Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 114
(AMD)OPTERON писал(а):
некоторые производители проводов в инструкции пишут греть 300-500часов. Я свидетель в некоторых случаях эффект есть, но далеко не везде.
это как раз те что продают провода по весу дороже чем золото? на что не пойдёш ради 10000% маржи вот чисто теоретически что такого в пучке медной проволки произойдёт за 300-500 часов пропускания малоточной нагрузки не способной оный пучок сколь-либо значимо нагреть? а свидетелем вы моглы быть как раз эффекта привыкания в новому сетапу если менялось что-то значимое вместе с проводами то эффект "свидетельствовался" а если менялись ток провода, особенно из разряда шило на мыло, то уже нет Phenomenum +1 "для тех кто не знает физики мир полон чудес" (С) а ещё определение эффекта плацебо сформированное в научной среде ещё в 18 веке звучало так: чем менее человек образован и более набожен, тем сильнее он склонен к тому чтобы на него действовали святая вода, чудодейственные лекарства из редких заморских компонентов, даже если на самом деле вода была самой обычной, а "заморским компонентом" толчёный мел. А слух человека - штука крайне субъективная и если захотеть то можно и не такое услышать...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
SERO91988 Войны про прогрев ведутся десятилетиями. Как только у меня появился стабильный интернет по карточкам в 1998-м — уже воевали. И не думаю, что сейчас что-то изменится. Выросло новое поколение верующих свидетелей, которое наслушалось от старого (да и старое ещё в строю).
Человеческий слух — крайне адаптивная странная (временами) штука. - Мы слышим больше низких частот утром, после пробуждения, а вечером наоборот — меньше высоких. - Когда болеем (ОРВИ или неважно чем), слышим в принципе хуже. - А ещё слышим по-разному каждым ухом из-за строения ушных раковин. Причем провалы по слышимости именно в диапазоне 2-6 кГц. - Слуховая память крайне короткая, 5-7 сек у большинства людей. Сравнивать наушники нужно быстро в одних и тех же условиях. Сравнивать разные наушники/акустику в разные дни, в разное время дня, тем более в разных помещениях — не имеет смысла. - Дешевые усилители могут субъективно давать больше детальности и яркости из-за сатурации, нежели дорогие. С акустикой/ушками это правило работает так же — всегда найдется несколько недорогих моделей, которые будут звучать (и иметь объективные технические характеристики) на уровне топов. С мониторной акустикой так же. - Сатурация в предусилителях — это не всегда плохо. Зависит от баланса гармоник (четные/нечетные), и на каких частотах эти гармоники больше проявляются. - Неровная АЧХ не всегда плохо. Ровная АЧХ не говорит ничего о качестве акустики/наушников. Гораздо важнее скорость реакции диффузора на сигнал.
Сейчас этот форум просматривают: coka, YaCy [Bot] и гости: 20