту лигу, стоить будет от 500 тыс., а звук будет всего навсего чуть -лучше чем на системах 50, 100, 150 тыс?
поэтому мне кажется, лучше найти компромисс, между потребностями и возможностями. обойтись так сказать малой кровью, чтобы играло на свои деньги :?:

Samsung SSD 960 Pro
14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
An1
Кстати, как альтернатива (платная) ютуб или вк могу посоветовать qobuz или tidal, они умеют стримить от 320 до хайреза, но это платная от 10 евриков в месяц за 320, 20 за флак и за хайрез какая-то дичь :). У меня есть tidal, удобно ещё в том плане, что можно сделать плэйлист на компе и он же будет в апплкации на телефоне. На мобилке можно выбрать опцию - скачать песни, чтоб прога не жрала инет в дороге. Удобно когда и дома и в машине один и тот же плэйлист.

Member
Фото: 219
An1 у меня сейчас на руках четыре внешних цапа, ценой от 20ти до 80ти тыр. Все звучат по разному, как правило, чем дороже, тем лучше. Также я приносил домой послушать еще три цапа по цене 1500...2000$. И все они звучали по разному.

Мозголом
Kryloff писал(а):
как правило, чем дороже, тем лучше

это нормально. посмотрите - в любой мурзилке увидите рекомендации по подбору компонентов по уровню цен на них. маркетинг...
потому и говорю - в одной ценовой категории сейчас бессмысленно искать что-то существенно лучшее.
отличия в нюансах, но не глобальные. за глобальными - или существенно повышать ценовую планку, или винтаж

зы
или самоделки :)

Submoderator
Фото: 1
Kryloff Сетевые кабели тоже по-разному звучали?

Заблокирован
Заблокирован
Romze$ писал(а):
Kryloff Сетевые кабели тоже по-разному звучали?

Чем дороже, тем лучше. Ессесно.
За 1,5 ляма сам поет как Карузо.

Member
Фото: 219
Romze$ писал(а):
Сетевые кабели тоже по-разному звучали?

Сетевые не сравнивал. До последнего времени были штатные 3×0,75. Сейчас собрал на китайских вилках две штуки 2×2,5 и три штуки 3x2,5мм2, а также временое решение в виде шестиместной колодки legrand на кабеле 3×2.5.
Заказал на Али сетевой фильтр W-Audio W4000, в нем 4 розетки фильтрованные + 4 розетки прямые.
В звучание сетевых шнурков верю слабо, но на динамику они влияние оказывают, об этом говорили десятки знакомых людей.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
BigFoot а если я тебе дам 1,5 ляма, споешь петушком как Карузо?

Member
Фото: 14
прошу прощенья что повторяюсь, уже вроде спрашивал по выбору ресивера - Yamaha RX-V359 или Sony STR-DE585 или Pioneer VSX-415 лучше будет? нужен просто усилитель для музыки, акустика пока "вега 35АС 105", в будущем возможно сменю на другую.

Submoderator
Яков Сонька старее на несколько лет и весит на 2 кг меньше...

Member
Romze$ вес мне вообще без разницы, не носить же его с собой :D , то что модель "старее"/новее тоже не сильно влияет, меня интересует качество звука.

Member
Яков
Бери который помоложе. И только с полной проверкой. Могут глючить кнопки, нажимаешь на панели одну, а нажимается другая, сюрпризы на большой громкости. А качество звука у всех почти на одном уровне.

Member
Waramagedon спасибо за совет! буду думать. по поводу звучания разные отзывы есть, кто пишет что шипение есть, кто что НЧ не хватает... вчера друг приносил Sony-DE345 , подключали 35АС 105, звучание немного зажатым показалось, но это скорее дело в АС. а НЧ кстати неплохие.

Member
Фото: 22
Яков писал(а):
прошу прощенья что повторяюсь, уже вроде спрашивал по выбору ресивера - Yamaha RX-V359 или Sony STR-DE585 или Pioneer VSX-415 лучше будет? нужен просто усилитель для музыки, акустика пока "вега 35АС 105"

да закажи такой лучше (читай отзывы). А все твои ресы дешёвые, там и выбирать не из кого.

Последний раз редактировалось bibukov 28.01.2019 7:30, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
bibukov писал(а):
Вроде не жалуются

жалуются!
у меня бал такой - самый плохой из всех 3116, которые слушал

Member
Zorro что с ним не так?

Мозголом
bibukov
как что? звучит хуже всех... :)
именно по объективным критериям, т.е. характерные НЧ тут есть, ВЧ с песком в целом очень "грязно"...
выходные фильтры у него на smd и возможно потому и звук такой и рассчитаны на низкоомную нагрузку - 2-4 ома

мой усилитель для опытов, вынутый из диалога-204 и то лучше

апп
на TDA2030А

Последний раз редактировалось Zorro 28.01.2019 8:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
bibukov да что-ж все помешались на TPA3116D2 , да еще с "али", это же фуфло полное, кто-то "напел" что звук прям ништяк, ага... да поймите что TPA3116 не способна выдать нормальный звуковой сигнал, у кого "медведь на ушах топтался" может и пойдет.

Member
Яков обозначенные тобой ресы немногим лучше. По=лучшему спасать там будет только loudness. Без него не знай в каком месте улыбаться. Ты бы хоть с NAD какого-нить начинал.

Member
Kryloff писал(а):
У тебя случаем не так?

Не так.
Какая разница, почитаемая акустика или нет, если звук нравится?
Я рекомендовал рассмотреть как вариант, а не покупать без оглядки.
На мой взгляд (я же выбирал для себя) она звучит очень прилично для своей цены.
А по ЦАПу кстати весьма хорошие отзывы, вплоть до "Лучший цап до 5000$" встречаются.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Kryloff писал(а):
Ну я же говорил, что емкость с прогревом может увеличиваться до 20%. Вообще, тут есть адекватные люди, или только школота осталась?

Ну это же легко проверить, измерить кондер при 20 градусах, положить его на сковородку/батарею/духовку, и замерить при 80 градусах.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Яков писал(а):
bibukov да что-ж все помешались на TPA3116D2

У меня в кабинете "карманный" усилочек на tripath ta2021 с али (SMSL) звучит очень неплохо для своей копеечной цены. Подарил такой брату, после активных S70 и Амфитона 002 он очень доволен звуком. Topping TP22.

Submoderator
Яков писал(а):
вес мне вообще без разницы, не носить же его с собой

Скорее всего транс слабее, но не факт конечно. В общем "недоношенный" он какой-то, очень мало для ресивера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 2381 из 3202<  1 ... 2378  2379  2380  2381  2382  2383  2384 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа