Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63843 • Страница 2382 из 3193<  1 ... 2379  2380  2381  2382  2383  2384  2385 ... 3193  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 32
Яков писал(а):
да поймите что TPA3116 не способна выдать нормальный звуковой сигнал, у кого "медведь на ушах топтался" может и пойдет.

Яков , серьезно, иметь свое предвзятое отношение можешь иметь относительно чего угодно, но врываться в ветку и всем рассказывать про медведей - это не дело. Тем более, выбирая между ржавыми приветами социализма и примитивными старыми ресами усиление для посредственной акустики.
И нет, я не слышал 3116). Не думаю, что звезд с неба хватает, но знаю многих энтузиастов, в том числе и возрастных, много копающихся с платами такого толка, твикающими их, имеющими в наличии много аппаратуры ,в том числе и винтажной, и, как бы, вполне довольных результатом современных маленьких решений. Что, почему и как ты наслушал и сделал выводы - тайна за семью печатями. Вот выдержка из статьи одного не относящихся к журналам и аудиозданиям человека, тестирующего аудио, топящего за винтаж, японскую старую дорогую технику и прочее (я с ним по части позиций не согласен и есть на то свои причины, но многие на его мнение ориентируются)
Цитата:
Усилитель TPA3116D2 для тех, кто хочет вернутся к старым временам, истокам. Когда мы слушали не сцену и детали, а музыку, тексты песен, подпевали в припевах – это все в данном фактически "бесплатном" усилителе представлено в полной мере.
Его (TPA3116) минусы – вы серьезно? Ребята, тысяча рублей!
Я от данного усилителя получил сильно больше, чем ожидал. Он не аудиофильский, он мутный, он даже фонящий, но он музыкальный, он панчевый, он офигенно быстрый. Музыка в пелене, но это вкусная и музыкальная пелена. Врятли аппарат способен заменить серьезную систему в тракте аудиофила, но дать новые ощущения, глоток старого забытого чувства меломании, той далекой и прекрасной музыки сплетенной из настроения – это все он может.

Мозголом
Фото: 0
inane писал(а):
Не думаю, что звезд с неба хватает, но знаю многих энтузиастов, в том числе и возрастных, много копающихся с платами такого толка, твикающими их, имеющими в наличии много аппаратуры ,в том числе и винтажной, и, как бы, вполне довольных результатом современных маленьких решений

Д-класс очень чувствителен к качеству выходных фильтров. а мне попадались весьма бюджетные варианты оного. однако один из них даже вполне сносно звучал на мАленьких ФИ полочниках, т.е. там, где не особо слышно НЧ...
но если поднять ценовую планку до 700-800 руб (только за плату без ТБ) то можно увидеть уже вполне приличные фильтры - можно попробовать капнуть туда.
и об этом примерно тут и пишут:
inane писал(а):
тысяча рублей

но я бы уже смотрел на 2022, а лучше вообще на АБ :D

Последний раз редактировалось Zorro 28.01.2019 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 22
BigFoot, Kryloff , Waramagedon на особом контроле - следующее нарушение = бан.

Member
Фото: 216
Vik а ветку чистить не будете?

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
inane писал(а):
И нет, я не слышал 3116). Не думаю, что звезд с неба хватает, но знаю многих энтузиастов, в том числе и возрастных, много копающихся с платами такого толка, твикающими их, имеющими в наличии много аппаратуры ,в том числе и винтажной, и, как бы, вполне довольных результатом современных маленьких решений. Что, почему и как ты наслушал и сделал выводы - тайна за семью печатями. Вот выдержка из статьи одного не относящихся к журналам и аудиозданиям человека, тестирующего аудио, топящего за винтаж, японскую старую дорогую технику и прочее (я с ним по части позиций не согласен и есть на то свои причины, но многие на его мнение ориентируются)

Это объясняет почему ты купил каку эмотиву. Да еще и набрал на вторичке старых почтовых ящиков.

Moderator
Kryloff все уже сделано

Member
Jaster писал(а):
А по ЦАПу кстати весьма хорошие отзывы, вплоть до "Лучший цап до 5000$" встречаются.

Тебя опять обманули. Это проплаченные отзывы.

Member
Фото: 32
Kryloff писал(а):
Это объясняет почему ты купил каку эмотиву. Да еще и набрал на вторичке старых почтовых ящиков.

как скажешь :lol: сам придумал, сам объяснил, в след раз можешь даже не отписывать :ok:

Member
zefirka писал(а):
Kryloff все уже сделано

Да тут еще поле некошенное, хоть с литовкой иди)))

Member
An1
Цитата:
Проверка качества
Итак, воспроизводим трек и записываем поток в файл, анализируя его затем в RMAA.

