Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47626 • Страница 2382 из 2382<  1 ... 2378  2379  2380  2381  2382
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Phenomenum, спасибо. Cloud Alpha были у старшого. Уже убиты, но мне по звуку понравились. Сенхи GSP300 и Клауд альфа - 100% отличные и беспроигрышные варианты для всего. Но тут все упирается в меня - мне они уже не интересны, как бывшие.)
Еще в инетах пару таких шляп нарыл:
A4Tech Bloody MR590 Sports, фиг знает как будут звучать, но красивые, и до заманчивости - все есть.)
Superlux HMC660 - вот по ходу мой гардеробчик, у меня прям руки зачесались и замена амбушек на них велюровая от dt770pro валяется.
Покидайте помидорами плиз, может кто еще что то порекомендует.

Member
Предупреждение Предупреждение 
FELSHER писал(а):
Superlux HMC660

Какой-то закос под Бейеры)
Может тогда немцев рассмотреть? но в бюджет не влезешь ессно. https://doctorhead.ru/product/beyerdyna ... 200_black/

И вот ещё неплохой вариант https://doctorhead.ru/product/steelseri ... _5x_black/

Member
Фото: 1
Phenomenum писал(а):
Работают, за счет задержки каналов (прав/лев) и перекрутки фазы. Но сильно портят изначальный звук.

Ох уж эти фанаты качественного звука и стерео :D В играх главное погружение и всякие технологии виртуализации его дают и появляется эффект присутствия. Портит звук в играх его кривое позиционирование больше, когда источник звука на экране и в твоих ушах не совпадает, ну и отсутствие этого самого качественного звука в большинстве игр. Но это не призыв использовать Соник от Виндовс, он реальное г.

Member
Предупреждение Предупреждение 
pgvin Тут все расписано по делу https://dtf.ru/games/5163096-dolby-atmo ... 4614595419

Поскольку требуется впихнуть невпихуемое (6/8 каналов в 2), то применяется дополнительная софтовая обработка
- имитация взаимопроникновения каналов + задержка сигнала (чтобы воссоздать поведение сигнала, какое оно есть в классической акустике). Часто сделано криво, привнося с собой эффект фленджера из-за микрозадержек
- перекручивание фазы одного из каналов. Это порождает проблему фазовой отмены сигнала (гуглить Phase Cancellation). В результате часть звука тупо пропадает — особенно страдают низкие частоты и транзиенты (быстрые переходные процессы, пики, проще говоря) — звук становится замыленным, нечетким, плывет стереопанорама.
Картинка
Вложение:
Снимок экрана 2026-07-16 131215.png

- из-за сложения сигналов в 2 канала, которое не предусмотрено на этапе микширования 5.1/7.1, возникают интермодуляции — можно на ровном месте получить пульсацию или усиление сигнала, которых в оригинальной дорожке нет вообще
Картинка 2
Вложение:
Снимок экрана 2026-07-16 133317.png

Когда это сделано на основе дорожки, полученной из стерео софтовым апмиксом (о чем написано в статье), проблемы умножаются на 2.

Поэтому я пишу, что в наушниках это уродует звук. Но зато вау-эффект, да.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
Phenomenum Зачем сваливать в одну кучу все, мы говорим не о качественном студийном несжатом звуке, а о звуке в играх! У меня на карте из профиля, есть переключатель - звук на прямую - идеальный и без всяких обработок и звук с обработкой ЦАПом и я никогда не слушаю напрямую без обработки в онлайн сервисах типо ямузыки и тд, потому что музыку mp3 качества в основном лучше слушать с хорошим улучшайзером. А игры дай бог это mp3 качество. Статью не читал, но судя по заголовку с ним согласен -Dolby Atmos в играх уродует звук.

Junior
Тут всё не так сложно, и можно в нескольких фразах описать. Касается любого продукта с объёмными эффектами (3d кино, объёмный 5.1 или даже стерео звук, атмос-шматмос итп). Если оно сделано на студии изначально в объёме, а у вас нормальная аппаратура, позволяющая это корректно декодировать - будет хороший эффект. Если сделано на плоскости, а потом с помощью всяких ухищрений раскидали на объём - эффект тоже будет, но часто кривой, и часто в минус всему звучанию (изображению).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47626 • Страница 2382 из 2382<  1 ... 2378  2379  2380  2381  2382
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа