WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
linux_user писал(а):
ты путаешь окрас и выявление того что транзисторник съедает а ламповик доносит до слушателя
эм, с чего лампа должна доносить больше . Конкретная лампа может доносить больше конкретного транзистора, но общего правила нет. Более того, утверждение, что однозначно нечто с искажениями в десятки и сотни раз превышающими уровень искажений у своего визави всегда обязательно дает более достоверную информацию (музыкальную) - попахивает фанатизмом.
linux_user писал(а):
если взять хорошую, певучую и нейтрально-детальную лампу она переиграет самый лучший транзисторник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
inane писал(а):
вот истории про темность 390 и еще большую темность М2 смущают(. Про м32 слышал только положительные отзывы без намеков на окрас.
Все верно. Темный звук достаточно образное выражение оно не подходит под понятие окраса. Темнее темного тоже глупость конечно. Это субъективное восприятие, которое никаким образом к прозрачности детальности или легкости не относится. Как и к наличию ВЧ. Их абсолютно достаточно. Пользоваться темброблоком пусть даже и цифровым желания не возникает совсем. Я несколько раз поигрался, это не интересно, сбросил на заводские установки. Ставишь только антиклиппинг и выбираешь импеданс акустики. Можно антиклиппинг не включать, если громко не слушаешь, это чтоб пищалки не пожечь на большой громкости, на звук не влияет. Импеданс влияет на уровне самовнушения, не однозначно и не совсем понятно, но восприятие ВЧ меняется. Про темый звук. Например, если врубить погромче Accept – Metal Hear, то фузит на соло очень хорошо и на свист не переходит, т.е. почти, но фуз все равно слышно, уши не закладывает.
Member
inane писал(а):
чем менять этим выбором импеданса. Не представляю алгоритм
Пишут что меняется настройка выходного фильтра, возможно частота среза по ВЧ. Алгоритм мне не понятен. Тем более я не знаю какой импеданс у моих АС в диаппазоне 16кГц-20кГц. Поставил 8 ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Vaka_g писал(а):
Тем более я не знаю какой импеданс у моих АС в диаппазоне 16кГц-20кГц. Поставил 8 ом.
во-во). Какой импеданс там нужен: средний по больнице, может минимальный по всей АЧХ или для какого-то диапазона. А на выбор какие величины? 4/6/8 или шире и точнее?
Romze$ писал(а):
Напряжение питания меняется. По крайней мере в ямахе так.
ручное влияние на это напряжение дает какие-то преимущества? В смысле вот в большинстве усилков возможность такой регулировки отсутствует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Всем доброго времени Очень долгое время «бомжевал» без собственного усилителя, либо ресивера. У друзей брал то S.M.S.L., то Ямахи старенькие, то хороший Денончик у товарища, на время его отъезда на Дальний Восток и в Тай...
И вот наконец поправил немножко своё материальное положение, шарюсь, выбираю. Хочу стереозвук с ЦАП, многоканальный ресивер пожалуй без надобности мне. Акустика по прежнему из профиля, Klipsch RB-81 II. Вроде бы как понравился Marantz M-CR511 Melody Stream, но в салоне с ним слушал по понятным причинам не Reference II акустику, а более свежие полочники.
Что гуру скажете о моем скромном выборе? Цена вопроса будет 35-37 т.р., уже точно не помню.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: ..сначала на вторичке хотел взять что-то «лишь бы звучало», но потом всё-таки решил что нужно дать жабе леща
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Mnemonic писал(а):
Акустика по прежнему из профиля, Klipsch RB-81 II.
Когда то хотел их купить. Им нужен мягкий усилок, в идеале ламповый, тем более что чуйка у них аж 97дб. Можно послушать винтаж на германии, типа соньки 333ESL Какую музыку слушаете?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Kiss, Scorpions, Dire Straits.. это в основном Пожалуй то самое знаменитое звучание гитары в Money For Nothing для меня имеет определяющее значение. Как для нуба конечно
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
inane писал(а):
ручное влияние на это напряжение дает какие-то преимущества? В смысле вот в большинстве усилков возможность такой регулировки отсутствует
Подозреваю, что в ямахе это сделано просто чтобы не сжечь усилитель на 4 Омах. Тем более что там предусмотрено подключение 2х пар АС. В инструкции табличка что в каком сочетании подключать при каком положении переключателя. Про над не уверен, может там что-то другое меняется...
Member
Mnemonic писал(а):
Kiss, Scorpions, Dire Straits.. это в основном
Mnemonic писал(а):
Klipsch RB-81 II
Mnemonic писал(а):
Marantz M-CR511 Melody Stream
Вполне приличный апарат навороченный, все в одном, цена за новый вполне приемлемая. Играть будет хорошо. Но ты спрашиваешь о вкусовщине, какой звук кому нравится, а важно насколько он понравится тебе. У меня довольно долго был МаранцПМ 6002 с Клипш 81, меня всем устраивало кроме мощности УМ и еще мне хотелось напольники.
Member
Vaka_g мне по большему счету важно, чтобы нигде не найти информации, или тут не услышать о том, что девайс подвержен проблемам по питалову / глюкам ПО / отвалам чипа У меня же фобия после Интегры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19