Результат не самый лучший. На лицо декодирование в формате 16-bit integer. Это неминуемо приведет к потере динамического диапазона записей из HQ источников, а также клиппингу записей с превышением уровня. Именно так: воспроизведение записи с превышением уровня на 6 дБ дало отчетливо слышимые срезы.

Из полученных результатов можно сделать следующий вывод: качественное воспроизведение аудио ВКонтакте возможно только для качественно закодированных в MP3 аудиозаписей, не содержащих превышения уровня

Но это относится только к MP3 из обычных 16-битных источников. Для записей из 24-битных источников динамический диапазон будет неминуемо обрезан.

HTM5 Audio
Непосредственно перед тестом я выполнял зачистку браузера от плагинов и временно отключил Flash плеер
Увы, использование HTML5 привело даже к худшим результатам, чем с Flash. Более высокий уровень шумов и гармонических искажений говорит о менее качественном алгоритме декодирования.
Так что если для вас важно качество воспроизведения — советую не полениться и скачать запись на компьютер, а затем уже воспроизвести её по всем правилам через foobar2000.

Member
Kryloff писал(а):
Тебя опять обманули. Это проплаченные отзывы.

Лично проплачивали? Собственно я не по ним выбирал, а на слух :) Собственый.
Может он меня обманул?

Member
Jaster слушай, вот ты говоришь, что m2tech young плохой цап. Чем он тебе не понравился?

Member
Kryloff Некорректно я выразился. Не плохой, но мне не понравился по сравнению с другими, слушанными. Слишком резкий звук на мой вкус на трубе например. В целом немного ярковатый звук, а я люблю потемнее. Детальность ОК.
Вспомнил еще, он хорошо звучал на хайрез записях, а на 16/44 похуже. Над мой на 16/44 звучит лучше однозначно.
Тот же Atoll DAC 200 звучал помягше и комфортнее в целом, я возможно его купил бы тогда, если б НАД не послушал свой. Его звучание мне кажется более "аналоговым" чтоли, хотя он полностью цифровой.. :) Ну и огромный плюс для меня - встроенный пред хорошего качества, что позволяет мне делать усилители вообще без регулятора громкости, чистые мощники.
зы. На Сабрах мне вообще ни один ЦАП не нравится (из слушаных), видимо дело в том что я не люблю яркий звук. Ваши слова о мягкости DA8 не кажутся мне понятными.. Я слушал его, он звучал довольно жестко. Возможно зависит еще от остальных компонентов тракта.

Member
HELLdiego, полностью согласен на своей техники отчетливо различаю музыку в VK плохого и хорошего качества.

ребята подскажите у меня пока сейчас вот такой вот усь, он в каком классе АБ или D?

описание ;
13 отличий

1. Трансформатор Тор вместо Ш.
2. Омедненное шасси с дополнительной железякой снизу.
3. Банки по питанию мощника по 18000 вместо 15000.
4. Кондеры по питанию предвара - Ничиконы FW, вместо простой Элны.
5. Регулятор громкоcти Алпс Блу Велвет (ставят в хороших предах) 40$ против простого Алпса за 15$.
6. Стоят медные прижимы на транзисторах.
7. ОУ на основной плате и фонокорректоре - NJM 2114 вместо NJM 2068.
8. Совершенно другой фонокорректор.
9. Электролиты: в КИ все разделительные - Элна Силмик, почти все по питанию - Элна Керафайн. В общей сложности Силмики + Керафайны - 75-80% от всех литов,
остальные - обычная Элна.
У 7001 - нет ни одного Керафайна и всего 4 Силмика. Тоесть 98% электролитов - обычная Элна.
10. Пленочные кондеры явно большего размера при той же емкости. И таких много.
11. Все RCA входы-выходы позолоченные.

Пленочные и электролитические конденсаторы. В усилителе как усилителе PM-11S1
12. Проволочные резисторы на выходниках по 5Вт вместо 3Вт.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Samsung SSD 960 Pro
14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10

Последний раз редактировалось An1 28.01.2019 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
An1 писал(а):
он в каком классе АБ или D?

АВ естественно. D-класс-миниатюрный. Ему столько радиаторов и внутренней рассыпухи ни к чему.

Member
Jaster писал(а):
от же Atoll DAC 200 звучал помягше и комфортнее в целом, я возможно его купил бы тогда, если б НАД не послушал свой. Его звучание мне кажется

Мне Атолл ДАК200 очень понравился, что бы там не говорили. Он самую малость ярче, чем Юлонг ДА8, зато динамичнее, и имеет более развернутую и детализированную сцену - офигенный ЦАП. Только проблема с ним была - он щелкал при начале воспроизведения, громко очень, и в наушники и в колонки. Я его сдал обратно, так как это явный брак. Теперь жду, либо мне пришлют такой же без брака, либо предложат что то другое. Из другого у них есть только PS Audio Stellar Gain Cell DAC, но он на какой то там Sabre, а я не хочу Sabre. Мне понравился Burr Brown - что в Атолле он звучал хорошо, что в NAIM DAC V1. Есть еще вариант M2Tech Young III на BB1795 за 75 тыр новый. Но если ты говоришь, что он более резкий чем Атолл, тогда мимо. Я не люблю резкий яркий звук. Те три ЦАПа которые у меня есть, все относительно темные. TEAC NT503 был очень резким и крикливым, хотя он всем нравится.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
An1 писал(а):
он в каком классе АБ или D?

Я не могу понять, почему в 21 веке до сих пор не все усилители в D-классе? Что может быть проще - смодулировать сигнал требуемой амплитуды и частоты по заданной программе? Так давно делает NAD - на входе цифровой код, на выходе аналоговый сигнал сразу на колонки. Что такое усиление мощности - это просто масштабирование сигнала. Почему нельзя сразу генерировать сигнал требуемого масштаба, как это делает NAD?

Member
Kryloff, наверное дань моде, могу ошибиться первые усилители были на лампе, потом уже транзисторные, кому-то не важно, как выглядят и сколько весят, а может кому -то может и не понравиться звук на микросхемах, ничего плохого против класса D я не имею т.к и в этом классе, есть свои - ооочень серьезные и достойные представители один Marantz PM-10 чего стоит :cry:
или как вы правильно заметили те же NAD ы. :writer:
лично мне нравиться классика, следующий усилитель я хочу взять в этом же АБ классе.

HELLdiego, скачал lossless Candy Dulfer - Girl Night Out (1999) BMG -Island Lady через foobar- заметно лучше чем mp3 - VK, но и в VK могу переваривать, но хорошие - я всеядный, бывают так пожаты что их уже слушать, конечно, совсем невозможно ;-)
но разница конечно на лицо одно и тоже при разной степени пожатости играет по разному.

Samsung SSD 960 Pro

Member
По поводу проигрывателей. Сейчас сравнивал foobar и встроенный медиа-плейер от Megiaget. Так вот: хз чего такого в медиа-плейере, но он звучит просто феноменально по сравнению с foobar.
Во-первых, он громче. Причём прилично так. Во-вторых, звучит настолько реалистично, что слушаю обработки Эрика Сати в исполнении Жака Люсье закрывая глаза ощущаешь себя прям в центре студии звукозаписи.

И да, вспоминая как звучала та же вещь в системе Михаила (ламповый УМ+ПУ), акустический кабель Einstein, акустика Т+А Criterion 70, источник КПД Denon DCD-1500 MkII понимаю, что моя скромная система звучит намного ПРОЗРАЧНЕЕ, реалистичнее и детальнее. Именно с плейером Mediaget. И больше всего выделяется бас DALI-350: он очень фактурен (вот и скажи после этого, что бас у ФИ бубнящий. Хрена с 2! Решает сам динамик, его параметры Т-С, и его согласование с АФ и АО). Плюс что характерно для Джулии вцелом-тембрально очень хорошее разрешение, и в джазе это особо заметно. Так что не всегда то что дороже звучит заведомо лучше.

Member
bibukov я конечно за интерес проверю насколько хорош этот плеер. Но ты на всякий случай черкани в личку что именно, и у кого брал. Вижу, что очень забористое.

Member
bibukov спасибо за навдоку, гранд мерси Jacques Loussier :party:

Samsung SSD 960 Pro

Member
Фото: 1
inane причем здесь предвзятое отношение? я слушал как "играет" Aiyima на TPA3116, с приличной АС (самодел), звучание вообще не понравилось, НЧ резкие, стучащие, на СЧ-ВЧ вообще не пойми что, "пердеж" какой то, сравнивали как раз с ресивером Sony-DE345, и у 15-ти летней "Соньки" звучание оказалось в разы лучше, по СЧ-ВЧ не "забивает", все разборчиво, а про НЧ и говорить нечего, басы заметно мягче.

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
inane писал(а):
нет, я не слышал 3116)
не слушали? а чего тогда так "яростно защищаете", послушайте как звучит и все поймете.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63843 • Страница 2382 из 3193<  1 ... 2379  2380  2381  2382  2383  2384  2385 ... 3193  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа